Кто владеет информацией,
владеет миром

Особенности национальной экономики

Опубликовано 08.11.2010 автором Савелий Васин в разделе комментариев 11

Особенности национальной экономики

Существует много анекдотов, в которых высмеивают особенности российской экономики. Вот один из них. Что такое экономика по-русски? Это когда воруют ящик водки, продают, а вырученные от продажи водки деньги пропивают.

Или вот совсем из личного опыта. В начале девяностых, когда нам, военнослужащим, не платили заработную плату, или денежное довольствие, то мы задумали организовать небольшое предприятие по выращиванию грибов-шампиньонов. С целью их реализации за деньги. Семьи-то кормить надо было, а денежное довольствие задерживали иногда до шести месяцев.

В процессе оборудования помещения для выращивания грибов нам понадобилась обыкновенная кувалда. Так как кувалды ни у кого не оказалось, то было решено обратиться к знакомому мичману, у которого как раз имелся необходимый нам рабочий инструмент. Работал этот мичман снабженцем стройматериалов в отделе морской инженерной службы Тихоокеанского флота. На мою просьбу Сергей – так звали мичмана-снабженца – сразу любезно откликнулся и протянул кувалду. Но поинтересовался: «А зачем тебе кувалда?»

Я пояснил, что задумал с группой товарищей по службе поднимать российскую экономику и организовать небольшое предприятие по выращиванию грибов. Чтобы хоть как-то зарабатывать на жизнь.

«Ты что, – удивился Сергей, – разве сегодня у нас в России зарабатывают таким способом?» И со знанием дела пояснил: сегодня в стране только одна экономика – своровал, продал, затаился. Смотришь, всё тихо, никто не заметил. Опять – своровал, продал, затаился.

Надо отметить, что Сергей человек неплохой, гостеприимный и хлебосольный, но коттедж себе на мичманскую зарплату сумел построить.

Вот примерно такую экономику я и наблюдал на днях, а точнее днём 7 ноября во Владивостоке на улице Калинина. В то время, когда коммунисты митинговали на центральной площади за достойную и комфортную жизнь. На улице, названной в честь всесоюзного старосты, трудились рабочие муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Так, по крайней мере, представился мне мастер, когда увидел, что я их фотографирую.

Дорожные труженики делали работу, которая могла вызвать удивление лишь у того, кто плохо знаком с особенностями национальной экономики. Суть этой работы заключалась в следующем: они выкапывали хорошие бетонные бордюры, которые были уложены менее года назад, и складывали их в аккуратные штабеля. Затем готовили почву и укладывали новые бордюры, которые так же аккуратно были сложены рядом со старыми.

«Зачем вы меняете бордюры? – на всякий случай поинтересовался я. – Ведь меньше года назад они уже были уложены и находятся в весьма приличном состоянии».

«А мы выиграли в администрации города тендер на эти работы, – пояснил мастер. – Надеемся успеть до холодов, вот и работаем в праздник».

Действительно, подумалось, надо успеть до холодов. И решив больше глупых вопросов муниципальным рабочим не задавать, я пошёл дальше своей дорогой, а труженики муниципального предприятия продолжили свою работу.

 


От редакции: У нас не только экономика странная - у нас и "коммунисты" такие же странные, митингуют "за достойную и комфортную жизнь". А ведь это еще Ленин клеймил как "экономизм" и соглашательство с буржуазией. Абсолютно все буржуазные партии митингуют именно за это - "за достойную и комфортную жизнь" при капитализме, когда, как писал пролетарский поэт, "кому бублик, а кому - дырка от бублика".

Разве этого должны требовать коммунисты?

А еще поучаем рабочих, как им бордюрный камень класть... Рабочему-то при капитализме все равно, что делать, лишь бы платили. Вот вы, товарищи коммунисты, сделайте рабочего человека снова хозяином производства, тогда и требуйте от него рачительного отношения к труду. А КПРФ такие простые вещи, как требование вернуть заводы рабочим, называет "неотроцкизмом".

А.Б.

 



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Особенности национальной...
Старый больной лысый летчик написал 12.11.2010 10:21
Бордюры-мелкота. В ЗЕЛЕНОГРАДЕ, например,в течении нескольких лет огромные средства грохаются в расширения пробок. Иначе говоря двухрядные пробки преобразованы в 3-4-х рядные. При этом перекрестки и круги, которые эти пробки образуют остаются неприкосновенными. А места, где можно было бы организовать развязки и эстакады застраиваются.Разумеется, наступило время, когда без радикального строительства развязок этот район Москвы просто задохнется. Значит, опять нужны деньги. Интересный вопрос: А ПОЧЕМУ изначально не направили средства на эти развязки? А потому, что тогда и вся возня с "расширениями" не потребовалась бы. Это еще не все. Строительство качественных эстакад займет много лет, за которые количество автомобилей у людей удвоится. И опять потребуются всевозможные расширения.Вот это масштаб! А вы говорите бордюр...
(без названия)
игорь написал 09.11.2010 16:29
на отравленные прошлым оставил коммент, думаю ,что здесь тоже самое:
калаш, наконец-то, стал говорить реальные вещи, но, сказав,А, нужно было сказать Б, странное дело, но читая комменты,которые для меня более интересны, чем статья(т.к. то ,что думает калаш всем уже исзвестно)никто не обнаружил этого Б; о каком русском вопросе может идти речь, если на сегодня ЮРИДИЧЕСКИ не существует русской нации,на территории россии нет субъекта русской национальности(причем с 17 г, были представлены 15 национальностей , свыше сотни народов, но русской нации не было), значит нет русской земли, нет русских людей.. а далее по тексту...
.... поднять и конституционно закрепить субъект русской национальности - вот , как сказала классик, архиважный вопрос,без него двигаться дальше невозможно,как только русский человек почувствует, что он есть хозяин,у него есть земля, есть города , поверьте, он наведет порядок, русский мужик и трудяга и смекалист и талантлив...
...... интеллигенции и интеллектуалам хорошо бы повторить сегодня акт декабристов, а писать статьи, учрежлать ассамблеи, как-то не впечатляет, поэтому нефиг трепаться, товарищи "калашниковы" ,ваши комменты - это сопли гастарбайтеров без роду ,без племени,вы голотьба без земли, вас юридически нет, ослы сранные
Re: Популярные бордюры
LevXIII написал 08.11.2010 20:08
Да везде... гениталиями груши околачивают и в карманнный бильярд играют... Рынок, ети его в гробину, жопу, душу и пученый президентский глаз...
Популярные бордюры
Питон написал 08.11.2010 19:31
А я-то думал, что только в Москве такой чепухой занимаются. Семимильными шагами идет по странеобмен опытом по обману!
(без названия)
222 написал 08.11.2010 13:18
Раскрыть комментарий
"Ленин клеймил как "экономизм" и соглашательство с буржуазией."
222 написал 08.11.2010 12:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
ррассиянин, гыыы написал 08.11.2010 09:43
Рашка вся живет по этому принципу.
И что?
Основал какой нить чинуша хфирму, "выиграл" тендер и закапывает мизерную часть наших денег в землю. Основную часть отмывает через банки-прачечные и дальше в западные банки.
Это же система, спорить и взывать к совести бесполезно.
Здесь нужен бессеребренник Сталин, половина пойдет к стенке, остальные заменят гастарбайтеров.
Хотя, это все слова, они наших постов не читают. Знают, что бы мы ни бубнили, ничего не изменится. И Сталина с Лениным не возродишь.
А КПРФ? Ха, это же свои ребята.
А где депутатский контроль?
Петр написал 08.11.2010 05:03
Раскрыть комментарий
Я езжу на работу по ул. Калинина
Дмитрий из Владивостока написал 08.11.2010 03:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
гра написал 08.11.2010 01:43
Раскрыть комментарий
а что делать...
владивосток написал 08.11.2010 00:55
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss