Кто владеет информацией,
владеет миром

"Раб на галерах"

Опубликовано 27.02.2008 автором Игорь Зудов в разделе комментариев 83

"Раб на галерах"

Президент В.Путин похвалил себя, сказав: «Я пахал, как раб на галерах». Сам того не ожидая, очень точно оценил результаты своих трудов. Поскольку от действий одного раба, не согласованных с взмахом весел других, галера вряд ли сдвинется с места. В лучшем случае, начнет кружить, не двигаясь вперед. Поэтому более предпочтительным для президента страны был бы труд барабанщика, задающего темп слаженной работе гребцов. А еще лучше роль надсмотрщика, подгоняющего тех, кто только симулирует активную деятельность. Образ, возможно, не самый привлекательный, но, судя по достигнутым результатам более востребованный.

Плохо повинуясь усилиям «раба», галера под названием Россия уступила по темпам экономического развития 11 из 15 бывших республик СССР. Выздоровление страны не стало чем-то феноменальным – крохотная Эстония достигла намного больше. Не случайно В.Путин при подведении итогов своей деятельности пользовался такими абстрактными для реального человека понятиями как возросший объем инвестиций, капитализация фондового рынка, размеры золотовалютных запасов.

Какой прок от этого простым жителям России? Да никакого. А вот интересующий большинство россиян непомерный росте цен и инфляции был обойден. Неужто и в этом вопросе президент доволен своей работой?

Если бы острая проблема подверглась честному анализу, то может быть не звучали бы с таким пафосом слова об увеличении реальных доходов населения в 2,5 раза. А по поводу пенсий президент и вовсе слукавил, поскольку они выросли лишь в 2,2, а не почти в 2, 5 раза.

Странно почему В.Путин постеснялся похвастаться более впечатляющими достижениями. Например, о том, что зарплаты парламентариев и министров только за период с 2002 по 2007 г.г. выросли соответственно в 7 и 8,6 раза. Почему бы не прокомментировать тот факт, что за последние 16 лет Россия потеряла избыточно умершими 10,6 миллиона человек. Причем за первые 8 лет (при Б.Ельцине) – 4,7 миллиона, а за вторые (при В.Путине) – 5,9 миллионов.

Хотя, о радость, у нас неожиданный рост рождаемости. В 2007 году появилось так много детей, сколько не рождалось в каждом из последних 15 лет. Успех тут же приписали себе. А вот специалисты по демографии объясняют всплеск рождаемости тем, что пришла пора рожать девочкам, появившимся в середине 80-х годов. Их тогда родилось больше обычного. Так не рановато-то ли бить в литавры?

Можно приводить и другие негативные последствия правления В.Путина. Они известны и специалистам, и многим россиянам. Однако возникает вопрос – знаком ли с ними подводящий итоги президент? Если не знаком – то это не делает ему чести. Если знаком и при этом доволен собой – то лучше ему добровольно пойти на галеры, причем в прямом, а не переносном смысле!



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: О всплеске рождаемости - в свете фильма Шевкунова
Виталий написал 28.02.2008 02:40
"реально бороться за Россию и противостоять разрушительной деятельности чубайс-ясино-дерипасковской компоненте общества"
_______________________________________________________
Это не компонента, это ядро современной политики. Думаю, что представлять дело как борьбу неких светлых сил с чубайсовской-ясинской идеей есть сугубо вредное заблуждение. Достаточно посмотреть на реальные отношения власти и олигархов, чтобы прочувствовать неразрывность всей этой компании. Точнее, в России правит олигархия. Так что полезнее прихлопнуть мух и выбросить котлеты, дабы не заразиться дизентерией.
Re: Re: О всплеске рождаемости - в свете фильма Шевкунова
Валерий написал 28.02.2008 00:23
Не надо опровергать Путина не по делу: мух и котлеты лучше разделить. Фильм о.Тихона сначала с визгом встретили либерал-западники всех генераций, а затем, как всегда с изрядным опозданием, и наши патриоты разных, в основном левых, мастей. Глупость и мелкотравчатость. Показательна в плане разброда в обществе современной России, не позволяющего начать формирование, тем более воплощение, идеологии выхода из исторического тупика. Как только кто-то предлагает что-то не совсем бессмысленное в качестве "затравки" для кристаллизации национальных сил, способных реально бороться за Россию и противостоять разрушительной деятельности чубайс-ясино-дерипасковской компоненте общества, так на этого инициатора набрасываются не менее двух компаний с прямо противоположных позиций. Все уходит в песок свары. Что и требуется указанной компоненте. Фильм нужный, сделан добротно в заданном формате (вовсе не чисто историко-художественном).
Кака итама ва бураквях було...
wolodja написал 27.02.2008 23:40
Рабы не мы, мы не рабы, рабы немы... а вы рабы... божии?
Re: О всплеске рождаемости
Гирин написал 27.02.2008 22:40
Ну и что. Зато мы строим строим "пятую ИМПЕРИЮ".
Смотри очень толковую статью "Медвежий агитпроп в византийском антураже"
в связи с этим по поводу фильма «Гибель Империи. Византийский урок».
Это свого идеология власти. И то что коренное население вымирает не считается трагедией, а принимается как неоходимое, а для "замены" есть
мигранты как "естественный" низбежный процесс. Главное ИМЕРСКОЕ МЫШЛЕНИЕ,будь ты даже марсианин, поэтому понятия нации не важно даже врдно.
Сайт -"http://www.contr-tv.ru/common/2618/"
Гирин
Re:
Москаль написал 27.02.2008 22:39
Друже, есть бог на свете - не быть тебе на месте Путина. А на галерах - может быть. Хотя, как сказать, Иуду то прикончили, говорят.
(без названия)
Игорь написал 27.02.2008 22:36
Хочу (хоть всю жизнь) порабствовать как путин, но на тех же галерах (Горки-10, Завидово, Бочаров ручей...) и в том же режиме (ни разу не видел, чтобы путин ездил на работу хотя бы к 10-ти утра).
А вообще, такой оголтелый лицемер может называться только подонком и должен до конца своих дней быть кандальным рабом "во глубине сибирских руд"...
Позор ссученным
москаль написал 27.02.2008 22:32
Статья дерьмо и заказуха. Всем видно, что при Путине страна хоть немного двинулась вперед. Это и не нравится всяким гадам. Сейчас настроение народа немного похоже на ранне-Брежневское. Я бы не отказался и от позднего. Если бы не Горбачев мы могли бы еще много лет гнить да гнить себе, назло всякой американской сволочи. Ни хрена хорошего они ни нам ни кому другому не дали. Да и не та у них задача-они больше о себе любимых думают и держат всяких зудовых-мудовых на поводке для агитации-провокации.
О всплеске рождаемости
Виталий написал 27.02.2008 22:05
Не думаю, что всплеск, а точнее некоторое увеличение рождаемости, имеет своей причиной рождение в 80-х годах преимущественно девочек. Автор упустил из виду миграционные процессы. Вот, к примеру, город Пермь. За восемь лет путинского правления область потеряла более 80 тысяч жителей. Кто уехал, кто умер. И за это же время почти такое же количество въехало в область, в основном, из Средней Азии. Негативные процессы, таким образом, микшируются наплывом таджиков, узбеков... Всякий знает, что у этих народов рождаемость в несколько раз выше. Т.е. в реальности дела обстоят еще хуже. Мало того, что страна теряет коренное население, но это население еще и активно замещается пришлым людом.
Re: Гирин,
Гирин написал 27.02.2008 21:52
"в самом начале перестройки, один очень мудрый человек, мой тогдашний начальник, да будет земля ему пухом увы, сказал мне следующую фразу "На любую реформу отпущено 5 лет"."
Если конечно исходить из того, что делают реформу, а не устраивают
катастрофу. Для этого достаточно и полгода. Это были не реформы, а сознательно спланирования акция по уничтожению КОНКУРЕНТА - СССР.
Делалось под соусом борьбы с коммунизмом. Об этом писал А.А.Зиновьев.
Так что надо ДЕЛО довести ДО КОНЦА. Об этом ПРЯМЫМ ТЕХТОМ говорит
Збигнев и прежде всего НЕ ДАТЬ ВОССОЕДИНИТЬСЯ трем братским славьянским
народам - русскому, украинскому, белорусскому. Господа ОЧЕНЬ хорошо
изучили историю. А вот посмотрим ЧТО делают с этой точки зрения В.Путин
и повторяет Д.Медведев - да они делают по сути то что требует Збигнев.
В меня здесь не возникает никаких вопросов.
Гирин
Черному коту
Бывший Прохожий написал 27.02.2008 21:45
А нам еще в 1990 году сказали:
"Запомни друг - пройдет век гласности,
придут другие времена,
и Комитет Госбезопасности
отыщет ваши имена"
Новый век начался 1 января 2000 года с передачи власти. А вы о прогнозах.
Гирин,
Черный Кот написал 27.02.2008 21:25
в самом начале перестройки, один очень мудрый человек, мой тогдашний начальник, да будет земля ему пухом увы, сказал мне следующую фразу "На любую реформу отпущено 5 лет". Я в ответ выпучил глаза. А потом просто немного повспоминал историю, и понял, что оно действительно так...
Русский националист,
Черный Кот написал 27.02.2008 21:19
забей, камрад ! Будь самим собой и со своим ником. Я сам тут было дело узнал, что оказывается сосу, причем по определенному тарифу, а ветеранов войны и труда обслуживаю бесплатно. Ну и чего мне теперь, ник менять ? Если на улице дождь, разумно взять с собой зонтик. Но неразумно сидеть дома, даже если очень приспичит выйти на улицу.
wolodja,
Черный Кот написал 27.02.2008 21:14
я же русским языком просил обращаться ко мне либо на литературном русском, либо на литературном английском. "Олбанским" к своему стыду не владею, а расшифровывать тебя просто лень.
Re: Re: Конечно 8ми лет мало, чтобы повернуть такую глыбу как Россия.
Гирин написал 27.02.2008 21:14
Ув. Черный Кот,
согласен с тобой в том, что можно "за какие сроки может добиться власть, если РЕШИТЕЛЬНО желает добиться успеха". Говорят о наличии ПОЛИТИЧЕСКОЙ
ВОЛИ. Дальше есть одно но, а именно - Германия тогда имела несмотря на поражение ПЕРВОКЛАССНЫХ ученых и инженеров. Вспомним имена только физиков, впрочем ты знаешь лучше меня. Наличие хотя бы несколько ученых уровня Вернера Гейзенберга плюс ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ РУКОВОДСТВА делают чудеса. Кроме того, немец по своей натуре, если начинает дело ИДЕТ ДО КОНЦА. Это уже на генетическом уровне. Хорошо или плохо можно спорить.
В масштабе страны РЕШАЮЩЕЕ значения имеет ПОЛИТИЧСКАЯ ВОЛЯ руководства
данной страны. Если ее нет, то дело труба.
Гирин
Re: котяра винтерфецу неиграьй...
Русский националист написал 27.02.2008 20:47
Wolodia. ну ты, болезный, в школу пойдешь??? Твоя безграмотность убивает.
котяра винтерфецу неиграьй...
wolodja написал 27.02.2008 20:39
Конечинна...сам сибя не похвалишь, така като тебя похвалить...котяра ты нач...и ядерщик форекснутый, и бабки вовонные начихвать наниху...жидковский принцип домино - варгумент ка вторитету сику навызаеться...тута исчо паявилась фашисвутучая бублика...наберно учювачка мания непирличия кначстоячим рууччким...
Re: Re: Клодин
Русский националист написал 27.02.2008 20:31
Извени , но какая-то сволочь от моего имени гадит. Я меняю ник.
Re: Re: Дальский
Русский националист написал 27.02.2008 20:29
Я читал твою биографию. Я ответил. Неужели ты думаешь, что после этого я буду тебя гнобить.
Меня долго не было. Сейчас вижу, от моего имени какая-то б... паскудничает.
Re: Коту
Русский националист написал 27.02.2008 20:25
Кот, какая-то б... от моего имени паскудничает. Если это приемлемо. то будут выводы.
Re: Re: Свободу Тесаку....
Русский националист написал 27.02.2008 20:23
Дальский,какая б... от моего имени паскудничает
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss