Кто владеет информацией,
владеет миром

При участии секретариата Ющенко началась кампания по дискредитации правительства Юлии Тимошенко

Опубликовано 29.02.2008 в разделе комментариев 15

При участии секретариата Ющенко началась кампания по дискредитации правительства Юлии Тимошенко

Как сообщает сайт Newsru.ua, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что при участии секретариата Виктора Ющенко началась кампания по дискредитации правительства Юлии Тимошенко. Такое мнение Кравчук высказал вчера на пресс-конференции в УНИАН.

"Три губернатора сидят в администрации президента и рассказывают о плохой работе правительства: правительство не может преодолеть инфляцию за два месяца, правительство не так относится к регионам в части организации бюджета. Я говорю открыто: начался процесс дискриминации и дискредитации правительства. Значит, ставится вопрос о его смещении", - сказал Леонид Кравчук.

По его мнению, Юлия Тимошенко не будет спокойно наблюдать за процессом дискредитации ее правительства. "У нее разве мало соответствующих сил? Демократическая коалиция, которую, как я понимаю, возглавляет президент, который должен делать все, чтобы она работала и находила пути реализации задач, стоящих перед Украиной, начинает с разрешения кого-то (пока не знаю кого, но узнаю - потом скажу) разваливать эту коалицию. Это не на пользу Украинскому государству", - считает он.

Кравчук полагает, что сейчас во взаимоотношениях секретариата президента сложилась ситуация, аналогичная ситуации в 2005 году. По его мнению, правительство занимает патриотическую позицию в переговорном процессе с "Газпромом".

"Кто из нас знает, что происходит в газовом секторе? Президент говорит одно, Москва говорит другое, Тимошенко говорит третье. Если то, что есть на самом деле, а я читал тот документ "Газпрома", который "выплыл" в Украине, то целиком естественно, что "Газпром" стремится войти в Украину и управлять не только закупаемым газом, но и тем, который добывается в Украине. Если это правда, а это, скорее всего, правда, потому что ее никто не опровергает, то в данном случае правительство занимает патриотическую позицию. Нельзя все передать "Газпрому", - подчеркнул он.

Леонид Кравчук убежден, что руководство страны должно обнародовать истинную ситуацию в газовом секторе. "Чьи интересы там защищают? Кто сидит на трубе? Родственники, сваты? Кто борется, чтобы одиозные личности Украины занимали ключевые позиции в газовом хозяйстве?", - поинтересовался бывший глава государства.

"Если президент является всенародно избранным Президентом, он должен показывать пример толерантности в публичных отношениях с правительством и парламентом. И то, что сегодня происходит, - это проблема личных отношений, а с них начинаются конфликты", - считает Леонид Кравчук.

С Кравчуком солидарен руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин: "Президент вместе с шефом секретариата Виктором Балогой и олигархом Ринатом Ахметовым ведут дело к смене правительства. Но у них это не получится. Скорее уж в стране вновь пройдут досрочные выборы в Верховную Раду, на которых, я не сомневаюсь, Юлия Тимошенко получит более 50% мест в парламенте и самостоятельно сформирует новое правительство. Также я не сомневаюсь, что именно Юлия Владимировна победит на выборах президента в следующем году".

Тем временем продолжается дискуссия о перспективах вступления Украины в ЕС и НАТО. На международном экономическом форуме "Европа-Украина" представитель ЕС предложил Украине действовать так, как будто бы она уже являлась членом Евросоюза. В частности, глава комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз - Украина Адриан Северин заявил, что считает бесспорным право Украины на членство в союзе.

"Украина без всяких сомнений является европейской страной и поэтому она имеет полное право подавать заявку на членство в союзе", - сказал Северин, сообщают "Украинские новости". По его мнению, дискуссия между Украиной и ЕС должна вестись не о перспективах, а о конкретных практических действиях.

Он пояснил, что если Украина и ЕС разработают совместную стратегию относительно безопасности в сфере энергетики, если будут координировать свои действия в сфере внешней политики, установят зону свободной торговли, тогда Украина станет полным членом ЕС до того, как это будет закреплено де-юре.

"Давайте действовать, как будто мы действительно интегрированы, давайте действовать так, будто мы создаем новую политическую ассоциацию и экономическую интеграцию", - сказал Северин. "Давайте не будем ставить вопрос, действительно ли мы любим друг друга так, что через 5 или 10 лет сможем пожениться. Давайте организуем совместную жизнь, а брак последует", - заключил он.
Он подчеркнул важность проведения в Украине ряда глубоких экономических реформ для того, чтобы членство в ЕС становилось обозримым в ближайшие годы. Кроме того, Северин подчеркнул, что чем больше Украина будет усиливать свои отношения с Россией, тем больше она будет служить мостом между ЕС и Россией.

Скандалы в Верховной Раде на переговорный процесс по новому соглашению Украина-ЕС пока не влияют. По мнению Северина, ситуация в украинском парламенте пока не влияет на переговорный процесс по новому усиленному соглашению между Украиной и ЕС, но это не может продолжаться вечно.

"Абсолютно очевидно, что Украина нуждается в коренных, важных, конституционных, глубоких реформах и без функционального парламента - это не возможно" - заявил Северин. По его словам, к счастью, ситуация в Раде пока не замедлила переговоры, но и не ускорила их. Он также отметил "определенный параллелизм" между внутриполитической жизнью в Украине и международным прогрессом украинской политики. По его мнению, хорошим фактором является то, что политическая ситуация пока не влияет на экономическую и социальную жизнь государства. В то же время он считает, что это хорошо только до определенного предела. Кроме того, по его мнению, для осуществления вышеуказанных реформ и решения вызовов, которые стоят перед страной, нельзя полагаться только "на узкое большинство, нужно смотреть на парламентский консенсус".

По словам экс-министра иностранных дел, народного депутата от НУНС Бориса Тарасюка, сроки подписания углубленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом связаны с тем, будет ли включать это соглашение вопрос о зоне свободной торговли. Тарасюк подчеркнул, что если данное соглашение будет отделено от вопроса о зоне свободной торговли, то его могут подписать уже в сентябре 2008 года.
Однако, подчеркнул депутат, если ЕС и дальше "будет настаивать, чтобы зона свободной торговли была составной частью нового соглашения, то на это может уйти, по самым оптимистическим прогнозам, год-два, а по пессимистическим прогнозам - до 4 лет".

Тарасюк также отметил, что, будучи министром иностранных дел Украины, он настаивал на том, чтобы эти два процесса были разделены, потому что понимал, что переговоры, касающиеся зоны свободной торговли, будут намного сложнее.

Между тем, до проведения референдума по НАТО необходимо провести широкую дискуссию в украинском обществе. Об этом во время форума "Европа - Украина" рассказал экс-посол США в Украине, старший советник Центра стратегических и международных исследований Стивен Пайфер. "Есть большая разница между просьбой о приобщении к плану действий и собственно вступлением в организацию. Я думаю, что референдум нужно проводить намного позже. Этому должны предшествовать общественные обсуждения и дискуссии относительно вступления в НАТО", - выразил свое мнение Стивен Пайфер.

Пайфер отметил, что восприятие НАТО в большинстве населения Украины не изменилось со времен холодной войны, в то время. когда сама организация кардинально изменилась. "Нынешнее НАТО имеет совсем другие цели чем 25 лет тому назад. НАТО является не только оборонным альянсом, это также альянс общих ценностей", - сказал Пайфер.

Отметим, что, вопреки распространенному общественному мнению, членство в НАТО способствует не только и не столько военным, сколько гражданским реформам в стране. Как не единожды заявлял экс-министр обороны Анатолий Гриценко, План действий относительно членства в НАТО - это документ, который содержит перечень реформ, необходимых Украине, её гражданам, а не альянсу. В частности, в этом документе имеются разделы о борьбе с коррупцией, создании конкурентной экономики, независимой судебной системы и тому подобное.

Владимир Филин считает, что "референдум по членству Украины в НАТО состоится в 2010-2011 годах, не раньше. Что до ЕС, то вступление Украины в эту организацию произойдет ориентировочно в 2020 году".

"Если с НАТО все более или менее ясно, - полагает Владимир Филин, - то с Европейским Союзом не так уж все однозначно. Надо разобраться, какая концепция развития ЕС возобладает: концепция Германии и Франции, предполагающая постепенную трансформацию Евросоюза в некое федеративное государство, в котором будет доминировать евробюрократия, или концепция Великобритании и Польши, которые видят будущее ЕС как международную организацию тесно связанных между собой национальных государств, чьи решения будут иметь приоритет перед решениями, принимаемыми в Брюсселе".

Владимир Филин убежден, что "для Украинского государства больше подходит второй вариант, отстаиваемый Лондоном и Варшавой, а германо-французский проект неприемлем, так как он  фактически ставит под сомнение независимость нашей страны". Кроме этого, "в интересах Украины было бы, если бы со временем в ЕС вступила Турция, и в НАТО и ЕС - Россия".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
после 2009 года хохляндия выпадет в болото..
муслим написал 17.03.2008 07:51
а европе она не нужна..россии тем более не нужны хохлы..территория нужна, но никак не братская украйна..да и не братская она россии, всю жизнь хохлы предавали русь...
ОГОНЬ ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ
КАЛУЖАНИН написал 05.03.2008 20:54
Сказ про то, кто кому должен,еще будет беспокоить сердца граждан 2х государств.Но что будут говорить наши соседи,когда газ в европу пойдет по дну балтийского моря.А к ним будет приходить скажем из Польши.Вот будет потеха!Посмотрим тогда,что скажет эта бледная с косой. Или она к тому времени собирается узгнездиться к зятьку,на берега туманного альбиона?
Юля за газ надо платить ,а не виллы в Англии покупать..
Сергей написал 05.03.2008 07:17
Украинцам надо платить за газ,Юля это же первая воровка на газовой трубе она сидит с небольшими перерывами с 2002 года.Кучма лучше бы молчал,родная дочька в Лондоне за 130 мил.у.е. купила виллу,самая дорогая покупка в Англии за последние время..
Re: Давайте не будем ставить
мдаос написал 02.03.2008 17:50
Вот про Прибалтикку орали тоже самое, да никому она в европии не нужна, да задахнется от гавна, только русские, что там остались, под страхом смерти в рассею возвращаться не хочут и русского гражданства не хочут, прибалтийского хочут
Re: БОЛЬШЕВИКИ РАСЧЛЕНИЛИ РОССИЮ. И ПЛОДЫ ЭТОГО РАСЧЛЕНЕНИЯ НАЛИЦО
Русский националист написал 01.03.2008 23:00
ЖОРИК, а ты сомневаещься в том, что хохлы тырят газ??? Наивный. Помнишь анегдот по собаку и прохидящего мимо хохла???
БОЛЬШЕВИКИ РАСЧЛЕНИЛИ РОССИЮ. И ПЛОДЫ ЭТОГО РАСЧЛЕНЕНИЯ НАЛИЦО
ГЕОРГИЙ написал 01.03.2008 18:50
ЭТИ ПЛОДЫ СУТЬ - ДЕМАГОГИЯ, НИЩЕТА, ОБМАН, ОЗВЕРЕНИЕ, ТУПОЙ НАЦИОНАЛИЗМ, ПОИСКИ НЕКИХ УКРАИНЦЕВ", ВОРОВСТВО (в т.ч. и газа), ПОТЕРЯ РЫНКОВ, ФИНАНСОВАЯ НЕМОЩЬ, ДУХОВНЫЙ УПАДОК и всякие филины на обслуге всего этого.
Re: На тему
Русский националист написал 01.03.2008 12:58
Господин портящий воздух, как обычно, спать Вы желаете в немецкой постели, жрать за русским столом. С постным рылом да в калашный ряд. Территориально Вы и так в Европе, ведете себя правда как чукчи.
(без названия)
PUUkinen написал 01.03.2008 00:06
Линия раздела пройдет между Европой и Азиопой.
Украина будет в Европе.
(без названия)
ЭМВЭ написал 29.02.2008 20:07
А там, кстате, не посмотрели, не полысела ли Юля за последние дни?
Давайте не будем ставить вопрос, действительно ли мы любим друг друга так, что через 5 или 10 лет см
Диксон написал 29.02.2008 14:43
Хуторянии предлагается самый примитивный блуд,караемый господом богом !
Без сомнения ЕС-совский пенис будет болтаться в расхристанной хуторянской вагине,как какашка в проруби.
Не понятно,что хотела бы поиметь ЕС в нищей Хуторянии,не способной платить даже половинные от мировых цены за газ ? В которой,уже мало что принадлежит стране.Наверное,"жаждут" спасти от государственного дефолта !
С НАТО все понятно,ясно все без комментариев !
И ясно,как божий день,что западу нужна только ее территория,а на страну и хохлов им плевать с высокой колокольни..
О членстве России в НАТО
Чен написал 29.02.2008 13:58
Это для Украины хорошо бы, но, полагаю, путешествующему по европам Филину известна натовская поговорка относительно того, ради чего Альянс был создан: ”Держать Америку в Европе, Германию под Европой, Россию вне Европы”.
(без названия)
Чен написал 29.02.2008 13:36
Разведчик Филин, надеюсь, понимает, что позиция Польши в ЕС определяется не в Варшаве, а тандемом США-Великобритания. Поэтому Украине, если она стремится в ЕС, следовало бы учитывать мнение Германии и Франции, а не внеконтинентальных субъектов, пытающихся этот самый ЕС притормозить. Хотя, если Украина идет в ЕС в качестве троянского коня, тогда конечно.
А бывшему советскому офицеру Филину не кажется, что бороться с коррупцией, создавать конкурентную экономику, независимую судебную систему и тому подобное можно и без НАТО?
А что думают людоеды с Огненной Земли?
Петька написал 29.02.2008 12:36
"С Кравчуком солидарен руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин"
А мой сосед по подъезду полностью солидарен с Карлом Марксом! И тоже считает, что осла можно научить грамоте до 2020 года: либо осел умрет, либо сосед того... либо про эти прогнозы уже никто не вспомнит. Как не вспоминают про филинские прогнозы насчет гражданской войны в Украине, которую он "запрогнозировал" еще на позапрошлый год!
юлька золотая руччка...
wolodja написал 29.02.2008 10:07
хотите знать чавокака пичуть вучебниках па еннокомике на украине...каторые никато ни читаеть, вочобенно из праительства тимошенки...газ - енто договоренность кавото о чемта... точка накже кака и деньга... а вота перекинуть договоренность на дуркую фярму... какавака усема ва ящику ечиленно па тв капазывають... за енто чивонто комунто тама вотчтреливають и диоксинят... и уче енти балбосские больлкни енто и естя прочесса зождания капитала... а денючки и дургие бумазейки напичатають ихохлам парадят...
Свежо предание....????????
Fox написал 29.02.2008 09:51
""Нынешнее НАТО имеет совсем другие цели чем 25 лет тому назад. НАТО является не только оборонным альянсом, это также альянс общих ценностей", - сказал Пайфер.".
Тогда вопрос: Бомбардировки Югославии, Ирака, Афганистана, которые ведутся далеко не 25 лет назад, это тоже альянс общих ценностей. Так что не надо звиздеть, господа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss