Кто владеет информацией,
владеет миром

Алкоголь плюс табак - решение демографической проблемы?!

Опубликовано 04.09.2010 автором Дмитрий Коптяев в разделе комментариев 30

Алкоголь плюс табак - решение демографической проблемы?!

По заявлению министра финансов РФ: "Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие социальных услуг, поддержка рождаемости".

Оказывается, повышение акцизов на табак и водку осуществляется Минфином не только для пополнения бюджета, но и для того, чтобы дать почувствовать потребителям этих товаров, что они вносят большой вклад в решение социальных задач страны. А я то по наивности думал, что алкоголь и табак и есть главные враги рождаемости!

С учетом показушных потуг президента насчет борьбы с пьянством и таких заявлений мистера Кудрина (ни товарищем, ни господином язык назвать не поворачивается), становится понятным истинная политика власти. Видимо нас все еще слишком много, чем им хотелось бы. Да и к выборам 2012 готовиться пора: пьяные да укуренные легче внушаемы и управляемы. А то что алкоголь и курение только в нашей стране уносят в год до 400 000 жизней, так это и хорошо: меньше надо будет из бюджета подачек народу, легче опять же контролировать.

А я то, дурак, не пью, не курю, на спортзал трачусь. Как там бюджет-то без моих кровных?

 


От редакции: Нет, Дмитрий, вы не дурак. Вы просто не можете поверить, что ваша жизнь, ваше здоровье и ваше благополучие совершенно не входят в число приоритетов государства, которое сложилось сегодня на территории России.

Вот подумайте, СССР как "империя зла" в первые же годы своего существования резко увеличил продолжительность жизни граждан, ликвидировал целый ряд социальных болезней, которые косили людей при царском режиме просто как косой. Скажем, каждый третий петербуржец во времена Достоевского умирал от чахотки, а в Советском союзе как я его помню больной туберкулезом был большой редкостью. Ну а сегодня на территории РФ (а еще больше на территории Украины) снова экспертами ВОЗ фиксируется вспышка туберкулеза, в основном среди социально неблагополучных слоев, а на Украине говорят даже об эпидемии.

О чем это говорит? О том, что врачи разучились лечить туберкулез? Нет, конечно. Это говорит о том, что система профилактической медицины, призванная сохранять массовое здоровье граждан, этому государству просто не интересна.

Главный рассадником туберкулеза стали сегодня исправительные учреждения. Почему? В СССР еще со времен Лаврентия Берии заключенный представлял собой трудовую единицу - именно этим, кстати, отличались сталинские лагеря от "лагерей смерти" у нацистов. А в более поздние и куда более гуманные времена если зек заболел - это ж ЧП! Зек должен был работать, приносить пользу обществу и, как считали тогда, перевоспитываться в процессе трудовой деятельности. А уж вспышка инфекционного заболевания в лагере?... За это уже администрация исправительно-трудового учреждения могла запросто отправиться по другую сторону заградполосы, так сказать, перевоспитываться общественно-полезным трудом.

Сегодня считается, что труд заключенных - это не гуманно. Зек должен просто сидеть, отбывать срок. В его труде и в результатах его труда уже никто не заинтересован. Так зачем сохранять его жизнь и здоровье? И современные российские места заключения превращаются в лагеря смерти - причем, не только изнутри, но и с выходом наружу, когда социально опасные заболевания спокойно разносятся бывшими заключенными.

Второй пример - из жизни советской Средней Азии, где до революции, как и в других странах региона, а также в Индии  всех доставал крайне неприятный глист - ришта. Ришта эта попадает под кожу из теплых лужиц и там, под кожей живет, питается человеком и вырастает до метра и больше. Страшная зараза, о которой советские люди послевоенного поколения узнавали только из книжек или после посещения Афганистана.

Как победили ришту, причем полностью, на 100% в первые же годы Советской власти? А запретили ходить босиком - всем поголовно. Ну а, поскольку народ тоггда в Средней Азии жил бедно и на обувь не у всех хватало, построили там завод, производящий галоши! Надо сказать, галоши на босу ногу до сих пор очень распространенная обувь в среднеазиатских кишлаках.

Но завод после падения бесчеловечного советского режима благополучно загнулся, а галоши, уже иранского или турецкого производства и гораздо худшего качества, стоят довольно-таки недешево. Снова появились босые люди - снова из Афгана вернулась ришта. И, кстати, в связи с изменением климата, появилась и в южных областях РФ.

Теперь об алкоголе и табаке.

Советское государство, увы, не было государством абстрактного и всепоглощающего гуманизма.Как идеал - да, а реальная практика госстроительства была очень далека от идеала. СССР жил тяжело и жизнь советских граждан была не очень легкой. Во многом благодаря Западу, который достаточно долго не оставлял надежд выморить советских людей как тараканов.

Увы, это СССР в отношении подакцизных товаров - водки и табака - проводил крайне непоследовательную политику. С одной стороны, в СССР реально боролись за здоровый образ жизни, и реально ограничивали оборот алкоголя.Это было связано в первую очередь с тем, что советский человек должен был продуктивно работать и как минимум до 60 лет, то есть до выхода на пенсию, приносить реальную пользу обществу, наполнять социальные фонды и производить массу товаров и услуг, крепить оборону и так далее.

С другой стороны, акцизы с алкоголя и табака (а по сигаретам, как сейчас помню, чистый доход бюджета составлял около 90%) приносили очень много в бюджет - и вплоть до Горбачева Совмин строго следил, чтобы продажи табака и алкоголя не падали ниже определенной величины. То есть, советский гражданин, совсем по Кудрину, должен был в среднем немало выпить и выкурить, чтобы этим помочь обществу. Но при этом - не потерять человеческий облик, чтобы продолжать приносить пользу обществу по основному роду занятий (профессиональных алкоголиков было, к счастью, немного).

Ну а теперь, в Путинской России, государство практически не заинтересовано в продуктивном труде своих граждан. Интересы газовой и нефтяной трубы обслуживаются очень небольшим отрядом нефтяников и газовиков, а остальное интересует государство в куда меньшей степени. Более того, 22 миллиона трудоспособных граждан, по данным Росстата, вообще неизвестно чем занимаются - государству не известно. Естественно, что министр финансов такого государства воспринимает 95% сограждан как вредных нахлебников, и чем быстрее они сдохнут, тем лучше для бюджета.

Вот министр Кудрин и нашел способ, как гражданам России сдохнуть быстро и с максимальной пользой - больше выпивать и больше курить. Если правительству удастся протащить закон о легализации "легких" наркотиков, то Кудрин, полагаю, будет рекламировать и их.

Хорошо, что человечество вовремя освободилось от привычки к людоедству, а то министерство финансов уже, наверно, вынашивало планы по производству мясо-молочных россиян...

А теперь, Дмитрий, ответьте сами, как нормальный, то есть еще не пропивший все мозги гражданин должен относиться к такому государству?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кудрин просто плохо говорит
Зять написал 06.09.2010 10:58
Данная фраза Кудрина - просто пример неудачного высказывания, толкуемого противоположно действиям. Вы, г-да авторы и комментаторы, на контекст обратите внимание. Кудрин активно продвигает идею резкого повышения акциза на водку и табак. То есть действий, прямым образом и эффективно снижающих потребление этих продуктов. Выразился неулюже, а поверхностные критики и накинулись.
Может, вы и против, может вы и знаете более действенные способы снижения пьянства, может, в вашей логике чем дешевле водка, тем меньше будут пить, из патриотизма?
Кстати, Путин с Кудриным не согласился, Правительство в конце июня официально отвергло кудринское предложение повышения акциза и цен на водку, поскольку выборы на носу, а трезвый народ может и поразмыслить, стоит ли за андроидов головать. Но удивительно, Кудрин продолжает гнуть свою линию, выступая против своего босса, и ему можно только поапплодировать.
"ришта"
ghost написал 05.09.2010 23:58
"Дракункулез передается исключительно при питье воды из водоемов со стоячей водой, зараженных крошечными водяными блохами, являющимися носителями инфекционных личинок ришты. В организме человека личинки вырастают в червей длиной до 1 метра. Люди являются единственным известным резервуаром этой болезни."
http://www.who.int/features/factfiles/guinea_worm/facts/ru/index.html
Хождение босиков просто способствует распространению инфекции в жилище человека, но дело в советские времена было не в калошах, а скорей в повсеместном бесплатном медицинском обслуживании.
Re: Ришта
Советский написал 05.09.2010 00:52
Так что галоши тут не причем, я сам ходил в детстве босиком и ничего не было. - Хрюн (04.09.2010 12:38)
Ну так поросята и не носят никакой обуви...
(без названия)
Читатель написал 04.09.2010 23:27
+100 Кудрину,это конечно не популярная мера - поднять цены на табак и спиртное,но я его разделяю. Во всех странах мира сигареты от 2-3-х евро пачка и 1 литр крепкого спиртного 8-10 евро. При таком раскладе ,однозначно,брошу курить,а спиртосодержащий алкоголь заменю на вино.
Re: Реалист....Неплохо бы вспомнить также, что сейчас антибиотиков больше
Гимназист написал 04.09.2010 23:26
"Антибиотиков", из сериала "Бандитский Питербург" - как грязи! Один в местной ЁР верховодит, другой сеть аптечную "анти-биотичную" открыл...
типа: "живи - не хочу!" ....."а..ну -ладно, тогда не живи!"
Автору
Домосед написал 04.09.2010 21:14
МИСТЕР Кудрин - 100+!!!
(без названия)
Anna написал 04.09.2010 19:53
для раздумья вот еще материал http://newsland.ru/News/Detail/id/553321/cat/42/
(без названия)
AnnA написал 04.09.2010 19:45
неплохая статейка на эту тему :) Пьешь и куришь-воруешь у Путина :) http://slon.ru/blogs/starcorr/post/456877/?sphrase_id=121989
Ваааааааааааауууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Уpаган- написал 04.09.2010 18:45
http://www.youtube.com/watch?v=sYyWdw-0IyI&NR=1
(без названия)
-Уpаган- написал 04.09.2010 18:01
Козел Кудрин ...подвез однажды козла Путина и пристроил на работу...Козел Путин, став Президентом, взял козла Кудрина Минфином !!! И вот, два козла ***** мозги всем !!!
(без названия)
СвободоFF написал 04.09.2010 17:46
Главная причина - деньги. Они очень нужны всегда, особенно сейчас, на предвыборную компанию. А вы думали на здоровье? Для здоровья борются с причинами, а не со следствием. Алкоголь это всего лишь следствие, а причина в безысходности, а безысходность от нищеты и отсутствия перспектив. Таким образом повышая цены на дешевую водку и сигаретыи больше ничего не делая, власти тем самым банально залазят в кошелек несчастным, по милости же власти превращаемых в бомжей, еще более усугубляя их положение.
(без названия)
kirill написал 04.09.2010 17:34
Опрос-в какой телепередаче вы хотели бы принять участие:
1. Кто хочет стать миллионером
2. Суд идет: четвертование богоизбранных теледеятелей
3. Актуальный репортаж: обстрел телецентра ракетами
Re: Обсуждение статьи: Алкоголь плюс табак - решение демографической проблемы?!
аркадий написал 04.09.2010 15:19
С 1993 года семья Татьяны Ельциной, она же Дьяченко и Юмашева вместе с друзьми олигами и другими энергичными деятелями увели у народа России 4 триллона долларов, Настроилим себе дворцов в каждой столице Европы, в Америке и на всех экзотич. островах. Здесь они тоже неустанно и хлопотливо возводят себе теремы и квартиры по 500 м кв. на человека. Народ России жтвет на 3-4 тысчи в месяц на одного в лучшем случае/, хотя врут что по30 по 40. Самые правдивые в мире статорганы и Едро
Все жулье свезли сюда и поставили на руководящие посты. Все лучшие здания в лучшихместах Москвы опустошили, прежних огрганизации- НИИ и других изгнали и сдают себе спокойно в аренду под офмсы всякой шелупони. Бедность привела к тому, что из-за отсутствия бесплатной нормальной медпомощи народ вымирает на 10-15 лет раньше чем в Европе и на 6 лет чем в Китае. Можно подумать что они приехали не из Пимтера, а из Мопуту, где цены растут также в 10 раз быстрее чем в Европе. Хотя дети их живут в брюсселях.
(без названия)
Таша написал 04.09.2010 13:14
Дракункулез (ришта) распространяется при прорыве кожи наружу. Так что галоши так и сяк полезны. Кроме дракункулюса есть еще и анкилостомы (стронгилоидес, кривоголовка, некатор), кот. действительно проникают внутрь человек чрескожно, из земли. Чем теплее климат, тем успешней эти черви заражают человека. В средней Азии, если помните, оч. много велось земляных работ (каналы рыли, арыки), именно они дают самый большой риск по этим гельминтозам.
Девастация. Только при социализме можно было осуществить такое:
Таша написал 04.09.2010 13:08
Основоположник советской гельминтологии академик К. И. Скрябин разработал теорию девастации, то есть полного истребления возбудителей гельминтозов на всех стадиях их жизненного цикла и всеми доступными способами механического, химического и биологического воздействия на территории ВСЕЙ СТРАНЫ. К. И. Скрябин в 1944 году предложил новый метод борьбы с гельминтозами - плановую дегельминтизацию, которая последовательно сочетает в себе элементы лечения и профилактики инвазионных болезней.
Некоторые виды паразитов и микроорганизмов были полностью истреблены в СССР. Природно-очаговые инфекции были резко ограничены (вплоть до создания военных кордонов вокруг опасных территорий), бетонирования сусликовых нор, акклиматизации рыбки гамбузии (пожирателя личинок комара) в водоемы по северной границе распространения (Кавказ, Чечня)тропической и трех-, четырехдневной малярии и мн. другое. "Железный занавес" рухнул, контроль над внутр. территориями (очагами)утрачен и вся зараза к нам поперла. Вплоть до черной оспы, полиомиелита, сыпного тифа(!!!), всевозможных вирусных лихорадок и т. д.
В конце 90-х уровень брюшного тифа в одной только Ленинградской обл. достиг БЛОКАДНОГО. Т. е. люди питались на помойках... Выросло кол-во инвазий и инфекций, возможных только при поедании кошек и собак(!!!). (Инфа с обычной еженедельной планерки в одном из рядовых учрежд-й госсанэпиднадзора)
Вот такая "демократия"...
Ришта
Хрюн написал 04.09.2010 12:39
А вообще уровень авторов в сети настолько упал, что просто позор. Чушь на чуши...
Ришта
Хрюн написал 04.09.2010 12:38
Так что галоши тут не причем, я сам ходил в детстве босиком и ничего не было. Пить некипяченую воду не надо!!! Вот и все. Надо было автору хотя бы прочесть про ришту в сети...
Ришта
Хрюн написал 04.09.2010 12:36
Ришта вляется самым крупным из тканевых паразитов, поражающих человека и практически единственным гельминтом передающимся через питьевую воду.
Re: Я вот думаю............
Пасюк написал 04.09.2010 10:38
Кудрин судя по его виду, угрюмости, поверхностному мышлению и отпускаемым словечкам самый настоящий алкоголик. И как всякий алкоголик он ищет себе напарников или приучает к алкоголю окружающих. Иначе нельзя, по его представлению. Нельзя алкоголиков допускать до власти. Их надо принудительно лечить, в том числе и общественно полезным трудом.
Re:
Реалист написал 04.09.2010 10:31
Неплохо бы вспомнить также, что сейчас антибиотиков намного больше, а уж всего остального - не сравнить. А туберкулез есть!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss