Кто владеет информацией,
владеет миром

Для создания в РФ экономики XXI века придется мобилизовать пенсионеров, больных, неграмотных, алкоголиков, наркоманов и китайцев

Опубликовано 11.05.2008 автором в разделе комментариев 21

Для создания в РФ экономики XXI века придется мобилизовать пенсионеров, больных, неграмотных, алкоголиков, наркоманов и китайцев

Как сообщает британская Financial Times, специальную государственную программу, которая поощряет китайские компании покупать сельскохозяйственные земли за пределами страны, разработало Министерство сельского хозяйства КНР.

Тем самым Китай пытается повысить свою безопасность в области обеспечения продуктами питания и гарантировать их поставки из-за рубежа.

По данным издания, китайским компаниям предлагают приобретать сельхозугодья по всему миру, в том числе даже в странах Африки и Латинской Америки. Не исключено, что подобные проекты будут финансироваться за счет кредитов, выданных государственными банками и инвестиционными фондами. Китай обладает лишь 9% мировых аграрных земель, при этом количество работающих в сельхозсекторе КНР достигает 40 % от общего числа работающих в аграрном секторе во всем мире.

Financial Times приводит мнение ведущих китайских исследователей, которые считают, что национальное сельское хозяйство не сможет обеспечить все потребности населения в продуктах питания и страна будет вынуждена искать дополнительные площади за границей. При этом одновременно с приобретением земель в соответствующие страны будут прибывать китайские сельхозрабочие.

Следует отметить, что до сих пор китайцы и без специальной государственной программы успешно осваивали земли в соседних странах. Например, в агросекторе Киргизии регулярно трудятся до нескольких десятков тысяч приезжих из Поднебесной. Сколько их трудится в сельском хозяйстве России от Дальнего Востока до Черноземья, точно не знает никто, но очевидно, что не меньше, чем в Киргизии.

Это обстоятельство не может не привлечь внимание к тому, насколько серьезными являются призывы провести ускоренную модернизацию экономики России, реализовать при этом мобилизационную модель развития.

Когда с такими призывами выступает всякий сброд типа нашистов и кремлевских политтехнологов, от них можно было бы и отмахнуться, так как ничего кроме пиара у них не может быть просто по определению. Но тоже самое сегодня можно прочесть и в газете «Завтра» у Александра Андреевича Проханова и других весьма достойных авторов.

В данной связи не лишне напомнить, что последняя по срокам ускоренная модернизация экономики на территории России с использованием мобилизационной модели проводилась Сталиным в 30-е годы прошлого века. Проводилась в условиях, когда до 70% населения жило в сельской местности, когда была высокая рождаемость, существовали большие семьи, то есть не было дефицита молодой и относительно здоровой рабочей силы.

Сейчас ситуация иная, 75% населения РФ живет в городах, причем 50% - в крупных городах с населением свыше 100 тысяч жителей. Экономика России, в отличие от 30-х годов, жестко привязана к мировой, всецело от ее конъюнктуры. Страна сама ничего не производит и живет за счет экспорта сырья, 70% продовольствия, потребляемого в крупных городах - импорт.

Советские системы образования и здравоохранения разрушены до основания, появились миллионы неграмотных и хронически больных людей, чего в СССР не было. Наконец, возрастная структура населения в сравнении со сталинским временем изменилась кардинально. Вот и выходит, что мобилизовать на ускоренную модернизацию сейчас просто некого. Разве что пенсионеров, больных, неграмотных, алкоголиков и наркоманов, с которыми экономику XXI века, как это очевидно, не создашь.

Впрочем, выход все же есть - приглашать на работу иностранцев, по одному миллиону в год, как посчитали специалисты. Возможно, это оправданное решение. Но оно неотвратимо приведет к последствиям, которые кому-то понравятся, а кому-то нет.

Недавно на эту тему выступил политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. Комментируя демографические перспективы России, он, в частности, сказал:

«Сейчас из примерно 150 постоянных (включая гастарбайтеров) жителей Российской Федерации не менее 20 миллионов - представители мусульманских народов Северного Кавказа, Поволжья, Азербайджана и Центральной Азии. К 2020 году их стало бы без учета дальнейшей иммиграции 25 миллионов, к 2050 году - 35 миллионов. Но так как иммиграция с темпом до 1 миллиона человек в год, несомненно, будет продолжена, реально к 2020 году мусульман на территории России будет 30-35 миллионов, а к 2050 году - не менее 60 миллионов.

При этом славянское население России в 2020 году составит 90-95 миллионов, и в 2050 году - примерно 60 миллионов, то есть столько же, сколько и мусульман. Кроме того, к тому времени в России окажется не менее 15-20 миллионов китайцев.

Другими словами, в период с 2020 по 2050 год Россия в любом случае прекратит свое существование в качестве преимущественно русского государства. Правда, это может произойти и раньше, так как России в ближайшие 2-3 года еще предстоит пережить двоевластие, и в ближайшие 10-15 лет - возможные негативные последствия сырьевой ориентации экономики, так как цены на нефть и газ всецело зависят от ситуации на мировом рынке, которая с трудом поддается прогнозу».



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
bot
03 написал 13.05.2008 04:24
Выкидышей здесь на Форуме достаточно и даже появилась кишечная глиста ("bot" по английски- кишечная глиста).
А статьи Роевой это не журналистика- это диагноз.
(без названия)
leon написал 12.05.2008 16:59
Славянское - мусульманское. Боснийцы, например, являясь этнически южными славянами, по религии -мусульмане. И не стоит забывать что в русских в отличие от других славян, в значительной мере присутствует "финно-угорский" субстрат еще с задолго до "татаро-монгольских" времен. Да, в болгарах -тюркский, в украинцах - скифский, в поляках - балтийский а в русских -финно-угорский, так оно и есть на самом деле и нечего сводить все население к одним славянам и мусульманам. После прочтения статей про избиения 13-летними подростками до полусмерти своей одноклассницы за отказ "гулять" и вдобавок заснятие этого действа на видео и выкладывание в Инете как-то в в успехи общества особо не верится. Родители девочек, настойчиво обучайте дочек приемам самообороны, чтобы рычаги рук и каратэшные блоки знали как игру в классики!!!
Re: - дон (2008.05.12 15:58)
Русский националист написал 12.05.2008 16:24
Ты уже сделал? Почем квадратный метр ???
Re: Re: - NIK (2008.05.11 21:48)
дон написал 12.05.2008 15:58
Плохо ты знаешь китайцев. У них комплекс желтого человека, если они сядут на шею белым людям, то будут измываться вечно, и им никогда это не надоест. Легче сделать карьеру в американской конторе, чем в азиатской.
Re: - NIK (2008.05.11 21:48)
Русский националист написал 12.05.2008 13:30
"Не верь, не бойся, не проси." Слышал когда-либо этот девиз. Нет? А я всегда стараюсь его придерживаться.
Свою Родину Россию я никогда никому не сдам. И расколоть меня еще никогда никому не удавалось. Не зарикаюсь, но надеюсь, что так будет всегда. Никогда никого не сдавал и не продавал.
Это я говорю тебе, чтобы ты понял мою жизненную позицию.
Китайцы , по моему мнению, более честные и порядочные люди, чем разные Филины, Саидовы и т.д.. Это открытые враги России и всего русского. Они кроме вреда России ничего другого не желают. Китайцы же молчаливый забитый нород. Очень работящие и непривередливые. Именно поэтому я и сказал, что китайцы лучше Филиных, Саидовых.
вообще то ты не похож на кавказца!
А.Горькая-назвавшемуся(Кавказцу) написал 11.05.2008 22:57
или скорей всего ты-Бакинский еврей,а может ТАТ?ведь среди чеченов тоже есть продажные...но,Кавказ большой,между собой там неразбериха,может тебе дунуть туда и навести порядок сначала ТАМ,У СЕБЯ,а уж потом других лечить?
(без названия)
NIK написал 11.05.2008 21:48
\\\Так лучше китайцы\\\
Что ж так быстро прокололся пейсатый, меняй теперь кликуху на "китайский националист".
Насчет кирдыка
Американский написал 11.05.2008 21:32
вопрос весьма и весьма спорный. Кричите громче "халва!" - во рту слаще не станет. Даже 140 млн. это очень много. Во времена Петра I в России было не больше 8 млн.,а хохлы и шведы до сих пор помнят. Кавказ был покорен 50 тыс.царским экспедиционным корпусом.А 400 млн. Китай не смог противостоять 100 тыс. британцев и французов. Как воюют кавказские джигиты-гинекологи знает весь мир. Про русских знают,что "до смерти работают,до полусмерти пьют". За последние 300 лет, Россия не проиграла ни одного глобального сражения,исключение Крым,но и он был успешно обменян на Карс.
Re: на ТЕМУ
Русский националист написал 11.05.2008 21:22
Идиотка Роева подкинула форумным идиотам очередной идиотизм и пошло, поехало.
Так лучше китайцы чем Роевы, Филины, Саидовы, Барановы, Кучеренко-Калашниковы и другие ярые ненавистники России. Сами ничено реального сделать не могут, только словоблудят напергонки.
не сците на ветер...
олег написал 11.05.2008 20:02
будем брать пример с нашего доброго соседа Израиля
(еще под себя ходят, а понтов сколько...
А насчет людей пожрать - вобще отдельная тема...
Особенно - Беззащитных...
Re:
Ветер написал 11.05.2008 19:07
//Рашке пи**ец, допрыгалась, сколько можно жрать людей ? Каждый будет выживать как сможет, готовьтесь люди. Скоро у России случится выкидыш и своим последним дыханием она отравит еще многих.
Вот как раз это последнее дыхание и пугает.
(без названия)
bot написал 11.05.2008 19:00
Матриархат - это норма. Это не хорошо и не плохо - это естественно. Попрекать этим глупо. Рашке *****, допрыгалась, сколько можно жрать людей ? Каждый будет выживать как сможет, готовьтесь люди. Скоро у России случится выкидыш и своим последним дыханием она отравит еще многих.
Интересно, что они смогут построить
Ветер написал 11.05.2008 18:50
Интересно, а какуюэкономику смогут построить строители из пенсионеров, больных, неграмотных, алкоголиков, наркоманов и китайцев. Да вот еще разрешили психичкам рожать.
http://www.newsukraine.com.ua/news/105461/
Ведь они и воспитывать будут психов.
Да, по предыдущему посту:
//а был взводный так он вообще отрубал правые руки
мясников и палачей по прежнему хватаем. Самим не страшно рядом жить с такими соседями?
вспоминаю чечню
влас написал 11.05.2008 16:54
вспоминаю бои в чечне и ингушетии. вот таких бравых кавказцев помню, как просили на коленях пощады. видели бы вы люди, как они унижительно ползают на коленях и в основном плачут эти гордые кавказские парни. требую даже сдачи их в милицию и кричат, что ответят по закону. а мы им в ответ мы може МВд , правда ВВ. ну и по закону военного времени... . а был взводный так он вообще отрубал правые руки. вспоминайте 92 БРОН товарищи кавказцы.
Кавказцу: пойми, говоришь ты по-русски..
ККР написал 11.05.2008 16:13
Столько уже раз казалось наступал кирдык, а ничего, выживали. Как раз хорошая война русским сейчас бы не помешала, для бодрости и освобождения от мусора. А вот мобилизационный экономический рывок никчему: незачем деридрискам и яйцебергам новые миллиарды, обойдутся.
Кавказеры всегда очень рисуются своей бравадой. А на деле, исторически, ничего и никогда не создали. Да и физически отдельный кавказер - не боец, мягкий, плачет громко. Вот стаей - да, отменные шакалы-мародеры. Откуда ж такая необоснованная спесь? Ты же, чурко, пишешь по-русски, обучался в русской школе русскими преподавателями. Не боись, скоро пройдет мода на чеченских бандитов и медвежат, и вот тогда пойдет ОТКАТ, по полной. Про хазар слышал? А про осаду Шали? ;))
РОССИИ КИРДЫК
Кавказец написал 11.05.2008 14:22
РУССКИЙ ИВАН ДОРВАЛСЯ ДО ВЛАСТИ И ПРОСРАЛ СВОЮ СТРАНУ.
Ну не дано русскому мужику руководить! Взгляните на русские семьи - сплошной матриархат!!!!!!!!
Россия кирдык, Иван дурак!
(без названия)
Клим написал 11.05.2008 12:17
Население бывает славянское и мусульманское, кресты бывают католические и металлические. Аналитики, мля...
Тема очень серьезная.. предмет нормальной дискуссии, т.к. приверженность исламу двух десятков миллионов человек записанных в мусульмане не выдерживает критики. Для того чтобы быть "не мусульманином" поводов нужно в сто раз меньше, чем для того чтобы быть "не христианином". Т.е. на самом деле то и нет, но ислам аутентичен, а вместо апостольского христианства предлагается такой "лайт вершн", что караул. Когда Алексий (именно так человек подписывает официальные бумаги, сам видел) пишет, что 80% процентов населения Эрефии православные христиане... Дальше мог бы Хармс дописать. Та же тема.
Так что религиозную плоскость надо бы оставить и описывать ситуацию в рамках национальности и нации. Многие "мусульмане" значение слова "намаз" могут разве в словаре посмотреть, кроме русского языка никакого не знают и имеют отношение только к русской культуре. Не относясь к русской национальности, они являюстся частью русской нации. Кстати число лиц русской национальности принимающих ислам растет год от года, хотя ПОКА и не очень значительно. Многие "мусульмане по происхождению" посещают церковь, хотя это всем мусульманам вообще-то не возрбраняется.
Сложный вопрос, очень много аспектов. И уж конечно не надо бы поднимать его силами убогого дуэта (не думаю, правда, что это со слов реального Саидова записано).
Re: на все ВОЛЯ БОЖЬЯ и Армии!
Буйная часть написал 11.05.2008 11:15
Вопрос о том кто еще тунеядцы открыт!Мне вот интересно сколько процентов населения России трезвые?Ты утверждаешь что надо ввести жесткие законы против буйных!Вопрос сколько темнокожих студентов по обмену скончались в России?Расисты,скинхэды кто они?Мусульмане да?Адекватные русские болваны они!Теперь насчет Шариата - это шедевр права,религии,устройства общества!И значит ты великий ученный будеш оценивать и осуждать Шариат?Скажи на милость когда был написан Шариат?Он остается актуальным аспектом развития общества и по сей день!Но не этом дело.Кто же вбил в башку вам рашкодебилам миф о том что мусульмане ваши враги?Разве течение веков абсолютное большинство из них не сражались бок о бок за вашу же страну?Разве все они не уважают ваши обычаи,и разве они не знают Русского?В отличии от тех же Китайцев?Китайцы не страшны говоришь?Ну-ну.их 15 миллионов уже в Сибири и заметь 99% из них не знает Русского языка и не стремятся знать!А леса то вырубают!Детей нарожают?Да нарожают плодятся они умеют!И эти манкурты будут думать что их родина Китай и плевать им на ваш язык,обычаи и все остальное!Они же такие патриоты!Кстати интересно кто дал Русским право распоряжатся судьбой Прибалтики,Мусульман,Средней Азии?Считаете себя ариями?Ничего из 41 года не вспоминается?Так что мечтай идиот.
Re: АлександрК
Artur написал 11.05.2008 10:29
Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и
наукообразного. Пусть не смущает вас, что ваши "теории" и
"гипотезы" беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут.
Придет новый день, придут новые идеи
Катехезис в действии! Найди и продай все в чужом доме, даже бабушкино белье, но не смей и думать о производстве. Только найти и продать. Неважно, что в стране остается всего 15% от суммы углеводородных сделок, а из этих 15%, 6% вкладывается в экономику США в виде стабфонда.
Закончится нефть, газ, лес они будут продавать чернозем! Закончится чернозем, они будут продавать детей!
величайшая афера 21 века
АлександрК написал 11.05.2008 10:00
Россия дала понять миру, что для иностранцев вкладывать средства в нефтяную промышленность это все равно, что играть с Путиным в игру под названием "выпадет орел - я выиграл, решка - вы проиграли". Если вы ничего не найдете, потеряете свои деньги, если найдете крупное месторождение, государство будет душить вас, пока акционеры не запищат. Только компаниям, которые как минимум на 51% принадлежат русским, читай - друзьям Путина, разрешается искать нефть на новых, труднопроходимых территориях, где она должна залегать. Не удивительно, что в первом квартале этого года добыча нефти упала. Президент Мексики, Фелипе Кальдерон, собирается возродить "Петролеос де Мексико", или "Пемекс" (Petroleos de Mexico (Pemex)), третью по величине нефтедобывающую компанию мира, заключив контракты с иностранными компаниями, которые предоставят современное оборудование и технологии для повышения добычи на существующих месторождениях и поиска новых. Однако законодательство тормозят политики левого крыла, которые дремлют на захваченных ими местах в обеих палатах конгресса.
Высокие цены на нефть и парниковые газы, которые появляются в результате ее использования, имеют важные геополитические последствия. Те самые 100 с лишним долларов привели к массивному оттоку капитала и, следовательно, власти от стран-потребителей к странам-производителям. Если бы нефть по-прежнему стоила 20 или 40 долларов за баррель, Россия не нашла бы средства, чтобы вернуться к своей напористой внешней политике, а американским банкам не пришлось бы идти с протянутой рукой к арабским толстосумам в поисках нового капитала. Если цены на бензин в США не закрылись бы на 4 долларах за галлон, тысячи внедорожников и минигрузовиков не остались бы в магазинах. Если бы цены на нефть не поднялись выше 100 долларов за баррель, сегодняшнее желание государств получить супердорогое ядерное оружие не превратилось бы в лихорадку. И если бы использование нефти в автомобилях и отопительных системах не было связано с парниковыми газами, в производство этанола не уходило бы так много субсидий, земля выделялась бы не для "выращивания" топлива, а для выращивания пищи, что позволило бы избежать резкого повышения цен на продукты питания. Таким образом, нефть действительно играет важную роль. Однако совсем не ту, которую большинство из нас ей отводит.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss