Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Росфедерация уже не выдержит второго издания шоковой терапии

Опубликовано 06.03.2008 автором в разделе комментариев 97

Почему Росфедерация уже не выдержит второго издания шоковой терапии

ЧИСТО ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО

Потерпев полный крах в попытках осуществить промышленный и инновационный рывок РФ, правящая клика готова вернуться к политике «а-ля Гайдар и Чубайс».

Но РФ не выдержит этого. Она может рухнуть замертво.

 

ЗАПАС ПРОЧНОСТИ - НА НУЛЕ

Попытка осуществить «либерастический эксперимент» в 90-е годы обернулась для РФ катастрофой. Огромные потери в людях, в промышленности и сельском хозяйстве, деградация науки, образования, одичание общества, финансовая катастрофа лета 1998 г., прогрессирующее отставание РФ от остального мира, призрак гражданской войны и межэтнической резни, износ инфраструктуры - надо ли рассказывать обо всех последствиях того садизма?

Но РФ умудрилась устоять. За счет громадного «запаса прочности», созданного Советским Союзом. В 1991 у нас имелись сильная энергетика с резервом мощностей, «Газпром», Единая система газоснабжения и нефтепромышленность, освоенные при Союзе месторождения, сложная индустрия, армия квалифицированных научно-технических и индустриальных специалистов. Сохранялся советский научный и технологический задел.

Шестнадцать лет безответственные и бездарные россиянские бонзы все это прожигали, грабили и пропивали. Теперь запаса прочности нет. Все изношено, истрепано, исчерпано. Отсталость РФ усугубилась. На пороге - острейший кризис из-за нехватки мощности электростанций. Всего Росфедерацию в ближайшее десятилетие ожидают два десятка острейших кризисов - расплата за разрушение СССР, русского общества и слом воспроизводственных циклов.

Кризис ликвидности банковской системы. Источники «длинных кредитов» для РФ находятся за рубежом. Суверенной банковской системы у Расеи нет. А значит - она почти целиком зависит от иностранных источников долгосрочных займов. Со всеми вытекающими последствиями.

Продовольственный кризис (из-за импортной зависимости РФ). Вздорожание провианта из-за роста мировых цен на него.

Дефолт по кредитной задолженности крупных компаний, чреватый исчезновением стабфонда и ЗВР. Все эти «газпромы» и «роснефти» в долгах западным банкам сидят, зашкалив за 300 млрд. долларов, вдвое превосходя долги РФ 1998 г. Если они не смогут отдать долги - стабфонд и ЗВР РФ останутся на Западе, перейдя в руки западного капитала на законных основаниях.

ДОСЬЕ:

« Государственная нефтяная компания «Роснефть» привлекла у группы международных банков кредит на сумму в три миллиарда долларов. Эти средства необходимы «Роснефти» для того, чтобы погасить старые кредиты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Роснефти».

Напомним, что большой объем задолженности является одной из основных трудностей «Роснефти». В 2007 году она взяла у западных банков 22 миллиарда долларов для приобретения активов «ЮКОСа», продававшхися на аукционе из-за банкротства компании. В рамках этого долга 5,7 миллиарда долларов должны быть выплачены уже в марте 2008 года.

Новый кредит «Роснефти» обеспечен экспортными контрактами на продажу нефти. Среди банков, которые согласились выдать компании кредит, такие банки как ABN Amro Bank, Barclays Bank, BNP Paribas, Deutsche Bank и JPMorgan...»

Лопание надутого пузыря цен на недвижимость (сопряжен с банковским).

Управленческий дефолт. Крушение РФ из-за неспособности «путенышей» управлять страной. Неконтролируемо разросшийся, тупой и вороватый госаппарат просто завалит управление страной.

Раскол и усобицы внутри правящей клики (наблюдается уже сейчас). Твари, умеющие лишь делить и пилить, сцепятся в ожесточенной грызне. В стране все поделено. Начнется новый передел прибыльных кусков. Все это предопределено: ведь у власти нет ясной цели. К которой нужно вести страну. Они правят только ради власти и грабежа. А их слова о великой державе - лишь слова. А грызня внутри верхушки - это по определению неспособность власти, раздираемой внутренними распрями, вести последовательную политику.

Кризис из-за «окостенения» правящей верхушки, что не допускает в свой круг энергичных и талантливых людей «снизу». Радикализация молодежи РФ. Переход ее к далеко не парламентским действиям. Вызревание условий для бунта против старой верхушки.

Новая война на Северном Кавказе. Террор против русского населения.

Кадровый кризис: острейшая нехватка квалифицированных работников во всех сферах. Советский запас исчерпан, а Эрэфия производит исключительно профанов, не могущих даже воспроизвести то, что делали специалисты 1980-х. РФ останется без квалифицированных исследователей, ученых и инженеров.

Нехватка рабочих рук, демографический кризис.

Шок от установления европейских цен на газ. Возможности для осуществления госпрограммы по энергосбережению упущены в «нулевые» годы. Говорят, что проблема решится за счет независимых производителей газа, отдельных от «Газпрома». Но их надо создавать уже сейчас - а пока признаков подобной работы что-то не наблюдается.

Шок от нехватки природного газа с уходом туркменского «голубого топлива», восполнявшего «эрэфовский» дефицит, в Китай и (возможно) в Евросоюз по Транскаспийскому газопроводу в обход РФ.

Кризис от того, что все доходы от нефти и газа будут уходить на освоение новых месторождений углеводородов взамен исчерпанных. Западносибирские источники скудеют: нужны огромные затраты на освоение месторождений в Восточной Сибири. В то же время, огромных капиталовложений потребует «Газпром».

Кризис от взлета тарифов на электроэнергию в 2014 г. - из-за нехватки газа и отпуска тарифов на свободу.

Возможный кризис РФ от непродуманного, непросчитанного и неподготовленного вступления РФ в ВТО. Никто толком не считал того, сколько предприятий разорится, сколько людей останется без работы.

Кризис межнациональной розни внутри РФ из-за наплыва мигрантов, выгодного бизнесу, МВД и чиновникам.

Шок от краха изношенных систем ЖКХ, жилого фонда.

Возможный шок от износа железнодорожного транспорта, нехватки подвижного состава.

Кризис от износа электрических мощностей.

Шок от массового выбытия из строя парка старой гражданской авиации.

 

Ни одну из этих проблем новый либеральный курс Путина-Медведева не решит. Боюсь, что скоро мы увидим это на примере краха чубайсовой «либеральной перестройки» электроэнергетики. Страна входит в «новые 1980-е». Все усугубляется мировым системным кризисом, который грозит РФ оскудением внешнего кредитования (сегодня предприятия кредитуются на западном финансовом рынке), обострением конкуренции на мировой арене, нарастающими попытками Запада окончательно превратить РФ в зону «сырьевой деградации» и отсталости. Здесь русским нужна мобилизационная, плановая модель выхода из кризиса, что совмещает в себе плановые механизмы в ключевых сферах экономики и социального строительства - и рыночные механизмы, частную инициативу во всем остальном. Нужна модель, похожая на рузвельтовский «Новый курс» и отчасти - на практику красного Китая в наши дни (подчеркну - речь не идет о слепом копировании!).

Попытка совершить «шок №2» а-ля Гайдар-Чубайс выльется в коллапс замородованной, исчерпанной РФ. В череду техногенных и социальных бедствий. В разрушительную революцию пополам с гражданско-межэтнической войной.

 

ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Случилось самое страшное: верхи РФ окончательно оторвались от нас и превратились в «отдельный народ», бесконечно враждебный нам. В «низшую форму» жизни, весьма агрессивную и надменную, готовую нас с вами, читатель, истреблять, аки рабов. «Элита» бело-сине-красных - дважды исторический банкрот. Она обделалась, пытаясь осуществить «либеральный эксперимент» над нами в 90-е, она обанкротилась и при попытке «путинской модернизации» сейчас. Третье банкротство «элиты» может совпасть в коллапсом Росфедерации.

Отныне речь идет не о политике, а о нашем национальном выживании. Политика умерла. Нам предстоит война с собственной верхушкой: она неизлечима. Она толкает страну к революции - и теперь нам никуда от нее не деться. Мы не должны погибать безропотно от рук идиотов и маньяков. Соображения по сему поводу изложены здесь.

Был и остаюсь принципиальным противников союза со всякими касьяновыми, хакамадами, каспаровыми и немцовыми. Власть с их лицами - тот же либерастический беспредел, что и в 90-е, та же коррупция и неразвитие. Балаган «многопартийности», «свободных выборов» и «свободной прессы» нам не поможет. Весь опыт человечества говорит, что из разрухи приходилось выходить с помощью диктатуры, пусть и временной. Но это должна быть не позорная диктатура ворья и деградантов, как сейчас, а диктатура инновационная, нацеленная на развитие, опирающаяся на структуры сетевых организаций и самоуправление граждан на местах. Диктатура делократическая - а не бюрократическая. Диктатура, нацеленная на обновление правящего класса за счет достойных людей из низов. Такая диктатура должна начать строительство нового общественного строя взамен обанкротившихся «развитого социализма» и рыночного капитализма, терпящего крах на наших глазах.

Никакие «марши несогласных», увы, ничего не изменят. Криминальная бюрократия ради сохранения власти не остановится перед открытием огня на поражение. Да и народ наш обессилен, апатичен. Это горький факт - но с ним надо считаться. Нам нужно готовиться к острому кризису, что грянет через несколько лет, когда правящие бонзы утратят контроль за ситуацией, когда вал кризисов приведет к потере их контроля и над МВД, и над армией, и над ФСБ. Когда и «люди с ружьем» на своей шкуре почувствуют, что такое убийственная нищета, холод и тьма в городах. Ведь первыми «посыплются» именно сложные технические системы - такие, как электроэнергетика, ЖКХ и транспорт.

В этот момент надо быть готовыми к тому, чтобы вырвать РФ из рук обанкротившихся придурков.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 97
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
colonel
УПА написал 17.03.2008 19:52
Сама война - уже преступление. И худшие из преступников те, кто ее не только развязывает, но и провоцирует. Пакт Молотова-Риббентроппа прямое тому доказательство.
Re: Re: Vladimiry, professory
01 написал 15.03.2008 14:04
"Новый Сталин уже на подходе! Помни ворье! За все ответишь!"Воьре его больше всех и ждет. :)) :))
Русофоб Сталинидзе.
Whisper. написал 15.03.2008 14:03
Йося Джугашвильчик Сталинидзе был умным, но русофобом! Русские (славяне) для комми-чуркобесов были расходным материалом, причем сравнительно малоценным, т.к. данный матерал никто и не собирался использовать рационально.
А вот всякие чуркобесы были сравнительно ценным материалом (уж не для нынешних ли времен берегли?).
Пример:
а) Голодомор 33 года в Хохляндии и юге России - несколько миллионов трупов славян. Сталин добывает бабло на индустриализацию и загоняет народ в колхозы (хотя колхоз сам по себе вещь вполне здравая, достаточно было объяснить людям что к чему).
б) Чуркобесов, сливших и СССР и Сталина фрицам во время ВОВ (крымчаки, чечены и т.п.) всего лишь выселяют в Казахстан.
Кто более режиму ценен?
Re: Хуан но не Карлос
gbjyth написал 15.03.2008 08:54
Чтобы ссылаться на Сталинский период, надо хоть немного чего-нибудь знать о нем!
При Сталине ворье и враги Советской Власти сидели в количестве 800 тыс. У Путина сидят более 2 млн. и 1.5 млн. беспризорных детей, как будто страна находится в войне!
При Сталине все богатство страны шли на строительство государства. На себя Сталин практически не ничего не тратил и от своего окружения требовал того же! Он вел бескомпромиссную войну с сионизмом, за что сионисты не могли ему этого простить.
Сталин был самым русским грузином России!
Re: Vladimiry, professory
01 написал 15.03.2008 08:37
Новый Сталин уже на подходе! Помни ворье! За все ответишь!
УПА
colonel написал 15.03.2008 08:33
Ну, это ты зря так. Разве это довод. Цитирую: "Напомню истерию по поводу УПА, и скажу , что она не воевала с россиянами и другими народами, она воевала с преступными режимами Сталина и Гитлера".
Следуя такой логике можно оправдать любое неблаговидное дело. Католики в Варфоломеевскую ночь вырезали 200 тыс. гугенотов, потому, что протестантизм был преступной религией. Гришка Отрепьев стал царевичем Дмитрием потому, что не стерпел как преступный режим московских бояр управляет Россией. Чингиз-хану стало жалко русских в эпоху феодальной раздробленности и он объединил их. Гитлер, по твоему, тоже воевал не с русским народом, а только с juden und comissaren?
Re: Re: Re-Vladimir, professor
Wind написал 14.03.2008 15:15
Из всех Птенцов Пу, лишь Р. Кадыров обладает сходным со Сталиным характером и харизмой. Неужели вы в серьез думаете, что очередной "великий вождь" выведет всех из тупика?
Россия медленно но верно идет к краху.
wind написал 14.03.2008 15:11
Россия медленно но верно идет к краху.
Не знаю кто придет к власти в России после системного кризиса. Но, это будет уже совсем другая страна. Может лучше, может хуже. Но, то что другая точно. Россия сильно изменится.
Re: Re-Vladimir, professor
wind написал 14.03.2008 15:02
Социализм Сталинского типа уже никогда не вернется и не надо.
Правление Йоси Джугашвильчика Сталинидзе не нужно людям. Нужен разумный Путь, Либо Рузвельтовский, либо свой новый не либеральный.
А, сталиноиды – это прошлое.
Re-Vladimir, professor
Пессимист написал 13.03.2008 07:12
Вы слишко узко смотрите на реальность! Развитие цивилизации идет по спирали, а следовательно возврат к Сталинскому социализму (почти коммунизму, ибо коммунизм это горизонт) НЕИЗБЕЖЕН!
Только на новом витке спирали, то есть на планетарном уровне! И хотелось бы что бы это случилось еще в этом столетии!
Калашников - не провокатор
Прорывник написал 11.03.2008 16:29
Если бы Калашников хотел нахапать, мог бы с его то энергией посуетиться в 90-е.
Кроме сталинского социализма есть еще гитлеровский госпарткапитализм. Тоже путь.
Re: взамен обанкротившихся развитого социализма и рыночного капитализма
yman написал 10.03.2008 02:10
Банкротство системы развитого социализма очевидно и в первую очередь оно в том, что 20 млн. коммуняк, без боя? сдали страну дерьмократам
маленький комментарий
yman написал 10.03.2008 02:02
М-да, все написано правильно. Единственно, что можно это еще расширить список угроз для России. А про «путенышей» (с) – это хорошо и верно.
Пара замечаний и уточнений:
1. «…по Транскаспийскому газопроводу в обход РФ.» - это вряд ли, что он будет построен, так как грядет большая война между дикими племенами на Кавказе (армяне-азеры-турки и пр. шушера типа курдов). А сионисты в этом всем им помогут, отводя удар от себя.
2. «Нам нужно готовиться к острому кризису, что грянет через несколько лет…» - боюсь, что нет у нас нескольких лет. Вот китайцы проведут свою олимпиаду и все покатится с горы, начиная с финансового кризиса… Впрочем, до олимпиады (китайской) тоже еще надо дожить и при этом не остаться без ЗВ резервов, т.к. процесс сублимации (испарения) ЗВ фондов и резервов РФ, как говорил известный всем придурок - пошел.
Калашников - провокатор
Vladimir, professor написал 09.03.2008 18:55
МСогласен с одним из авторов сайта - одной лищь фразой о якобы несостоятельном социализме Калашников выдает себя полностью. Никакой туманный спасительный "третий путь" нереален. Страну может спасти лишь полный возврат к сталинской модели социализма. Либо у Калашникова каша в голове (как и у всех прочих гуманитариев по образованию, таких как Пу и М, то есть людей, не сумевших толком овладеть даже школьной математикой), либо он тоже хочет поучаствовать в государственном воровстве, для чего ему и нужен "третий путь", чтобы пробраться во власть, которая, как показывает опыт, всегда вороватее предыдущей.
Пессимисту
УПА написал 08.03.2008 23:48
Я ж не назвал Россию кацапстаном, так что поумолкни с хохляндией. Ты показал уровень дерьмочерпия. Изза таких как ты и живем в дерьме, - мы, украинцы, и вы россияне. Привык уже в дерьме жить небось? Я нет, и когда с северо-востока оно (дерьмо) начинает лезть от таких как ты, нам ничего не остается, как побыстрей уйти в Европу, в т.ч. и в НАТО. Бай-бай,дерьмочерпий!
Измы, это всего лишь слова.
КарасьОФФ написал 07.03.2008 22:04
Идея, это всего лишь человеческое представление о добре и зле. Слово, деньги, идея, государство не есть добро и зло-скандинавский капитализм мало чем отличается от китайского коммунизма. Все решает система: отбор вверх умных, честных и энергичных-процветание. Нет системы-гниль и смерть, какими бы красивыми словами не обозвали ее
взамен обанкротившихся развитого социализма и рыночного капитализма
Валерий написал 07.03.2008 21:09
Эта фраза сводит на нет всю статейку. Где ты увидел банкротство системы "развитого социализма"? Тогда найди смелость признать банкротство рая и самого Г. Бога, ввиду неисполнения Адамом и Евой определенных норм и правил. Обанкротились конкретные люди, и не только номенклатура, утверждаю - не столько номенклатура. А расплывчато-неопределенный "новый общественный строй" - полная утопия даже с мухинским эпитетом "делократический". Надо же учиться у истории последних 2000 лет! Не получится, как ни хочется, и рыбку, и все остальное.
Re: Это мелочь Валерий.
Валерий написал 07.03.2008 19:49
Вот я и говорю, что плохой сериал: компанию-"банкрот" покупают на средства населения РФ ушлые ребята, и все делают вид. А НАТО выбьет, если ему позволят наши отцы нации, не иначе. Они, разумеется, склонны отдать все, что требуется, но это уже наши, "электората", проблемы.
на практику красного Китая в наши дни
Валерий написал 07.03.2008 19:38
"Китайский" путь для нас столь же утопичен, как и "либерально-западный": во-первых, он не предполагает достаточной меры справедливости, во- вторых, при отсутствии таковой, скажется то, что мы не китайцы и не сможем тянуть этот курс. И "красных миллиардеров" у нас не получится (пока их не посадить.
Это мелочь Валерий.
КарасьОФФ написал 07.03.2008 18:31
Стабилизационный фонд загнали в западные варианты МММ: частные ипотечные фонды(без государственных гарантий и обеспечения собственности), прочие инвестиционные пузыри. Заподные кредиты давались под гарантии Российского государства и обеспечение собственности( нефте-газовые компании) В случае краха у нас на руках остаются только фантики, юридически вернуть деньги с запада ноль, а по их кредитам будем отвечать остатками гсударственных сырьевых компаний. Стабфонда нет, зато есть 300-400 млрд долларов долгов. Не отдадим-военная составляющая НАТО выбьет.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss