Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело идёт к гражданской войне, если итоги приватизации не будут пересмотрены

Опубликовано 10.11.2010 автором Виктор Коробов в разделе комментариев 145

Дело идёт к гражданской войне, если итоги приватизации не будут пересмотрены

Никак нельзя наладить в России нормальную жизнь, не пересмотрев итогов приватизации. Кто-то пустил слух, что такой пересмотр приведёт к гражданской войне. Думаю, это верно с точностью до наоборот: дело идёт к гражданской войне, и если итоги приватизации не будут пересмотрены сверху – они будут отменены в результате гражданской войны. А вот пересмотреть их сверху – это единственно мудрая политика. Она и законна, и поддержку народа гарантирует, и уважение к собственности появится.

На уроках марксистской философии нас учили, что ситуация в обществе в основном определяется собственностью на средства производства. Давайте прикинем, как такой подход описывает историю России в последние 25 лет вообще, и образ В. В. Путина в частности.

Сначала собственностью владело государство. Собственность использовалась на благо народа (и ещё других народов, от Киргизии до Кубы), но народ не управлял ей, не контролировал ситуацию. В результате народ материально жил неплохо, но ничего не решал и даже не всё ясно понимал. Воспользовавшись этим, собственность захватили какие-то случайные люди. Я бы коротко называл их «жулики». Не для того, чтобы обидеть, а потому, что именно эту сторону их деятельности – захват огромной собственности непонятно за что – в данной статье анализирую.

По их сущности и жизнь была в период их господства – последнее десятилетие 20 века. Господство криминала и всеобщее разворовывание страны.

И вот пришёл Путин, стал президентом. Он сразу же стал прижимать жуликов. Березовский, Гусинский - за границей, Ходорковский сидит. И не только в этом дело – в целом ситуация изменилась, массовое разворовывание было приостановлено. Народ с восторгом принял конец эпохи жуликов, рейтинг Путина был очень высок, страна его поддержала.

Но с годами стала понятна суть системы, выстроенной Путиным. Я бы, опять же для краткости, а не для оскорбления, назвал бы эту систему «крышей». Крыша не уничтожила жуликов и их порядки, а заставила их подчиняться и делиться. Те, кто делится – Потанин, Абрамович, Дерипаска - у них всё в порядке. И им хватает, и крыше. И даже народу перепадает существенная доля. Система даже немного похожа на советскую, народ снова ничего не контролирует. Но если раньше средства шли народу, другим народам, и на развитие, то сейчас – крыше, жуликам и народу.

Медведев пытается выкроить и на развитие, но получается плохо.

И вот народ уже понял, что власть крыши – она, может, и получше власти жуликов, но нехороша. Соответственно изменилось и отношение к Путину, а заодно и к Медведеву и ЕР. Дело не в том, хороши ли они лично - а двое первых, на мой взгляд, неплохи – а в том, какую политику они проводят. Они уже явно всё главное, что намечали, сделали, и теперь собираются лишь по мелочи что-то совершенствовать.

А система крыши по сути порочна, её надо не совершенствовать, а менять. То есть, менять собственность на средства производства, на те, что были жульнически приватизированы в 90-е.

Ничего постепенно не наладится, и уважения к собственности не возникнет. Откуда взяться уважению к собственности, фактически украденной у народа? Такая собственность, напротив, вызывает глубокое неуважение. Вывод: никак нельзя наладить в России нормальную жизнь, не пересмотрев итогов приватизации.

Кто-то пустил слух, что такой пересмотр приведёт к гражданской войне. Думаю, это верно с точностью до наоборот: дело идёт к гражданской войне, и если итоги приватизации не будут пересмотрены сверху – они будут отменены в результате гражданской войны. А вот пересмотреть их сверху – это единственно мудрая политика. Она и законна, и поддержку народа гарантирует, и уважение к собственности появится.

В своё время советскую собственность приватизировали для того, чтобы она управлялась эффективнее. Но решили юридически этого условия не оформлять, чтобы собственность была полноценной, и её условность не позволила бы чиновникам помешать эффективному управлению. Но ничего не вышло, собственность, напротив, стала управляться крайне неэффективно. Ну и признать провал либерального проекта, и не просто признать, а начать исправлять, предприятие за предприятием. Если предприятие управляется не эффективно, пользы обществу мало приносит – рассмотреть, как оно было приватизировано. Если с нарушениями (а часть предприятий, в размере 100% была приватизирована жульнически), то и отменить незаконную приватизацию.



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 134
Поделиться
Всего комментариев к статье: 145
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
test написал 30.11.2010 12:52
>Я впервые видел всех вождей вместе. Не считая, конечно, праздничных демонстраций, когда они на трибуне Мавзолея Являли Себя. Обычно же мне доводилось видеть их близко, но всегда порознь. А здесь они были вместе. Каждый знал о ком-нибудь кое-что. Лаврентий знал все обо всех.
(без названия)
Krasnov 4657 написал 30.11.2010 12:51
Я впервые видел всех вождей вместе. Не считая, конечно, праздничных демонстраций, когда они на трибуне Мавзолея Являли Себя. Обычно же мне доводилось видеть их близко, но всегда порознь. А здесь они были вместе. Каждый знал о ком-нибудь кое-что. Лаврентий знал все обо всех.
Без окон, без дверей полна горница вождей...
Молотов незряче смотрел прямо перед собой, и на плоской пустыне его лица слабо поблескивали стеклышки пенсне, вцепившегося в маленькую пипку картофельного носа. Не лик - тупой зад его бронированного "паккарда".
Было видно, как он думает: вяло и робко прикидывает, кто поведет сейчас гонку, чтобы вовремя сесть лидеру на хвост. Мечтает угадать, кому придется подлизывать задницу прямо с утра. Он числился вторым, он был согласен стать пятым, Великий Пахан совсем его затюкал.
(без названия)
test написал 30.11.2010 12:47
Что думаю я - сейчас, по существу, не важно. Важно, что так думают все, для кого патриотизм не извращение. А понятие Родины - не предрассудок, а святыня. Ты ведь, выстраивая розово-голубые планы жизни в своем капиталистическом раю, наверняка не подумала о том, как эта история скажется на мне. А я еще не умер. Мне пока только пятьдесят пять лет, я, как говорится, в расцвете творческих сил.
Ты подумала о том, как сообразуется твоя кошмарная женитьба с моими жизненными планами? Как шикарно могут ее подать все мои недруги, завистники и конкуренты? Сотрудничество с вражеским лагерем!
Не пересмотр итогов, а подведение!
Виталий Насенник написал 17.11.2010 06:38
Итоги приватизации еще ни разу не подводились, чтобы было, что пересматривать. И подводить их надо именно по критерию эффективности управления, а я как раз и предлагаю методику, по которой следует оценивать эффективность.
http://vitaly-nasennik.livejournal.com/5527.html
Re: Re: Re: Re: Re: Горбунов
Горбунов написал 14.11.2010 13:34
Горбунов
<<Закон о собственности на выпускаемые деньги это закон о собственности на прибавочный продукт общества>>
Василий (14.11.2010 01:32)
Тогда у одного будет продукт и прибавочный продукт, а у тебя будет ворох бумажек (выпускаемых денег).
Да, у производителей будет продукт, а у государства - средство его перераспределения.
Но уже не в частных, а в общественных интересах.
Вот только не надо меня пугать тем, что проголосовав со своими приятелями вы пойдете и дружно напьетесь. При фашистской диктатуре надеюсь, ваши супруги будут лишены права голоса? Если нет, то и даже дружно напиться может быть поставлено под сомнение.
Да и какой дурачок за ворох ваших бумажек станет вас поить?
Горбунов
Я вам показал, как легко и безопасно сознательным людям объединиться в преобладающую силу.
(без названия)
Пролетарий написал 14.11.2010 11:40
А гражданская война в России давно идет с захватом власти эльцино-путиными не только на Кавказе, но и в душах всех честных граждан, недовольных положением в стране,с детьми и стариками, в своем населенном пункте, семьях, собственной жизни и т.п.
Помоему, не долго осталось ждать, когда наконец то сорвется крышка у котла и народ возьмется за вилы.
Деньги, это кровь и пот народные, это оценка прибавочной стоимости
Волобуев написал 14.11.2010 06:26
Горбунов - Василий (13.11.2010 11:36) +1
Выпускаемые деньги, Горбо-волобуев, это всего лишь бумажки. А собственность и есть главный вопрос.
Не морочьте голову своими глупостями &#8211; навязчивыми идеями. А уж про демократическое большинство. Ага. Это при фашистской-то диктатуре...
==========================================
Волобуев. Важна не собственность, а доход от нее.
Вы, Василий, или болван или провокатор. Деньги, это кровь и пот народные, это оценка прибавочной стоимости, это средство (инструмент) эксплуатации. Но это может быть и финансированием развития, ростом доходов и благополучия народа.
Re: Re: Re: Re: Горбунов
Василий написал 14.11.2010 01:32
<<Закон о собственности на выпускаемые деньги это закон о собственности на прибавочный продукт общества>>
--------
Тогда у одного будет продукт и прибавочный продукт, а у тебя будет ворох бумажек (выпускаемых денег).
<<А что мешет, при фашистской диктатуре, найти, как минимум, двух приятелей, согласных проголосовать за такой закон?>>
------
Вот только не надо меня пугать тем, что проголосовав со своими приятелями вы пойдете и дружно напьетесь. При фашистской диктатуре надеюсь, ваши супруги будут лишены права голоса? Если нет, то и даже дружно напиться может быть поставлено под сомнение.
Да и какой дурачок за ворох ваших бумажек станет вас поить?
Админу
Пофигист 10 написал 13.11.2010 17:12
Админу.Мне совершенно не в лом перейти с ника Пофигист 9 на Пофигист 10.Твои баны бессмысленны, можешь себе их на задницу повесить.
Re: Re: Re: Горбунов
Горбунов написал 13.11.2010 11:47
Василий (13.11.2010 11:36)
Выпускаемые деньги, Горбо-волобуев, это всего лишь бумажки. А собственность и есть главный вопрос.
Горбунов
Закон о собственности на выпускаемые деньги это закон о собственности на прибавочный продукт общества.
Василий
Не морочьте голову своими глупостями &#8211; навязчивыми идеями. А уж про демократическое большинство. Ага. Это при фашистской-то диктатуре...
А что мешет, при фашистской диктатуре, найти, как минимум, двух приятелей, согласных проголосовать за такой закон?
А каждый из приятелей найдет еще по два и т.д.
Re: Re: Горбунов
Василий написал 13.11.2010 11:36
Выпускаемые деньги, Горбо-волобуев, это всего лишь бумажки. А собственность и есть главный вопрос.
Не морочьте голову своими глупостями &#8211; навязчивыми идеями. А уж про демократическое большинство. Ага. Это при фашистской-то диктатуре...
Re: Горбунов
Горбунов написал 13.11.2010 11:16
Спутник (12.11.2010 23:02)
Все легальные методы уже давно исчерпаны,с вооруженного переворота 1993г.По существу этот режим вместе с властями нелегитимен,поэтому и ведет себя так,неужели до сих пор непонятно?Клин клином вышибают,есть такая русская поговорка,а вовсе не либерально-демонической болтовней
Горбунов
А почему Вы считаете невозможным собрать дембольшинство под "закон о собственности на выпускаемые деньги"?
Кому принадлежат выпускаемые деньги, тому принадлежит и прибавочный продукт денежной системы.
Вопросы собственности на средства производства при этом отпадут, как не существенные
"Ключевое звено", собственность, 18 000 раз с 1991 г. могла, в принципе, перейти из рук в руки.
Волобуев написал 13.11.2010 01:20
Re: Re: Re: Re: Re: Re: автору и остальным - Виктор Коробов (12.11.2010 12:58)
Собственность - это отношения между людьми по поводу вещей. А не сами вещи.
Изменить собственность - это вернуть народу все, что было мошеннически приватизировано.
А тогда и все изменится в стране. Это ключевое звено, и обойти этот решающий вопрос нельзя.
==============================================
Да давно это, собственность, уже не ключевое звено. Что Вам, Коробов, за радость вводить людей в заблуждение? С 1991 года и по сегодня денежная масса М2 в России увеличилась в 18 000 раз. Это означает, что это "ключевое звено", собственность, 18 000 раз могла, в принципе, перейти из рук в руки. У кого выпускаемые деньги, у того и собственность. Это выпускаемые деньги давно стали ключевым звеном.
Горбунов
Спутник написал 12.11.2010 23:02
Все легальные методы уже давно исчерпаны,с вооруженного переворота 1993г.По существу этот режим вместе с властями нелегитимен,поэтому и ведет себя так,неужели до сих пор непонятно?Клин клином вышибают,есть такая русская поговорка,а вовсе не либерально-демонической болтовней.Если вас устраивает эта власть,то и не жалуйтесь потом когда вас будут убивать прямо на улицах средь бела дня полицаи,а это 100 проц. будет.
(без названия)
Выше,дОльше,быстрее написал 12.11.2010 22:35
Раскрыть комментарий
Re: НАРОДУ!!!(12.11.2010 13:16)
Не... Толерантный написал 12.11.2010 21:45
Раскрыть комментарий
Re: НАРОДУ!!!(12.11.2010 13:16)
Не... Толерантный написал 12.11.2010 21:44
http://forum-msk.org/material/lenty/4610606.html
Спасайте своих детей от еврейской мутации (12.11.2010 09:05) - Не... Толерантный (12.11.2010 21:25) 0
Со времен петрожида 1го евреи внедряют и развивают в России общественную систему всеобщей еврейской мутации населения.
Еще в утробе матери начинается обработка плода "УЗИ". В результате вместо приятной мелодии плод издает только одну унылую ноту.
Дату рождения ребенка записывают по жидохристианскому календарю, в то время как ребенок рождается РОССОМ ИЛИ АРИЕМ, у которых летоисчесления ведется ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА (подписание мирного договора между Русскими и Китайцами). Т.е. задолго до появления еврейского исусы христосы.
Дальше ребенок развивается в зависимости от степени инфецирования евреями окружающей этнической среды. Если у ребенка хотя бы один из родителей еврей, то ребенок обречен подвергнуться еврейской мутации с самого раннего возраста и по полной программе.
Если же оба родителя ребенка имеют определенную этническую принадлежность, то к делу приступает общественная система всеобшей еврейской (идеологической)мутации.
На современном этапе это выглядит примерно так:
Новорожденного "ставят на цифру" и, подобно прививкам в медицинской карте, отмечают в базе данных поэтапно степень еврейской мутации ребенка.
В систему общественной всеобшей еврейской мутации населения России входят:ясли, детсады, школы, Вузы, органы опеки и работы с малолетними МВД, места заключения (заключенные практически все ЛДПР). Вот почему евреи няни, воспитатели, учителя, преподователи, инспекторы намного опаснее для населения любой страны, чем публичные евреи типа Ме, Пу, Чу...
К сожалению система общественной всеобшей еврейской мутации населения России развита до такой степени, что даже если в школе не будет ни одного еврея учителя, то ученики этой школы все равно будут подвергаться еврейской мутации (фоновой), т.к. все учебники и рекомендуемая ими литература написаны евреями. Плюс еврейские религии.
из статьи: "Русских детей эти школы превращают в безродных космополитов. Ибо, выйдя из них, они не испытывают никакой любви ни к Израилю, ни к России&#187;".
Таким образом, еврейский приказчик, на должности министра, раскрывает пасть на боевого офицера, Героя России, дети которого, внуки и правнуки подвергаются еврейской мутации по месту воспитания и образования.
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ! ВЫ ПЕРЕД КЕМ РАЗБРАСЫВАЕТЕ БИСЕР ЧЕСТИ И ПОРЯДОЧНОСТИ?
К ОРУЖИЮ! ДАВНО ПОРА.
ДУК-домоуправляющая компания
Вахтер ДУКа написал 12.11.2010 21:34
Мне тут как-то жаловался один председатель ТСЖ,что один из жильцов(то ли бизнесмен,то ли человек,в спарке с чиновниками-я не совсем понял),изрядный богатей и не платит ничего по обслуживанию дома.Хотя для него это копейки.В чем дело?Думаю,дело в психологии,типа:Я вас считаю никем,этих,которые собирают налоги(власти)-выскочками,не заслуженно опередившими САМОГО МЕНЯ и,вообще,пошли все на .уй.Этакий праведный вор,которому западло кому либо что либо платить.Да Я,да у Меня,да Я с пумедом водку пил,хоть мне и западло,а ты червь,вместе с такими же червями из многоэтажки(пусть и элитной)чего-то там пытаешься у Меня лебезяще(не думай-я все вижу) просить.
НА .УЙ!Не отвлекай вседержителя.
-----------------------------------
На самом деле человек этот ничего не говорил(мне,по крайней мере)-это все мои домыслы о его мыслях.
А вот вам другой вариант.Из творчества Ю.Энтина:
"Пусть нет и ни кола и ни двора-
Зато Не Платим королю Налоги
Работники ножа и топора
Романтики с Большой дороги.
Припев:
Не желаем жить-эх!
По другому не желаем жить!
По краю ходим мы
По краю ходим мы..." и т.д.
Это психология некоторых "со дна жизни"(хотя для них,"дно",моральное-как минимум,может,как раз наоборот-король и иже с ним.
Так,о чем я?О налогах и их уплате.Как видите,не желают и имеют возможности не платить как богатые,так и бездомные.Но поход-то какой разный:если у богатого-снобизм,то у нищего-гордость.
Re: Приватизация Алексу
Октябрина написал 12.11.2010 20:21
Для начала надо бомбардировать президента и премьера требованиями ввести прпогрессивный подоходный налог и налог на роскошь.------
-----------------------------------------------
В России можно налоги на роскошь и не платить, олигархи платят налоги на роскошь в друних цивилизованных странах. Попробовали там не заплатить!!!Это беззропотные россияне боятся потребовать от олигархов платить за роскошь. Им сразу путинцы в ответ, что часники сразу же будут выводить капиталы за границу. А разве сейчас не выводят миллиарды через оффшоры? Вот с этих миллиардов и оплачивают роскошь за границей, да еще нефтедоллары у них же. А русским трудягам кукиш с маслом достается. Вот и пополняют казну государства с выколачивания пустых карманов и с работях гнущих спину на роскошь...
Виктор
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 12.11.2010 19:52
....Жизнь без внимания к Священным Писаниям... это что без учебника Научного Коммунизма или какого-такого Евангелия, Корана, Талмуда... ... ??? ...вроде как нету никакого Священного Писания в духе нашего глобального времени. Надо сначала преодолеть феодально-национальную ментальную раздро ***** нность в головах... а-то так и будут дальше "качели" качаться: украл, выпил, сел... награбил, погулял, самого ограбили... правда это уже в мировом масштабе... пока золота, огурцов и рассола хватает на поддержание жизнедеятельности мировой псевдо-элиты. Тут Сила нужна, но не централизующая олигархо-монаршья, а централизующая интеллектуально-этическая... а и гиде ею накопать, не растет чего-то она сама в поле, одни сорняки... или реально солнце плохо светит, не той радиацией... или надо всем... растениям, овощам и фруктам просто как-то правильно настроитьстся... ... ...
ПС "Бог начинает зачистку..." - это что значитца, искали оружие массового поражения у Саддама Хуссейна а оно все у Бога в закромах хранится... хммм... О!... вижу, вижу... скоро демократические военизированные отряды отправятся в космос на его поиски и уничтожение... но на этот раз может не хватить керосину...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss