Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто что теряет?

Опубликовано 15.09.2010 автором Илья Ферберов в разделе комментариев 60

Кто что теряет?

Один крупный питерский чиновник, бывший секретарь Обкома КПСС, как-то высказал такую мысль: когда Ельцин подписал Указ о запрете компартии, большинству руководящих работников особенно терять было нечего. Они забрали сменную обувь, чайные принадлежности, книги и покинули кабинеты. Сегодня так не получится. Нынешним властям есть что терять, они будут жестоко драться за свое - уворованное у народа. Как водится прямее всех , понятнее и циничнее суть процесса выразил Чубайс, который разоткровенничался про приватизацию и выдал истины, которые впору, как говорит наш нынешний президент, «отливать в гранит». Заявил он следующее: 

«Не  Западу судить! Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задач мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России - это необратимость. Это необратимость.... Приватизация  в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. ......на выборах в 96-ом году Зюганов отказался от лозунга «национализация частной собственности». Отказался не потому, что полюбил частную собственность, а потому что он понимал: если хочешь власть в этой стране получить, безумие отнимать назад. У тебя самого отнимут так, что мало не покажется»

Приведенное выше очень убедительно свидетельствует , что суть реформ состояла не в построении каких-то там мифических «рыночных механизмов». Суть была в простой и грубой экспроприации доходов государства в пользу кучки частных лиц. А все крики о «продолжении курса реформ» и «цивилизованном рынке» - лишь дымовая завеса, погремушка для кретинов. Экономики здесь  нет. Здесь яростная борьба с коммунизмом.

Даже такой ярый монетарист, как Джеффери Сакс пришел к выводу: « Как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».

Криминальный по своему происхождению российский капитализм просто так свои миллиарды не отдаст, они будут стрелять. Они для этого возрождают ПОЛИЦАЕВ. Им есть что терять!

Но ведь и трудящимся есть что терять! Они теряют не только материальное благополучие, но и достойное положение в обществе, уверенность в будущем, а зачастую и чувство собственного достоинства. Это не менее значимые вещи, чем их миллиарды. Есть за что драться.

Схватка неизбежна, и в ней все будет решать соотношение сил и организованность. Потенциально трудящиеся сильнее, их больше. И если они организуются в единую организацию, то ни господа олигархи не решатся на кровопролитие, ни полицаи не посмеют бить трудовой народ. И из олигархов вытрясем наворованное.

Надо организовываться! Вступайте в ряды борющихся!



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 108
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кстати,о голосующих стариках
Читатель написал 21.09.2010 18:01
За ЕР голосуют старики за не большие денежки и продуктовые наборы,выдаваемые по спискам пенсов на местах.Они и не скрывают этого,хотя не считают что это продажность,вот потому так и живут.Между прочим,по признанию психиаторов не малая часть граждан после 60 лет(бывает и раньше) склонна к угасанию интеллекта,слабоумию,психическим расстройствам. Типа это возрастные изменения мозговой деятельности.Зато какой удобный, однако, электорат!
(без названия)
Читатель написал 21.09.2010 17:53
В этих рядах негласно уже каждый второй,потому как каждый 1-й еще какой-либо госслужащий которые думают,что их это не коснется,они будут нужны всегда.Возможно,но в какой роли?
Раз уж у нас большинство людей верующих,не важно какими религиозными обрядами,то ведь должны помнить что каждый день жизни каждого приближает к смерти,бессмертных не бывает,и на этом или том свете в одном горячем и горящем месте их души будут рвать и терзать ВЕЧНО не очень милые существа!А кто сомневается,пускай вернется оттуда и аргументирует обратное.
Только как утверждают покойные и ныне живущие православные старцы -все будет намного хуже,чем можно представить.Так есть еще время сомневающимся и тупо гордящимся ничем одуматься.
(без названия)
rozerio написал 21.09.2010 03:53
капитализм ведет к фашизму -- долой капитализм . R A F
Re: старики голосуют за богатых...
......... написал 20.09.2010 03:28
Старики, те, что есть, если соображают, поймут к чему мы пришли - дети скажут. Дело в другом. Тут все на сайте с марксистских позиций, а сейчас - подход другой. Строится глобальный сионистский концлагерь. И пожары, болезни и прочее, это не результат провалившихся реформ, а спланированные акции глобализма, как и сам экономический кризис.
старики голосуют за богатых...
русич написал 19.09.2010 20:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
....... написал 17.09.2010 19:24
Не забывайте стариков. Я обращаюсь к взрослым дочерям И возмужавшим сыновьям. Ходите чаще в гости к старикам, Для них приход Ваш - как бальзам! Я обращаюсь к правнукам и внукам, Чтоб позже совесть Вас не мучала, Отбросьте все дела, найдите время И посещайте стариков на этом свете. Я обращаюсь к молодым и взрослым, Ну, загляните к старикам бесцельно, просто, Прижмитесь к их щеке, погладьте руки, И повнимательней к ним будьте! Я обращаюсь к бедным и богатым, Кто прожигает жизнь в разгуле праздном, Жизнь быстротечна - от старости не скрыться Не надо стариков наших стыдится. Нельзя смотреть без боли в их глаза, Ведь в них видна застывшая слеза. И нам морщинок их не сосчитать, С детьми свидания для них - как благодать. Я прошу Вас образумьтесь, люди, И давайте к старикам нежнее будем, Проявите чуточку терпения - Вы же - их земное продолжение.
О смутном времени России
Баррикадин написал 17.09.2010 17:48
Раскрыть комментарий
2012
ОСМИНОГ написал 17.09.2010 17:38
- Даю правдивый прогноз - Путин - Президент, Лужков - Премьер...
Re: (УрКаган)
LevXIII написал 17.09.2010 17:28
Мадам, успокойтесь. И главное - ЗАКУСИТЕ получше...
прочти
Россиянин написал 17.09.2010 15:15
Посмотрите, кто под 118 номером на http://forum-msk.org/material/kompromat/4130000.html
Много ранее я об этом писал. В одном из коментариев получил ответ "а казачек-то засланый".
LevXIII (17.09.2010 14:23)
-УPАГАН- написал 17.09.2010 15:00
Тпру..............., просписььььььььььььььььь!!!
У нас НЕ БЫЛО НИ КОММУНИЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬМА, НИ СОЦИАЛИЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬМА!!!!
А ВОР - ЧУБАЙС - ЕСТЬ!!!!
Re: Re: О ЧУБАЙСЕ!!!! -УPАГАН
LevXIII написал 17.09.2010 14:23
Отсутствие чего-либо не значит еще присутствие другого. О каком коммунизме речь? Даже социализм - и то... "Общественная собственность на средства производства"... Не было и нет. И пока быть не может - потому что ОБЩЕСТВА У НАС ЕЩЁ НЕТ!
о российских батраках и демократии....
GGW написал 17.09.2010 11:53
Статья отражает действительность. Странно, что шла и идет борьба с коммунизмом, которого в СССР вообще не было и в ближайшем будущем не предвиделось.Страна не построила даже развитого социализма. Постоянно прихватизаторы напоминают нам о том, что мы граждане были рабами...Кого? Государства? Так государство - это мы, народ, живущий в этом государстве.Я раньше начальнику мог ответить, что я лично не на вас работаю, а на государство в государственном учреждении. И это не обсуждалось, выгнать работника было сложно, если он не вышел рожей, но был хорошим специалистом. Сейчас только за то, что ты хозяину не поклонился, не угодил, тебя легко вытурят на улицу...и жалуйся хоть годами... Раб, может быть только у хозяев, которых сейчас называют наемный работник, а он и есть батрак, холоп...таких людей не уважают, а тем более считают за рабочий скот. Вот почему и образование стало таким низким.Да и нужны ли образованные батраки господствующему классу? Не нужны. Еще в I веке римляне стали понимать, что труд рабов не выгоден.Нужно держать огромный штат надсмотрщиков, что весьма разорительно.А в век нанотехнологий требуется труд квалифицированных и заинтересованных людей. Но и римляне понимали, что именно квалифицированные рабы более всего ненадежны. И вот оболваненный посулами о достойной жизни россияне стали холопами, батраками и несут теперь тяжкие повинности и в пользу господина-рабовладельца и в пользу государства. Идеолог Ивано Грозного сказал, что "Которая земля паробощена, в той земле все зло творится..." И все это происходит от произвола чиновников от власти, как раньше от бояр.Долготерпение народа и его покорность в сочетании с беззаконием разрушают государство. Возрожденная олигархия российская ничего хорошего народу не принесла, кроме бед и страданий.Олигархия - в переводе с греческого "власть меньшинства" Филосов Платон писал, что у власти там стоят богатые, а бедняки не участвуют в правлении...подобного рода государство неизбежно НЕ БУДЕТ ЕДИНЫМ, а внем будут два государства: одно - БЕДНЯКОВ, другое _ БОГАЧЕЙ. Как и сечас в России это и произошло. Демократии в таком государстве уже быть не может. Демократия в переводе с гр. "ВЛАСТЬ НАРОДА" Платон сказал, что демократия...осуществляется тогда, когда БЕДНЯКИ, одержав победу, некоторых своих противников уничтожат, иных изгонят, а остальных уравняют в нпажданских правах... Поэтому, когда Путин или Медведев говорят, что они строят якобы в стране демократию, то сильно лукавят.Это рассчитано болше на маломыслящее и плохо разбирающееся в политике население РФ....Пора умнеть населению, иначе можно остаться без штанов, но при галстуке....
Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос.
чукча написал 17.09.2010 11:50
Кому двадцатый? Спасибо "FORBES"! Теперь существует полный список пламенных и бескорыстных борцов с коммунизмом.
Накануне
Молотов написал 17.09.2010 07:00
Как бабахнет, не успеют удрать... И никакая драная полиция не спасет - усе сядут - за грабеж страны!
(без названия)
Лирик написал 16.09.2010 22:56
Хочется отметить, что Ельцин не ставил перед собой задачу уничтожить масонскую партию КПСС. Цель "запрета" была изъять из КПСС архивы, материальные ценности, здания... И создать из одной масонской структуры несколько. Противопоставлять Зюганова и Ельцина глупо. Они из одного Вашингтонского обкома.
Re: Синоби (16.09.2010 13:24)
....... написал 16.09.2010 18:24
Раскрыть комментарий
Синоби (16.09.2010 13:24)
-УPАГАН- написал 16.09.2010 18:00
http://www.youtube.com/watch?v=GaAApXzVN70&feature=related
мдасссссссссссссс................................
-УPАГАН- написал 16.09.2010 17:59
http://www.youtube.com/watch?v=GaAApXzVN70&feature=related
Отступать уже некуда - позади только могила!
Путлер капут! написал 16.09.2010 17:04
Им есть что терять!"
Нам тоже есть,что терять - это наши жизни и жизни наших детей в прямом смысле,которые уже под вопросом - с такими ***** как Медведы все скоро так нахер вымрем под их "мудрым" руководством.Схватка неизбежна - это верно автор,другого пути уже нет! Или мы их или нам вобще конец.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!Заберите ***** свой долбаный капитализм себе обратно в свои пиндостаны и еврожопии - мы сыты им по горло!!!И МедведоПутов заберите себе - пусть вам там задницы лижут и обслуживают вас как хотите
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss