Кто владеет информацией,
владеет миром

Как "Единая Россия" и министры "соблазняют" цифры

Опубликовано 09.11.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 3

Как "Единая Россия" и министры "соблазняют" цифры

Жители РФ привыкли, что когда в нашей стране речь заходит о положительных результатах какой-либо работы, то без «Единой России» тут не обойтись. Только ее умелые кадры – вдалбливают нам официальные СМИ – способны уверенно двигать вперед экономику, проводить эффективную социальную политику, патриотически воздействовать на все слои населения, укреплять обороноспособность государства.

Такая декларированная широкой публике всеобъемлюще - спасительная роль правящей партии была, думаю, немыслима, если бы мировые цены на углеводородное сырье резко понизились. Ведь именно эти цены давно уже стали составной частью «успехов» правительства РФ в развитии нашей откровенно сырьевой экономики.

Предположим, при верстке госбюджета на такой-то год была заложена цена нефти $ 58 за баррель, а по факту получилось $ 76. Вот вам и рост многих показателей! Например, за 9 месяцев нынешнего года ВВП России увеличился на 3,4% по сравнению с январем – сентябрем 2009 года.

А сколько чиновничьего ликования вызвало заявление главы Минэкономразвития Э. Набиуллиной о том, что рост промышленного производства за три первых квартала 2010 года составил почти 9 %! Но, господа, почему тогда растет импорт, в том числе и топлива? Наши нефтегазодобывающие ОАО - монстры гонят сырую нефть за рубеж, даже не утруждая себя озабоченностью наладить в родной стране качественную переработку сырья. С экранов ТВ только и слышишь вдохновенные речи руководителей страны о том, как правительство России твердо поддерживает своих…

Однако посмотрим, каких своих поддерживает кабинет министров РФ. В первую очередь поддержка идет финансовому рынку, затем – банковской системе, и лишь потом рынку труда и экономики. Такие вот странные приоритеты. А ведь, к примеру, за 9 месяцев 2010 года банки России получили прибыли в 12 (!!!) раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (было 31 млрд. рублей, а ныне – 370 млрд. рублей).

Депутат Госдумы Владимир Федоткин письменно обратился ко всем своим коллегам с предложением пригласить руководителей правительства страны для того, чтобы они объяснили парламентариям суть происходящего в нашей банковской системе. Вопрос хотели поставить на голосование, но оно было сорвано «Единой Россией», фракция которой вообще не приняла участия в голосовании. Такое вот у нас парламентское большинство – приспособленное к нуждам Кремля.

В структуре расходной части бюджета России за нынешний год зафиксировано, что на национальную экономику предусмотрено израсходовать 13,8 % бюджета. Для сопоставления: если суммировать бюджетные расходы на охрану окружающей среды, ЖКХ, культуру, СМИ, здравоохранение, физкультуру и спорт, социальную политику, образование, то и эти суммированные показатели не дотянут до вышеуказанных 13,8 %. Это я к тому, что российские банки, которым так активно помогает нашими деньгами правительство, наверное, все-таки являются частью национальной экономики – ростовщической частью.

Поэтому, полагаю, риторичен вопрос о практической цели усилий правительства России по модернизации экономики; когда ставка делается на примитивное ростовщичество, то полностью игнорируются реальные нужды общества и государства. Да и в целом «Единая Россия» и ее кремлевские шефы стремятся довести до народа не конкретную государственную идею (ее у них просто нет!), а некое идеологическое месиво (то «суверенная демократия», то «модернизация»), принятое на вооружение администрацией президента России.

Подобная идеологическая мешанина вполне устраивает и Кремль, и верных ему олигархов, антинародные позиции которых постоянно подвергаются критике со стороны нашей левой оппозиции. Но толку от этой критики нет, так как вся пирамида антиобщественных действий наших олигархов строилась на основе полного одобрения со стороны Кремля, который всячески поддерживает и алчных капиталистов, и зарождающийся культ «Единой России», и напрямую глушит всех ее оппонентов. Вышеотмеченный культ этот, на мой взгляд, есть беда для страны, ибо проповедуемый официальными властями он заключает в себе набор каких-то примитивных идеек, восхваление любых действий единороссов.

Да простит меня бог, но когда я смотрю на чванливые лица некоторых партийных функционеров «Единой России», мне становится стыдно за Россию. Стыдно за то, что в обеих палатах ее Федерального Собрания налицо засилье сереньких обывателей, попавших в парламент не по причине своих заслуг перед народом, а из-за преданности антинародной власти. Обыватели эти чувствуют неустойчивость своего социального положения, свою явную неспособность принести обществу реальную пользу, а потому и с вожделением исповедуют принцип вождизма в качестве основной формы построения нынешней российской государственной иерархии сверху донизу.

Однако понятно, что такая партийная «общность» без конкретного авторитета немыслима. И он в России есть; имею в виду «национального лидера». Но объявлять возведенную его усилиями вертикаль власти образцом государственного управления, по крайней мере, аморально. По мне, подобная система является другим образцом – организованного самоуправства и беззакония, является образцом государственного управления, исключающего любые разумные инициативы снизу. Очень печально, что Кремль возвел политическое лицемерие в систему и продолжает доводить его до высшей степени изощренности, используя для этого все социальные механизмы, находящиеся в его руках, включая государственную статистику.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В этой стране враг номер один это москва с ее единой россией.
Александр написал 16.11.2010 19:38
Вся страна пашет на эту москву,а они захватив все выгодные предприятия,тех кто отказывался отдать добровольно,просто убивали,как было с директором шоколадной фабрики Новосибирской в 90_х годах еще.и таких случаев по стране сотни,сейчас они продолжают земли скупать уже в сибири.А чем нас кормят производители прдуктов напичканых разной химией,в магазин ходить страшно,моющие средства аналогично,а потом на нашем здоровье развивают медицинский и аптечный бизнес.
(без названия)
vera написал 10.11.2010 01:24
Уникальное правительство! Если кто-то платит за медицинские услуги и школьное образование -- вся страна должна делать это; если борьба с пьянством и алкоголизмом, то повышение цен на эти товары(как брали, так и будут брать!); если желание увеличить кол-во продаваемых российских машин выливается всего-лишь в подъем пошлин на иномарки, а не в подъем качества; если игра во многопартийность опять оборачивается в одну и ту же партию, которая все успехи народа выдает за свои, а все недечеты -- это дела рук экстремистов, несчастные случаи (шахта "Распадская"), происки врагов. Все чаще олигархи поднимают вопрос о передаче людей в рабство (60часовая рабочая неделя), политики из ЕР приходят к выводу, что слишком много денег идет на социалку, в общем, пора менять народ.
Господи! Даруй нам порядочное правительство, которое хоть немного бы думало о нашем благосостоянии, а не о том, как бы нас раздеть до последней нитки!
(без названия)
Александр ДВ написал 09.11.2010 14:47
"...система является образцом организованного самоуправства и беззакония, образцом государственного управления, исключающего любые разумные инициативы снизу...."
Никаких инциатив, кроме воровских, изначально не нужно и не требуются. Бред об инновациях, модернизациях, обсколкове и т.п херне - для обывателей, "электората" на два-три предвыборных дня, остальное время - отдыхайте, наслаждаясь повышением тарифов, цен, госпошлин и т.п. Кремлевские подельники на иное не способны по определению, воспитание не позволяет, да и делать иное никто не позволит. По дебиловизору языком молоть - завсегда пожалуйста, один манифест е...ной рашки уже проглотили
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss