Кто владеет информацией,
владеет миром

"Раб на галерах"

Опубликовано 27.02.2008 автором Игорь Зудов в разделе комментариев 83

"Раб на галерах"

Президент В.Путин похвалил себя, сказав: «Я пахал, как раб на галерах». Сам того не ожидая, очень точно оценил результаты своих трудов. Поскольку от действий одного раба, не согласованных с взмахом весел других, галера вряд ли сдвинется с места. В лучшем случае, начнет кружить, не двигаясь вперед. Поэтому более предпочтительным для президента страны был бы труд барабанщика, задающего темп слаженной работе гребцов. А еще лучше роль надсмотрщика, подгоняющего тех, кто только симулирует активную деятельность. Образ, возможно, не самый привлекательный, но, судя по достигнутым результатам более востребованный.

Плохо повинуясь усилиям «раба», галера под названием Россия уступила по темпам экономического развития 11 из 15 бывших республик СССР. Выздоровление страны не стало чем-то феноменальным – крохотная Эстония достигла намного больше. Не случайно В.Путин при подведении итогов своей деятельности пользовался такими абстрактными для реального человека понятиями как возросший объем инвестиций, капитализация фондового рынка, размеры золотовалютных запасов.

Какой прок от этого простым жителям России? Да никакого. А вот интересующий большинство россиян непомерный росте цен и инфляции был обойден. Неужто и в этом вопросе президент доволен своей работой?

Если бы острая проблема подверглась честному анализу, то может быть не звучали бы с таким пафосом слова об увеличении реальных доходов населения в 2,5 раза. А по поводу пенсий президент и вовсе слукавил, поскольку они выросли лишь в 2,2, а не почти в 2, 5 раза.

Странно почему В.Путин постеснялся похвастаться более впечатляющими достижениями. Например, о том, что зарплаты парламентариев и министров только за период с 2002 по 2007 г.г. выросли соответственно в 7 и 8,6 раза. Почему бы не прокомментировать тот факт, что за последние 16 лет Россия потеряла избыточно умершими 10,6 миллиона человек. Причем за первые 8 лет (при Б.Ельцине) – 4,7 миллиона, а за вторые (при В.Путине) – 5,9 миллионов.

Хотя, о радость, у нас неожиданный рост рождаемости. В 2007 году появилось так много детей, сколько не рождалось в каждом из последних 15 лет. Успех тут же приписали себе. А вот специалисты по демографии объясняют всплеск рождаемости тем, что пришла пора рожать девочкам, появившимся в середине 80-х годов. Их тогда родилось больше обычного. Так не рановато-то ли бить в литавры?

Можно приводить и другие негативные последствия правления В.Путина. Они известны и специалистам, и многим россиянам. Однако возникает вопрос – знаком ли с ними подводящий итоги президент? Если не знаком – то это не делает ему чести. Если знаком и при этом доволен собой – то лучше ему добровольно пойти на галеры, причем в прямом, а не переносном смысле!



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поддельный "русский националист" еще раз доказал свою глупость
Олег написал 27.02.2008 12:26
Поддельный "русский националист" еще раз доказал свою глупость своей базарной бранью. Я ввобще считаю, что расхожее мнение о б умных евреях не соответствует действительности и распространяется самими же евреями. Это видно на примере их "великих людей": жулик и вор Эйнштейн, фальсификаторы и жулики Фрейд и Маркс и т.д. и т.п. Вот и современный пример "гениального" еврея, которого евреи же и разрекламировали. Бывший лидер СПС Борис Немцов несколько лет назад ушел из российской политики в бизнес. Как оказалось, предприниматель из него получился не самый лучший. В 2003 году сразу после поражения партии СПС на выборах Немцов возглавил банк «Нефтяной». Но банкира из Немцова не вышло. Возглавляемый им банк был обвинен в отмывании денег, лишен лицензии, а его владелец Игорь Линшиц опасаясь ареста, срочно уехал из России. Теперь он живет в Израиле, что впрочем, не мешает ему успешно заниматься бизнесом в России (он по-прежнему крупный московский девелопер). А вот Борису Немцову пришлось искать себе новую работу.
Разумеется, человек с таким резюме (экс-губернатор, экс-вице-премьер Правительства РФ) быстро нашел себе место. Он вошел в совет директоров сети закусочных «Ростикис». Торговать жареными курами человеку, которого Борис Ельцин называл своим преемником, было видимо скучно. Поэтому он скоро снова стал безработным.
До недавнего времени о том, как зарабатывает себе на жизнь Немцов, у которого кстати, на содержании две семьи, ничего не было слышно. Ясно было только то, что он не далеко бедствовал.
Оказывается, отставной политик превратился в биржевого спекулянта. Причем по началу весьма успешного. Как заявил Немцов недавно в интервью газете «Деловой Петербург» на акциях «Газпрома» он буквально «озолотился» на акциях «Газпрома». Прибыль по его словам за несколько лет составила 10 000%.
Но это видимо, была его единственная успешная биржевая операция. После недавнего кризиса разразившегося на мировых финансовых рынках он фактически банкрот.
Так можно ли этих "гениальных" евреев допускать к власти, причем в таких количествах, которое оскорбляет национальное достоинство других россиян? По своей сущности каждый еврей это Остап Бендер. Зарвались, Вы , господа евреи, не пора ли остановиться?
Re: Опять поддельный "русский националист" воду мутит ОЛЕГУ
Русский националист написал 27.02.2008 12:11
Уважаемый, узкопленочный разоблачитель. У меня таких разоблачителей в картотеке....
Подумай своей извилиной. Ты долдонишь круглосуточно: евреи, евреи, евреи.Вывод один, в твоей крови тоже, по твоей логике, должна течь еврейская кровь. Но видимо у тебя, чистокровного, там течет моча. Есля ты отделишься от евреев, жить тебе придется с пингвинами. Ну думать надо, или у тебя язык впереди мысли. Раньше таким мыслителям во всех странах и у всех народов просто язычок отрезали. Такому *****, после этого оставалось одно, только думать.
Опять поддельный "русский националист" воду мутит
Олег написал 27.02.2008 12:03
Опять поддельный "русский националист" воду мутит. Этого еврея на сайте уже разоблачили как дешевого и глупого еврейского провокатора, но видно его не унять. Или на большой зарплате, которую евреи выплачивают из денег, наворованных у россиян, и которую надо отрабатывать? Вот что удивительно: очевидно, что на этом сайте множество евреев, явно непропорционально 0,2% еврейского населения России. Может быть нам, неевреям отделиться от российских евреев? У кого тогда они воровать будут и кого кидать?
Re: Черному коту
Русский националист написал 27.02.2008 11:34
Читал мемуары одного бывшего немца-полицейского.Тот служил в одной из тюрем, город не помню. Книга называется "История ГЕСТАПО". Делалось это не принародно, на территориях тюрем. Казнили евреев, за то, что тот еврей, коммунистов. Делалось это без широкого афиширования. Смаковали страх жертвы. Все обставлялось довольно торжественно, судьи были в мантиях, гильотина до последнего слова приговора находилась тут же за шторкой. Осужденный ее видел сразу после того, как услышал последнее слово приговора. Палачам оставалось только подвести его к доске, заранее приготовленный под его рост и поддтолкнуть вперед. Однако слухи, слухи. Родственники конечно казненного не видели, но все оплачивали они.
РАЗВЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ПО НАЦИНАЛЬНОСТИ К ЕВРЕЯМ ЭТО ВЕСКОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СРУБИТЬ ГОЛОВУ???
Немцам дали работу, они работать умеют, вот и подъем.
Ну уж лучше гестаповская гильотина, чем демократический электрический стул.
Россия не Германия и США. К тому же, найди и почитай журнал "Нева" и газету "Искры" времен 1914 года. Поймешь, с какого трамплина стартовал Гитлер и с какого СССР в начале индустриализации.
(без названия)
Kelevra написал 27.02.2008 11:23
Ali, NE 3.14zid. A sravni, hotjabi, kak narodu zhilos' pri Jolkine i teper'! Hotja bi odin pokazatel' - kolichestvo zhivuschih za chertoj bednosti SOKRATILOS' bolee, chem v 2 raza. A alligarhi, kotorije bespridel'nichli v 90-e, sejchas eto delat' pobaivajutsja (posmotrev na pokazatel'nij sud Hodorkovskogo). Hodorka posadili, i pravil;no sdelali! VOR DOLZHEN SIDET' V TJURME! Tak, posle etogo skol'ko babla poshlo na blagotvoritel'nost' (vzjat' hotjabi Fabirzhe s ego Jajcami :))) ).
Re: АЛИ
Русский националист написал 27.02.2008 11:18
АЛЛАХ АКБАР
Русский националист,
Черный Кот написал 27.02.2008 11:18
Про гильотину честно говоря не помню. По-моему высшая мера там исполнялась так же как в СССР - расстрел. Впрочем могу ошибаться, я не историк. Однако то, что "Рубили головы за разные пустяки", сильно сомневаюсь. Это совсем не способствует подъему нации. А то что очень неслабый подъем в 30-е все же имел место быть, ты надеюсь спорить не станешь. Впрочем совсем уж без рубки голов тоже было нельзя. Тебя так же отсылаю к "Трем товарищам" Ремарка. Почитай. Книга почти документальная. Жопа там была пожалуй даже поглубже, чем сейчас в РФ. И на все хватило трех лет... Впрочем если у тебя уж слишком сильная идеосинкрозия к Гитлеру, есть другой пример. С противоположного берега Атлантики. Рузвельт пришел к власти в декабре 1932. На месяц с небольшим раньше Гитлера. Уж там гильотин точно не было. Традиция не та. Там все на электрический стул уповали. Результат правда тоже был не столь впечетляющ. Тем не менее к 1936 году США практически оправились от последствий октября 1929...
А вообще-то писал я это не ради восхваления Гитлера. Люблю я его не более чем он того заслуживает. Просто убила фраза, что 8 лет якобы мало. И Гитлер и Рузвельт справились за 3 года. Если правитель утверждает что ему мало 8 лет, значит он явно работает не по специальности. Может дворником бы у него лучше получилось.
Котяра прав ва том, чито...
wolodja написал 27.02.2008 11:13
чито прочто так ваткыртом бою" дургие кабарли потопить "Бичмарка" не мокли... и ватличие от "Тирпица" вреда "совбючникам" пирнеч вон бополее... и ва том Котяра прав, чито енто инретвейц...
(без названия)
Али написал 27.02.2008 10:39
Логика и смысл во всех прелах Пу одна-страх. То что рейтинг 80% достигнут путем манипуляции общественным сознанием очевидно всем в т.ч. ему и соответственно установка "Путин , ура!" неизбежно изменится на " Путин,ату!" На кого-то надо будет валить все наши суверенные и вертикальные достижения.Суть всех мутных телодвижений - когда это случится : при Медведе,при этой жизни, на 2-й день после кончины. А вообще, если Пу работу президента считает как рабской каторгой, то результат имеем как у каторжанина:(
(без названия)
Kelevra написал 27.02.2008 10:25
Stateechka vizvala TOL'KO SMEH nad tupost'ju avtora i vopros: Neuzheli za takuju chush emu escho i deneg zaokeanskie sponsori zaplatili? A kak pridurok - aftor podschital (luchshe i tochnee Putana) rost pensij i ukazal na "OGROMNUJU" raznicu v podschotah (2.2 i pochti 2.5 raznica pochti statisticheskaja). A, tak zhe, ukazav na "OGROMNOJE" kolichestvo nedostatkov v pravlenii Putana on ne privel NIODNOGO polozhitel'nogo faktora! Tak chto, okazivajetsja, v Rossii sejchas zhvjotsja huzhe chem pri Elcine :) ! A pro demograficheskuju situaciju ego viskazivanija skoree pohozhe na bred psiha, chem na adekvatnij analiz situacii!
Re: Вообще-то, раб на галерах не пашет, ЖОРЕ С МЫЛЬНОГО
Русский националист написал 27.02.2008 09:51
ЖОРЖ, с 1985 г. прошло не так уж много времени. Думаю тебе поболее. Если ошибаюсь, извени.
Если бы ты владел русским языком как Путин, тебе цены не было бы. Голосовал бы на выборах только за тебя. Однако беда, мышление у тебя оказывается чисто пиндосовское. ОКЕЙ, ОКЕЙ, ВАУ.
Ну варишь мыло, вари любезный. Грязи у нас много, мыла также требуется много. Работый для мойдодыра. Не пытайся прыгать выше яиц, это невозможно.
сострадание
обыватель написал 27.02.2008 09:49
Зачем мучать Президента. Надо скостить президентский срок. Жалко Медведева. Дмитрий Анатольевич, может не надо на галеры, а сразу в Куршевель. Газпромовцы, надо полагать, люди не беднве.
Re: Добавление о "глыбах"
Русский националист написал 27.02.2008 09:44
"Уважаемый КОТЯРА", ты забыл, что кроме "Бисмарка" немцы отчистили от ржавчины и изобретение Великой французской революции ГИЛЬОТИНУ. Рубили головы за разные пустяки. С немецкой педантичностью и экономностью ящики под трупики делали в длину тела без головы, ее родимую впихивали промеж ног. Все это отправлялось в печь, получали удобрения. При этом с родственников казненных взымалась стоимость работ, плата за аммортизацию гильотины и т.д.. Умели ***** зарабатывать. Это наши развели бы канитель с поминками и пьянкой. Одни траты. Немцы со своим Гитлером народ прогматичный. Все в кубышку. Поэтому и на олимпиаду заработали. Очистили кровь нации от придурков (думаю тебя также на удобрение бы переплавили) и при этом удобрили свои поля так, что до сих пор сказывается.
Вывод следующий, КОТЯРА, хайль Гитлер.
Вообще-то, раб на галерах не пашет,
Жора с мыльного завода написал 27.02.2008 09:20
а гребет. Мышление в категориях "мочение в сортире" плохо влияет на ясность мыслей и внятность речей.
Игорек,
Черный Кот написал 27.02.2008 09:03
аха... Слушаюсь товарищ санитар ! Срочно бегу на процедуры. За одно признаю, что не было ни Бисмарка, ни Тирпица ни Бреслау. А так же что не было ни Гитлера ни второй мировой войны. Что Германия в 1936 и в 1939 и в 1941 была заштатной провинцией типа современной РФ. Угумс ?
Черному Коту
Игорь_СПб написал 27.02.2008 07:13
"Чтобы было ясно, что это за корабль, скажу, что англичанам удалось его потопить только ценой потери трех четвертей собственного флота. "
Своими "богатыми" историческими познаниями делитесь лучше с соседями по палате!
Добавление о "глыбах"
Черный Кот написал 27.02.2008 05:58
В том же 1936 году был спущен на воду "Бисмарк". Первый из серии "карманных линкоров". Чтобы было ясно, что это за корабль, скажу, что англичанам удалось его потопить только ценой потери трех четвертей собственного флота. В частности линкора "Худ" - самого большого военного корабля в мире. Вот так. Как должна была развиваться промышленность страны - можешь себе представить сам. Скажу еще. Тогда же в 1936 году уже существовал фонд "Наследие", знаменитый например тем, что имел круизный флот, возивший немецких работяг отдыхать на Канары. Тогда же были организованы лаборатории фон Брауна и многое многое другое. А еще через 3 года, в 1939, Германия бросила вызов всему миру. Впрочем вру. Датой начала следует считать скорее 1938.
Все это я пишу, чтобы просто показать, чего и за какие сроки может добиться власть, если РЕШИТЕЛЬНО желает добиться успеха. И при этом не жует сопли и не ворует. Разумеется для путинского ворья и 8 лет мало, и 800. Впрочем насчет 800 лет вру. Их просто не будет. Развалится все через пару лет максимум.
Re: Конечно 8ми лет мало, чтобы повернуть такую глыбу как Россия.
Черный Кот написал 27.02.2008 05:40
Приведу небольшой пример по поводу "глыб". Гитлер пришел к власти в Германии в январе 1933, получив страну полной доходягой после веймарцев. Если не в курсе, рекомендую Ремарка почитать, хотя бы "Три товарища". Так вот. В 1936 году состоялась знаменитая Мюнхенская Олимпиада, воспринятая всем миром как символ могущества Германии. Если от 1936 отнять 1933, получим 3. Это было сделано ЗА ТРИ ГОДА. Вот так то, камрад...
заигрался
мы написал 27.02.2008 02:28
Нельзя , конечно, только чернить деятельность любого государственного лидера, будь то Сталин, Горбачев, Ельцин и тот же Путин. Все они все видели и каждый по своему старались сработать на благо страны, исходя из тех условий, которые сложились на тот момент. Без ошибок невозможно. Время оценит и Путина. Тем более, что многое из того что им заложено, сработает впоследствии. Вот тогда и можно будет оценивать его деятельность. Ну чего сейчас, к примеру, цепляться за инфляцию, что ее до Путина не было? Или коррупция? Или социум? Это системные беды, их никакой раб на галерах не одолеет. А нацпроекты, рано их сейчас ругать. Пока это объявление о намерениях. И то хорошо, никто не против-делайте!
С другой стороны очевидно уже сейчас, что заигрался В.В. в вертикали-горизонтали и профанацию конституции. Давно пора было бы остановиться. Впечатление, что настоящий полковник дорвался до игрушек во власть и никак не хочет расставаться с ней. А поди еще разобидиться на не оценившую его страну - вот тебе и готовая хунта. Все эти его зигзаги с выхолащиванием конституции, урезанием гражданских прав, назначением в президенты очередного киндер-сюрприза, позорная принародная переоценка своих достижений говорят о том, что он и сам осознает, что ой как далеко не все у него получилось, хотя и пахал по честному. Но хотеть и потеть еще не значит сделать.
Конечно 8ми лет мало, чтобы повернуть такую глыбу как Россия. Уже хорошо, что хотя бы хотят что то сделать. Да плевать в конце концов кто там будет у власти, пусть только еще постараются. Теперь у них и опыт и цели и доверие сформировались, а коней на переправе менять не стоит. Смена команды совсем не означает, что дальше пойдет все хорошо, наоборот. Но пусть не думают, что народ не видит лапшу на ушах, не стоит перед ним юродствовать.
Ну вот и этот форум посетила цензура. Поздравления! Так держать!
(ТМ) написал 27.02.2008 01:45
Лично видел внезапно пропавшие посты от весьма уважаемых людей. Почему и зачем их тут трут - непонятно. Вернее, понятно: денег хотят.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss