Кто владеет информацией,
владеет миром

Наполеоны наоборот

Опубликовано 19.03.2008 автором Владислав Нагиев в разделе комментариев 32

Наполеоны наоборот

Наполеон Бонапарт прославился не только тем, что одерживал великие победы. На сегодняшний день он по праву считается и выдающимся финансовым гением, работавшим по принципу: «Война должна себя кормить сама». На практике это выражалось в том, что он подвергал захваченные территории научному и экономически выверенному разграблению. В результате французские музеи до сих пор ломятся от высокохудожественных ценностей и по ним изучают искусство всей Европы. Даже египетские иероглифы были расшифрованы в Париже, ведь, повоевав всего полгода в Египте, он тотально вычистил его от всех имевшихся в наличии древностей! Когда Наполеон был разгромлен, победители были в шоке. Оказалось - Франция никому не должна ни сантима! Англия, после войн с тем же Наполеоном, расплачивалась с долгами 40 лет.

Джордж Буш-младший, да и остальное американское руководство в «наполеоны» явно не годятся. Похоже, американцам мешают англо-саксонские гены. Вместе с тем, администрация Дж.Буша, страдая наполеоновским комплексом стремления к мировому господству, тратит умопомрачительные суммы на бессмысленные военные авантюры в Ираке и Афганистане, Югославии и других регионах мира. Вместо финансирования национальных социальных программ, разрешения ипотечного кризиса и других проблем, руководство страны через законодательные и иные органы власти навязывает свой идеал американской демократии за пределами страны. Но без наполеоновского финансового блеска. Наполеон тоже не чурался заниматься сначала проведением «антифеодальных революций», а потом и созданием «вассальных королевств» в соседних государствах. Но это у него получалось не только эффективнее, но и значительно дешевле.

В январе 2001 года, когда Буш-младший принял присягу на служение американскому народу,  национальный долг США составлял 5,7 триллионов долларов (в 1989 году он был всего  2,7 триллиона долларов). Когда кандидат в мировые лидеры (читай в Наполеоны) президент США Джордж Буш покинет свой пост, а это случится в январе 2009 года, долг США зашкалит за 10 триллионов долларов!

Французы понимали, что для успешного ведения войны необходимы три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. Наполеон организовал подделывание ассигнаций своих противников в промышленном масштабе. На секретных фабриках деньги печатались по подлинным технологиям. В специальных цехах они приводились в слегка потрепанное состояние. Каждый командир французской армии перед вторжением получал мешок вражеских денег с приказом платить за вино, продукты, фураж, ночлег и так далее, ровно в два раза больше чем войска противника. В результате прижимистые европейские крестьяне встречали наполеоновских солдат как самых дорогих гостей. Зато к концу войны английский фунт стерлингов подешевел в два раза.

Американские дипломаты и генералы тоже сорят деньгами направо и налево. Во многом благодаря подкупу вражеских военачальников и политиков военные операции проходят с небывалым успехом. Долларовыми купюрами усеян победоносный путь «бархатных революций». Но печатают в США в промышленном масштабе не вражеские, а собственные деньги, и с 2001 года американский доллар похудел в два раза.

Наполеон обкладывал завоеванные страны небывалыми контрибуциями. Покоренные народы поставляли солдат в его армию, одевали и кормили его войска, финансировали новоявленную королевскую (читай оккупационную) администрацию из числа наполеоновских маршалов.

В отличие от Наполеона, США финансируют свои безумные расходы за счет будущих американских поколений. Американская администрация  наращивает долг с помощью выпуска ценных государственных бумаг. Помимо частных инвесторов, ими владеют правительства других стран. Например, Япония купила ценных бумаг США на полтриллиона долларов. Больше 100 миллиардов долларов инвестировали Китай, Саудовская Аравия и Великобритания. Расплачиваться, естественно, будут американские налогоплательщики.

Однако погоня за мировым господством и для американцев, и для Наполеона завершилась одним и тем же - исчерпанием человеческого ресурса. Положив на полях Европы практически все мужское население, Наполеон выставил под Ватерлоо полки, сформированные из четырнадцатилетних детей и стариков. Естественно, они были разгромлены, и Франция потерпела грандиозное поражение, от которого не оправилась и до сих пор.

Наполеоны из США наоборот толкают экономику и народ к подобной катастрофе. С каждым годом количество работоспособного населения в процентном соотношении в стране уменьшается. За четверть века американцев старше 65 лет станет в два раза больше. Между тем, по экспертным оценкам, в 2050 году долг США составит 350 процентов от годового ВВП. За счет продолжающихся военных операций на Ближнем Востоке национальный долг США растет по 1,4 миллиарду долларов в день, или почти по одному миллиону долларов в минуту. Общий объем долга сегодня достиг 9,14 триллионов долларов. Для сравнения, ВВП США за 2006 год составил 13,16 триллионов долларов. Если американские войска пробудут в Ираке и Афганистане 10 лет, это обойдется государственному бюджету в 2,4 триллиона долларов.

Именно американским детям предстоит расплачиваться за гегемонистические устремления и нынешние военные авантюры американских «Наполеонов наоборот». Так что «Ватерлоо» Буша-младшего и его приемников уже не за горами.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дубине сучковатой рашнаци
УПА написал 21.03.2008 01:31
"Так что «Ватерлоо» Буша-младшего и его приемников уже не за горами."
Как емко и увесисто сказано - "Ватерлоо","приемников"! Это тебе не по помойках шнырять... А батарею не присылай. Не нужна она мне. Лучше себе оставь. Повесь на стену, как рога лосиные. И весло оставь. Будет чем по утрам соседей на борьбу с тараканами подымать
дубине сучковатой рашнаци
УПА написал 21.03.2008 01:08
"Именно американским детям предстоит расплачиваться за гегемонистические устремления"
- а вот твоим детям придется платить за содержание своего папаши в психиатрической лечебнице. Догадайся с одного раза почему...
Re: УПездышу
Русский националист написал 20.03.2008 20:39
Ребята звонят, на помойке старую батарею нашли, может в схроне сгодится??? Слать вместе с веслом или отдельно???
дубине сучковатой
УПА написал 20.03.2008 20:16
так из вашего ж металлолома и собираем... А весло присылай, пригодиться...
Re: УПАздышу
Русский националист написал 20.03.2008 19:07
УПАСТЫЙ, слышал вы там лодку из металлолома собираете для своего чмозасранского флота??? Тут ребята весло нашли, для лодки не пригодится??? Если нужно, завтра вышлем в адрес Генштаба.
дубине сучковатой рашнаци
УПА написал 20.03.2008 17:10
Понятно что есть то, что нужно есть, мы ж от вас отвалили, вот и жить стали, никто из Кремля нам голодоморов уже не устраивает, зерно в неведомые закрома родины не реквизирует, сало в Кацапстан на експорт не отправляет (иногда правда газовой дубиной грозятся),а ты что, уж пухнуть начал? И карточки мерещатся... Найди себе психолога. И диетолога. Пусть посоветуют что-нибудь. Например убрать из рациона маковою соломку. Некоторые русские говорят - помогает!
Re: УПАздышу
Русский националист написал 20.03.2008 14:34
А у вас еще есть что пожрать??? Рассказывают, из пиндосии провизят и по карточкам выдают. Правда, говорят, бандеровцам дают побольше. Так это, или врут???
дубине сучковатой рашнаци
УПА написал 20.03.2008 14:28
Я твои национальные лакомства не употребляю. Предпочитаю борщ, галушки, сало...
Re: УПАздошу
Русский националист написал 20.03.2008 14:24
Бандерлог, кизяков набрал??? Готовся, времена грядут суровые. Возможно и питаться ими будете.
дубине сучковатой рашнаци
УПА написал 20.03.2008 14:15
Помахай самим собой
над своей же головой...
Re: УПАздышу
Русский националист написал 20.03.2008 13:56
УПАздыш, ты и себя с Наполеоном сравни. В профиль очень похож. Интеллект как у БУША. Только от гордости баранкой не подавись.
Скоро газом ГАЗПРОМ у вас торговать начнет. Сейчас денег на него не хватает, а там вообще на кизяки перейдете. Юлька баба не дура, срубила бабок на карман и все в ажуре. Видела она вас бандер, в вашем схроне.
К чему ты свою клаву пристегивать будешь, чухонь затрапезная???
А обижаться на то, что вас бандеровцев называют продажными глупо, это факт. Что ты продажный, что Филин В.. Натура у вас такая.
Re: о статье и опилочных р/д
УПА написал 20.03.2008 13:36
За сравнение Буша с Наполеоном можно смело ставить пять. Ибо никто и ничто так не возбуждает прямую извилину опилочных р/д , как следствие - давящей "жабы" и лютой ненависти, как опасность их "окультуривания" и угроза освобождения из рабства... :)
Re: по ГАЗ и прочее
Русский националист написал 20.03.2008 10:21
Тимошенко своим бандеровцам помаранчевым и желтоблокитным, вобщем всем хохляцким дебилам, объяснила, не ссыти бандерлоги, Россия продавала газ и будет его продавать по ценам, которые она укажет. Рассказала, что законсервировать скважины невозможно, но при этом дала указание свои скважины, а таковые у хохлов имеются, законсервировать. Она прекрасно знает, что ослепленные ненавистью к РОССИИ бандеровцы такого ляпа не заметят. Высоко она их уценит. А то, что у бандеровцев всех мастей в головках не хрена путевого нет, подтверждает их ежечасный треп на форуме.
Re: дубине рашкодебильского национализма.
it doesn`t matter написал 20.03.2008 07:07
Очередная пропагандистская ложь низкого пошиба, рассчитанная на уж очень наивных людей.
В действительности же эксплуатируемые газовые скважины - и не только газовые - можно консервировать на неограниченный срок:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.vcom.ru%2Fcgi-bin%2Fdb%2Fzakdoc%3F_reg_number%3D%25C20202398&text=%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%E0%FF%20%EA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E0%F6%E8%FF%20%E4%E5%E9%F1%F2%E2%F3%FE%F9%E8%F5%20%E3%E0%E7%EE%E2%FB%F5%20%F1%EA%E2%E0%E6%E8%ED%20%F1%F0%EE%EA%E8
(без названия)
дима руский написал 20.03.2008 00:33
никакие долги америка отдавать не будет !
дубине рашкодебильского национализма.
Я написал 19.03.2008 22:49
Технология добычи газа такова, что НЕПРЕРЫВНА. Скважину НЕЛЬЗЯ заглушить на 1-2 недели, а потом опять запустить. газ можно или качать в трубы, или качать в хранилища или качать и сжигать
Чего-то иного - не дано. Так что, можно, конечно, перекрыть подачу газа Украине.
НА НЕДЕЛЮ МАКСИМУМ.
Пока не наполнятся собственные хранилищаА поом, или опять подавать, или качать и просто сжигать, пооту что если несжигать, то наберется рядом со скважиной облако газа и *****...нет ТАК, что взрыв вакуумной омбы покажется взрывом петарды
И скважене сразу придет АМБА, и всем вокруг нее.
Так что перекрыие газа на Украину на 2-3 дня - ДЕШЕВЫЕ РАШКОДЕБИЛЬСКИЕ ПОНТЫТак что НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ,.
Будете качать и продавать, и еще будуте скоро продавать ПО ТОЙ ЦЕНЕ, КОТОРУЮ НАЗОВУТ.
НУ ИЛИ СЖИГАТЬ БЕСПЛАТНО.
Русский националист - евейских подпез...ш
Я написал 19.03.2008 22:33
Ты даже не попытался отмазаться от правды о том, что ты - обрезанный.
Про трубы, если вы хозлам перестанете продавать газ, то сдохните от голода через 3 месяца. Людоедство начнется. Почему? Да потому, что Газ_пром - САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДОЛЖНИК. Совокупный долга рашкодебильских корпораций уже превысил ПЯТЬСОТ МИЛЛИАРДОВ долларов.
И выплачивают проценты по этому долгу, в том числе, и продавая газКак только газ перекроют, так сразу - Иски в Международных Судах. А там - не ршкодебильско-басманное правосудие. Присуждают иисполняют. И ВСЕ СЧЕТА, и ВСЕ АКТИВЫ, включая здания посольств, рашкодебилии СРАЗУ отнимут и продадут другим вадельцам.
Про новые трубы.
Чем вы, болезные, наполнять-то новые трубы будете?
Гавном своим, как в М"Мскв-20042" Войновича?
ГазПром СНИЖАЕТ выработку газа, а рашкодебильское потребление НАОБОРОТ РАСТЕТ.
А теперь я тебе открою СТРАШНУЮ тайну, до которой вы, УСЛОВНО РАЗУМНЫЕ пидормоты, дажзе и додуматься не сможете никогда.
Знаешь ли ты про замлетрясение в Ашхабаде в начале 50-х?
Тогда ВЕСЬ город стерло с лица Замли, потому что под городом были запасы газа.
Газ выкачали, получилис пустоты, и город просто "сел" в эти пустоты.
А знаешь что сейчас делают в Сибири?
ТО ЖЕ САМОЕВыкачивая газ, ебану..ые на всю голову, условно-разумные рашкодебилы НИЧЕГО НЕ ЗАКАЧИВАЮТ в образовывающиеся пустоты.
А значит, тряхнуть Сибирь может В ЛЮБОЙ МОМЕН.
А это приведет К ПОЛНОМУ РАЗРУШЕНИЮ 90 (ДЕВЯНОСТА) процентов ваших добывающих скваженА контракты заключены.И сразу Иски, иски, иски.
А свои ТЭЦ остановились без газа, и ХАОС, ХАОС, ХАОС.
Так что ваш, рашкодебильский ПИЗД..Ц может настать вообще В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ.
Представляешь, на сколько вы, рашкодебилы, рашкодебильны, что ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТОГО.
Re: Re тому который "Я" с головкой от х....
Русский националист написал 19.03.2008 21:44
Смотрю на вас бандеровцев и диву даюсь, жопой по клавиатуре стучать научились, от пиндосского х... оторваться не могут, а все русских учить порываются. Шавки оголодавшиеся, вам ли на РОССИЮ тявкать. Специалисты-ананисты. С трубами разберемся, в очередь на отсос встаните, говнюки бандеровские.
Re тому который "Я" с головкой от х.... - Русский националист
Я написал 19.03.2008 21:29
Я-то, с головкой, а вот ты - ОБРЕЗАНЫЙ, включая головку. Видать Ребе пьян был, когда ты ему под нож попался.
А тут маскируешься под славянина, даже ник взял, типа чистокровный русский.
А еврейство из тебя так и прет.
Моссад много платит за посты?
По шекелю за каждый?
Уж больно ты стучишь на клаве ретиво...
Вопять про деньги, каторых в природе нет...
wolodja написал 19.03.2008 21:21
и мериканцы енто знають... такаже кака и настоящие банкиры... а тунта во деньгах раччувждають... нуну ...шапарьте дальчее...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss