Кто владеет информацией,
владеет миром

Вороньё заграяло

Опубликовано 07.11.2010 автором Александр Громов в разделе комментариев 47

Вороньё заграяло

Скоро зима. Павел Флоренский в своей статье «Столп и утверждение истины» о приближении скорых холодов когда-то писал: «Встал сегодня ранним утром и как-то почуял нечто новое. Действительно, за одну ночь лето надломилось. В ветряных вихрях кружились и сбивались по земле золотые листья. Стаями загуляла птица. Потянулись журавли, заграяли вороны да грачи». Заграяли на телевизионных экранах и в газетах депутаты и чиновники.

Значит, скоро и у нас во Владивостоке зима, а за зимой и выборы. О приближении скорых холодов (выборов) убедительно говорят перекопанные улицы, сваленные трубы и другие признаки масштабной и бесхозяйственной деятельности исполнительной власти. Оно и понятно. Контроля нет, а тепло уходит, и надо торопиться благоустраивать подведомственную территорию, в спешке асфальтируя городские улицы.

Осенью, с наступлением первых заморозков, когда класть асфальт по технологическим нормам уже нежелательно, эти улицы можно раскапывать, для ремонта и прокладки теплотрасс и водоводов. Каждому овощу своё время. А что расковыряют свежевыложенный асфальт – это не страшно. Ведь скоро зима, выпадет мокрый снег и все недостатки сгладит, превратив наши дороги в ледяной каток. А дороги к весне все равно приходят в негодность, и ремонтировать их надо будет заново. Главное – успеть освоить немалые бюджетные деньги и отчитаться перед вышестоящей властью, чтобы защитить в бюджет 2011 года побольше краевых и федеральных средств, которые потом опять закопать в землю.

И этот процесс бесконечного «осваивания» бюджетных (читай народных) денег у городских чиновников, в период подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, превратился в «хорошую» и «добрую» традицию. Только вот президент Медведев, совсем некстати, вылез со своим заявлением о воровстве одного триллиона рублей при выполнении государственных заказов. И тем самым все «рамсы» власти попутал, показал полное незнание отечественной экономики, которая только и держится на взятках и откатах да на единоросском пиаре. Ведь если бы не было этого ворованого триллиона, не было бы вообще ничего. А так худо-бедно, но строятся новые детские садики в городе нашенском (правда, виртуально), ремонтируются дороги, прокладываются новые теплотрассы, реализуются национальные проекты (на бумаге, в отчётах, но реализуются), идёт борьба с бедностью, которую скоро вообще ликвидируют, как когда-то ликвидировали эксплуататорский класс.

Одним словом, работа идёт полным ходом, и не надо клеветать, господин президент, на отечественную экономику и неуклонный её подъём, тем более 2010 год – это год удвоения путинского ВВП (правда, тоже виртуального). И не мэр со своей командой создавали эту экономику. А скорее видные контрабандисты, которых крышевали те, которым по Конституции предписано было этого не делать, а скорее наоборот. А также ваша инновационная команда, о которой вы упомянули в своей работе «Россия, вперёд!», с которой модернизируете страну и строите технологический рай в Сколково. Тем самым пытаясь доказать всему миру, что и на отдельно взятой территории можно построить светлое будущее.

А вот наш дальневосточный губернатор, в отличие от вас, господин президент, понимает законы «реальной» экономики. Рука заслуженного экономиста Российской Федерации чувствуется повсюду. Какую губернаторскую программу ни копни, везде, как говорил глубокий знаток правды жизни Виктор Черномырдин, – «хотели как лучше, а получилось как всегда». А если брать наши краевые программы, то там, согласно материалам Счётной палаты Законодательного собрания ПК, даже не хотели.

А зачем, если все равно будет как всегда – то есть разворуют? А если не наши чиновники, то кто? Не зря Зюганов назвал на встрече с вами, Дмитрий Анатольевич, дальневосточного губернатора «символом коррупции», то есть понимающим все реалии современной России. Но вам – кандидату юридических наук, Дмитрий Анатольевич, искренне удивлённому докладом своего начальника Контрольного управления (тоже, видать, юрист или сын юриста) о казнокрадстве бюджетных средств, это трудно понять.

Другое дело – наш национальный лидер. И под контрабандным уголовным делом успел побывать, и «бомбилой», по его собственному признанию, поработать. То есть, как и Виктор Черномырдин, знает правду жизни.

В Приморском крае, по версии руководителя следственной бригады Следственного управления при прокуратуре Приморского края Кирилла Белана, создано «неустановленным лицом» организованное преступное сообщество. Которое, как мы понимаем, работает исключительно не только в интересах депутатов, но и в интересах всех жителей края. И главной целью этого преступного сообщества является «создание достойной и комфортной» жизни приморцев. Правда, пока получается исключительно по-черномырдински или по-дарькински.

Обратимся хотя бы к вашей упомянутой работе «Россия, вперёд!», где вы говорите: «Жить не по средствам – безнравственно, неразумно и опасно. Нужно подтягивать экономику, чтобы больше зарабатывать. Не просто получать только потому, что нефть в какой-то момент подорожала, а именно зарабатывать».

Подтягивать экономику, господин президент, конечно, хорошо. Но вот у наших краевых депутатов пока хорошо получается только с подтягиванием своей зарплаты, которую они скромно называют «денежным содержанием». Забыв про всякую нравственность и безнравственность (если, конечно, знакомы им эти выражения), забыв про ваши слова и про «Россию, вперёд!», они, вероятно, так возбудились скандальным, прогремевшим на всю страну халявным отдыхом на японской Хакубе, что ещё на июльском заседании ЗакСа увеличили денежное содержание депутатов. С 264 миллионов 47 тысяч рублей до 281 миллиона 90 тысяч рублей.

Статья «Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда» в бюджетной смете Законодательного собрания по сравнению с прошлым годом увеличилась почти на 20 миллионов. Правда, ради справедливости надо отметить, что наши высокооплачиваемые слуги народные, получающие уже по 130 тысяч в месяц да ещё по три денежных содержания плюс зарплата при уходе в отпуск, то есть это ещё по 520 тысяч, были искренне озабочены на октябрьской сессии проблемами детей-сирот.

Дело в том, что при утверждении бюджета на 2011 год в первом чтении у краевой администрации не хватило денег на обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А также не хватает средств в новом бюджете на предоставление компенсационных выплат в размере 50 процентов от стоимости проезда на пригородном и автомобильном транспорте малообеспеченным категориям граждан.

Короче говоря, о своей личной смете депутаты позаботились ещё загодя, на июльской сессии, а вот про детей-сирот вспомнили только в октябре. И, несмотря на то что в бюджетной росписи не оказалось сиротских грошей, все депутаты дружно проголосовали за новый бюджет, тем самым одобрив его «социальную» концепцию. Одним словом, владелец американской грин-карты, видный единоросс, проходящий по уголовному делу за неуплату налогов, несостоявшийся сенатор, главарь бюджетного комитета Галуст Ахоян и видная одномандатница, свинарка и черепковка Галина Медведева голосовали солидарно (халява на Хакубе сплотила навеки). Нет, что ни говори, но наши народные избранники проблемы детей-сирот и малозащищённых категорий граждан решают в первую очередь, а свои личные – немедленно.

А то, что отдельные избиратели недовольны таким распределением бюджета, так это от невежества и незнания работ классиков. А вот если бы они, дети-сироты, удосужились и почитали видного анархиста П.А. Кропоткина, то поняли бы весь смысл слов, сказанных Петром Алексеевичем: «Люди не задаются вопросом о том, откуда происходит состояние богачей (в нашем случае депутатов)? А между тем стоит только немного подумать, чтобы увидать, что богатство одних (читай депутатов. – Авт.) зависит исключительно от бедности других (детей-сирот. – Авт.). Убедительно, как вороньё, заграяли в средствах массовой информации единоросс Галуст Ахоян и черепковская свинарка Медведева. И правильно – бюджет не резиновый. И уравниловка здесь ни к чему.

Заграять – закаркать, поднять крик. Толковый словарь В.И. Даля, том 1, стр. 570. Москва, «Русский язык», 1978 год.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Парашенька написал 10.11.2010 14:23
Это что мои записи удаляют, а Ураганихи что моим именем подписывается нет? (09.11.2010 23:17) Не мое.
Я согласен с
"олег" написал 10.11.2010 01:22
Саркози:
жидовок надо расселять по Миру.
Приезжайте, пошаримся с удовольствием!..
А жиды нам ни к чему...
Саркози, конешно -
"олег" написал 10.11.2010 01:15
прав: цыганей надо выдворять из франции...Да и из других мест:
пиздиют поросят, ****, покою нет от них!
Надо заселять луга и долы - ЕВРЕЯМИ.
(Они не воруют....
(без названия)
Парашенька написал 09.11.2010 23:17
И сама я бабенка ничего. Никому не отказываю.А мужики то на меня чай засматриваются, а от меня то и не убудет. Вона вчерась напилась и Ваське с нашего Форума дала и ничего, Васька уважать стал. Вот и на тебя Олега засматриваюсь. Думаю, может куда и тебя за угол завести, поросеночка поискать? Ты как? не возражаешь?
(без названия)
- Парашенька написал 09.11.2010 22:42
Ой, ой, паскудные стихи написал. Зашел в чужой дом не спросясь, всех хозяев и дом охаял, что вина алкашу не поднесли. Щас буду вино подносить так очередь у крыльца выстроится и в избу залезут не выгнать. Люди то какие стали в ключе возле дома моются. И мусор бросят в ключ и мыло в ключ и берестяную кружку унесут.
И дом у меня светлый электричество вырубят у меня и печка горит и генератор включаю. И аккумулятор есть и газовый балон.
=у нас породистых хряков нет, одни свиноматки кривоногие...=
"олег" написал 09.11.2010 22:14
=Что за дом притих, погружен во мрак,
На семи лихих продувных ветрах,
Всеми окнами обратясь во мрак,
А воротами - на проезжий тракт.
Ох, устать я устал, а лошадок распряг.
Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги!
Никого, только тень промелькнула в сенях,
.
Да - стервятник - спустился и сузил круги.=
Re: Re: Фиг вам а не глобализация!
Парашенька написал 09.11.2010 20:47
у нас породистых хряков нет, одни свиноматки кривоногие, а Барсик пестренький ландрасик с длиньким носиком. Я для него интернет и купила чтоб хорошего поросеночка купить. Я знаю кто украл. У нас больше некому, а как докажешь? Чай сожрали уже "ромалы".
Re: Фиг вам а не глобализация!
"олег" написал 09.11.2010 19:56
Прасковье: циц, трындычиха.
Мы тута как раз - барсика спасаем...
Re: Фиг вам а не глобализация!
............ написал 09.11.2010 19:26
http://www.youtube.com/watch?v=NAiIaYmEqHc&feature=related
Фиг вам а не глобализация!
Парашенька написал 09.11.2010 19:12
К черту эту глобализацию! Слово то какое противное. Бог придумал разные народы. Русские, вон из Прибалтики! Русские, вон из Чечни! Чеченцы, вон из России! Евреи, вон из России! Цыгане, домой в Индию!
Re: России нужен Государь
"олег" написал 09.11.2010 19:05
К слову: в Японии - Император!...
В Англии - Королева...
В Китае - и того круче: Председатель ЦК КП...
России нужен Государь
AS написал 09.11.2010 18:18
Только Государь сможет расчистить авгиевые конюшни власти, заставить власть работать, накажет преступников и извращенцев, выгонит жидовствующих архиереев. Снизу можно только помочь ему прийти и победить. Для России другого пути нет: справедливый и строгий начальник - выборы - президент - Государь - Царь - Император. Он - судья, строитель и воин. Ищите такого, призывайте его, помогайте ему, не предавайте его.
Лирику. (09.11.2010 08:58)
"олег" написал 09.11.2010 17:24
О Глобализации: я не вижу, что иные Народы Мира - дальше нас от
роковой черты...За исключением Японцев, Китайцев и Мусульман
(не всех(!)...И - ЕВРЕЕВ.
Т.е., за исключением Наций и Народов, сохранивших(!) -
.
Национальную либо Религиозную(!) Самоидентификацию!
Об этом пытаюсь говорить...А, что - было хорошо, что - плохо,
это дело десятое...Пройдено!
(без названия)
Израиль написал 09.11.2010 16:52
Ты хочешь что? Чтобы евреи уехали? Не будь дурой. Займись своими делами. Подои корову. Поищи поросенка.
Израилю
Парашенька написал 09.11.2010 15:05
Вот чем больше вашего народа наезжают, тем беднее страна! Я посмотрела. Самые лучшие для проживания страны. Те которые евреев не пускали на свою землю и выгоняли. Потому они и живут хорошо. Вот в Стокгольме одна только еврейская школа. А в Москве сколько этих школ, сколько раввинов из Израиля приезжают. Где много живет евреев там и люди бедно живут и воровство и революции. Пусть немцы и норвежцы и датчане и финны спасибо Гитлеру скажут что они хорошо живут, что их земля не дорога, а правительство не синагога.
Re: Re: Заграяли
Израиль написал 09.11.2010 12:17
Ужрусь с этой дуры. Еще раз повторяю. Ты Парашенька ДУРА! Россия это Клондайк. Со всего мира сюда едут умные люди, чтобы заработать большие деньги. За копеечные взятки, можно приобрести огромные земельные наделы. За копейки купить вредное, остановленное судом, производство в Европе, и установить в России. Продать все что угодно. Зачем кому то твой поросенок, если можно завести тысячи тонн бракованного мяса и продать по ценам, каким нигде в мире не продашь. Кому нужно твое моральное спокойствие и душевный комфорт. Россия это дорога и создать изолированный рай не получится. Рай можно создать на острове, или за колючей проволокой и высоким забором. А Россия это конченая страна. Радуйся, что увезли только поросенка. Сейчас есть и квадроциклы и вездеходы. Твоя изгородь им не помеха.
(без названия)
Владимир написал 09.11.2010 12:07
Не патриот вы, Громов! Чем Мурманск хуже Москвы?
Re: Заграяли
Парашенька написал 09.11.2010 11:34
Живу и меня всю жизнь доят как корову? Я почему всем должна? Я что в долг у кого брала? Зачем мне государство вражеское? Они мне что дают? Только деньги у всех выкачивают и жить мешают. Чтобы их дети ельцинские учились в Оксфорде и еще хитрее воровали? раньше руки отрубали за воровство и на кол сажали. А кто сегодня воров на кол посадит? Даже собаки поросенка не уберегли. И что никто не знает что цыгане воруют и наркотики продают? Почему румыны за взятки к нам приезжают? Их из Италии и Франции их гонят, а в России целуются и фильмы лживые показывают, как они работают. Они как чеченцы не работают, а рабов заводят. Кого за рабовладение чеченца, еврея или цыгана посадили? И зачем мы не отделимся от них? Чтоб сидеть все и пасти каждую козу чтоб не украли?
Заграяли
Вова написал 09.11.2010 10:25
Эти коррупционеры народ до такой степени заграяли, что спасу нету. Пора брать вилы и начинать граять коррупционеров и их подельников - депутатов, мэров, губернаторов, чиновников на хлебных местах и прочею нечисть.
Re: Владивосток-площадка для откатов
ууу написал 09.11.2010 09:07
Думается, что великие стройки саммита во Владивостоке затеял Пymин с целью получения великих откатов_____________________________________________________________
Нет причина может оказаться совершенно в другом и она чудовищно проста- Владивосток может вскоре стать китайским. И окажется что кто то уже так задумал, чтоб Россия строила не для себя.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss