Кто владеет информацией,
владеет миром

А кто мешал?

Опубликовано 04.06.2008 автором Григорий Макаров в разделе комментариев 66

А кто мешал?

«России до сих пор навязывали роль сырьевого придатка мировой экономики. Теперь мы, наконец, имеем возможность на основе достижений последних лет перейти к строительству инновационной экономики». «Коррупция в последние годы стала в России системной проблемой. Теперь у руководства страны есть политическая воля, чтобы повести с коррупцией системную борьбу». Телезрителям приходится сегодня по пять раз на дню слышать эти камлания из уст наших чиновников, высокопоставленных и не очень, начиная с президента и кончая скромным председателем думского комитета.

Позвольте, господа «медведи», спросить: а кто «навязывал роль», кто насаждал «системную коррупцию», где эти загадочные Винни-Пухи, которые, по меткому выражению Совы, «всё это устроили»? Не сидит ли сегодня один из них в Кремле, а другой – в Доме правительства? Разве не Путин обивал пороги стран Европы, буквально навязывая им свою «Концепцию экономической безопасности»? Кто мешал Путину и Медведеву вести борьбу с коррупцией в два путинских президентских срока?

Выходит, у Путина политической воли совсем не было, а у Медведева она имеется в избытке?

Но тогда возникает вопрос: кто же стоял во главе хвалёной «властной вертикали» в продолжение восьми путинских лет? Уж не «Газпром» ли, из Правления которого пришёл в Кремль путинский «преемник»? Судя по тому, что внешняя политика России напоминала в эти годы выездные заседания «Газпрома», так оно и было. В пользу этой гипотезы свидетельствует и курс рубля, искусственно привязанный к «бивалютной корзине» умельцами из Центробанка на радость отечественным сырьевикам. И многого ли стоят «экономические достижения последних лет», которыми буквально прожужжал всем уши Путин, коль скоро «достижения» эти куплены ценой превращения России в откровенно сырьевую страну, больную гиперинфляцией и системной коррупцией?

Путин и Медведев помахивают у нас перед носом фиговым листом «цифровых показателей», услужливо нарисованных специально для них Минфином, МЭРТом и Госкомстатом. А вот у граждан России, господа очковтиратели, другие источники информации, и получают они её не из третьих рук, а прямо в магазинах, на бензозаправках, в железнодорожных и авиакассах, в аптеках, витрины которых ломятся от лекарств с четырехзначными ценниками.

Что за дело россиянам до того, что акции Сбербанка подорожали за восемь путинских лет более чем в сто раз? На этом росте нажились главным образом кремлёвские и белодомовские инсайдеры. Граждане России платят за этот дутый рост, стоя в том же Сбербанке в очередях, чтобы оплатить растущие как на дрожжах коммунальные счета. Неужели о нищенских зарплатах академиков, милиционеров и библиотекарей господин Путин узнал только сегодня, после восьми лет собственного президентства? Может быть, не было денег в казне?

На вложения золотовалютных резервов в дешевеющие иностранные активы деньги были. Выходит, наши академики, милиционеры и библиотекари обречены были восемь лет терпеливо ждать, когда господин Путин наберётся ума, смелости и «политической воли»? Хорошенькую «преемственность курса» накликали на свои головы российские избиратели, отдавшие голоса «медведям» и «незаменимым лидерам нации».

Удивительнее всего то, что среди внешне вполне приличных, интеллигентных людей, о которых не скажешь, что это представители оплаченной массовки или театральной клаки, находятся люди, верящие в «добрые намерения» и «политическую волю» «новых» президента и премьер-министра. Господа, неужели вы не помните сцену на Патриарших прудах в «Мастере и Маргарите» Булгакова?

- Вам отрежут голову, - сказал незнакомец.

Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:

- А кто именно? Враги? Интервенты?

- Нет, - ответил собеседник, - русская женщина, комсомолка…

Печальнее же всего то, что как раз теперь, когда восьмилетними стараниями Путина и Медведева все параметры российской экономики максимально настроены на тотальную распродажу сырья, разгон инфляции и четырёхразовую кормёжку коррупционеров в бюджетной столовой, бороться с коррупцией и бескультурьем, переориентировать экономику России с торговли сырьем на торговлю технологиями стало в разы сложнее, а уж руками названных «умельцев», под «мудрым водительством» медведей-заединщиков, - заведомо невозможно. Все, к чему прикасаются эти клоуны, неизбежно оборачивается профанацией и карикатурой, становится дымовой завесой, за которой Лиса Алиса и Кот Базилио – российские бюрократия и олигархия - без шума и пыли обделывают и будут обделывать свои небесприбыльные делишки.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Диагноз
03 написал 15.06.2008 06:08
Никогда не надо путать себя с целой страной и, барахтаясь "возле самого дна человеческого идиотизма", не стоит приписывать это состояние России,- оно сугубо индивидуально.
Такой вот диагноз на основании анамнеза- паранойя.
Выстрел
03 написал 15.06.2008 06:03
Извини, только сейчас зашел на этот сайт и сразу отвечаю.
Кое-что ты можешь посмотреть на 2 странице Форума- сайт "От кого скрывают правду?"- там есть несколько моих постов.
Ты абсолютно прав- идет много дерьма и шелухи- от сравнения Квачкова с Жуковым, до утверждения, что Ахромеева повесили (и написали за него предсмертную записку?).
Я не беру патологию типа дурака "Я", "вещуна", не устающего вещать о "ниточках" из США и прочих. Суть в том, что идет массированная и хорошо спланированная (в случайности здесь я не верю) обработка общественного сознания с помощью подмены понятий. Примеры:
1. Несколько молодых подонков организовали взрыв на рынке, в результате которого погибли ни в чем не повинные люди, дети. Они- герой России.
2. Стрелок имени Ф.Каплан промазал по Чубайсу; он- спаситель России, второй Жуков. А то, что он лично определяет, кто человек, а кто нет- имеет право.
3. Собрались блаженные политики и деятели которые никому и с приплатой не нужны, на НАЦИОНАЛЬНУЮ(?) Ассамблею. Кого они кроме себя представляют? И тут появляется еще одна блаженная- Морозова и на полном серьезе рассказывает, чего она ждет от этого междупланетного конгресса в Васюках.
4. Постоянно проталкиваются идейки о том, что Путин руководит Медведевым и дает ему разные разрешения (напр. освободить Ходорковского). Причем лепится это абсолютно от фонаря.
5. В общей гамме- политические прогнозы Саидова-Филина и их промоутера Роевой (кстати, редкая дура!), и экономические изыски Делягина по поводу того, что в России все плохо, а будет еще хуже.
6. Редакция Форума постоянно запускает разноколиберные утки на эти же темы (деноминация рубля, талоны на продукты питания, ограбление будущих пенсионеров и пр.).
7. Баранов как-то уж очень не по-мужски пытается сводить счеты с Зюгановым (только трусам генсека уделено внимание на нескольких сайтах; то ли еще будет!).
8. Вместо обсуждения РЕАЛЬНОЙ угрозы неофашизма на сайтах идет вселенский треп на тему "а что такое фашизм?" параллельно с откровенно фашистскими политическими программами.
***
Вот это, пожалуй все, если коротко.
С уважением, 03.
Re: Даргинецу
111 написал 08.06.2008 21:17
Правящая банда уничтожила не только Ахромеева! На их лапах кровь десятков тысяч русских патриотов! КГБ –меч советского государства был перевербован сионизмом и предателями типа Крючкова и направлен в сердце русского народа!
Режим не зря разрушает Армию, потому что опасается ее.
Ждать ли от Путина и Медведева народного блага?
Диагноз написал 08.06.2008 18:36
Это вопрос редкостный по своему идиотизму.
Но если вспомнить, что некоторые наши граждане ждали того же самого даже от Гитлера и вспомнить как Гаврила Попов хвалит гитлеровскую служку Власова, то напрашивается совсем другой вопрос.
А возможно ли вообще какое-либо благо в стране барахтающейся возле самого дна человеческого идиотизма?
Согласитесь, что надежда на Путина и крайняя степень идиотизма это синонимы.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/INDEX_HISTORY.php
А.Горькая написал 07.06.2008 21:39
О высылке Жидов из России
Указ Именной, состоявшийся в Верховном Тайном Совете 26 апреля 1727 года. О высылке Жидов из России и наблюдении, дабы они не вывозили с собою золотых и серебряных Российских денег.
Сего Апреля 20, Ее Императорское Величество указала: Жидов, как мужеска, так и женска пола, которые обретаются на Украине и в других Российских городах, тех всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и впредь их ни под какими образы в Россию не впускать и того предостерегать во всех местах накрепко; а при отпуске их смотреть накрепко ж, чтобы они из России за рубеж червонных золотых и ни каких Российских серебряных монет и ефимков отнюдь не вывезли; а буде у них червонные и ефимки или какая Российская монета явится и за оные дать им медными деньгами.
Печатается по изданию: Полное собрание законов Российской империи. Собрание первое. Том 7. 1723-1727. СПб., 1830. С. 728.
Национальная политика в императорской России
Составитель, редактор и автор примечаний Ю.И. Семенов
Re: Лед
Даргинец написал 06.06.2008 11:23
В любом случае он (Ахромеев) не собирался молчать и не молчал.
(без названия)
Лед написал 06.06.2008 10:04
Ахромеев не застрелился, а его скорей всего повесили. Он был найден в своем кабинете с удавкой на шее, в довольно странном положении.
А. Горькая
вещун написал 05.06.2008 23:32
В том то и дело, что за нитку, которой является Путин, дергают большей частью США. И, чтобы дергания не очень сильно сдавливали горло, приходится делать все то, что "рекомендуют", а фактически приказывают, США.
(без названия)
А.Горькая написал 05.06.2008 23:21
Путин вынужден был подчиниться требованию «старших». Но ловко переиграл всех, плавно переместившись в кресло премьера. Однако его премьерство означает, что нынешний несколько парадоксальный режим - протекторатный, юдофильский и русофобский по сути, но с некими имперскими инвективами, а с ним и вся Россия висят, в сущности, на одной нитке. Порвись эта нитка, и есть все шансы, что страна вновь погрузится в политический хаос и в пучину олигархических войн за передел власти и собственности. Эта нитка и есть сам ВВП
(без названия)
А.Горькая написал 05.06.2008 23:02
К тому же деньги есть и у Ходорковского, и у других опальных олигархов. Суммарный ресурс гешефтмахеров близких к РЕК (Российский еврейский конгресс), который Путин кровно обидел, выдвинув вперед хасида Берла Лазара с его ФЕОР (Федерация еврейских общин России), когда РЕК поддержал Ходорковского в его претензиях на политическую власть в России, весьма внушительный. Так что гарантии Путин вынужден будет обеспечивать себе сам и, видимо, еще не один год. Конечно, делать это из Кремля удобнее, чем из Белого Дома. Но еще весной 2005 г. в Москву приезжала К. Райс, она публично озвучила позицию явно не личную, и не только Вашингтона, но всего «мирового правительства», что двух сроков с Путина хватит, и чтоб о третьем он даже не помышлял
(без названия)
А.Горькая написал 05.06.2008 23:01
Похоже, что всерьез восприняли «семейные» и прогнозы западников, в частности, прошлогодний доклад американской аналитической группы СSIS, известной так же, как «группа Качинса». В нем эксперты с характерными именами, вроде Сара Мендельсон, предрекают нынешнему режиму в Москве серьезные проблемы уже в 2010 г. в связи с диким разгулом коррупции. Коррупция госаппарата, по убеждению американцев, главный тормоз экономического развития России, а ущерб от нее настолько огромен, что не поддается оценке. Оценки, впрочем, есть. Например, по самым скромным прикидкам МВД, размеры криминальной сферы в России составляют как минимум 40% от ВВП. Тогда как в благополучных странах - не более одной десятой.
Dr. Vogel
вещун написал 05.06.2008 22:57
Я вообще сомневаюсь, что ловкие руки органов вообще считали голоса.
Re: Re: Dr. Vogel
Глеб Дозорный написал 05.06.2008 22:51
Уважаемый, Dr. Vogel! Если Путина и выбирал кто-то - так это Ельцин и его семейка, чтобы защитить свои задницы от скамьи подсудимых!
Re: Dr. Vogel
Dr. Vogel написал 05.06.2008 22:43
КПСС упразднили в 1991 г. Путина выбирали много позднее, и народ, его избравший, уже прошел через "шоковую терапию", приватизацию, кризис 1998 года и многое другое. Ни о каком обмане и речи быть не может.
(без названия)
Глеб написал 05.06.2008 21:31
Давайте все вместе посылать мысли-импулсы в голову Путимедведя. Может тогда до них что-то дойдет! Результат будем видеть из новостей наподобие "Сегодня у Путина и Медведева всю ночь пухли головы, как спасти Россию от надвигающего кризиса".
Dr. Vogel
вещун написал 05.06.2008 19:09
Люди большей частью протестовали против действий КПСС в надежде, что улучшится их положение. И они жестоко были обмануты теми, на кого люди возлагали свои надежды на лучшее будущее, и кто самым бесстыдным образом, как последняя проститутка, продался США сам и продал их будущее.
Не нужно забывать, что рыночно-либеральный курс Путина
Dr. Vogel написал 05.06.2008 18:11
был поддержан подавляющим большинством избирателей в этой стране в 2000, 2003, 2004, 2007 и 2008 годах.
Re: Стрелку-радисту- Даргинец (2008.06.05 13:32)
АДМИН написал 05.06.2008 17:14
Лебедь тупой солдафон, но сумел воспользоваться ситуацией. Не поддержи он Ельцина, так и гнил бы где-нибудь в Мухосранске.
Даргинец, ты прав, дураки не любят рядом иметь более сильную личность.
03 ответь
Выстрел написал 05.06.2008 15:26
Дерьма и шелухи, на этом сайте, конечно много, но как ты сейчас оцениваешь всю эту, в политике, ситуацию. С уважением Выстрел.
Стрелку-радисту
Даргинец написал 05.06.2008 13:32
Генерал без армии -букашка. А вот Лебедь смог перейти на сторону ЕБН со своими десантниками. Почему бывший министр обороны Родионов зная что к чему не смог арестовать всех предателей? И никто не сделает, все сейчас ищут кусок побольше, а если не получается становятся в оппозицию. Почему ни один полк не поднялся против предателей, ведь практически на 100 процентов был совершен государственный переворот?
Варенников, Макашов- проходимцы они, были и есть. А вот Ахромеев действительно был настоящий полководец, который поняв безвыходность ситуации не предав присяги застрелился.
А вообще как я заметил в России если становятся мужественные и верные долгу люди генералами, то их в последущем быстро нейтрализуют. Примеры, Трошев, Казанцев,Шаманов, которых быстренько перевели на гражданскую работу.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss