Кто владеет информацией,
владеет миром

«Медмиссия» президента, или средняя температура по больнице

Опубликовано 11.02.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 7

«Медмиссия» президента, или средняя температура по больнице

Некоторые политологи и журналисты полагают. что излюбленными формами поллитики В. Путина были на протяжении восьми лет различного рода негласные действа. Их суть бывший опер КГБ, ставший президентом, скрывал зачастую даже от своих премьер-министров и членов правительства, руководителей палат Федерального Собрания и глав политических партий.

Практика «социально – агентурной» деятельности нынешнего главы государства показала, что наиболее тесно с гарантом Конституции сотрудничал по линии «народного» здравоохранения М. Зурабов, которого объединяет с Владимиром Владимировичем, наверное, общность взглядов на методы решения многих социальных вопросов. В некоторых СМИ утверждается, что Михаил Зурабов после своего ухода из Минздравсоцразвития занят тем, что дает на общественных началах мудрые советы президенту России. То есть надо понимать, советническая деятельность бывшего министра осуществляется на бесплатной основе; это позволяет предположить наличие у господина Зурабова или умения питаться святым духом, или - весомых материальных запасов.

Вторая (более приземленная) версия, думаю, реальнее, ибо к лику святых Михаил свет Юрьевич пока не причислен. Но в околоцерковных кругах ходят слухи, что это всего лишь дело времени, так как общеизвестны чудеса, сотворенные за три года М. Зурабовым для укрепления российской медицины - как в отношении ее кадров, так и в аспекте общей организации здравоохранения. Православной церкви, народу страны, а главное - президенту хорошо известно, что, будучи министром, защитник нашего здоровья Зурабов постоянно проявлял полное бескорыстие, скромность, широту государственной мысли. То есть являлся образцовым руководителем главного социального ведомства России, что и послужило его назначению на ответственейшую должность советника главы государства.

Полагаю, немалую роль в повышении государственного статуса Михаила Юрьевича сыграла четкая реализация лично им и Минздравсоцразвития приоритетного нацпроекта «Здоровье», особенно, в той его части, где говорится об оказании населению высокотехнологичной медицинской помощи. О том, что эта помощь необходима населению России, в нашем главном медицинском ведомстве догадывались давно.

Еще в марте 2004 года тогдашний Минздрав и Академия медицинских наук (РАМН) издали совместный приказ № 125/13 «Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, подведомственных Минздраву России и РАМН, в 2004 году». Видимо, ударное выполнение этого приказа привело к тому, что через год, в апреле 2005 года, министр М. Зурабов и президент РАМН В. Покровский подписали новый приказ (№259/19), в котором говорилось все о той же организации оказания высокотехнологической медпомощи.

Но помощь эта, судя по всему, игнорировала ведомственные указания, и не хотела доходить до ждущего ее населения страны. И тогда образумить непокорную помощь взялось правительство РФ, председатель которого Михаил Фрадков подписал 20 марта 2006 года постановление № 139 «О строительстве федеральных центров высоких медицинских технологий». Михаил Ефимович – человек на вид хоть и добродушный, но весьма серьезный (не зря же он ныне командует современными российскими Штирлицами…), а потому в постановлении правительства были указаны жесткие сроки ввода в эксплуатацию федеральных центров в городах Астрахань, Пенза, Краснодар, Чебоксары – 2006 год. И деньжата солидные под эти цели были выделены.

Министру Зурабову постановлением № 139 также предписывалось завершить в 2007 году строительство центров в Красноярске, Тюмени, Хабаровске и Москве. Но, видимо, для Михаила Юрьевича как истого государственника экономия бюджетных денег превыше всего; не смог он пересилить себя и освоить миллиарды рублей, выделенные казной для возведения вышеуказанных медцентров. Сохранил деньги в государственной кубышке. А, может, я и ошибаюсь, может, миллиардов в кубышке этой давно нет?

Но ведь и центров нет, кроме пензенского. (О его «вводе в эксплуатацию» мы поговорим ниже). А где тогда деньги? На строительство восьми федеральных центров высоких медицинских технологий правительство России в марте 2006 года предусмотрело финансирование в 12,6 млрд. рублей.

Смонтирован в январе 2008 года один центр в Пензе за 2,05 млрд. рублей. Это что, те самые «глубокие преобразования в сфере здравоохранения», о которых говорила в Пензе 23 января 2008 года на совещании «О развитии высокотехнологичных видов медицинской помощи населению РФ» нынешний министр здравоохранения и социального развития Т. Голикова? Татьяна Алексеевна в своем докладе отметила, что сейчас, якобы впервые за многие годы, здравоохранение получило крупные государственные вложения в высокотехнологичную медпомощь. И произошли, мол, серьезные подвижки.

Позволю себе возразить министру: за годы пребывания у руля Минздравсоцразвития господина Зурабова из госбюджета выделялись не менее колоссальные суммы. Они указаны выше. А толку? Сама Т. Голикова признается, что «выделяемые финансовые средства не покрывали затраты на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, медицинских изделий и лекарственных средств». Эти слова она произнесла в Пензе в присутствии президента России, но Владимир Путин и глазом не моргнул, хотя глава государства, думаю, обязан был бы поинтересоваться причинами того, что богатый бюджет страны почему то не покрывал затраты на медицину.

Чьи же он и на что покрывал затраты? Кстати, на примере возведения кардиологического центра в Пензе можно сделать очень конкретные выводы. Однако подойдем к ним после ознакомления с некоторыми сведениями, обнародованными в СМИ Пензенской области и Германии.

…2 декабря 2005 года в газете «Пензенская правда» были приведены слова губернатора области В. Бочкарева о том, что 30 ноября 2005 года принято окончательное решение о строительстве в Пензе центра сердечно-сосудистой хирургии. Эта же газета сообщает 9 января 2007 года, что «после перерыва, связанного с согласованием технической документации, возобновлено строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии». 3 августа в областных СМИ сообщается, что на стройплощадку доставлены первые шесть блоков для монтажа здания. А всего их будет 341.

17 августа 2007 года в Пензу прибывают первые российские специалисты по монтажу блоков. К ним должны позже присоединиться 80 монтажников из Германии. 20 августа установлены первые два модульных блока.

А теперь внимание: 14 сентября 2007 года, через два дня после отставки правительства М. Фрадкова, в немецкий город Кадольцбург наносит неожиданный визит Михаил Зурабов. Здесь он посещает фирму «Cadolto» (субподрядчик), руководство которой еще в марте 2007 года подписало рамочный договор с российским госпредприятием «Техноинторг» - генподрядчиком. Вот, что писали об этой поездке Зурабова (уже, между прочим, в то время не министра…) немцы: «…Во время своего краткосрочного визита министр в присутствии члена Ландтага Гюнтера Габштайгера и мэра Кадольцбурга Берндта Обста интересовался актуальной ситуацией этого проекта объемом 200 000 000 евро, являющимся самым крупным проектом в области модульного строительства. Генеральный директор «Cadolto» Герхард Флор провел Зурабова по заводу, где… министр имел возможность понаблюдать за изготовлением стальной конструкции ПЕРВОГО МОДУЛЯ ДЛЯ ЦЕНТРА КАРДИОХИРУРГИИ В ПЕНЗЕ (выделено мною – О.С).

Теперь сравним даты. Россияне утверждают, что 20 августа 2007 года в Пензе установлены первые два модуля. Немцы честно информируют о том, что 14 сентября 2007 года господин Зурабов наблюдал в Германии как изготавливается первый модуль для Пензенского центра. Кому поверим, граждане? Я, честно говоря, больше верю немцам, чем пензенским СМИ.

Последние проинформировали в сентябре прошлого года, что специально для организации работ по вводу центра в эксплуатацию в области ввели должность заместителя министра здравоохранения и социального развития. На эту должность назначен был приехавший из Москвы, как писали в газетах Пензы, опытный специалист – кардиолог Умеджан Абдурахманов, который, построив центр, должен был стать его руководителем.

6 февраля 2008 года я позвонил в министерство здравоохранения и соцразвития Пензенской области, попросил телефон замминистра Абдурахманова. Ответили, что такого нет, давно, еще до наступления Нового года, он уехал в Москву… Такие вот дела.

И еще что удивительно. Заказчик изготовления центров высоких медтехнологий – Росздрав, генподрядчик – Техноинторг, субподрядчик – «Cadolto». Но к «субчику» почему-то, уже после фактической отставки, наносит визит и.о. министра Зурабов. Хотя контроль субподрядной организации, как правило, осуществляет генподрядчик, в данном случае – Техноинторг. В особых случаях – сам Росздрав. А тут – «его величество» и.о. министра.

Немцы, естественно, встретили Михаила Юрьевича на ура, ибо наши заказы для них означают и расширение производства, и привлечение новых работников, и увеличение цеховых мощностей партнеров. В данном случае, в Анкаре. Господи, кого только не облагодетельствует российский бюджет?!

Подведем маленький цифровой итог. Как утверждают германские капиталисты, за реализацию проекта по восьми нашим центрам они получат 200 млн. евро (7, 2 млрд. рублей). Бюджетом России на 8 центров выделено 12,6 млрд. рублей. На возведение того же пензенского центра в бюджете было заложено 2,05 млрд рублей. А что, я никаких «крамольных» выводов не делаю. Полностью верю министру Т. Голиковой, официально заявившей 23 января 2008 года, что «в 2007 году построено 3 центра: центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах, центры сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани и Пензе. Строительство остальных будет завершено в этом году… В среднем количество операций, которое будет осуществляться в этих центрах, составит 5 - 6 тысяч в год…».

Знакомый врач – практик, прочитав строки министра, мягко улыбнулся: «В нашем деле усреднять медицинские показатели – все равно что говорить о средней температуре пациентов больницы…». А если «кто-то» утверждает постоянно о том, что в нашей стране в целом жить комфортно, безопасно, так как средний показатель уровня жизни высок, стрелка уровня демократии вообще зашкаливает, то надо, господа – товарищи радоваться. И от радости смеяться. Что я вместе со своими читателями и делаю.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СТ написал 14.02.2008 09:29
Я это не пойму,все модераторам жалуются на текст в полстраницы о лохотроне,а им живую информацию забивают ,что тут ,что на майле.у него что приоритет поднебесный.
Медмиссия президента
Бывалый написал 14.02.2008 02:51
Хапуги...что медбрат-советник, что его хозяин. Зачем только вот последнему какие-то сраные лимоны, когда с углеводородов тягает и нычит по кустам миллиарды. Ан нет...! копейка рубль бережет...старая закалка
Из Пензы
Yah написал 11.02.2008 21:34
Спасибо за информацию, завтра покажу на работе.
А у нас в Пензе теперь говорят, что в этом кардиоцентре лечить некого будет - дорого.
Предприятие, где я работаю - крупнейшее в городе, у нас обязательный ежегодный медосмотр за счет предприятия для большинства работающих (вредные условия труда), и нам объявляют, что областные власти обязали наше предприятие посылать людей в этот кардиоцентр с соответствующей оплатой за них (лично слышал от зам. директора).
Re:
Одиночка написал 11.02.2008 17:13
Умник, такие письма счастья приходят каждый день. Что ж ты не подписался?
Обыкновенный сетевой маркет... для лохов
Удалить и немедленно!!!
(без названия)
set написал 11.02.2008 15:36
ЧАСТЬ 2.
. ВОТ ТЕ САМЫЕ ТРИ ШАГА К УСПЕХУ: 1.Зарегистрируйтесь с системе YANDEX MONEY, которая находится по адресу (www.money .yandex.ru ), хорошенько ознакомьтесь с данной системой как она работает. Установите Интернет. Кошелек, затем выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 180 руб. на свой кошелек (карточки Yandex * ДЕНЬГИ минимум 100 руб. продаются в обычных ларьках или прочитайте на страничке другие способы пополнения кошелька). 2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 30 руб., вписав этот номер в поле "Номер счета", (в поля "Имя получателя" и "E-mail получателя" вписывать ничего не нужно), в поле Контракт/назначение платежа: напишите - "Пожалуйста, внесите меня в список Yandex кошельков". Все, что Вы сделали - это создали услугу, и самое главное - абсолютно легально. Вы просите законный сервис, за который платите. Далее, начиная со второго, по аналогии отправьте по 30 руб. на следующие 5 кошельков (не забудьте вписывать в поле Контракт/назначение платежа: "Пожалуйста, внесите меня в список Yandex кошельков"). 1.41001203841334, 2.41001203841575, 3.41001201738658, 4. 41001203841957, 5.41001203135811, 6.41001205290181 . Теперь, ВНИМАНИЕ!!! После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца (можно в формате txt или еще как вам удобней). В скопированной статье вычеркните из этого списка 1-ый кошелек и переместите 2-ой кошелек на место 1-го, который Вы стерли, тем самым переместите список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4 -..), и впишите в 6-тую строчку Ваш кошелек.
ЧАСТЬ 3
3.Желательно не делать в этой статье какие либо изменения, так как этот текст наиболее понятно излагает смысл. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups) или рассылайте по почте. Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от вас. Размещение этой статьи на 200 форумах, даже на самых малопосещаемых, гарантирует Вам доход. Больше размещений - больше доход при том в геометрической прогрессии. ПОМНИТЕ ЭТО!!! Этот бизнес продолжает существовать и процветать только БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЕЗНОСТИ УЧАСТНИКОВ. Итак, когда вы достигнете первой позиции, вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 180 рублей и совсем пустяковой работы!
P.S. Эту статью писала не я, я всего лишь еще одна участница этого проекта, но все же хочется внести и свой вклад в это дело. Так вот, я хочу ответить на самый главный вопрос, который возник у меня, когда я ее прочла: “А не лохотрон ли это?” , вот что я скажу по этому поводу, все зависит от Вас, да да, именно от ВАС. Если вы будете уделять этому делу хотя бы по 2 часа в день, то после 2-3 дней вы получите результат, это я Вам гарантирую, и с к
(без названия)
SET написал 11.02.2008 15:35
ЧАСТЬ 1.
УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ УДАЛЯЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ЗАРАБОТАТЬ. Я наткнулся на это на одном форуме совершенно случайно и решил попробовать. Бродя, как обычно, по разного рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится, что МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 180 рублей (прим. от "автора": таких денег за ДВЕ НЕДЕЛИ вы явно не увидите. Гораздо позже). Там говорилось, что надо послать по 30руб. на 6 Internet кошельков, которые ниже перечислены. Потом Вы вписываете номер своего Internet кошелька и закидываете данное, с Вами на шестой строчке, сообщение на 200 разных форумов. Никаких уловок - Ну я поразмышлял и подумал, что я в принципе ничего не теряю кроме 180 рублей - и решил попробовать. Установил Интернет кошелек, перечислил всем участникам акции по 30 руб. и начал рассылать эти объявления по разным форумам. В течение 2-х дней я зарегистрировался на 120 бизнес форумах и бесплатных досках объявлений. Прошла неделя, заглядываю в свой Интернет кошелек - поступлений никаких нет. А разные участники пишут, что за неделю заработали кто по 25$, кто по 15$. Ну и бросил это занятие, так и не дослав свое объявление до 200 форумов. Еще через две недели, случайно в Интернете нашол комментарий к этому проекту (комментарий убедительный). Открыла свой Интернет кошелек, а в нем уже около 900 рублей. Непонятная картина, но все равно за 1 месяц 900 рублей это очень мало. И вдруг после 1 месяца началось самое интересное: на мой кошелек стали приходить деньги каждый день, спустя еще 2 недели на моем счету уже было более 30 тыс. руб. После этого я отправил свои объявления еще на 120 форумов. Результат был ошеломляющий. По прошествии всего 2 месяцев, я получил 4 700$ и деньги идут каждый день. Каждые 10 минут на мой счет поступает по 30 рублей. И это все только за цену в 180 руб.!!! Я не поверила, что это работает, пока не начала получать переводы со всего света. Моя работа теперь - это каждый день по 2 часа в Интернете и ВСЁ! А заработок такой, что никаким начальникам и руководителям даже и не снился. Теперь я расскажу Вам, как это работает, и самое главное ПОЧЕМУ! Я вам обещаю, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий. Согласитесь, это просто!!! И ваш вклад составляет всего 180 рублей... ВАЖНО: ЭТО НЕ ОБМАН И ПРИ ЭТОМ ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ, НО ЭТО РАБОТАЕТ!!! ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ЭТО ПАРУ РАЗ!!! Все это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников. ВОТ ТЕ САМЫЕ ТРИ ШАГА К УСПЕХУ:
(без названия)
CLIM написал 11.02.2008 12:22
Сам бы хотел так писать - НЕ УМЕЮ!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss