Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция в России как система "распилки" ВВП

Опубликовано 02.11.2010 автором Волобуев Евгений в разделе комментариев 660

Коррупция в России как система "распилки" ВВП

Коррупция (с латинского - "растлевать") - термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупция, в свою очередь, является причиной других негативных явлений в обществе, например, бандитизма.

Принято отмечать множественность причин коррупции, выделяя экономические, институциональные и социально-культурные факторы. Вместе с тем, в России и для России намечается переход от декларирования основной причины коррупции в связи с государственным регулированием различных сфер экономической жизни (введением экспортно-импортных ограничений, предоставлением субсидий и налоговых льгот предприятиям или отраслям, наличием контроля над ценами, политикой множественных валютных курсов и т. п.), к объявлению основной причиной коррупции менталитета народов России. И никто пока не видит основной причины коррупции в сложившейся в России насквозь коррупционной экономической системе или способе производства, в который входят производственные и общественные отношения.

Само существующее экономическое устройство нацеливает человека в России на коррупцию. Иначе, не выжить. Объем коррупции в России, отмечается самыми разными наблюдателями, уже стал равным половине ВВП. Всемирный банк определяет уровень коррупции в России в 48% от ВВП. "РБК Daily" сообщает, что члены антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки" оценивают уровень коррупции в России в 50% от оценки ВВП. Сумма, равная половине ВВП России, попадает в карманы коррумпированных российских чиновников, пишет Le Monde, ссылаясь на данные независимого исследования, проведенного со 2 июля 2009 по 30 июля 2010 года Ассоциацией правозащитников.

На основании официальных статистических данных и свидетельств истцов, обратившихся в ассоциацию, авторы исследования заключают, что "рынок коррупции равен 50% ВВП", а средний размер взятки с начала 2010 года вырос вдвое и составил 44 тыс. рублей (1500 евро). Эта сумма может быть значительно выше в некоторых случаях, например, при покупке "престижных" должностей инспектора ДПС (40 тыс. евро) или прокурора районной прокуратуры (7,8 тыс. евро), отмечает газета.

"Самые престижные профессии - те, где коррупция стабильна", - цитирует издание текст доклада. Эти показатели совпадают с оценками Transparency International, поместившей Россию на 146-е место в антикоррупционном рейтинге стран, пишет газета. Здесь не просто показана новая планка масштаба коррупции в России, здесь, главное, впервые показана связь коррупции в России со сложившейся в стране системой распределения ВВП. И если раньше коррупцию считали явлением, лишь негативно сказывающимся на экономическом развитии, то теперь стало предельно ясно, что коррупция является сутью нашего экономического устройства, сутью устроенного в России, да и во всем мире, способа производства.

А способ производства, как известно, решает все. Раз сутью способа производства стала коррупция, то человек обязан стать коррупционером, взяточником или взяткодателем, вором, бандитом и даже фашистом. Но, к сожалению, в обществе нет понимания связи коррупции с экономическим устройством общества. Подобный разгул коррупции, при объявленной Кремлем борьбе со взяточничеством, эксперты объясняют непрочностью политической системы.

По словам председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Евгения Архипова, есть два пути решения подобных проблем: установление тоталитарной диктатуры или развитие демократии, как в Норвегии или США. Не понимают эти так называемые эксперты, что политика исходит из экономики, а не наоборот. Если способ производства останется тем же, то коррупция не прекратится, а возьмет верх при любом политическом устройстве, в том числе и в Норвегии и в США.

Ведь что означает то, что на взятки уходит половина ВВП России, то есть 31,6 триллионов рублей? (Здесь и далее использованы цифры из статьи "Как сделать регионы из нищих - богатыми?" http://forum-msk.org/material/economic/4497725.html) Это означает, что деньги на взятки берутся из некой оценки деньгами именно ВВП. Эти 31,6 триллиона рублей не взять из бюджета РФ, который составляет всего 10 триллионов рублей.

Эти деньги не взять и из "официально" выпущенных Центробанком РФ и неизвестно куда подевавшихся 17,6 триллионов рублей, наличных и безналичных. За что ушла на взятки половина ВВП, общественного совокупного продукта, нарабатываемого всем населением страны? Очевидно, что за не менее значимое того, что ушло к взяткодателям. А что это может быть? Только вторая половина ВВП. И эта вторая половина ВВП должна быть выражена именно в деньгах. Не сталью же и углем даются взятки, как не сталь и уголь присваиваются взяткодателями. То есть не 50% ВВП у нас распределяется коррупционно, а, практически, почти все 100% ВВП. (По моим расчетам, порядка 90% ВВП, но, если учесть инфляцию, то эта цифра резко увеличивается.)

Как это может быть и кем выпускаются столь грандиозные ежегодные деньги, 63,3 триллиона рублей, из которых 31,6 триллионов рублей уходит на взятки, а 31,6 триллиона рублей остается у взяткодателей? Конечно, эти деньги выпускаются не Правительством РФ и не Центробанком РФ. Почти все деньги у нас выпускаются частными банками, мультипликаторными и немультипликаторными способами. Ежегодно этих так называемых банковских денег выпускается даже больше, чем нужно, исходя из оценки ВВП, Почему и инфляция.

Если мы заглянем на счета частных банков России, то насчитаем там многие сотни триллионов рублей. То есть, если мы не хотим все поголовно стать взяточниками и взяткодателями, ворами и убийцами, мы должны срочно изменить способ производства в части выпуска и запуска денег. Деньги должно выпускать только государство и доводить их до населения страны, всем и каждому, полно, открыто и законно, через бюджеты всех уровней. Только тогда мы начнем избавляться от коррупции. Только тогда мы станем жить праведнее, а экономика страны оживет и станет эффективной, станет работать на народ, а не на коррупционеров и бандитов.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 481
Поделиться
Всего комментариев к статье: 660
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новая статья
Волобуев написал 29.11.2010 02:15
Пошла статья "О двухуровневом планировании". Приглашаю.
Всем сегодня правят и дирижируют присвоившие себе выпуск денег.
Волобуев написал 28.11.2010 00:50
Волобуеву Евгению - Почемукин (18.11.2010 21:22)
Как вы смотите на свежий договор по исключению "Валютных войн", и кто на ваш взгляд дирижирует снижением цен на нефть?
=======================================
Всем сегодня правят и дирижируют присвоившие себе выпуск денег. А так как среди них наиболее сильные позиции у присвоивших себе выпуск доллара, то все делается в их интересах.
Re: Волобуеву Евгению
счсс написал 20.11.2010 14:11
посмотри нашу рекламу и поймешь какая продажная ***** русский человек.
Волобуеву Евгению
Почемукин написал 18.11.2010 21:22
Как вы смотите на свежий договор по исключению "Валютных войн", и кто на ваш взгляд дирижирует снижением цен на нефть?
Общие деньги могли бы стать основой финансирования развития страны.
Волобуев написал 17.11.2010 09:03
Волобуеву Евгению - Почемукин (16.11.2010 23:16)
Вы заявили, что роль золота в мире упразднена. Так, с какой стати оно дорожает, а деньги обесцениваются?
=============================================
1. С той же стати, почему растут цены на редкий товар.
2. Есть инерция. Многие, вполне возможно, что 99,99% населения нашей страны, понятия не имеют, что золотой паритет денег отменен и деньги теперь выпускаются на труд населения страны, всех и каждого.
Эти общие деньги могли бы стать основой финансирования развития страны, основой благополучия всех и каждого в стране, основой объединения населения страны, но, из-за непонимания населением значимости выпускаемых денег, приносят пользу только ворью и являются основой коррупции и прочих бед и несчастий в стране.
3. Деньги обесцениваются не потому, что они оторваны от золотого обеспечения, а инфляционно, потому что частные лица, выпускающие и запускающие в денежный оборот у нас деньги, выпускают и запускают этих денег больше, чем нужно. Из жадности.
Волобуеву Евгению
Почемукин написал 16.11.2010 23:16
Вы заявили, что роль золота в мире упразднена. Так, с какой стати оно дорожает, а деньги обесцениваются?
Re: Горбунову
Горбунов написал 09.11.2010 18:56
Волобуев (07.11.2010 22:43)
Может, лучше что-нибудь про счастливую жизнь, в которой окажутся все и каждый, если чуть-чуть призадумаются?
Горбунов.
Да, начать со счастливой и показать как незнайки ее тормозят
Я тоже - не понимаю:
"олег" написал 09.11.2010 17:38
Кто - Это - Делает..?
(Иные, дегенераты ментальные - говорят, что - Это -
медвепут.
Я так не думаю...
(09.11.2010 11:11)
УPAГAН написал 09.11.2010 17:01
Количество выпускаемых рублей равно полученным долларам за продажу сырья.
====================
Сученок , какое это сырье продают частные банки???
Нарисованные денюжки???
А кто тебе доказывает обратное, а нарисованных сколько? Предьяви сейчас все к оплате, ни то что наличных мгновенно не станет, так и всего ВВП!!! И страны в том числе!!! Бакроты мы , значит!!! Вот нарисоваааааааааааааааааааали!!!!
Re: 09.11.2010 11:11)
УPAГAН написал 09.11.2010 16:54
Остальные то все поняли, что вы разворовываете народные деньги и присваиваете чужой труд!!!!
09.11.2010 11:11)
УPAГAН написал 09.11.2010 16:45
Один идиот среди нас есть и это ТЫ!!!
Re: Кто в нашей стране знает, что народ работает, а на его труд выпускаются деньги?
Сам знаешь кто написал 09.11.2010 11:11
Раскрыть комментарий
Кто в нашей стране знает, что народ работает, а на его труд выпускаются деньги?
Волобуев написал 09.11.2010 07:08
Волобуеву. - "олег" (09.11.2010 00:01)
Президента Кеннеди - убили - за тему, которую
Вы поднимаете...
====================================================
Но кто в мире об этом знает, что Кеннеди собирался национализировать выпуск доллара? Единицы.
Кто в нашей стране знает, что народ работает, а на его труд выпускаются деньги и этими выпускаемыми деньгами присваивается труд народный? Единицы.
Волобуеву.
"олег" написал 09.11.2010 00:01
Президента Кеннеди - убили - за тему, которую
Вы поднимаете...
Олегу
Волобуев написал 08.11.2010 23:48
Волобуеву.(на 08.11.2010 09:30) - "олег" (08.11.2010 23:31) 0
=Легко, Олег, свалить свою вину на кого-то...=
.
Ну да..:на Императора, Папу Римского, Гитлера, Сталина,
пришельцев...
Это же они создали Глобальную Финансовую Структуру
( И! - Информационную!), не подконтрольную Народам Мира!
.
(Олег - сваливает вину, Греки - сваливают, Французы - тоже...Даже ЕВРЕИ - Сказали: Баста!;)..
Бараны, *****...
=================================================
Но разве я не прав? Все же просто. Деньги теперь выпускаются на общий труд населения страны, но выпускаемые деньги к населению не проходят, их нет в бюджетах. Через эти деньги коррупционно разворовывается ВВП. Так добивайтесь, чтобы эти деньги проходили к народу, а вместе с ними и ВВП.
Волобуеву.(на 08.11.2010 09:30)
"олег" написал 08.11.2010 23:31
=Легко, Олег, свалить свою вину на кого-то...=
.
Ну да..:на Императора, Папу Римского, Гитлера, Сталина,
пришельцев...
Это же они создали Глобальную Финансовую Структуру
( И! - Информационную!), не подконтрольную Народам Мира!
.
(Олег - сваливает вину, Греки - сваливают, Французы - тоже...Даже ЕВРЕИ - Сказали: Баста!;)..
Бараны, *****...
Урагану
Волобуев написал 08.11.2010 20:23
Волобуев!!! - УPAГAН (08.11.2010 20:09)
Как только я хочу с тобой поговорить , они меня банят!!!
Волобуев, напиши мне....natali.haifa@mail.ru
Это ж гады какие то!!!!
===================================================
Да?! Я тебя вижу везде, кроме нашей темы. Завлекла и бросила.
Волобуев!!!
УPAГAН написал 08.11.2010 20:09
Как только я хочу с тобой поговорить , они меня банят!!!
Волобуев, напиши мне....natali.haifa@mail.ru
Это ж гады какие то!!!!
Деньги нужны, прежде всего, чтобы запустить производство
Волобуев написал 08.11.2010 19:34
Волобуев!!! - УPAГAН (08.11.2010 17:52) 0
И повторяется одно и то же. Сначала новый комментатор говорит, что не может быть, что частные банки выпускают деньги. Затем говорит: ну выпускают и пусть их. Затем, когда ему показывают всю катастрофичность такого сегодняшнего частного присвоения выпускаемых народных денег, исчезает.
=========================
Ничего подобного......
Мы с Олегом честно ждем , когда деньги будут народу возвращать!!! Мы уже и вещиц присмотрели!!! Мне вот яхта нужна, а ему вертолет "Черная Акула"!!!!
====================================================
Раскатали губу. Деньги нужны, прежде всего, чтобы запустить производство, чтобы не было безработных. Ну, еще прежде, деньги нужны для спасения людей, которые вымирают, потому что до них не доходят выпускаемые на их труд деньги.
Вертолеты и яхты потом. Но не позже чем через год, как только выпускаемые деньги пойдут к народу.
Я, Ураганчик, между прочим, яхтенный капитан.
Волобуев!!!
УPAГAН написал 08.11.2010 17:52
И повторяется одно и то же. Сначала новый комментатор говорит, что не может быть, что частные банки выпускают деньги. Затем говорит: ну выпускают и пусть их. Затем, когда ему показывают всю катастрофичность такого сегодняшнего частного присвоения выпускаемых народных денег, исчезает.
=========================
Ничего подобного......
Мы с Олегом честно ждем , когда деньги будут народу возвращать!!! Мы уже и вещиц присмотрели!!! Мне вот яхта нужна, а ему вертолет "Черная Акула"!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss