Кто владеет информацией,
владеет миром

Богом нам данчиков

Опубликовано 06.09.2010 автором в разделе комментариев 18

Богом нам данчиков

  Возьмите нефти, газы, сапфиры и алмазы...

Д.Быков, некоммунист

Я никак не пойму - какое отношение имеет президент РФ Медведев к менеджменту Роснефти? Почему он «даёт задание» подыскать нового толстяка для оставшихся двух? Это компетенция президента - менять менеджеребцов в буржуйских корпорациях? А поменять, например, главного редактора в «Правде» он не может? И какого чёрта нам по всем радиостанциям сообщают о важнейшем событии страны - смене Богданчикова? Может, это всех нас касается? Или это дело частной (пусть и «национальной») корпорации Роснефть?!

Но ведь верно: нас это касается, хоть кому-то кажется, что и нет. Ибо кажется по незнанию. И именно это незнание - твёрдая почва нынешнего прозябания большинства и говения меньшинства, к которому относится и президент, и эффективные менеджеребцы Роснефти. Более того скажу: государство и его СМИ куда честнее большинства недотёп, большинства дорогих россиян. Ведь делая из смены руководства Роснефти событие государственного масштаба, они дают ясно понять: вот, дорогие россияне, где делаются деньги, вот где ваши конституционные права нефтеперерабатываются в сверхприбыли. А вы, лоси, до сих не поняли, что в новостях вместо вестей с полей, с БАМа, например, из строящихся городов и с прокладывающихся дорог - будут отныне только «Вести Роснефти». Ну, или «Вести Газпрома» (Газпром-медиа - экс-НТВ и «Эхо»)... Ведь наше поле чудес окучивают именно они. А буратинки, сидящие каждый у своей кучки частной собственности, так и не заметили, что главное-то под землёй. Но честное, демократичное государство силовигархов этого не скрывает, не скрывает ни Трубы, выросшей вместо деревца с монетками, ни своих персоналий - вот что меня в нём восхищает!

Вообще мода какая-то пошла, ей-богу оттепель и вторая волна демократизации: то Никита Белых во всеуслышание, с понтом под зонтом сообщает, что его сын должен учиться в Лондоне чуть ли не по личному указу Медведева, то всех извещают об утрате Роснефтью Богданчикова. Буржуи совсем стыд потеряли? Вероятно, он классово им чужд. Ну да ладно - Белых, он либерал, ему простят... Вот уже и прокурлыкал некий филистер, то ли Паслёнов, то ли Парфёнов, на «Эхе», что таки это очень даже хорошо, если госслужащие (а он уже их преспокойно считает за касту - раз Белых, хоть и младший, значит, потомственный чиновник-начальник-буржуй) будут образованы, если их учат на налогооблагаемые заработки... Либерал либерала никогда не обидит - даже если разница в доходах у них в несколько нулей. Ибо знают они, во имя чего свергали социализм - вот во имя этого священного права всем на зависть «катануть» («катанём, катанём на зло природе» - х/ф «Летят журавли»). Но кто такой Белых перед Богданчиковым? Да тут вся нефть расейская бьёт ключом! Тут биография честного нефтяника хлещет почти шукшинским пафосом: «Да я стахановец вечный!». Бывший советский горнопроходчик дослужился до списка Форбса (или так и не дослужился? но уровень тот). И всё на благо родины!

Население, которое «быдло», - вероятно, и не догадывается, зачем столько эфирного времени потрачено на ознакомление с такой новостью. Однако специализирующийся на этих новостях не по прихоти силовигархов «Коммерсант» с упоением перемывает строки биографии Богданчикова и его преемника. А время идёт - и мысли начинают рождаться интересные...

Господи, давший нам нефть и газ (согласно официальной государственной версии) - какие кадры теряем! Куда теперь Россия без Богданчикова?! Верни, - слышишь? - верни народу народово. Но смеем ли мы просить, например, президента Медведева, чтобы он оставил Богданчикова на богоспасаемой должности? Увы-с, не наша компетенция-с. Хотя нефть-то по их конституции (которую они никогда не соблюдали) - наша... Но Богданчиков - не наш. Он богом нам данчиков. Мы как хозяева всей российской нефти не имеем права ни отзывать, ни призывать Богданчикова - поскольку не входим в число акционеров-пайщиков. Тут коренной парадокс, которому посвящается следующий абзац. Мы только через бюджетные отчисления ощущаем привкус родной нефти, прошедшей ряд очистительных сооружений, прошедшей всю «вертикаль» многомиллионных лицевых счетов манагеров и совета директоров (а сепаратор нефтяной именно так и выглядит - цилиндр и из него много трубок, высшая очистка выше). И нас это нисколько не смущает, потому что капитализм, а обратной дороги в социализм или хотя бы креативной ностальгии при такой соцапатии не наблюдается.

Итак, НК «Роснефть» не является частью государства, то есть капитал в ней частный, пусть и есть госпакет, это ничего не меняет, форма собственности есть форма собственности, в стране, чай, не нэп. Даже при контрольном госпакете - не отменяются должности менеджеребцов, которые получают в месяц миллионы рублей (я не оговорился). Именно так, кстати, партократы и довели до логического апогея советский ещё блат и кумовство. Спрашивается - а как же принцип «за равный труд - равную зарплату»? От них там сверхъестественные способности требуются, от роснефтяных менеджеребцов? Может, у них по три головы и три половых органа (о, бессмертный Нуйкин - неиссякаемо наследие твое)?

Или всё же, по здравому рассуждению, должности менеджера, скажем, «Ростелекома» и Роснефти должны оплачиваться по единой тарифной сетке? Слушайте, дорогие россияне - да почему всё я-то эти вопросы задаю? Может, я меньше вас всех получаю? Однако почти треть соотечественников по последним данным зарабатывает лишь на прокорм. Но интересно-то должно быть и другим менеджеребцам, получающим сущие крохи по сравнению с Роснефтью - сто - сто пятьдесят тысяч рублей (среднеманагерский оклад в торговле). Ведь и они имеют конституционное право знать, кто, как и с каким наваром продаёт их нефть. Причём, не одна же Роснефть это делает - можете себе представить, сколько народных миллионов только за статусы себе кладут в карман менеджеребцы? И после этого не спрашивайте, зачем разваливали СССР и кто от этого выиграл! Выиграл частный собственник - чем он крупнее, тем выигрыш больше. А проиграл каждый кретин (опечатка - читать «гражданин Эрэфии», легко сменивший серпасто-молоткастый паспорт на двуглаво-куриный), который укрепляет своим трудом частный капитал. Ибо всё, дорогие россияне: не на государство (то есть не на прежнее, которое было вашим) работаете, а на дядю, на дядин карман. Плюс к тому - вы бесправны после контрреволюции. По конституции богатства недр ваши - в реале вы не в списках Форбса. Значит, перестроечные напёрсточники таки вас одурачили. Всех нас...

Соответственно, не зевайте, когда буржуи вам попробуют снова повесить на уши лапшу относительно святости частной собственности - что, мол, вас с населением Рублёвского федерального округа роднит то, что никто не смеет посягнуть на вашу частную собственность. На огороды, машины, квартиры. Тут, как и в сексе, важны размеры. Ваша зубная щётка (личная собственность, напомню, но нынче именно её злобно-большевистским изъятием пугают) и яхта Абрамовича или борода православного олигарха Пугачёва - вовсе не одно и то же, а три большие разницы. Но не смыслит народ этой разницы, нет категорий для осмысления. Он, народ, всё по пальцам считает - был у нас СССР, бесплатная медицина, социальная защита, не было киллеров, дилеров, триллеров... А теперь прежнего нет, а баррели есть одни только. Верно, дорогие товарищи! Из лидера мирового производства чугуна и стали, коим СССР был в год моего рождения, наша родина превратилась после контрреволюции 1991-го в Трубу. А потому событиями государственного масштаба и становятся ротации менеджеребцов Роснефти. Кстати, не забыли кем был Алекперов до контрреволюции? Всего лишь министром. А сразу после - олигархом. Равные возможности при ваучерной приватизации, говорите, господин Чубайс?

Или тоже прелюбопытная новость: Лукойл от избытка частных капиталов, законно заработанных на продаже нашей с вами нефти, решил тут по примеру Абрамовича прикупить футбольную команду. Но с любимым олигархом Путина куда скромняге Алекперову конкурировать - они в Югославию тянутся ностальгическим порывом души. Поделиться нефтяными наварами с братьями-славянами - святое ж дело, и РПЦ поддержит, как уже Газпром на Украине поддержала добрым советом и молитвою.

И снова я спрашиваю, на этот раз Лукойл: чё, буржуи, много денег лишних? Не хотите ли это, поддержать отечественного приживателя? Ну, нас, то есть, приживальщиков, что у Трубы примостились и крохи с вашего стола ловим?

Но царственно высокомерен Алекперов - что ему волноваться об отечестве, когда и сын его уже, не трудясь ни дня, миллиардер? Вот они, плоды свержения большевистского тоталитаризма, плоды желанной либералам первой волны свободы. Свободы от уравниловки, от плановой экономики, от административно-командной... ляляфак (вставай, Нуйкин, вставай, тебе слово!) Россия таки народила своих богачей! Слава России... А сколькими миллионами (каждый год посчитаем как минус) заплатила она за такие достижения? Тычущим миллионами репрессированных в ответ просто покажите двадцать пальцев рук и ног - ровно столько, а с бывшими республиками значительно больше, потерял экс-СССР за четыре пятилетки ударной капиталистической деградации.

В общем, новости про ротации в Роснефти - мы заработали именно своим запущенным равнодушием. Да и саму Роснефть, несущую целым регионам экологическую угрозу своей алчностью - заработали. Стали бояться даже политического лексикона - мол, всё уже проиграно, родины нет, есть место работы, место проживания, прозябания... Всех нас ротировали. При этом кто-то там из околокремлёвских говорит эдак с ухмылкой: мол, не останется Богданчиков без работы... А накануне в Москве безработный штурмует телеэфир, вооружившись, но не отважившись стрелять. Ох, что-то будет...    

Ну, а теперь вызываем Богданчикова на бис. Думаете, это просто какие-то внутрироснефтяные процессы - ротации кадров эти? Вот и нет - дело действительно государственной, даже государствообразующей важности. Не заметили вы связь двух эпизодов - вызова Богданчикова в качестве свидетеля на «дело ЮКОСа» и его «командировки» по заданию Сечина на Кавказ? А теперь, чтоб так не изворачиваться на глазах у давно безмолвствующей страны - решили ротировать, чтобы изо рта Богданчикова не вырвались какие-нибудь показания. Ну, мало ли: ведь многие видели, как на бензоколонках меняются вывески ЮКОСа на Роснефть. Ну, и соображения имели некоторые, само по себе оформлялось, по-горьковски окая, слово «выгодоприобретатель»... А тут - в суд... Негосударственное это занятие - по судам мотаться, так что правильно и своевременно Богданчикова «отозвали». И вопросов нет.



Рейтинг:   2.97,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Димке пропагандону
Д.Ч. написал 07.09.2010 21:21
Раскрыть комментарий
Димке пропагандону
Красный щит написал 07.09.2010 06:44
Раскрыть комментарий
Век свободы не видать или "Школа" нон-стоп
Инок написал 06.09.2010 23:55
День третий
«Я каждый день просыпаюсь со звездой, причем всякий раз с разной!» — смеется при моем появлении Валерия. Сегодня она в безразмерных штанах и мужской рубашке, которая ей велика. Кандидатов в виджеи и герои передач еще больше прежнего. Круг вопросов и тем все тот же. «Как же скучно!» — вздыхает Германика и, не обращая на очередного актера внимания, громко включает на сайте «Вконтакте» группу «Звери», а затем новый хит Самойлова. Покончив с кастингом и объявив, что ее ждут на деловой встрече, Германика уезжает, прихватив Моню. Валерия разговаривает по телефону: «Я не могу больше так остро чувствовать этот мир! Зачем эти дороги, эти концерты, это телевидение? Будь на этом месте большая черная дыра — это было бы божественно!»
День четвертый
- Нет, нет и еще раз нет! Господи, сколько п**ца пришло! - смеялись девушки, отсеивая очередных соискателей.
Абсолютно не стесняясь посторонних, удобно развалившись прямо на полу, Лера обсуждала свою личную и интимную жизнь.
- Представь ситуацию: мы с моим парнем занялись анальным сексом, во время которого я случайно обка**лась. А он меня из-за этого бросил... Что мне делать? - в лоб спрашивала Валерия у кандидатов.
Скандального режиссера устраивали только несовершеннолетние претенденты.
«Лера всегда была такой, — заверил меня по телефону журналист и искусствовед Игорь Дудинский, биологический отец Германики. — Она очень закрытый человек, и мы с нею почти никогда не общались нормально. Но в ней есть редкое качество — свой черный романтизм, передавшийся ей от русской литературы и Юрия Мамлеева, с которым она водит дружбу, Лера в высшей степени гармонично сочетает с деловой хваткой. Это и есть новая эпоха в нашем искусстве».
Дмитрий Быков, Rolling Stone
Ты этого хотел Жорж Данден?
Инок написал 06.09.2010 23:55
Раскрыть комментарий
Глоток свободы - 2 для Дмитрия Черного
Инок написал 06.09.2010 23:54
Между делом Германика успевает съесть овощную смесь (она вегетарианка), нарастить волосы при помощи специально приехавшего парикмахера, поговорить за Моню о ненависти к человечеству и, пока очередной участник не зашел, отпустить несколько замечаний: «Они все скучные и бездарные твари! Вот по этой точно видно, что без гондонов е**тся. А у того глаза тупые, вы разве не видите? Сраная разобщенность общества! Россию с колен поднимать надо, а некому!»
Приближается вечер, кастинг подходит к концу. Поговорив с двадцать пятым участником, Валерия покидает здание. В лифте мы оказываемся вместе с нею и Ксенией. Не переменяя выражения брезгливой усталости, Германика мгновенно пресекает мою попытку завязать беседу: «У меня стресс, вы не понимаете? Мне надо личную жизнь наладить! Поехали лучше пить водку».
«Моя депрессия никакого отношения к делу не имеет, — Валерия выжимает лимон в запотевшую рюмку. — Я профессионал, который может исполнять определенные заказы. Я не собираюсь умрачнять формат MTV. Напротив, хочу придать каналу лоск, сделать его фирменным. Это работа, а ее надо делать, чтобы как-то жить. Ведь Москва дорогой город, особенно когда у тебя ребенок и родители-пенсионеры. Будь я одна, вряд ли бы этим занималась. Я могла бы снимать раз в год по полному метру, получать очень маленькие деньги за это и не париться». Опрокинув рюмку, Германика соглашается объяснить и особенности своего кастинга: Я создаю на кастинге экстремальную ситуацию, могу задавать самые интимные вопросы — чтобы только посмотреть, как реагирует человек, сможет ли он работать у меня в фильме или в прямом эфире, если вдруг возникнет патовая ситуация». Вместе с новой порцией лимонов и водки появляется секс-символ сериала «Школа» Александра Ребенок и, весело смеясь («Только что дала интервью на радио, опять меня спросили, почему такая фамилия!»), заказывает еще двести грамм. Атмосфера стремительно теряет напряжение, и на мой вопрос о внезапной популярности режиссер морщится уже не так активно. «Нам все равно, — показывает она глазами на Ксению, выполнявшую на съемках «Школы» роль второго режиссера. — Наш идеал hole sapiens, человек-дыра. Просто дыра в вакууме, ничто — вот наш главный интерес». Заодно человек-дыра становится прекрасным поводом для тоста — все чокаются и смеются. «Мне, конечно, все равно, — продолжает Германика, — но то, что про меня пишут и говорят, — для меня своего рода зеркало, отражающее состояние общества и целевую аудиторию. «Нет, она не такая», — кричат одни. А другие тут же: «Да, наконец-то обосралась!» За что? У меня просто судьба такая, понимаете? Я просто шут гороховый, который развлекает всех на площади. Но это удобно: можно не скрываясь говорить правду, над которой все ржут. Вообразите: на MTV нельзя поставить клип, где нюхают кокаин! (Германика подразумевает свой клип на песню «Глеб Самойлоff And The Matrixx» «Никто не умер» — прим. RS) А на Первом канале можно в одной серии показать, как целуются пидарасы, дети занимаются сексом, пьют алкоголь, курят и нюхают. Потому что это проходит под ту же сурдинку — нас развлекает наш любимый шут!» (Германика ибн Калигула)
Век свободы не видать или "Школа" нон-стоп
Инок написал 06.09.2010 23:53
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Щепетильнее надо бы, щепетильнее...
Д.Ч. написал 06.09.2010 23:29
Раскрыть комментарий
Re: Re: Щепетильнее надо бы, щепетильнее...
Sergo написал 06.09.2010 23:18
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Читайте первоисточник,Дмитрий!
Д.Ч. написал 06.09.2010 22:42
Раскрыть комментарий
Re: Re: Читайте первоисточник,Дмитрий!
2011 написал 06.09.2010 22:37
Раскрыть комментарий
Re: Читайте первоисточник,Дмитрий!
Д.Ч. написал 06.09.2010 19:43
Раскрыть комментарий
Re: Валить отсюда надо.
2011 написал 06.09.2010 16:57
Раскрыть комментарий
Читайте первоисточник,Дмитрий!
2011 написал 06.09.2010 16:55
Раскрыть комментарий
Re: Щепетильнее надо бы, щепетильнее...
Д.Ч. написал 06.09.2010 12:45
Раскрыть комментарий
Щепетильнее надо бы, щепетильнее...
Sergo написал 06.09.2010 11:01
твердая почва нынешнего прозябания большинства и говения меньшинства, к которому относится и президент...
-----------------
ГОВЕНИЕ — в православии — практика поведения верующих во время поста, предполагающая воздержание от скоромной пищи, умеренность в употреблении постной пищи, отказ от развлечений всякого рода, повышенное внимание к переживаниям собственной души, особое усердие в совершении молитв и душеполезном чтении.
я тоже..кто вас читать научил - расстрелять того
Здравый написал 06.09.2010 10:37
Раскрыть комментарий
процент бунтующей оппозиции достаточен, чтобы начинать масштабные действия.
кенг написал 06.09.2010 06:39
хочется отметить также, что количество закрытых заводов и предприятий при этой власти будет только расти. работать людям негде. у власти один только выход-уничтожение собственного народа, вместе с производством садиками и школами. то есть процесс закрытия рабочих мест очень прогрессирует , а вымирание населения не совсем поспевает за этим процессом-значит или эпидемия или война. оба фактора способствуют быстрому уничтожению населения. другой перспективы при сегодняшней власти у народа нет. поэтому начало действия оппозиции это уже вчерашнее число. кто понимает момент пинайте ваших лидеров для ускорения, процесс пора запускать.
Валить отсюда надо.
Евген написал 06.09.2010 04:02
Мерзко как-то жить стало . Пять %граждан пытаются объяснить НАРОДУ что он Лох, а он хочет быть лохом, ему это не обидно.привыкли быть чморями при царе. да и бог им судья .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss