Кто владеет информацией,
владеет миром

Что нужно сделать, чтобы взорвать жилой дом?

Опубликовано 12.11.2007 автором Зерванов в разделе комментариев 6

Что нужно сделать, чтобы взорвать жилой дом?

Один читатель пару месяцев назад прислал мне письмо, нимало меня озадачившие и встревожившие. Я, конечно, не специалист по газовому и коммунальному хозяйству и потому не могу компетентно судить об остроте газовой опасности для Москвы от "игр" с тарифами и проч. чиновничьей пирамиды, но вразумительного ответа на свои опасения я до сих пор ни от кого не получил, хотя и старался подробно всё выяснить. Решил выкатить это письмо на блог - ведь всех нас это касается. Может быть, кто из читателей специалистов по данной проблеме развеет мои сомнения и опасения? А также убедит, что жителей города хранит не удача, а продуманная политика коммунальщиков в газовой сфере?

ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЗОРВАТЬ ЖИЛОЙ ДОМ?

А для этого ничего не надо делать. Скоро они начнут взрываться сами. Я говорю о тех домах, которые оборудованы газовыми водонагревателями воды.

С 1 января 2007 года введены в действие новые цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Основание: постановление правительства Москвы от 21.11.2006года 907-ПП. Согласно этому постановлению услуга за ремонт и обслуживание инженерно - технического оборудования квартиры - систем отопления, водоснабжения, электрификации и газоснабжения производится за счет владельцев и арендаторов квартир.

Если шалун бросит в унитаз петарду, или его отец, упав, сломает радиатор отопления, несомненно, что услуги по ремонту этих систем должны оплачиваться собственниками квартир. Максимум вреда, который могут нанести эти действия это квартира останется без тепла, света, или канализации. По-другому обстоит дело с системой газоснабжения квартир.

Желание служб газоснабжения, срубить по легкому деньжат (видно сильно нуждаются), переложили ответственность за исправность, пожаро и взрывобезопасность газооборудования на плечи собственников и нанимателей жилья. Как же объяснить, что вызов сотрудника газовой службы является платной услугой 243р.53к, согласно АКТу выполненных работ от 3 августа 2007года 3-го управления по эксплуатации и ремонту газового хозяйства ГУП "Мосгаз".

Газовая плита и газовый водонагреватель являются средствами повышенной опасности и нуждаются в ежегодном и планово-профилактическом ремонте. Для безопасной работы газового водонагревателя необходима исправная система вентиляции, система газоотвода (дымоход), определенное давление газа и холодной воды. Начальник отделения службы "Мосгаз" , в телефонном разговоре пояснил, что с 1 января 2007 обеспечение работы этих систем переложено на плечи жильцов "хватит халявы, все услуги будут платными".

Газовый водонагреватель можно ремонтировать самому, приглашать соседа или людей с улицы, а вся ответственность за последствия, из-за неисправности газового оборудования несут жильцы. О том, что у нас "рыночная экономика" жильцов не предупредили. Расценки на неё ни где не публиковались. Сколько стоит вызов, замена той или иной детали в газовом водонагревателе, какие гарантии после замены, что входит в плановый, профилактический, капитальный ремонт узнать невозможно. Но, судя по стоимости вызова представителя газовой службы, который видимо, ездит на вызов на такси (243р.53к.) - недешево.

Отсутствие контроля за проделанную работу дает возможность сотруднику газовой службы производить ремонт без квитанции, за половину вначале объявленной цены, так как вначале жильцы обязаны оплатить придуманную слесарем сумму, а после этого он осматривает прибор и определяет и устраняет неисправность. Если у малоимущего (например, пенсионера) на ремонт нет денег, то газ будет потихоньку сочиться и сочиться - до тех пор, пока не произойдёт страшное. Пенсионеры у нас есть в каждом доме...

Так что надо сделать, чтобы взорвать жилой дом? А ничего - сам может запросто взорваться. Из-за неуёмной жадности некоторых чиновников в опасности весь город.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зрите в корень
рабочий написал 13.11.2007 08:24
Дело в том, что во все регионы пришел "РегионГаз" - дочка Газпрома созданная для сбора денег с внутреннего рынка. Но компания не имеет инженерного обеспечения потребителей и не занимается ремонтом и обслуживанием газовой аппаратуры. Ее интересуют только деньги за газ. Все региональные "газ-сервис", ныне приватизированные, остались без основного источника доходов и сразу же вздули цены на услуги по ремонту и обслуживанию. Если "РегионГаз" - компания, созданная для начальственных деток, например, директор по развитию - сын Лужкова, региональные "газ-сервис" - это местная "знать". Вот так деньги за природный газ (по-конституции, народное достояние) были повернуты в частные карманы. А иначе, зачем создавали тогда "регионГаз"? Ведь и раньше деньги исправно собирались. Теперь воплощается в жизнь идея главного газового трейдера. Пока оптовые цены на газ $45 за тысячу кубов. 1р.37коп. за куб с каждой квартиры, это и есть 45+ надбавка = $53,5. А с 1 января оптовая цена будет уже $110 а еще через год $250, т.е. цена для европы франко-граница. Кто бы при этом повысил нам зарплаты и пенсии до уровня европейских!
(без названия)
Долкан написал 13.11.2007 00:51
Игорю.
Ваши предложения. И какие-нибудь идеи по их конкретному воплощению ваших предложений.
идея интересная
Джонни написал 12.11.2007 20:08
я работаю газовщиком на украине. чесно скажу,зарплата мизерная, запчастей нету,основной ремонт проводится безплатно,а скажешь людям чтоб хоть на дорогу подсобили,могут дать 5 гривен, а потом звонят в управу и рассказывают об этом.из 8-ми!!!работающих газовщиков на весь район(25 000 абонентов)6 пенсионеры, я и еще 1 парень работаем сдесь из-за того что учимся в институтах. А наговорил все это потому что вообще не могу представить как так можно... конечно наши сотрудники неплохо заработают, НО была бы гарантия в выполненой работе и в квалификации слесаря.
Возвращение маньяка из 60-х
Стрелок-радист написал 12.11.2007 13:05
>>>>Начальник отделения службы "Мосгаз" , в телефонном разговоре пояснил, что с 1 января 2007 обеспечение работы этих систем переложено на плечи жильцов "хватит халявы, все услуги будут платными". >>>>>
Только в 60-х газовые службы работали настолько четко, чтобы исключить даже меленькую вероятность взрыва. Газовики приходили в дома сами, сами проверяли, сами ликвидировали неисправности (поэтому-то маньяка и пускали в дома).
А теперь маньяком стала сама система газового хозяйства.
То ли еще будет,
Fox написал 12.11.2007 11:54
когда нас (жильцов) оставят один на один с алчной сворой управляющих организций, чиновников, обслуживающих организаций и т. д. Когда наступит время капитального ремонта строителных конструкций и инженерных систем ж/дома. Власть потирает руки... как же, спихнуть такую обузу (ЖКХ) на хилые плечи пенсионеров и низкооплачиваемых. Обращаться в суды, как советуют власти, себе дороже, так как бесполезно, там все схвачено. Так что дома будут взрываться самими жильцами от безысходности.
Хватит!
Игорь написал 12.11.2007 10:07
Пора превращаться из быдла в людей! Хватит оплачивать "услуги" ЖКХ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss