Кто владеет информацией,
владеет миром

Целью Джона Маккейна является выполнение великой миссии, что обеспечит ему место в мировой истории

Опубликовано 07.05.2008 в разделе комментариев 30

Целью Джона Маккейна является выполнение великой миссии, что обеспечит ему место в мировой истории

Джон Маккейн, претендент на пост кандидата в президенты США от Республиканской партии, накануне коснулся "дилетантизма" одного из лидеров демократов Барака Обамы, которого назвал политиком, лишенным опыта в делах, связанных с безопасностью, сообщает Newsru.co.il.
"Барак Обама заявил, что готов сесть за стол переговоров с президентом Ирана, который, как известно, требует стереть Израиль с карты мира. Я считаю, что мы не должны оказывать иранскому президенту такую честь", - сказал Маккейн, комментируя заявление Обамы, выразившего готовность к переговорам с руководством таких стран, как Иран, КНДР и Куба.
"Сенатор Обама не имеет опыта в вопросах национальной безопасности, и это влияет на его решения в данной сфере", - добавил Маккейн. - "В прочих делах у него опыт есть, но все равно я гораздо более опытен. Хотя он прекрасно справился с задачей по финансированию своей кампании". Обама, как известно, собрал 41 млн. долларов для предвыборной борьбы.
Окружение Барака Обамы в ответ на критику обвинило Джона Маккейна в поддержке войны в Ираке.
Маккейн подвергся критике и за свои взгляды относительно Кремля. От него ожидают, что он  должен будет в случае избрания существенно скорректировать свой нынешний курс в отношении России. Такие выводы американских политологов приводит "Интерфакс", ссылаясь на результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg.
"Агрессивная политика Маккейна может натолкнуться на трудности, поскольку США нуждаются в поддержке России как ядерной державы в критически важных вопросах - таких, как сдерживание Ирана. Российская экономика, обогатившаяся экспортом нефти, тоже менее уязвима для нажима извне, нежели это было в начале президентства Буша", - суммирует агентство высказывания политологов.
"Маккейн должен будет иметь дело с подымающейся Россией, - сказал Роберт Макфарлейн, советник по национальной безопасности президента Ронадьда Рейгана. - В противоположность ему Рейган извлекал выгоду из того, что вел дела с Советским Союзом, переживавшим серьезный упадок".
По мнению Макфарлейна, "поначалу среди советников Маккейна будут господствовать вернувшиеся в администрацию неоконсерваторы, склонные бросать России вызов на каждом повороте". Однако, продолжает он, "такая политика неминуемо разобьется о рифы растущей экономической мощи России".
"В первый год (в Белом доме) вы, весьма вероятно, увидите несогласие во всем и публичные выпады" Маккейна в адрес российских лидеров. "Но на второй год, - предсказывает бывший советник, - всех этих молодых советников уволят, и мы, может быть, получим, действительно, более реалистичного президента".
Ход рассуждений Макфарлейна поддержал в интервью Bloomberg бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер. По его словам, если сенатор станет хозяином Белого дома, он должен будет умерить свой темперамент и сменить тон в отношении России.
"Я уверен в том, что сенатор Маккейн с течением времени будет иметь возможность скорректировать свои убеждения и более полно смотреть на мир", - сказал специалист американской внешней политики, советами которого Маккейн пока не спешит пользоваться.
В комментарии говорится, что "русским известно, что риторика Маккейна значительно более жесткая, нежели обоих претендентов от Демократической партии сенаторов Хиллари Клинтон и Барака Обамы. Они уже выразили готовность в случае избрания работать вместе с новым президентом России над такими проблемами, как нераспространение ядерного оружия, контроль над вооружениями и борьба с международным терроризмом.
Еще одно серьезное отличие внешнеполитических и оборонных концепций демократов от Маккейна - проблема ПРО. Маккейн - сторонник скорейшего развертывания этой системы, в то время, как оба его демократических конкурента считают недоказанной ее техническую надежность.

Комментируя мнения относительно будущего внешнеполитического курса Джона Маккейна, встречавшийся с ним руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал:

"Американские политологи и бывшие высокопоставленные чиновники исходят из абсолютного приоритета принципа голого ситуационного прагматизма над идеологией и политическими убеждениями людей. В большинстве случаев это  срабатывает, так как у лишенной стратегии бюрократии, как правило, нет вообще никаких убеждений.

Но иногда случаются сбои. Например, в случае вышеупомянутого Рональда Рейгана. Казалось бы, что человеку не сиделось в Белом доме? "Рубил" бы себе "бабло" и прагматично сотрудничал бы с кремлевскими герантократами. Ан нет, Рейган совершенно непрагматично приклеил СССР клеймо "Империи зла", объявил о программе СОИ и расширении помощи афганским моджахедам, затем обвалил мировые цены на нефть, и Советский Союз сдался.

Между тем, нынешняя нефтедолларовая  Россия, вопреки заблуждениям, куда менее прочна экономически и политически, чем СССР эпохи застоя. А Джон Маккейн, к слову сказать, считает себя последователем Рональда Рейгана. В том числе в части мотивации: целью 72-летнего ветерана Вьетнама является не просиживание штанов в президентском кресле, а выполнение великой миссии, как он ее понимает, что позволит ему войти в американскую и мировую историю.

Впрочем, тем, кто привык абсолютизировать бюрократические или коррупционные подходы, этого понять не дано".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ГЕОРГИЮ
Русский националист написал 08.05.2008 17:01
Ну здесь ты совершенно не прав. Маккаку полностью выхолостив в плену, отдали папе генералу. От Маккейна наш КГБ и ГРУ освободились как от использованного гандона. Он был бы рад убежать, но его держали долго. Именно поэтому он ненавидит все русское. Старый параноик. Хотя по правде сказать, в США, кроме Рузвельта не было ни одного нормального президента. Один бубликами давился, другой Моникам в рот вставлял. Вобщем гарные хлопцы.
Маккейн или не Маккейн России без разницы!
Наблюдатель написал 08.05.2008 11:09
Все очень просто! Подтверждается тезис о спиральеобразности развития государств!
Вот и у России был плохой период.
Но он проходит, и Россия входит в период развития, процветания и могущества!
США сейчас входит в плохой период, но для них он, конечно же, будет далеко, далеко не таким как для России девяностые.
Нечего об этом и говорить! Отправные точки разные.
Вот, к примеру, американским туристам в Европе стало дороговато! Смешно конечно. Но это симптомы.
И поэтому кстати, чтобы занять головы простых американцев не хлебом насущным, а политикой Маккейн скорее всего будет часто поносить Россию!
Ведь сильная и могущественная Россия никогда не нравилась западу!
Вспомните историю:
или попытки крестовых походов, или интриги при королевских дворах против России, или даже военные походы против России! Кстати это почти всегда отражалось на развитии России и далеко не всегда в лучшую сторону!
Правда большей частью запад получал по шапке от России, но и нам бывало, доставалось на орехи!
Так, что Маккейн или не Маккейн России без разницы!
Сегодня один, завтра другой…
На сегодня главным флагоносцем запада остается США!
Поэтому и главные крикуны, и интриганы сконцентрированы там!
В том числе и Маккейны!
Это нормальный процесс! Пускай кричат, а некоторые и тявкают, пускай!
Повторяю, это нормальный процесс!
И нашим кремлевским мыслителям постоянные словесные пинки с запада не помешают! А скорее пойдут на пользу!
Все же хоть немного, но озираться на запад будут, как и раньше!
Ведь и с Запада не всегда только интриги и ложь!
Не далекий пример по демократии!
Если бы постоянно не одергивали с Запада, наши кремлевские демократы может еще дальше бы зашли в сокращении демократических свобод??!!
Но никогда не надо путать размещение военных баз около наших границ и демократию! Что кстати очень часто делают на Западе!
Или смешивают эти понятия!
Вот поэтому нам и нужна сильная и демократическая Россия!
Государство должно быть сильным!
Народ должен быть свободным!
Первое вроде начинает потихоньку получаться, со вторым пока есть проблемы!
Так, что повторяю, Маккейн или не Маккейн России без разницы!
У России есть свои задачи!
Маккейн имеет хороший опыт Вьетнама: как амэров и его ***** вьетнамы по полной. Молодца.
Георгий написал 07.05.2008 23:11
Еле унесший ноги из Вьетнама амеровский вояка, получил хороший урок бега, срача, драпа. Теперь он вполне может его применить в мировом масштабе. Гуд бай, амэрика. Тебе писец. Твой закат виден и идиоту. Твой вьетнам повсюду и надолго. Не поиогут и твои проплаченные холуи из "Форума"
Целью Джона Маккейна является
Фрол написал 07.05.2008 22:49
…сообщает Newsru.co.il. руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал…кто ж вещает на ФОРУМ.мск? .co.il или украинская редакция его? Или и то и другое? В любом случае задача одна – засирать мозги русских избирателей будущего американского президента. В России (не в Израиле и не в Украине). Прочтя в статье сентенции изложенные co.il и дядей Вовой Филином (в его украинскаой редакции) думающие русские люди поймут, что голосовать надо за … да,да… они поймут, что за тогокогонадо они уже проголосовали. А то , что пытаются втирать здесь промоутеры моржей из московского сада – чухня голимая. Для ясности: Барак – на заклание. Маккейн (он же McCain) – тот самый McКаин, попросту Каин) – следующая ступенька после Иуды (помните, недавно «обнаружили» его Евангелие, оправдывающее). Каин – президент Америки! И тогда, разве он сторож брату своему? Каин уже "срубил " себе "бабло" прагматично сотрудничая с фарисейскими герантократами. Так было уже несколько раз. Мир знает Каина и готов к нему. « Но иногда случаются сбои».
Re: Re: Якающему
АлександрК написал 07.05.2008 22:32
Сейчас чтобы выплачивать какие-то дивиденды и как-то сдержать НЕИЗБЕЖНУЮ голопирующую инфляцию при таком дисбалансе в США нужно хотя бы иметь какой-то профит из глобального ЗАВЫШЕНИЯ ЦЕН на нефть, которая ПОД КОНТРОЛЕМ.
Производство продовольствия и прочего-прочего критического товара вне контроля.
Просто Правила Игры поменялись.
40дол\бар. вы увидите только тогда , когда США отзовет авианосцы из П.Залива и порежет их на металлолом. Но это уже Другая история.
Re: Якающему
Русский националист написал 07.05.2008 20:55
С крыши не упади, полным болваном станешь, бандера пришибленная.
www.znaak.ru/
marius написал 07.05.2008 20:27
Эта страница предназначена, тем которые верит, что где-то существует высшые силы, которые помогают и в счастье и в неудачах. Если ты веришь, то я могу помочь посоветовать, а может быть и вылечить. Если не веришь, то не теряй времени зря. www.znaak.ru/
(без названия)
гость написал 07.05.2008 19:40
Не удивительно, что Маккейн, и иже с ним, мечтают подмять и, даже, уничтожить Россию. Интеллек, как дикий жеребец, всегда будет стремиться порвать удила духовности.
Некоторые рассеяне путаю "кладезь" с "клоакой". Рассия клоака духовности ,но обсолютно не "кладезь"
нувориши по русски
АлександрК написал 07.05.2008 19:36
Деньги идут к деньгам, т.е. конечно в Москву. Но вот только на "независимых" территориях денег не будет совсем, потому что все мало-мальски доходные места будут принадлежать местным ПП. И не местным ПП. Для этого будут соглашения о разделе продукции. Какие-то крохи в депрессивных, но "независимых" регионах конечно оставят, но скорее на поддержание штанов у ментов и чиновников, да на содержание тюрем.
Ну, как, мы готовы дать миру еще 500 независимых миллиардеров? На Ваших костях между прочим.
Re: Блокируют IP по беспределу. Форум под контролем ФСБ Ждем МакКейна!
Сергей написал 07.05.2008 18:57
ну такое дерьмо как ты только в спину и может стрелять ... ты ***** сначала из говна своего вылези, "герой" ...
Блокируют IP по беспределу. Форум под контролем ФСБ Ждем МакКейна!
Я написал 07.05.2008 18:49
Верю, что МакКейн наконец-то окончательно покончит с "империей" Зла.
Жду в Москве, на крыше, с пулеметом - буду расстерливать отступающих рашкодебилов в спину.
(без названия)
jiogor написал 07.05.2008 18:07
похоже автор попал в точку,только сам этого не понял.м-кейну за 70 терять нечего.ну и начнет вести себя по типу-расступитесь все,я дурак,мне в историю надо.
(без названия)
Игорь написал 07.05.2008 18:03
Редакции: начались перебои кокаином тчк Передайте Лешке я ему такова макейна устрою что он забудет с какой стороны у розкиной одно место находицца тчк
Re: Маккейн-это Рейган сегодня
Fox написал 07.05.2008 17:00
Гитлер с Наполеоном также считали, что "...Все сочтено, взвешено, измерено.... ."
И тебя тот же финал ждет, вместе с ними. Прорицатель долбаный.
Маккейн-это Рейган сегодня
Mishel написал 07.05.2008 16:51
И миссия ясна как Божий День- ликвидировать Россию. У него должно получится. Все сочтено, взвешено, измерено.
(без названия)
Fox написал 07.05.2008 16:07
Занятие достойное русофоба Филина: Заглядывать в жопу Маккейну. Кем ты восхищаешься? Иуда!
Re: на ТЕМУ
Русский националист написал 07.05.2008 15:02
МАККЕША тявкает на Россию только потому, что прекрасно знает о наличии в архивах ЛУБЯНКИ компромата на него еще со времен Вьетнама. Стучал, сука на своих, ой как стучал. А иначе почему живым остался ?
(без названия)
Азер написал 07.05.2008 14:26
"Целью Джона Маккейна является выполнение великой миссии, что обеспечит ему место в мировой истории".
Так и не понял - в чем состоит "великая миссия"? В том, чтобы победить Обаму, или в том, чтобы вызвать восхищение Филина Маккейном? Или Маккейн собирается кого-то стереть с лица Земли? С этим янки и без Маккейна вроде как справлялись. Или ув. рЫдакция испытывает затруднения с подбором таких материалов, которые могли бы сопровождаться "комментариями" известных персон-благодетелей, почему и размещает тут всякую херню? Почему эту херню не размещать в английской версии форума мск?
Посмотрим
colonel написал 07.05.2008 13:38
Джон Маккейн отсидел пять лет во вьетнамской тюрьме, после того как его сбили русские. Вряд ли он поумерит свой антироссийский пыл, когда станет президентом всея США.
Для LEONa: да не "СССР стал переживать упадок где-то после начала афганской кампании", а руководители страны от Андропова до Горбачева впали в маразм, когда стали вестись на комплименты в свой адрес со стороны Запада.
Согласна с Филиным, однако
пони написал 07.05.2008 13:36
В самом деле, разве можно говорить о какой-то "экономической мощи" этого колосса на глиняных ногах? Советский Союз был гораздо крепче, а свалили. А по чему они судят, интересно? По Абрамовичу, что ли? Или по прохоровским кутежам? Босота!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss