Кто владеет информацией,
владеет миром

Поздравлять или сочувствовать новому мэру Москвы?

Опубликовано 26.10.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 22

Поздравлять или сочувствовать новому мэру Москвы?

Ныне, после смены власти в Москве многие политики, журналисты, чиновники стремятся громко продемонстрировать в СМИ свои, полагаю, запоздалые критические умонастроения, наверное, для того, чтобы новый мэр заметил, как они смело и, главное, рельефно, обнажают недоработки старого градоначальника.

Поздравлять или сочувствовать?

Я думаю, что подобный «обличающий» пафос абсолютно неуместен, так как не затрагивает глубинные проблемы существующей системы управления сложным столичным хозяйством. К одной из таких проблем относится налаживание эффективной работы транспорта.

Безусловно, мне очень хочется пожелать Сергею Собянину успеха в решении транспортной проблемы столицы – проблемы, ежедневно превращающей жизнь сотен тысяч москвичей в настоящую морально-психологическую трагедию (многочасовое пребывание в пробках, нервотрепка, отсутствие цивилизованных парковок, заправка топливом сомнительного качества, и т.п.). Но, уверен, что новый мэр С. Собянин, как и я, прекрасно понимает, что, несмотря на благие пожелания москвичей, остроту транспортной проблематики столицы ему снизить вряд ли удастся.

Мы же, надеюсь, реалисты, и знаем, что сейчас в России фактически нет промышленной политики. А без этой капризной «дамы» решить транспортные проблемы Москвы (как столицы и крупнейшего транспортного узла федерального значения) невозможно. Вернее, возможно, если правительство РФ выделит для этого 5 триллионов рублей.

Эту цифру я взял не с потолка, она была не так давно озвучена высокопоставленным чиновником, который, к тому же, отметил, что правительство Москвы «…Реально до 2015 года может выложить на эти цели немногим более триллиона рублей».

Ныне столице не хватает почти 500 километров дорог, но ежегодно, исходя из реального финансирования, городская власть может строить не более 23 км. Так что, Вы, уважаемый Сергей Семенович, сами решайте, что нам, газетчикам делать – поздравлять Вас с назначением, или выражать сочувствие…

Будем откровенны. Говоря о глобальных проблемах столицы, следует понимать, что новый мэр (как, впрочем, в свое время и «отрешенный»…), обязательно столкнется с результатами кризиса российской промышленной «цивилизации», базирующейся на элементарной спекуляции углеводородами. А в результате такой «энергетической политики» происходит интенсивное и все более возрастающее нарушение социального баланса в обществе – чрезмерное обогащение меньшинства на фоне ухудшения условий жизни большинства.

Отсюда – и то, что видно даже невооруженным глазом: дезинтеграция социально-экономических, политических, культурных структур, полный развал гуманистических ценностей. Я не возвожу в абсолют негативные тенденции современного развития России, но, согласитесь, что эти тенденции, увы, влияют на перспективы развития Москвы. Именно от исходных, федерального масштаба предпосылок, лежащих в основе многих московских проблем, зависит и будущее нашей столицы, и успех (или – поражение) ее нового мэра.

Кто-то сейчас, вполне вероятно, возмутится этим моим «пожелательным» обращением к С. Собянину. Но появилось оно от досады, которую я испытал, ознакомившись с мнением заместителя главы комиссии Общественной палаты РФ по сохранению культурного и духовного наследия Елены Зелинской, которая…

Впрочем, ее цитированием и завершу сегодняшний текст: «Москва стала абсолютно независимой от всего. Она живет своей собственной жизнью. Я хотела бы обратить внимание на московскую прессу. Многие ли читают «Вечернюю Москву», «Московскую правду»? Столичных изданий очень много. Я хотела бы обратить внимание на то, что это очень сплоченная группа. Это несколько сот, а может быть, даже тысяч сотрудников. Мало того, что их не читают, но они и влиянием-то не обладают. Перед будущим столичным руководством стоит важная задача, что с этим всем делать? Каким образом интегрировать жизнь московской прессы в жизнь страны? Как перестроить эту систему, так, чтобы она существовала в рыночных условиях? И главное сделать так, чтобы этот массив не стал вновь личным газетным киоском градоначальника».

P.S: А как сделать так, чтобы гипер–массив центральных печатных и электронных СМИ прекратил играть роль газетного киоска Кремля?



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Л.М. написал 03.11.2010 22:40
Сочувствовать тут нужно населению,которое выкинули на задворки жизни как ненужную тряпку, а оно даже не поняло своего унижения.Оно не находит необходимости,сил и средств противостоять распоясанности властей. Смешно наблюдать,как оплеванные крутыми мужиками умники из народа с важными рожами рассуждают о деятельности Собянина,как будто от них что то зависит.А их никто и не спрашивает!
ВСЕ!Не пыжтесь,ребята! Проворонили вы свое счастье навечно!Теперь тащите хозяйскую телегу и не ропщите!
(без названия)
Москвич написал 31.10.2010 11:18
ЖУЛИКОВ из ЮВАО: Зотова, Евсеева, Санакоева и т.д. на нары, тогда и будет вера в искренность намерения Собянина в наведении порядка и справедливости в Москве.
(без названия)
ХА-ХА написал 28.10.2010 02:53
Ха... Сменили шило на мыло,если Ресин в замах ходит..
(без названия)
Prosto написал 27.10.2010 17:49
По интернету "гуляет" нение, что лужку здорово подфартило с отставкой: реально холодная зима и Москва в полной ....
(без названия)
11 написал 27.10.2010 15:11
скорее сочувствовать..проблем вон скока накопилось..
_______________________________
бампер хонда http://mskjapan.ru
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ КАМПАНИЯ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ
Правдоруб написал 27.10.2010 01:27
Сегодня, наконец-то, один проправительственный дурачок проболтался,зачем эта кампания по установлению в домах счетчиков.
Оказывается,высвободившуюся в результате энергосбережения нефть и газ собираются продавать за границу.
Власть пришла к выводу,что тратить нефть и газ на содержание нищего населения,с которого все равно взять нечего,невыгодно,и лучше заставить его на всем экономить,а возникшие излишки энергоресурсов продавать богатым иностранцам.
Если продолжить эту либеральную логику,то следующим этапом станет выселение российского народа в резервации, в вигвамы на подножный корм.
Строго по Герингу:
-"Вы посланы туда,— указал Геринг,— не для того, чтобы работать на благосостояние вверенных вам народов, а для того, чтобы выкачать все возможное".
Пачехеза (26.10.2010 12:29)
УPAГАН написал 26.10.2010 23:02
А город пойду от врагов защищать, потому что это мой дом и другого у меня нет
===================
Тю ты, *****!!!
Пачесуха!!! Шо, на Москву нападать собираются ??? Да все думают как от вас избавиться !!! Народ нормальный дома жить любит, а не у вас в Московиях!!! Тьфу на тебя!!!!
Re: Владу
LevXIII написал 26.10.2010 18:22
Ага. Как только органы их закрышуют - у них все будет вдвое дороже, чем у самых лютых ворюг. Органы и берут по-органски.
(без названия)
Лох написал 26.10.2010 14:35
Медведеву надо повесить икону с ликом Лужкова, благодаря ему часть москвичей верит что от рынка есть прок.Все остальное население РФ видит очевидный вред от приватизации и рынка.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 26.10.2010 14:22
мЕДВЕДЕВ ИДЁТ В ФОРВАТЕРЕ ПЛАНА пУТИНА убить страну.
(без названия)
ГЕН написал 26.10.2010 14:11
Не решит более никаких проблем рыночный балаган ни в мире,ни в стране,ни даже в Москве.Скорее всего адепты балагана постараются развязать войну.
Re: Re: Re: - Советский
LevXIII написал 26.10.2010 14:10
Чтоооооо?! Москва (какая бы она ни была) - СВИТА?! Для кремляди? Тьфу, тьфу и еще раз тьфу на посмевшего это пукнуть...
Сочувствовать?!
LevXIII написал 26.10.2010 14:09
НИКОГДА! И никаких отговорок типа "один раз - не едараз". Тут уже НЕ один раз. Проверенный кадр...
А поздравить русских людей можно будет в одном случае - когда за едаразность будут давать, в лучшем случае, срок.
Что же до Москвы... Тут будет как в анекдоте: "если на Тибре - тибрят, то что же делают в Пизе?"...
Ребята, и не надейтесь!
Мысли вслух написал 26.10.2010 13:14
Считаю, что Собянину не потянуть хозяйство Москвы. Будет следующее.
1. Начнут где-то что-то ограничивать, делать проезды и парковки по четным и нечетным дням. Даже начнут строить кое-где (где не мешает) развязки.
2. Подгонят долгострои. ВСЁ!
В остальном все будет двигаться по накатанной. Инерция, заложенная Лужковым, достаточно высока, чтобы продержаться года четыре-пять. А там либо осел сдохнет, либо Собянин выдвинится выше.
Электрод,Трехгорка,вино,грузовики,авиадвигатели...
Пачехеза написал 26.10.2010 12:29
Навыки-то не забыты.Только продал Лужков заводы с фабриками торгашам под торгово-развлекательные центры и элитное жилье. Не любят жители страны Москву , ну что ж. Думаете нам, москвичам,не хочется, чтобы в ваших городах работа была, чтобы ваш город развивался, чтобы в дороги у вас строились? Ну построят в Москве еще 500 км дорог,что измениться? Проблема в перенаселении, потому что почти весь бизнес в Москве. Город не рассчитан на такое количество людей и машин. И вам и нам плохо. А город пойду от врагов защищать, потому что это мой дом и другого у меня нет
(без названия)
Влад написал 26.10.2010 08:58
Пригласите в Москву дорожников из Европы, закрышуйте их ФСБ, все будет в порядке через 3-4 года, и на много дешевле, чем у наших ворюг.
Re: Re: - Советский
Старый Волхв написал 26.10.2010 01:48
Еее защищать,Москву,или ИХ в ней?
Короля играет свита(Це)
По Сеньке и шапка(Це-2)
Москвичи!
Старый Волхв написал 26.10.2010 01:45
А как насчет вспомнить навыки?
Электрод,трехгорка,вино,грузовики.Авиадвигатели,в конце концов?
Нет?
Тогда старая формула.Каждому-свое.
Время "ч" близко.
Re: Re:
Юрий написал 26.10.2010 00:42
Власть менятся не хочет,да и не может.Воры кругом там.Суки.
Re:
Советский написал 26.10.2010 00:37
.Интересно,будь как в 41-ом, кто-бы нынче пошел ее защищать?- Юрий (26.10.2010 00:28)
=
Если бы власть поменялась,то народ пошел бы ее защищать.А так нет,конечно.
Зачем?
=
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss