Кто владеет информацией,
владеет миром

Читатели ФОРУМа.мск требуют радикальную налоговую реформу

Опубликовано 28.05.2008 автором В.Ногин в разделе комментариев 20

Читатели ФОРУМа.мск требуют радикальную налоговую реформу

Здравствуйте. Вот тут (http://forum-msk.ru/material/politic/481314.html) было предложение председателя Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаила Делягина сформулировать требования россиян к правящей бюрократии. Вот я - требую радикальную налоговую реформу. Прошу рассмотреть и иметь в виду. Имею дело с налогами с 1988-го года (в качестве потерпевшего).

Пенсионный фонд как отдельная копилка должен быть упразднён

Нет никаких причин не платить пенсии просто из бюджета. И совершенно незачем связывать расходы на пенсии с определённым налогом. Эдак можно по числу расходных статей бюджета фондов и налогов насочинять.

Дальше. Я считаю, что налоги (совместно с дотациями) должны стимулировать желательную активность граждан и организаций и тормозить нежелательную. Тут нужно добавить наименований налогов и дотаций и раздифференцировать ставки по имеющимся. Некоторые ставки должны быть по существу запретительными, но нужно учитывать, что реально этих денег в бюджет не получить.

Самым нежелательным является использование невосполнимых ресурсов, например, полезных ископаемых. Менее нежелательным является использование восполнимых ресурсов, например, людских, но занимаемых в неприоритетных областях: торговле, юридических консультациях.

Дотируемым должно быть сельское хозяйство

Хорошо бы ввести налог на покупку предметов роскоши, загрязнение окружающей среды организациями и владельцами излишне тяжёлых легковушек. А вот что мы имеем против добавленной стоимости, прибыли, зарплаты? А ведь большая часть налогов пропорциональна этим величинам!

ЕСН, падла, уже достал всю страну!

А НДС и налог на прибыль должны быть дифференцированы по видам деятельности или ещё более подробно. Я считаю, что ставка ЕСН должна быть равна нулю во всех отраслях, а ставки налогов на прибыль и добавленную стоимость должны быть обнулены в большинстве отраслей.

Подоходный налог должен быть нулевым для сумм, характерных для большинства наёмных работников.

Далее - прогрессивная шкала до 99,99%. Основные поступления должны быть от НДПИ, налогов на загрязнение окружающнй среды, использование воды, леса, земли и других ресурсов, налогов на свердоходы и роскошь.

В идеале предприятие, занимающееся производством хотя бы относительно высокотехнологичной продукции или услуг, и почти все его работники, если это предприятие не добывает эту продукцию из недр страны и не гадит направо и налево, вообще не должны платить ни копейки! Это ж самый распространённый случай в малом предпринимательстве: что-то арендуется, что-то покупается на свои деньги, нанимаются работники, которые ещё выбирают, работать им на производстве или пойти в отрасль, где продукция сама из-под земли прёт, или устроиться гаишником. И после этого сразу оказываешься должным что-то башлять этим харям, да ещё лебезить перед ними.

Предлагаемые переделки налоговой системы настолько радикальны, что не получится внедрять её постепенно. Конечно, надо попытаться сделать первую версию достаточно сбалансированной, чтоб доходов бюджета хватило на расходы. Но при сильном дисбалансе всегда можно догнаться за счёт конфискации доходов от незаконно приватизированной собственности. Тут всем хватит на всё и надолго.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 12.06.2008 22:04
СТОРОННИКАМ ЛОЗУНГА: "ДОЛОЙ НАЛОГИ"
14 Василий 2008.05.29 01:55:
"Граждан, малый и средний бизнес следут освободить от всех налогов.
Добычу полезных ископаемых, крупный бизнес - нефть, судостроение,
машиностроение, авиа национализировать. Всех обязать денежные расчеты
- только через банки, которые тоже национализировать. Налоговую
службу - ликвидировать".
Не было "денационализации" - была экспроприация. Стало быть:
экспроприация экспроприаторов. По классику.
Или "бизнес" (= мелкие и средние экспроприаторы, стремящиеся
неизбежно "перейти" на более высокий уровень), или: "Все граждане
становятся служащими одного всенародного, государственного
"синдиката"", - как писал другой классик.
17 Nogin 2008.05.30 11:53:
"А я вот еще лучше вариант придумал, третий: низкие налоги на б0льшую
часть предприятий и людей - и высокие социальные расходы
государства".
При НЕМ господствовала Разверстка (под псевдонимом план), и,
соответственно, безденежная система обмена товаров особого рода.
(А "неестественные потребности" я называю непотребности.)
------------------------------
Национальный вопрос решался ИМ в общегосударственном масштабе: то,
что Лениным было названо великодержавным шовинизмом, ОН назвал
советским патриотизмом.
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу (21.12.1879) написал 08.06.2008 20:02
Радикальная налоговая реформа - это не сверхпрогрессивный налог, а
полное уничтожение налоговой системы (если в Статья 41 говорится,
что: "Медицинская помощь в государственных и муниципальных
учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно..."; а в
Статья 43: "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного,
основного общего и среднего профессионального образования в
государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на
предприятиях", - то любая оплаченная "усслуга" за счет отдельного
гражданина - это НАЛОГ!). Интересно, каков полный штат налоговиков в
Росфедер? 1 или 10 миллиона безделократов? Или еще больше? Налоговик
- это паразитирующий при поддержке паразитов Росфедер.
ВТО
олег (пояснение) написал 02.06.2008 19:48
имеется в виду...
нехер
олег написал 01.06.2008 20:09
совать тупое рыло в наш свободный рынок...
сами разберемся, без "заботы" ИНЫХ.
Re: Экономическая химера
Nogin написал 30.05.2008 11:53

Хорошая статья: и так, значит, хорошо, и эдак :)
А я вот еще лучше вариант придумал, третий: низкие налоги на б0льшую часть предприятий и людей - и высокие социальные расходы государства. Достичь можно за счет уменьшения производства, импорта и потребления предметов роскоши и вообще неестественных потребностей, за счет резкого сокращения непроизводительного труда (чиновников, финансистов, охранников и мн. др.).
Оно срастется, когда люди поймут, что жизнь может быть совсем другой: рабочая НЕДЕЛЯ будет всего несколько часов, менеджерских перегрузок вообще не будет, в пробках стоять отпадет необходимость, в бешеной городской обстановке появляться будет необязательно.
Это сейчас... Все нервы измотает себе человек в офисе (вместо производительного труда), настоится в пробках, наконфликтует на работе, в быту, в семье. Потом думает: вот щас я себе все скомпенсирую, куплю джип размером с дом, дом построю в форме кучи говна (чтоб как ни у кого), за границей запасец какой-нибудь сделаю...
А получается что? Для удовлетворения всех этих неестественных потребностей надо лишить многие миллионы людей удовлетворять свои естественные потребности да еще заставить их при этом заниматься производительным трудом. Тут сразу требуется и личная охрана, и государственная жандармерия. И все равно гарантии нет, что не порвут в клочки тут и не ограбят там.
А джип с домом тем временем тем временем невосполнимый природный ресурс жгут, приближая при этом еще и тепловой коллапс планеты. Так что детишкам-то (а уж внукам точно) достанется не планета, а кусок дерьма.
Ну и т.д. в общем. Вот тут подробнее - http://forum-msk.ru/material/society/361832.html
http://forum.msk.ru/material/economic/360991.html?pf=4
http://www.forum.msk.ru/material/economic/364867.html
http://forum.msk.ru/material/economic/376208.html
http://forum.msk.ru/material/politic/378231.html
Экономическая химера
gazeta.ru написал 29.05.2008 19:56
Экономическая химера
http://www.gazeta.ru/comments/2008/05/28_x_2738251.shtml
Наиболее наглядно это проявляется в бюджетной политике. В странах со зрелой рыночной экономикой конкурируют два подхода: проведение сильной социальной политики либо поддержание низких налогов. В первом случае государство обеспечивает бесплатное лечение и образование, щедрые пенсии и социальные пособия, благоприятную среду обитания.
Однако, ценой, которую приходится платить за социальную защищенность, служит высокая налоговая нагрузка, доходящая до 50% ВВП.
Другие страны предпочитают низкие налоги, стимулирующие развитие бизнеса, но при этом сводят до минимума социальные обязательства государства. Каждый из подходов имеет свои преимущества. Среди самых успешных экономик можно найти как социально ориентированные, так и ориентированные на интересы бизнеса.
В десятку наиболее конкурентоспособных стран входят Швеция, где государственные расходы составляют 56-57%, а налоговая нагрузка - 50% ВВП,
и Швейцария, имеющая налоговую нагрузку 30% и расходы 34% ВВП.
> Налоговую службу - ликвидировать
Nogin написал 29.05.2008 10:55

Да. Можно поставить на те несколько предприятий, которые останутся обязанными платить налоги, бухгалтеров, состоящих на госслужбе. Они и перечислят, что полагается.
Сначала, конечно, нужно уничтожить налоговую базу для множества налогов, которые я оставляю пока в статье: роскошь, сверхдоходы, загрязнение окружающей среды. Но это уже тема докторской :)
Граждан, малый и средний бизнес следут освободить от всех налогов
Василий написал 29.05.2008 01:55
Добычу полезных ископаемых, крупный бизнес - нефть, судостроение, машиностроение, авиа национализировать. Всех обязать денежные расчеты - только через банки, которые тоже национализировать. Налоговую службу - ликвидировать.
Все налоги изымаются с народа
ИЛЬЯ написал 28.05.2008 21:35
Любой предприниматель СВОИ налоги и прочие расходы закладывает в цену предлагаемых товаров и услуг, то есть, потребители = рядовые граждане оплачивают его налоги, акцизы, таможенные пошлины, НДС, откаты, аренду и прочая... Так, например, по оценкам Минпромэнерго, структура цен на бензин более чем наполовину состоит из налогов (8% дает налог на добычу полезных ископаемых, 10% – налог на прибыль, 15% – НДС, 20% – акцизы). Получается, что, заправляясь, россияне половину суммы кладут в казну. Всю макроэкономику давно надо поставить с головы на ноги. См. О простом продукте и циркумференциях - и другие статьи на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
грустный эх
из Москвы написал 28.05.2008 18:40
Американское трогание для всех будет в конечном итоге означать одно - чип под кожу каждому человеку для полного контроля над ним. При случае, власти, подконтрольные США, смогут отключить чип любому, если сочтут, что этот человек им чем-то не угодил.
Re: Re:
грустный эх написал 28.05.2008 18:08
Москва - для москвичей - это очень позитивный лозунг. Замечательный. Вот пусть они там в своей москве изолируются и нормальных людей больше не трогают. И наступит на Руси тогда счастье и процветание.
Re: А теперь налоги... НА ТЕМУ
Русский националист. написал 28.05.2008 16:23
Читатели и писатели форума требуют внеочередную повышенную иньекцию успокаивающего в задницу. Это все, что им нужно.
А теперь налоги...
Рыжий Чукча написал 28.05.2008 15:48
Ныне действующей налоговой системе - место на свалке. ДОЛЖНО существовать только два (повторяю - ДВА) налога. Налог на доход и налог на собственность. Процентная ставка налога должна исчисляться по следующей формуле k = 100%*(1 - exp(-a*D)) где D = A - S, ( A - совокупный денежный доход, S - налогонеоблагаемый минимум, exp - число e в степени... ) отсюда, налог составит N = k*D. Шутки для посмотрите, что будет при a = 0.0015, S = 10.000 руб и D = 666.000 руб. ( а также больше и меньше ). Подбором параметра a можно установить, что максимальный доход не будет превышать средний более чем в заданное количество раз, например 10. Налог на собственность - по той же схеме, только другие значения параметров a и D. Только такая налоговая будет инструментом создания справедливого общества.
Результаты исследований
социология написал 28.05.2008 14:33
Результаты исследований
Рост цен на какие продукты затронул Вас в наибольшей степени? (В % от числа опрошенных)
...................
Доверие Президентам
http://www.bashkirova-partners.ru/news/realize/
Re:
Вася написал 28.05.2008 12:47
А нельзя ли узнать у г-на Монгола (ясное дело, русского), откуда у него данные, что более 60% русских безоговорочно поддерживают требование "Россия для русских"?
Хотелось бы каких-нибудь авторитетных исследований, а не опросов на сайте ДПНИ.
Кстати, как вы относитесь к лозунгам "Украина - для украинцев", "Татарстан - для татар" и "Москва - для москвичей"?
Re: мечтать не вредно
АВП (Л) написал 28.05.2008 12:45
так че ж теперь - молчать что ли??
мечтать не вредно
delphi написал 28.05.2008 11:49
власти срать хотели на требования форума.мск и всей страны
срать
срать
срать
не более чем сотрясение воздуха
"Россия для Русских"
Борис написал 28.05.2008 08:12
Возникает один вопрос, куда девать татар, украинцев, бурят и т.д.
Можно, конечно их переделать в русских, но согласятся ли.
(без названия)
АлександрК написал 28.05.2008 04:45
Автор низко оценивает интеллект ТЕХ сил, которые и решат дальнейшую судьбу налоговой реформы: а именно нефтяной бизнес, которому придеться дело иметь не с Путиным или Медведом (в случае объеденения с РАО) , а с рейдерами Кадырова.
Вот это-то все и решает, а не ваши голословные бла-бла-бла эмоции. Просто, поговорите с любым из нефтяных бизнесменов (от ларечника до Прохорова) и вам все станет ясно. Для этого не надо жить на Украине.
Что касаеться Путьки-засранца, то что есть - то есть : собачка Келли и немецкая сосиска ему дороже миллионов русских детей-беспризорников, наркоманов,бомжей. П-к Буданов - сидит в тюрьме ( одну чеченскую сучку придушил видите ли..) , а Убийца тысяч русских людей Кадыров - в Кремле. Это - Реальность. Все остальное - демагогия
(без названия)
монгол написал 28.05.2008 02:58
Цитата.
"Здравствуйте. Вот тут (http://forum-msk.ru/material/politic/481314.html) было предложение председателя Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаила Делягина сформулировать требования россиян к правящей бюрократии.
Вот я - требую",
признать, что те, кто считают, что
"Россия для русских" не являются "придурками или провокаторами" (В.В.Путин)
Всем козлам, включая кавказских, типа, Кургиняна, Абдулатипова, Миграняна, Саида Русланова, известно, что более 60% русских безоговорочно поддерживают требование "Россия для русских".
Ни это ли требование к "правящей бюрократии" должно быть одно из первых у "председателя Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаила Делягина".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss