Кто владеет информацией,
владеет миром

Документы, отлитые в золоте

Опубликовано 07.06.2008 автором Анатолий Морев в разделе комментариев 5

Документы, отлитые в золоте

Я щас взорвусь как триста тонн тротила

Во мне заряд нетворческого зла…

Мозги на раскоряку. В кучу никак не собираются. После посещения Краевой администрации осталось ощущение нереальности всего происходящего. Вам опять «правительственное» - доложила почтальонша. А мы других и не получаем! У нас у шизоидов, все дела государственные и почта правительственная. Пять штук за неделю – рабочая переписка, не более. Палата №6 – палате №5. Но вот…

В деревню явилась «плановая проверка» в лице автобуса милиционеров и какого-то мужичка в штатском. Шибко интересовались помойками, «почему дорога такая говённая?», предлагали установить постоянный милицейский пост…

Эх жаль меня не было! Я бы предложил. Работа, обед, конец недели. Мужики читают моё «письмо губернатору» в сороковом номере, зубоскалят. Вдруг звонит сосед «К тебе тут целых четыре машины приезжали, битком набитые чиновниками. Все красивые такие, холёные, с папочками. По поводу твоего обращения к президенту. Телефоны оставили».

Упс!

Оперативно! Двух недель не прошло! Ай да президент! Ай да сукин сын! Ну теперь в моей деревне начнётся!

Но почему в «рабочий полдень» приехали? На работе же все. Я что, на крыше должен сидеть их выглядывать? Да ладно! Мелочи. Главное – дело пошло.

Звоню. Предлагают привезти какие есть документы на землю «Будем разбираться самым серьёзным образом».

Везу. «Большое спасибо! Вы сообщили серьёзнейшие факты нарушения земельного законодательства. Примем меры и вас известим».

Но граждане дорогие! Я же не по этому поводу! Деревня загибается! Силы есть, средства есть! Чего сидим? Кого ждём?

«Мы понимаем вашу озабоченость, но сельское хозяйство края успешно развивается. У вас неверная информация. Есть ещё в крае сельхозпредприятия и они постоянно наращивают объёмы. Вот вы рядом с городом живёте, работу найти легко, а есть районы где вообще никакой работы нет… А документы на ваш участок, будут сделаны в ближайшее время!».

У меня обширный круг знакомых и проблем с оформлением – выше крыши. И я спросил, может их всех теперь в Краевую администрацию присылать?

«Нет конечно! Ни в коем случае! Вы же понимаете… ВАШЕ дело у Кремля на контроле! Мы обязаны отреагировать».

Вот и всё. Махинации с земельными участками и колхозными паями – дело прокуратуры, и она этим плотно занимается. Но я не продавец и не покупатель, я за интенсивное использование а не за документальное оформление товара! Гора родила мышь. Всевозможные администрации вертикали власти, с верху до низу, тысячи человек, занялись оформлением участка Тольки Морева, в 20 соток. У президента на контроле… у-у-у…

Представляете себестоимость документов? Отлитые в золоте, украшеные бриллиантами документы. Зарплата чиновников пухнет как цены в магазинах и стоимость производимого ими продукта – у-у-у. Из всего обращения, из сотни строк, дружно выбрали одну, второстепенную «Я и сам уже год, участок оформить не могу»… и работа закипела.

Ха! Эдак ночью просыпаешься, телефон звонит. Заспанный, в трусах, берёшь трубку а там « Але Але! Это ты, Толька? А это Димка… В смысле: президент тебя беспокоит, Российской Федерации. Участок-то тебе оформили? Да? Ну значить в стране уже полный порядок! Спи спокойно. Думаю теперь у тебя никаких проблем не будет».

Нужно поблагодарить президента. Хорошо начал! Эффектно мля! Развитие прёт со всех щелей! А может это его гос-дур-машина не знает, как и чего делается в подобных случаях? Поделимся, не жалко

Мужики на работе посоветовали «К этим гаврикам нужно с бизнеспланом подходить, они другого языка не понимают». Угу… А затем сравнить с бизнеспланом работы авианесущего крейсера… или танковой бригады. В смысле рентабельности. Они такие же гаранты стабильности как и моя деревня. Кто не кормит свою армию, будет кормить чужую. ООН прогнозирует войны за еду уже в ближайшее время. А у нас «рынок земли» понимаешь! Кто же оружием торгует накануне войны?!

Вообще-то, само словосочитание «рынок земли» - оченно любопытно. Король рынка – объём продаж. Увеличение объёма продаж, в уменьшении стоимости собственного товара и разорение конкурента. Заветная мечта рыночного игрока – доведение производства конкурента до нерентабельного состояния. Увеличение объёма продаж земли, возможно только в случае нерентабельности её эксплуатации.

Всё довольно примитивно. Так уничтожался наш автопром. Но автотранспорта – как грязи! Лёгкая промышленность приказала долго жить, но шмоток-то полно. Так и рынок производства еды, постепенно меняет своих хозяев, стратегический объект между прочим. Финансирование стратегических объектов, армии и деревни, вещь такая же обычная и необходимая как циркуляция воды в городском водопроводе. Её, питьевую и очищенную, используют даже для смыва дерьма в унитазе, но как только она кончается – кончается жизнь.

Через завсклад, через туваровед, через дирэктор магазин достал дифсит.

А.Райкин

Через президент, через ГД, через губернатор сделал документ.

А.Морев

У нас, у комиков, по другому пока не получается.



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
e-w написал 08.06.2008 00:12

Сказать за месяц можно мало,
Но хуже, все-таки, не стало.
Плотин чиновных не прорвало,
Но хуже, все-таки, не стало.
Виновных власть не наказала,
Но хуже, все-таки, не стало.
Лишь тем же кресла поменяла,
Но хуже, все-таки, не стало.
ТВ все так же врет, как врало,
Но хуже, все-таки, не стало.
Власть держит всех, кого сажала,
Но хуже, все-таки, не стало.
Все это столько раз бывало...
Но хуже, все-таки, не стало.
Пинок под зад нам, что ли, нужен?
Тогда поймем, что стало хуже...
Re: А ссуть-то где?!
Не прохожий написал 07.06.2008 22:24
Суть в следующем, дядя, лично призедент контролирует правильно и как быстро васе пупкину оформляют участок, верхних тысячи "специалистов" в администрация всех уровней убивают время( зарплата из наших налогов между прочем) решая вопрос местечкового масштаба. Все финиш. все проблемы РЭФЭ от недооформленного учатска васи. я б таких васей стрелял пачками, глядиш и вообще бы в стране проблем не было.
А ссуть-то где?!
мужичок написал 07.06.2008 16:22

Читал-читал и не понял - почему не оформляли вашу чассобственность?
Гора родила мышь
гел написал 07.06.2008 10:39
Всевозможные администрации вертикали власти, с верху до низу, тысячи человек,.... У президента на контроле... у-у-у...
---------------
Все это проходили - спектакль с нулевым результатом, что при прежнем президенте, что при новом. Давно используемый метод "футбол".
( см. http://www.flb.ru/info/43849.html)
продолжение от 6 июня...
АлександрК написал 07.06.2008 07:33
Кто более всех возмущается Россией и порядками в ней? До самого отрицания России? Но русским всегда что-то у себя не нравится. Есть два вида "не нравится". Первый вид, это представитель рода Шариковых. Ни понимая ровным счетом ничего, Баранов гневно всех обличает и учит. При этом БЕСПРЕДМЕТНО и не предлагая ни одного разумного варианта. Остановимся на поделить... Второй вариант не нравится, это понимание природы, процессов и желание внести изменения в проект, с целью искорнения недостатков. Те, два варианта: отвественно и безответственно. При этом, именно Шариковы предпочитают столь же беспредметно восторгаться чужими краями. Ибо своим собачьим нюхом чуют, что хоть какой-то аргумент в свою защиту должен быть. А вот в Швейцарии, любит рассуждать современные Шариковы... По сути им плевать на Швейцарию и разбираться откуда там текут реки. Они просто хотят показать свою ученость и географию своих познании и путешествии, перед умственно неполноценными согражданами. Ведь читатели данного "форума", и порой справедливо, что народ поголовно откроет мечтательно рот и изречет, "умный аж жуть". Именно жуть. Потому что начитанный болван, как максимум. А по-русски набитый болван. Одни опилки.
А вы знаете, что в Магнитогорске самые воспитанные водители? И это правда!!! Я нигде не встречал столь воспитанных водителей. Может я мало ездил в других краях? Справедливо. Но скажите мне где и я поверю. И наш водитель уступает дорогу не потому, что за ним наблюдает большой брат с дубиной, а потому что он считает это ПРАВИЛЬНЫМ! И зачастую то, что мы принимаем в Европе и европейцах за воспитание, это есть ничто иное, как столетняя дрессировка. Большой кнут и маленькии кусочек сахара. Впрочем, и этот инструмент нам предстоит испытать. Но ведь дело не в том, какими средствами достигается результат. А в результате.
И если мы хотим чего-то добиться, то начинать надо сегодня и с этого места. И день за днем работать, а не призывать или истязать себя думами о собственной неполноценности.
Мы совершенно нормальные люди. И среди нас много идиотов. Не не более, чем среди других стран и народов.
Так чем не угодило Баранову наше "бизнесправительство"? Или он хочет сказать о том, что нас в "приличный мир" с немытой рожей не пустят? Всем по морде? А нет... У нас свой крест. У нас свой мир. Мы и есть цивилизация. Мы несколько другие, но и это есть хорошо. Мы разные. Интересные. Умные. Толковые. Мы умеем шутить и умеем сопереживать. Нас не надо лечить и перевоспитывать из-за бугра. И жалеть не надо. И переживать за то, что мы исчезнем.
Мы не сексменьшинство, мы не умственно-отсталые инвалиды. Мы совершенно самодостаточный народ. Со своими "мухами в голове", но никак не хуже других.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss