Кто владеет информацией,
владеет миром

План Гитлера - Победа Германии

Опубликовано 28.11.2007 автором Николай Поляков в разделе комментариев 44

План Гитлера - Победа Германии

Источник: anticomprador.ru

Вместе с Канцлером, сделаем Германию единой, сильной! Вам эти лозунги ничего не напоминают? Конечно, нельзя сравнивать хорошего Путина с плохим Гитлером. Правда понятие «хороший» почему-то быстро девальвируется со временем.

Так, если верить газете «Комсомольская правда», хорош только тот генсек/президент, который в данный момент находится у власти, а все предыдущие – плохие. Так что еще неизвестно, что будет писать «Комсомольская правда» про Путина лет через десять. Да и Гитлер в 30-е годы не был таким уж однозначно плохим человеком. С ним встречались тогдашние шираки и блэры, заключали с ним договоры, американские инвестиции шли потоком в «гитлеровскую» Германию и т.д.

Итак – «сделаем Германию сильной» - хорошо это или плохо? Опять упростим вопрос. С вами на лестничной клетке живет сосед. Если он станет сильнее – вам от этого станет лучше или хуже? Невозможно так абстрактно сказать – надо знать кто он такой, ваш сосед. Если он грабитель или даже просто алкоголик-дебошир – вам от его силы может не поздоровиться. Если же он порядочный, справедливый человек, защитник - вам от его силы хуже не станет (я подразумеваю, что вы все-таки не бандит), а возможно, когда-то он вам даже и поможет.

Итак, сила – не цель, сила – это средство достижения цели. А цели могут быть разные, и хорошие и плохие. У Гитлера цель была – пограбить соседей, расширить для арийской расы жизненное пространство. И Гитлеру удалось сделать Германию и единой и сильной, но в результате Германия потеряла восточную Пруссию, потеряла Силезию, были погублены миллионы немецких жизней. Сила Германии вышла ей тогда боком. Я уж не говорю об десятках миллионов невинных граждан других стран, погибших от этой самой «силы» Германии.

СССР тоже был сильным государством, но сила его имела совсем другую цель – не давать себя грабить ни Гитлеру, ни другим желающим иностранным «инвесторам». Специфика территории, занимаемой СССР в том, что, с одной стороны, территория эта богата природными ресурсами и поэтому представляет интерес для других государств; с другой же стороны, это территория с суровым климатом, жизнь здесь очень дорога, простое выживание здесь требует очень больших усилий – капитальных зданий, отопления, уборки снега и т.д. Все это очень дорого стоит, поэтому местное производство неконкурентноспособно на мировом рынке, труд местных людей никому там не нужен (кроме тех, кто помогает выкачивать сырье).

Что получается из такой страны – видно из первой части статьи – страна превращается в криминальное государство с бандитско-компрадорской верхушкой, контролирующей всю страну. СССР, после его рождения, в значительной мере случайно, вынужденно попал в блокаду со стороны Запада, труд местных людей стал востребован для защиты страны от интервенции со стороны Запада. В результате стала развиваться промышленность, наука, образование. СССР неожиданно стал сильным государством.

Секрет мощи СССР прост – неиспользуемый, неконкурентноспособный, ненужный для мировой экономики ресурс – труд своих собственных граждан был задействован для их же собственного благополучия. В то же время были жестко пресечены попыки Запада развиваться за счет СССР – покупать у него сырье и продавать сюда хорошие мерседесы. СССР плюнул на то, что можно сразу купить хороший трактор, автомобиль на Западе. СССР стал покупал технологии и стал строить свои плохие тракторы и автомобили. Ненужное Западу, неконкурентноспособное население превратилось в отличных рабочих, инженеров, ученых, которые стали постепено учиться делать хорошие тракторы и автомобили. Ведь чтобы научиться сделать хороший автомобиль – сначала надо научиться делать хотя бы плохой.

Мощь СССР вскружила голову советским инженерам и ученым. Они почему-то стали необоснованно думать, что социализм не дает возможности стране обогнать Америку. Они забыли о том, что страна находится в невыгодных условиях и не может конкурировать с Западом, который находится в лучших условиях и развивается за счет всего мира. Был забыт тот смысл, который неявным образом был вложен в СССР – защищаться от конкурентноспособного Запада и давать развиваться своему неконкурентноспособному населению. Защита была ослаблена Горбачевым – разрешена внешняя торговля.

Как только коммунальные услуги пришли к рыночным ценам – труд местного населения опять стал неконкурентноспособен, производство остановилось – страна моментально скатилась к бандитско-компрадорскому режиму. Итак, смысл СССР был в защите местного неконкурентноспособного населения от конкурентноспособного Запада. Именно для такой защиты СССР должен был быть сильным. Сила СССР – сила ЗАЩИТНИКА.

Вернемся к нынешней РФ. Какую силу имеет ввиду В. Путин? Какие у него цели? Да никто не знает, непонятно знает ли он сам. Я полагаю так.

1. Путин продолжает вести страну в ВТО, к «конкурентноспособности». Это означает, что собственного производства у нас не появится – значит будет сильный компрадорский режим.

2. Нефтяные доходы вскружили голову нынешнему компрадорскому режиму и ему перестало нравится то подчиненное место в мировой иерархии, которое он сейчас занимает. Подобно тому как Абрамович потеснил своего шефа Березовского, Путин хочет чтобы Россия потеснила США, Запад и тоже поучаствовала в дележе мирового трофейного пирога, тоже пограбила окружающие страны.

Возможно поэтому он и пытается купить какие-то абсурдные газораспределительные сети в Европе. Запад не дурак, вас пограбит с большим удовольствием, но себя грабить никому не позволит. Все это и вызывает напряженнсть в отношениях между Россией и Западом. И «возврат к СССР» здесь совсем не причем. Капиталистические страны тоже еще как грызутся между собой. Это вторую мировую войну жулики пытаются свалить на СССР, а вот первая мировая война началась тогда, когда никаким СССР еще и не пахло. Итак, был бы рад ошибиться, но похоже на то, что план Путина – сделать нынешний компрадорский режим сильным ГРАБИТЕЛЕМ.

Грабитель уже прибрал все к своим рукам у себя в стране и теперь начал присматриваться к окружающим странам. Получится ли у этого грабителя, не надают ли ему «по рогам», как надавали гитлеровской Германии? Не знаю – не знаю, я бы не был таким оптимистом. Как бы не лишиться ему своей собственной Калининградской области.

Я уже и не говорю о том, что став грабителем, Россия потеряет остатки того уважения, которые достались ей от СССР – уважения, как защитника слабых и обездоленных от сильных и богатых.


Материал по теме:

ВВП вырастил плохой ВВП



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
е блин! (на латинском эврика)
крот написал 28.11.2007 14:01
Насчет предложения "Швейцарские банки бомбануть", идея супер. Надо ее пацанам с пригородов Парижа подсказать. Лозунг - раскулачим Швейцарию - классный, им понравится. Гитлер - тупой, не додумался, а наш пацан врубился сразу. Тем Россия и сильна. Пацанам из Лондона надо-ть про уолстрит рассказать. Там бабок немеряно, нефик французикам завидовать, делом надо заниматься. Немецким пацанам уже подсказывай, неподсказывай - мерсы свои штатовцам просрали,потому что в 1936г уголек и руду всю выкопали на танки. У них дохлый номер.
Насчет крокодилов тоже интересно. Они тогда назад не ходят, когда у них лапы обрубаны, как у Гитлера. Им тогда подают команду вперед, а они наместе, не слышат потому что. Будь со слухом порядок, поползли бы. Посему кроме лап, уши еще чистые надо иметь, глаза зрячие. И неплохо бы уметь отличать ложь от истины.
А фашизма вам не избежать, хоть круть верть, хоть верть круть. Вы же даже как дети родятся понятия не имеете, так откуда вам знать как родится фашизм?
Re: Re: Re: Я чего то не понимаю
Сибиряк написал 28.11.2007 13:00
Вы думаете что это не грабеж России: при рентабелности газпрома 1000% по внутренним ценам они каждые полгода ухитряются цены поднимать, а какое воровство в газпроме на московском уровне внутренние цены на все железяки в четыре раза выше чем в соседнем магазине, куда идет три цены за газ а ведь руководит всем этим путин хотя придумал не он а вяхирев и черномырдин но их тихо послали и все взяли в свои загребущие руки, тупые головы и оловянные сердца чекисты, которые боясь все потерять и вешают лапшу насчет шакалов международного терроризма и прочей лабуды.
Ты, "наивный Ляксей"...
wolodja написал 28.11.2007 11:57
мысль вслух - Алексей (2007.11.28 10:37)
________
исходишь иза предападаложения, чито путина и ивонная команда, кака и полшестеркина могуть думать... а это великая дезинформация, но низаблюджение...
ву ниха естя виллюзия энтого, но и ее им направляють на вуничтожение и на разгарбление страны... еслиб вони умели думать, то иха туда никогдабы не допустили... тута народ вобижается когада я вама поркотолы свинских мкуредков цитирую... поелику якобы читали... но тама уче пропичано и уже давно... а текста компектный даже для поджестянкиных мог бы бвть достетен, но емонная вания меличия не позволяеть голову яму забивать знаниями, а не мусоорм...
Re: Re: Re: Я чего то не понимаю
Слесарь написал 28.11.2007 11:32
Вот этого я совершенно не понимаю - как это Россия при Путене не позволяет себя грабить. Распродается все - нефть, газ, лес, металл, землю и то продают китайцам (натурально, срезают плодородный слой и вывозят). Взамен - зеленые фантики и недвижимость в Швейцарии, Англии, Франции, Америке. В странах - противниках как бы на словах. Что касается Украины и Грузии, и прочей Эстонии - лезем туда не стесняясь. Раззуживаем. Зачем - не знаю.
Re: Re: Я чего то не понимаю
Алексей написал 28.11.2007 11:20
Не из-за климата сейчас сыр бор, а из-за того что россия пытается встать на ноги и не позволять себя разграблять дальше. Слишком многим ненужна сильная Россия просто. С климатом еще интереснее поглядите что в Крыму творится:) типичное стравливание народа по национальному признаку:)и россия тут вообще не при чем:)
Re: Я чего то не понимаю
Слесарь написал 28.11.2007 11:00
Да, Россия - энергетическая сверхдержава. Вроде Нигерии, Саудовской Аравии, Венесуэлы, Ирана. Казалось бы - такое щастье свалилось - займись внетренними делами. Строй дороги, плати пенсии, повышай уровень. Нет, надо воровать обязательно и ссориться со всеми соседями и партнерами. Мускулы показывать. Ильич это назвал в свое время головокружением от успехов. А придет после Буша демократ в Белый дом и что запутинцы делать будут - лапу сосать ? Климат-то у нас не то что в Корее, круглый год травку не покушаешь.
Я чего то не понимаю
Алексей написал 28.11.2007 10:56
Наверно я чтото в этой жизни не понимаю. Сейчас все производство держится на энергии. Россия - энергетическая сверхдержава и поидее самая богатая страна. Зачем ей захватывать мир:)? А если и есть какие то игры со стороны ВВП то направлены они исключительно на защиту от внешнего влияния глобальной политики в отношении России. Просто у менякак бы в голове никакого противоречия не возникает. Кстати найдите лекции по концепции общественной безопасности там интересно рассказывают. Гитлер почему не пошел на швейцарские банки , а пошел на Россию и ее производство:). Поммоему ассоциация с планом Гитлера - ЕРЕСЬ
Алексею
Слесарь написал 28.11.2007 10:51
Какое отношение имеет охрана границ с влезанием в дела Грузии, Украины и прочей Прибалтики. Если русских хочет защищать - пусть в Средней Азии защитит. Ах, у него акции Газпрома и бизнес есть бизнес ? Тогда ничего хорошего для россиян в этом нет. Лучше бы акций заводов набрал. И фашизм у нас уже сформировался - классический. Надолго ли - другой вопрос.
Конкурентоспособность
Дмитрий написал 28.11.2007 10:47
Если совсем абстрагироваться от человеческой нравственности, то конкурентоспособность грабителя ничем не хуже конкурентоспособности производителя - и в этом отношении Гитлер был неправ только потому, что проиграл войну (и по всем расчетам не мог не проиграть). Если страна может защищать свои ресурсы и отнимать их у других - она конкурентоспособна. В любом случае, она не сможет это сделать без высокотехнологичного оружия, а это тянет за собой все остальное - науку и образование. Получается, что владение нефтью к своей пользе - очень высокотехнологичное занятие, требующее развитой ядерной физики и космической программы. А на каком именно структурном уровне обеспечена эта конкурентоспособность - абсолютно все равно, тут я с автором согласен. Важен итоговый результат - валят нас иностранцы или мы стоим на ногах. Наполеон говорил, что двое мамелюков сильнее троих французов, но две тысячи французов сильнее трех тысяч мамелюков. Хотя мамелюки, скорее всего, жаловались на протекционизм, который французские пушки обеспечивали слабым французским солдатам. Так что важен только один простой результат - способность производить свои ракеты на своей промышленной базе.
Ну а если не совсем забыть о морали, то нужно просто признавать границы применения своей силы - и мне пока неизвестно, чтобы кто-то в России хотел начать войну за внешние ресурсы.
ooops
забрель написал 28.11.2007 10:46
шо статья шо ваши коменты... таварисчи... чаво ж у вас там в расеи то делаитьси? хоть пара-тройка с мозгами осталась?
мысль вслух
Алексей написал 28.11.2007 10:37
Вообщето фашизм - это строй такой а вырезание других народов это скорее национализм, ни то ни другое у нас не привьется. Главное что судя по интернетовским новостям Путин один из богатейших людей планеты и его богатство как раз в акциях газпрома и прочих мощных добывающих компаниях. Я не знаю ничего в том числе о его плане:) но раз средства его не в швейцарских банках а в активах российского производства то может не все так плохо, а милитариская напрвленность его политики направлена на охрану границ. Позходу дела где нить к 2020 наступит развязка и тогда будет видне
Этот мудрец
Чужак написал 28.11.2007 10:35
из "Скорой помощи" четко определил цели Педроссии. Забыл только указать. в чем они состоят, ссылается на рекламный клип.
Что какается Калининградской области - думаю не надо пугаться, Германия на нее не позарится, зачем ей такой анклав? У них другая задача - со временем прибрать к рукам всю Россию с ее ресурсами. Это делается без шума, в офисах концернов и банков.
03
Слесарь написал 28.11.2007 10:23
Тока не надо тут дурь рекламировать, да ? Планы всякие. Иди в ПТУ агитируй мля. У вас план один - нефть продать, обналичить в оффшоре и в Куршавеле промотать.
Торквемада - тоже фашист
Слесарь написал 28.11.2007 10:21
Фашист, но не потому что евреев и арабов гонял. Только у него идея была не карман свой набить а другая.
(без названия)
Исправление написал 28.11.2007 10:17
Следует читать "бывшего".
Все сойдет?
03 написал 28.11.2007 10:16
Пытаясь хоть что-нибудь сделать для бывщего "ума-чести-совести",
а ныне- находящейся в состоянии глубокой политической прострации
КПРФ, ее сторонники, как и сторонники нашей недоношенной оппозиции, идут на все.
Сегодняшнее политблюдо- пошлость. Апологетика (пусть частичная) Гитлера в России- это перебор даже для их туповатой контрпропаганды.
Рефрен о том, что Путину неведомо, что будет делать "Единая Россия", получив парламетское большинство в Думе,- заведомо хилый номер, так как "Единая Россия" четко опрелелила свои задачи на ближайшее время и на перспективу (см. ее сайт).
Следующим у этих ребят, видимо, будет Пол Пот или Ж-Б.Бокасса, которых они тоже будут сравнивать с Путиным и "Единой Россией".
А с кем же сравнить их самих? Впрочем, все это уже из разряда конвульсий,- их время прошло, а история, как и крокодилы, назад не ходит. Так уж она устроена.
..." фашизм - это обязательно когда евреев и цыган в газенвагены сажают"
Жидоведов-Дальский. написал 28.11.2007 10:09
А Торквемада - тоже фашист ?
Re: Уважаемый писатель,
Слесарь написал 28.11.2007 10:01
И не надо думать что фашизм - это обязательно когда евреев и цыган в газенвагены сажают. Вовсе нет. Фашизм - это корппоративное гоударство, геббельсовское ТВ, факельные шествия, шабаши на стадионах, сжигание книг на площадях.
коммунальные услуги
Слесарь написал 28.11.2007 09:47
Тут какое дело - никогда тарифы на рыночный уровень не выйдут. Вот лет пять назад говорили мол мало плотите - 24% всего - надо поднять, а то нехорошо, нерыночно, нелиберально. И поднимают - каждый год на 20-30%. И что ? Последнее время затухли, потому что ежу понятно - при такой индексации и бумажной инфляции в 8-10% уже давно должны были выйти на рыночный уровень. Но не вышли потому что вертикаль, планы путена, откаты. А к 2011 году и электричество и газ и коммуналка еще в 3-4 раза подоражает (сейчас так говорят). Вот и кумекайте как жить дальше.
не пордавать енергонатисили западлу...
wolodja написал 28.11.2007 08:46
що енергоностиели равальную фикцию денега выполняють, режима ратопиться распродать иха по дешевке... воно и понятно... подлому народишке надобно показать евонное место у корыта, когада вон будеть енти энергоносители па новым почлепутинским ценам но уже не пардавать, а покупать за бугром...
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss