Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские власти "нашли" способ победить рынок краденых мобильников

Опубликовано 15.11.2010 автором Марина Веригина в разделе комментариев 14

Московские власти "нашли" способ победить рынок краденых мобильников

У московских властей наступило внезапное озарение, прозрение и просветление, почти чудо. Называется оно так: «Московская милиция придумала, как навсегда прекратить кражи мобильных телефонов». Цитирую: «Сотрудники столичной милиции предлагают оригинальный способ борьбы с такими распространенными в России преступлениями, как кражи мобильных телефонов. Правоохранительные органы выступили с предложением обязать операторов сотовой связи отключать украденные телефоны по заявлению пострадавших владельцев. Соответствующий законопроект готовит Мосгордума в сотрудничестве с ГУВД». Оказывается – это инициатива МГД и ГУВД. Фантастика!

Тогда позволю себе напомнить и МГД и ГУВД историю, о которой два года назад были написаны сотни статей и снято множество репортажей. Началась она с того, что меня белым днем ограбили в московском метро, которым управляет тов. Гаев. Уточняю, не обокрали, а именно ограбили, это другая статья. То есть какие-то негодяи вырвали у меня дорогой мобильный и выскочили из вагона. А милиция то есть ГУВД их, понятно, не нашла, да и не очень искала.

И тогда я подала на московский метрополитен в суд. Я просила суд признать, что метрополитен несет ответственность за то, что в нем происходит, хотя это, казалось бы, очевидно и так. Но московский суд, на который пришли и другие ограбленные в метро девушки, признать этот очевидный факт отказался. За что, я полагаю, все действующие в метро негодяи должны сказать суду большое человеческое спасибо. А конкретно - судьям Романцовой и Полосиной. Кроме того, я потребовала от милиции, чтобы они по ИМЕЙ номеру установили бы вора или нового владельца моего телефона, а через него и вора. И чтобы это, как во всем цивилизованном мире, стало бы обычной практикой при подобных кражах. Технически никаких проблем тут нет. Но оказалось, что и этого сделать нельзя, т.к. это якобы подорвет священный бизнес мобильных операторов. То есть у нас в стране мобильные операторы важней милиции, прокуратуры, следственного комитета и вообще законности.

Моя история на этом закончилась, а грабежи в метро спокойно продолжались и дальше. И вдруг такая инициатива. Я даже не могу предположить причины столь неожиданной заботы МГД и ГУВД о простых гражданах. Может кому-то из них померещился горящий куст, может кто-то из депутатов или милиционеров однажды по ошибке спустился в метро… Может на теле у Платонова появились стигматы в виде ИМЕЙ номера украденного у меня мобильника? Не знаю.

Я знаю одно. Тогда, два года назад все большие чиновники отнеслись к этой телефонной истории крайне презрительно. Ведь такое может случиться только с быдлом, которое вынуждено ездить на метро. Фи! И вдруг такое повышенное внимание к простым трудящимся!

Да что милиционеры или чиновники, даже канал «Вести» РТР, с экрана которого тов. Гаев два года назад безответно поливал меня грязью, вдруг вспомнил о порядочности и журналистской этике, о праве на ответ, и прямо сегодня прислал ко мне на дом съемочную группу. Извиниться они, правда, забыли, зато уже через пару часов мое интервью было в новостях. Потому что воровство телефонов в метро – это, оказывается, большая проблема! А я раньше и не знала!

Так вот, я не верю в неожиданные прозрения. Может быть, достаточно длительное проживание в нашей стране сделало меня излишне циничной, но я почему-то убеждена, что на нас им по-прежнему наплевать. А вот за свою драгоценную шкуру обнаглевшие в лужковские времена чиновники, в том числе и чиновники от прессы, сейчас сильно опасаются. И это хорошо, что опасаются, так и должно быть всегда, поскольку это отвлекает от воровства.

Новый мэр обязал московских чиновников приезжать на работу в 8 утра. У меня тоже есть инициатива – обязать чиновников приезжать к 8 утра и обязательно на городском транспорте. Хотя бы то время, пока следственные органы будут проверять, на какие деньги куплены их бентли и майбахи.

И еще. С чего это законодатели и милиционеры решили, что отключение навсегда украденных мобильников – «оригинальный» способ борьбы с ворами и грабителями. Этим способом давно пользуется весь мир, включая Украину. И что за разговоры о якобы технических трудностях? Отнятый у меня мобильник каждые несколько секунд посылал оператору сигналы: «Вот он я, IMEI такой-то, отнят у гражданки такой-то, придите и накажите преступников…» Не хотят.

В сегодняшнем выпуске Вестей вместе со мной показали какую-то девушку из руководства сотовой компании, которая и высказала сокровенное: «Нельзя отключать украденные мобильники, т.к. будут нарушены права граждан, пользующихся украденными телефонами. Они останутся без связи».

Вот ужас-то! Будут злостно нарушены права покупателей и продавцов краденого, а также самих воров и их крышевателей! Очень показательно для нашего государства, где права честных граждан уже давно никого не волнуют.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
если кратко - т.н. "выборы" скоро
420 написал 18.11.2010 11:34
Вопрос: почему, в отличии от европ, сотовые операторы МобСв (с самого начала) - и не используют IMEI уник.аппаратный идентификатор, для блокирования в черном списке (EIR,AuC) краденных мобил - исторически очень и очень....антиресссный.Повидимому, тем "закона-выдавателям" из ведущей ОПГ-полит-партай, на досуге занятых совсем иными "пизднисами" - так было самим удобно.
Однако, именно пренебрежение абсолютно законными интересами простых обворованных пиплов - возврат именно аппаратика за сотни бакинских(!) - а совсем не "двадцати рублев" с остатка на симке - наконец то сделал "свое черное дело": несмотря на настырные призывы, в "чистых МВД-ФСБ интересах" людишки не хотят брать трубку, искать какие то бумажки, звонить и бубнить чего то - чтобы предупредить заботливого оператора именно о краже поганой копеечной симки. А стало быть - симки без обычной "прописки" гуляют по стране. Ужас..а как ловить несогласных бум?
п.с. перепрошить аппаратный номер - при солидной цене на айфончики
в связи с поголовными увлечениями изготовителей многократной
флэш-памятью - тоже несложно...хотя и "дороже встанет". Так что,
дебило лозунг "ВпеГед Госсия" - меняется на "Воруй Россия!"
Re: Re:
Coдoмит написал 17.11.2010 04:21
=> Вот и все. Т.е. налицо <....> графоманский высер безграмотного косноязычного ГСМа.
__Тупой удод под невразумительным ником "ГСМ", слился по-тихому и не имея хотя бы крупицы ума, чтобы ответить по существу на (15.11.2010 10:44) выпад в свой адрес, предпочел прикинуться приблатненным шлангом, показав свое eбaльцe из-под позорного недоразумения "ИС".
__Ты еще не раз моего xyйцa соснешь, хоть в каждой теме ники меняй - такие феерические дебилы как ты, даже на таких помойках как эта, нечасто попадаются. Так и будешь после очередного опускалова, как "сережа-45", ныкаться да ники менять.
Ты только не расслабляйся. Оччень, знаешь ли, по кайфу содомировать тупые мОзги хомячков вроде тебя.
Весьма по мадамски.
Верую-ибо-абсурдно написал 16.11.2010 11:54
Власти, включая МВД и ФСБ, у нас хорошие, вот тольки краденые мобилы ищут хреновенько.
Ведь обращаться об исполнении чего-то, в данном случае за защитой имущества, можно только к тому чьим способностям исполнить это ты веришь.
И любопытно будет узнать на чем основа эта похвальная вера в российских правоохранителей. Из чего проистекает? Какие еще свои обязанности они соизволили испольнять?
Ну да дадно. Спасибо мадамочка, вы подарили нам Веру, а значит и Надежду.
Соответствующий законопроект готовит Мосгордума в сотрудничестве с ГУВД
Василий написал 15.11.2010 19:51
Ну и пусть готовят. Или Вы хотите вместо ментов этот чертов законопроект готовить ? А затем согласовывать во всех министерствах, рассматривать в 3-х чтениях ? А это очень ДОООООООООООООООООООООООООООЛГИЙ процесс. Лет 5 точно потребуется. Затем его завернут на доработку еще на 5-10 лет.
Re:
ИС написал 15.11.2010 17:32
Какой-то гебешный хомяк-сoдoмит нарисовался тему захламлять. Ну не хотят искать менты мобильники. А почему? Значит невыгодно или наоборот выгодно не искать. Однако зачем мы содержим такую милицию, если они за три шоколадки шкуру готовы снять, а здесь руку протянуть чтобы поймать вора не хотят?
(без названия)
Ну да написал 15.11.2010 16:01
Раскрыть комментарий
Re: Re: О людях и прибылях...
Coдoмит написал 15.11.2010 14:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
чигир написал 15.11.2010 12:05
Раскрыть комментарий
Re: таву
LevXIII написал 15.11.2010 11:06
Да уж, менты только для випешников и живут...
Re: О людях и прибылях...
LevXIII написал 15.11.2010 11:05
Раскрыть комментарий
О людях и прибылях...
Coдoмит написал 15.11.2010 10:44
Раскрыть комментарий
ответственность метрополитена
Сергей написал 15.11.2010 10:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
tav написал 15.11.2010 08:46
Раскрыть комментарий
Автор во многом прав ...
ГСМ написал 15.11.2010 06:51
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss