Кто владеет информацией,
владеет миром

На юге РФ наступили последствия модернизации РАО "ЕЭС"

Опубликовано 30.10.2010 в разделе комментариев 20

На юге РФ наступили последствия модернизации РАО "ЕЭС"
В результате отключений, без электроснабжения сейчас остаются более 52 тысяч жителей двух областей - Белгородской и Курской. До наступления зимы происходит такой мощный энергетический коллапс - причём где? на юге России, где, по идее, климатические условия как раз благоприятствуют...

Подобные коллапсы стали в России за последние двадцать лет скорее правилом, нежели исключением - причём, и Москва с Московской областью не являются исключением для наступления последствий технической деградации этой сферы, запущенной Чубайсом. Ситуацию с энергоснабжением в целом по стране и в обесточенных районах в частности, - комментирует Моисей Гельман, постоянный автор ФОРУМа.мск, главный редактор «Промышленных Ведомостей», в прошлом имевший самое прямое отношение к РАО «ЕЭС»:

- Случившееся в Белгородской и Курской областях - закономерный результат развала организации, некогда бывшей единой и отвечавшей за весь цикл поставки электроэнергии. Сейчас оборудование не обслуживается, отсюда происходит потеря поставляемого ресурса на этапе транспортировки. Никто не отвечает за результат. Видимо, поэтому и «провода провисают», и «столбы падают» - как бы сами. Не доходят деньги от продажи электроэнергии до технического не то, чтобы обновления, но хотя бы обслуживания имеющегося.

На ваш взгляд, Моисей Меерович, это хуже, чем было при Чубайсе в РАО «ЕЭС»?

- Ну, во-первых, это прямое следствие так называемой реформы РАО «ЕЭС», которое и само не шипко блистало успехами, но худо-бедно работало на результат. В региональной энергосистеме существовала единая компания-поставщик, которая из выручки всё-таки распределяла деньги (хорошо или плохо - сейчас не говорим, не всегда хорошо) в том числе и на ремонтные работы на электростанциях, в электросетях. При единой системе электричество как виртуальный товар доходило до потребителя с минимальными потерями, работа в РАО «ЕЭС» шла именно на это. Понимаете, электричество ведь нельзя складировать и так далее - оно потребляется вслед за тем, как вырабатывается. Цепочка «выработка-передача-потребление» не может нарушаться, это чревато банкротством для поставщика. Ныне же наблюдается сильная разбалансировка на всех этапах. В цифрах это выглядит наиболее убедительно - в Московской области потери электроэнергии в сетях составляют 40-70%. И надо полагать, что здесь еще не самое худшее - в Белгородской области, надо полагать, не лучше.

Куда же смотрит государство, ведь Чубайс был всегда так близок к Путину, что последний не мог не знать, как обстоят реальные дела в электроэнергетике?

- К сожалению, такие коллапсы есть следствие как раз нового Закона об электроэнергетике, который противоречит Закону о конкуренции. Ведь под соусом модернизации всего лишь взвинтили цены на килловато-часы, чему попустительствует Федеральная тарифная служба - фактически в сфере поставок электричества идет узаконенное вымогательство. При этом никто не гарантирован от перебоев при таких отношениях - раньше электрокомпания (РАО «ЕЭС») следила за организацией перетоков электроэнергии, руководствуясь критерием минимума общесистемных затрат для оптимизации. Это приводило к снижению стоимости Квч - и в этом, конечно, никто теперь в раздробленной системе энергопоставок не заинтересован. Нынешнее электросетевое хозяйство сравнимо с автомобилем, части которого принадлежат разным хозяевам - колеса, двигатель, управление, все это в разных руках, и каждый хозяин требует за свою «услугу» отдельную плату. Как результат такого функционирования - эти несчастные столбы, поваленные обыкновенным ветром. Вообще-то, если где-либо и сохранились деревянные столбы, то их давно должны были подпилить, поднять, чтобы они не контактировали с землёй, и поставить на две как минимум бетонные балки. А тут - просто сгнили, видимо, вот и упали...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ламать олигархов надо скопом.И по умному.
russki.chelovek@mail.ru написал 15.11.2010 22:24
в России 78.000 км полезной длины рек с 20 метров можно получать 50 кВт. Но эти реки замерзают, есть тип электростанции, который можно использовать подо льдом.
Вкратце я расскажу о донной гравитационной - поплавковой электростанции.
Принцип работы донной гравитационной - поплавковой электростанции.
1. Поплавок-стакан с осью высота 1-1.5-2 метра высоты, диаметр 8-18-32 метра.
2. Внутренний поплавок - гравитационная турбина высота 0.5-1 метра.
3. 3 генератора располагающихся в центре поплавка.
4 Поплавок приемник закручивания струи воды.
Основной принцип электростанции это работа на дне реки. Легкость транспортировки и установки. Простота изготовления и надежность работы. Не боится замерзания рек
Основной секрет в гравитационной турбине.
Основная трудность при изготовлении лекала, на которых изготавливается электростанция.
Основное достоинство дешевизна изготовления.
На 10 метровую 52 кВт,ч. годовая выработка 450.000 квт.
Аналогов в мировой практике нет, патента нет.
(без названия)
КС написал 31.10.2010 17:49
Чубайсятина-путинщина - это ликвидация их РАО РФ.
Re: 2011-прим (30.10.2010 03:12)
УPAГАН написал 30.10.2010 23:35
ТЫ, ВООБЩЕ, ПИДОРАЗ, КОМУ ЗДЕСЬ ПИЗДИШЬ, ЧТО ТАМ ЦАХАЛ БЫЛ???
ТОМУ КТО САМ ТАМ БЫЛ???МНЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ???
ТЫ ТО , СУКА, МОРДОЙ ЛЕЖАЛ В АСФАЛЬТЕ ИЛИ ПОД ЗАБОРОМ В СВОЕЙ БЛЕВОТИНЕ!!!!
2011-прим (30.10.2010 03:12)
УPAГАН написал 30.10.2010 23:33
Когда?В 1993,когда "Цахал" с крыш валил народ?
Я лежал в Балашихе мордой в асфальт при попытке проехать в Москву.
=========================
Хуево хотел проехать!!!!
Те , кто хотел проехать, в том числе я , там были и многие замертво легли мордой, как ты говоришь, в асфальт!!!!
Кстати , ***** не надо ....подьезд был открыт почти до Белого Дома!!!!
Re: Re: Re: Смена страпона?
...(настоящий) написал 30.10.2010 22:59
Странно, впервые слышу, что народ в 1993-м году убивали части ЦАХАЛа. Мне всегда казалось, что это была Таманская дивизия и ОМОН. Причем ОМОН не московский, а со всей России, так сказать, плоть от плоти русского народа.
Это, наверно потому, что вместо того, чтобы защищать Советскую власть, ты, как истинно русский человек, валялся в канаве в Балашихе. Впрочем, в те дни так многие поступали. Удивительно, что не померзли - довольно холодно было.
Но тысяч 5-7 из всего 145-миллионного народа оказалось порядочных, тысячи полторы погибло. Вот такая статистика.
Кто несет ответственность за эти аварийные отключения?
grah написал 30.10.2010 22:23
После завершения реформирования ОАО РАО "ЕЭС России" государство оказалось в ситуации, когда не только стало практически невозможно оперативно воздействовать на электроэнергетическую отрасль страны, но и быть в курсе текущего состояния дел: выполняются ли текущие и капитальные ремонты, каков износ основного оборудования на станциях и т.д. В результате понимания этого факта было возрождено Министерство энергетики Российской Федерации. Однако получить полный контроль над ситуацией, тем более иметь возможность провести сценарный анализ и повлиять на текущую ситуацию сразу не удалось. Именно для этого в планах Минэнерго России имеется создание ситуационно-аналитического центра (САЦ), который позволит решить следующие крайне важные для страны задачи:
видеть обобщенную картину вместо множества обобщенных показателей;
наблюдать ситуацию в динамике, иметь возможность ее прогнозирования;
отразить ситуацию в реальном времени, обеспечить малое время реакции на изменение ситуации;
проводить сценарный анализ в зависимости от предпринимаемых Минэнерго России и энергетическими компаниями действий;
вырабатывать оптимальные варианты управления ситуацией;
использовать многофакторную систему оценки рисков;
воспользоваться коллективной формой поиска оптимальных решений.
Создание САЦ - комплексная задача, решая которую необходимо пройти через несколько этапов:
аудит объекта управления, выявление угроз;
взвешивание угроз по степени ущерба и вероятности возникновения;
разработка проекта ситуационного центра;
построение сенсорной системы;
построение комплекса системы сбора и обработки информации;
создание одного или более центров мониторинга;
создание системы принятия решений;
анализ и повторный аудит угроз.
Четкое следование указанным этапам позволит реализовать проект САЦ Минэнерго России в полном объеме, добиться его наиболее эффективной работы впоследствии.
...политика руководителей МРСК Центра ведет к полному коллапсу энергоситемы ...
первонах
первыйнах написал 30.10.2010 17:23
"До чего же упорно наши либералы пытаются повторить опыт Железной Маргарэт Тэтчер когда она на насыщеном ЛЭП и небольшом пространстве проведя чисто инженерные решения и приправив все это якобы рыночными ньюансами обеспечила падение цен."
Да ***** они не пытаются Влад! Чубайс как-то сказал в своем интервью, что они ЗАНИМАЛИСЬ! не установлением рынка, а уничтожением коммунизма. Под пение песен о "РЫНКЕ КОТОРЫЙ ВСЁ СДЕЛАЕТ САМ". Сейчас же либерасты занимаются уничтожением России,под пение очередных песен "О МОДЕРНИЗАЦИИ И ТАК ДАЛЕЕ".
Интервью же об этом будет, но после.
Санаторий им.Кащенко
Эксперт по жидам написал 30.10.2010 11:48
wolodja (30.10.2010 10:13)
Левая нока праварой руки...
============================
Особо одаренным ,как Wolodja ,в палатах Кащенко установлены компьютеры.:)
Что б они не отвлекали обслуживающий персонал .
Жидовские методы ведения войны соблюдаются и в Инете !
Гарольд Розенталь и в этом прав :
<Евреи своих евреев не грабят>
Уолтер Ристон, Walter Wriston, в своей книге &#8220;The Twilight of Sovereignity&#8221; объявляет:
-&#171;Мир больше не может быть понят как собрание отдельных экономик, но как глобальная экономика. Настоящая глобальная экономика, будет требовать полного отречения от всякого национального суверенитета, какое было немыслимо еще несколько лет назад. Глобальная информационная сеть является интернационалистической по своим убеждениям, и работает над разъеданием традиционного национального суверенитета. Национальные и интернациональные планы отдельных наций все более устанавливаются не неким правительством, а интернациональными средствами массовой информации&#187;.
Он так же говорил о: &#171;Новом мировом денежном стандарте, новом мировом денежном рынке и новой мировой информационной системе&#187;. И он говорил: &#171;Что нет способа убежать от этой системы&#187;.
Просто несколько слов
2011-прим написал 30.10.2010 10:44
Тем,кто плюсовал,тем кто минусовал,-одинаковое спасибо.
Сегодня началась ВОЙНА.Пока тихая.
ВыклЪ.
Про провал было ясно сначала
Влад написал 30.10.2010 10:39
Про рынок было ясно сначала что никакой конкуренции среди поставщиков не будет (причины линни электропередач расчитены строго на определенную загрузу и к тому же изношены и электроэнергия не копится т.е. нельзя законсервировать ее)
Кто предупреждал - да тот же блогер-писатель Калашников
До чего же упорно наши либералы пытаются повторить опыт Железной Маргарэт Тэтчер когда она на насыщеном ЛЭП и небольшом пространстве проведя чисто инженерные решения и приправив все это якобы рыночными ньюансами обеспечила падение цен.
Наши же доморощенные гении с одними центральной и жестко ограниченными ЛЭП (все строилось под конкретные производства) умудряются выкинуть обслуживание с баланса и оставить себе одну прибыль и подвести под это базу учения Адама Смитта (он жил много лет назад - не было ни ГЭС ни такого производства ни технологий).
А раслебывать - народу ни льготных кредитов ни экономики нармальной (деньги на затакание дыр и прорывов нужны)
Но электрические законы не экономические - вспомним как по Москвае шел Вал отлючений. Физике плевать министр ты или дядя Федя электрик-идиот. Посыпется все веером. Жаль что достанет простых людей (хотя смотря что обесточить - расдолбайство наше известно и дизель генераторы они как правила тока на балансе и пока есть электричество из сети
(без названия)
Ф1 написал 30.10.2010 10:33
пидарасам мало. они сами подписали свое свидетельство о смерти когда голосовали за ельцмана
Re: Re: Рыжого энергетика в ГУЛАГ!
wolodja написал 30.10.2010 10:13
Левая нока праварой руки...
Энато лишь елементы теканологии...
wolodja написал 30.10.2010 10:12
созаначельного и целенапаравленного вуничтожения народишка пароклятого... о чема уче сакоромно тупять глазки... ипо ворують дуля сибя, мудая, чито киетазы их сабакам не скормять... исчо кака скормят...
Re: Рыжого энергетика в ГУЛАГ!
2011-прим написал 30.10.2010 06:39
Раскрыть комментарий
Рыжого энергетика в ГУЛАГ!
Эксперт по жидам написал 30.10.2010 03:59
Владимир- Это мародеры. Суть хунты: взорвать, ограбить, выживших добить
===================================
Я запомнил ответ Вовки на вопрос - Какой на ваш взгляд должна быть Национальная Идея .
Радоватся тому , что вы еще живы !:)
Этого рыжого энергетика давно пора отправить в Колыму ,до конца жизни , что б добывал там золото , а Дима ему орден прицепил ? !
Re: Re: Смена страпона?
2011-прим написал 30.10.2010 03:12
Я не о пятой графе(увы,утраченой).
Я о системе.
И русский там не руководит.
После 1914-1917-1922-войны(41-45)-1991-1993 русских нет.
Есть рассияне,панимаиш.
Что я делал тогда?
Когда?В 1993,когда "Цахал" с крыш валил народ?
Я лежал в Балашихе мордой в асфальт при попытке проехать в Москву.
Re: Смена страпона?
... (настоящий) написал 30.10.2010 02:17
А что, вы не видите разницы между Гельманом и Чубайсом? Вообще-то Гельман разоблачал Чубайса с самого первого дня руководства того РАО ЕЭС. А вы что тогда делали?
Хотя я понимаю, как истинный русский патриот, вы не можете видеть разницы между двумя евреями. Но сейчас там руководит русский. Думаю, все уже стало отлично?
Смена страпона?
2011-прим написал 30.10.2010 02:00
Ну,придет вместо Чубайса Гельман...
И чо?
(без названия)
ghost написал 30.10.2010 01:53
Напоминает ситуацию с лесным кодексом 2007 года, из-за которого погорели леса в 2010 году.
Опять утопия либерастов что рынок все сам урегулирует.
Ну не все там наверху такие психи, как реформатор Егор?
Откуда такие воздушные зАмки в головах?..
Запомни товарищъ
Владимир написал 30.10.2010 00:10
Военная хунта и не думает строить капитализм, она вообще ничего не думает строить. Это мародеры. Суть хунты: взорвать, ограбить, выживших добить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss