Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо рабочего судостроительного завода "Корабел"

Опубликовано 08.06.2008 в разделе комментариев 32

Письмо рабочего судостроительного завода "Корабел"

Источник: опубликовано в блоге редактора астраханской газеты "Факт и компромат".

Я прожил полжизни и работал на многих судостроительных заводах. Я отдал свое здоровье и лучшие годы жизни кораблям и горжусь этим. В Астрахани я с 1970-го года, работал на «Лотосе», «Красных баррикадах», «III Интернационале» (разговорные названия астраханских судоремзаводов). У меня есть множество грамот и похвальных листов. В течение последних 5-ти лет работаю на АСПО «Корабел» (завод им. Сталина). У меня есть свои принципы, идеалы и взгляды на жизнь. Я видел социализм и вижу капитализм и могу сравнить положение рабочего человека тогда и сейчас. В этой статье я хочу рассказать всю правду об АСПО «Корабел».

Если мы пройдем через проходную, то увидим, как она блестит. И охрана тут как тут (кстати сказать, рядовые охранники получают такие же копейки, как и рабочие завода). Да, проходная наша блестит и переливается. И компьютер свое дело делает, высвечивая наши физиономии. Но задумайтесь, для кого делали эту проходную? Неужели для рабочих? Постороннему человеку действительно кажется,  что все это великолепие для нас: рабочих, уборщиц, сварщиков и судосборщиков. И мы должны благодарить руководство завода за эту милость. Большое спасибо! Рабочий класс вас не забудет. И в данный момент, когда продолжается инфляция и цены в магазинах скачут вверх, нам эта проходная так необходима! Переходя через турникет, я часто спрашиваю себя, а сколько все это стоит, и надо ли было делать шикарную проходную, в то время, когда раздевалки, душевые комнаты и туалеты разваливаются. Когда заходишь в нашу душевую, создается впечатление, что там прошел Мамай или на этом месте состоялось Ледовое побоище. Рабочие загнаны в  вонючие раздевалки, они не могут омыть свое измученное работой тело. Из двух душевых комнат осталась одна, в которой функционирует единственный на несколько тысяч рабочих АСПО стояк. А наши буржуи все покупают себе машины, квартиры, телефоны, золото. Они усыпали себя золотом и считают, что так будет всегда. Они спрятали деньги рабочего класса и думают, что я их не найду. Я их разочарую: они ошибаются. И я обязательно до них доберусь.

Самую тяжелую и низкооплачиваемую работу на предприятии выполняют женщины, наши русские девушки и матери. Они работают на установке «Шельф». Люди, которые не работают в судостроении, наверное, думают, что женщины  там зарабатывают огромные деньги. Но я их разочарую: эта сумма составляет 30-40 рублей в час. Наших женщин превращают в стадо скотин и издеваются над ними, как хотят. Они - никто, их подавили морально и растоптали их самолюбие. Наша женская половина потеряла свое лицо, она забыла, зачем вообще  нужна женщина. На них взвалили все то, от чего отказывается любой нормальный человек, их заставляют делать то, что не под силу даже взрослому мужчине. Там, где надо использовать механику, ее заменяют женскими руками, там, где надо использовать насосы, чтобы откачивать отходы, это делается вручную. Складывается такое впечатление, что все эти женщины работают в аду. Когда я смотрю на их лица, они напоминают мне шахтеров: уши, глаза, нос, дыхательные пути забиты чернотой.  Наших женщин эксплуатируют и будут эксплуатировать. А когда они уйдут или их уволят, всегда можно пополнить личный состав «быдлом» из армии рабов, стоящих за забором.

Отдельно  хочу остановиться на таком новом для нас понятии, как супервайзер. По мнению наших хозяев, мы должны к нему привыкнуть и принимать как должное. Я объясню, что это за слово. Стоит открыть англо-русский словарь и найти там слово "superviser", и мы узнаем, что это словечко означает: «надсмотрщик, надзиратель». Такие бывают в тюрьмах и концлагерях. Теперь они появились и на наших заводах. Этот надзиратель должен ходить и проверять, работаешь  ты или нет. Ведь рабочий должен работать, работать и работать. Или спать. Как раб в Древнем Риме. Ввели супервайзеров будто бы для нас. Они ходят и отмечают каждый час наше присутствие или отсутствие на рабочем месте. При этом не важно, чем ты собственно занят. Главное, чтобы ты работал. Если тебя нет на месте, вайзер ставит  минус 1. Все данные вносят в компьютер. Но почему-то часы все время исчезают. Если у тебя не хватает часов, то ты никогда их не вернешь. Сделали перекур - 10 минут в конце каждого часа. Но за 10 минут в контору не сходишь. А если встретит вайзер - минус 1. КТУ (коэффициент трудового участия) был 1, через год стал 1,25. Потом срезали ставку в половину, а КТУ сделали в размере ставки.

Огородили «Шельф» забором и обтягивают колючей проволокой. Ходит охрана с дубинками и автоматами. Везде железные двери и диктофон: охрана труда, бухгалтерия, директор. Когда кого-то надо увидеть или взять распечатку зарплаты, никого нет на месте.

Заставляют покупать «болгарки», робу, перчатки, резаки и т.д. Говорят, что заплатят за них после. Ремонтной базы нет, а если что крадут, иди, покупай новое. При этом администрация позволяет себе покупать новые «мерседесы» и «шевроле».

Товарищи! Я призываю вас очнуться, я призываю вас встрепенуться и расправить плечи. Победа в наших руках, в нашем сознании, в наших мозгах. Мы должны доказать, что вся власть принадлежит народу, а не кучке разжиревших шакалов, живущих результатами чужого труда. Эти хищники пожирают наши тела и пьют нашу кровь. Сейчас они издеваются над нами, а через несколько лет их ублюдочное потомство, которое воспитывается на их идеалах и принципах, будет давить наших детей. И вряд ли наши дети скажут нам спасибо за то разбитое корыто, за то мрачное будущее,  которое мы им оставим. Мы должны выступить одним мощным отрядом, соединиться в один железобетонный кулак и ударить так, чтобы задрожали заводы, города, континенты и вся планета. И только тогда мы свергнем власть мировой олигархии и заживем спокойно. А кто говорит, что ему все равно, что надо подождать, что и так хорошо, что ничего не изменится, тот предатель и враг!



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 17.06.2008 20:33
Редактор газеты "Факт и компромат" нагло крадет материалы с сайта астраханских нацболов
http://www.astr-nts.narod.ru/OTHERRUS/article016.htm
Пыхлайнену
Не прохожий написал 11.06.2008 14:18
Это то сейчас качественный товар? Бумажно соевых колбас действительно сейчас 200 сортов, только вот из мяса нет. Хлеб состоит из 50(!!!) ингридиентов, а не из муки. Башмаки за месяц носки разваливаются, бытовая техника работает ровно гарантийный срок.Качественная и современная продукция стоит денег, а их даже у Пыхлайненов нет, вот и вынуждены жрать импортные отбросы, а что бы не было так тошно истерично повизгивают о "плохом качестве" в СССР
Книжку Паршева почитай чтоли("Почему Россия не Америка").
Re: Мысли вслух
Сергей написал 11.06.2008 10:40
Подстава?
Дорогой, вы о грамотности и культуре речи инженеров и рабочих бывшего Союза Вы судите по "грамотности" нынешней молодежи? ...
Да нынешнему "менеджеру" такая грамотность и культура, какаая была у советских инженеров и рабочих, и не снилась ...
Мысли вслух
Прохожий написал 09.06.2008 23:56
Какой грамотный рабочий. Какой стиль. Какой слог. Чистая подстава.
(без названия)
Irena написал 09.06.2008 19:10
Воров и нищих сегодня так много, что до тех кто работает деньги просто не доходят
"Письмо рабочего ..."
Питарич написал 09.06.2008 19:07
Рабочему завода "Корабел"
Вам надо было читать классику, там все это описано. Но еще и сейчас не поздно. Ведь все хотели блестяшки и колбасы, ну вот и получили. Хотели капитализма с социалистическим лицом, а так не бывает. Так вот теперь есть над чем подумать и поправить гадкую несправедливость. Не ценили то, что имели, а потеряв - жалеем!
Ученику
программист написал 09.06.2008 18:18
Как победить на выборах без особого труда? Элементарно. В компьютер закладывается заранее приготовленная программа. А голосующие думают при этом, что их голоса считают, и выборы проходят честно.
Блаженны ищущие справедливости.
Ученик написал 09.06.2008 17:29
Ударить, конечно, можно, только вот как соединиться предварительно в один железобетонный? И где Вы, уважаемые рабочие были, когда избиралась Дума? Видимо с презрением бойкотировали сей гражданский долг, мол, все бесполезно. А вот когда в кулак-то собираться надо было, а не брезговать единственной оппозиционной силой, под увещевания непримиримых одиночек. Или, может, бывший президент-душка Вас прельстил? Чтоб все без потрясений. А детки Ваши как голосовали? Хотя, видимо, менеджеров, супервайзеров и бизнесменов с банкирами у нас в стране все равно больше, чем остальных горемык.
(без названия)
Грека написал 09.06.2008 14:46
Мужики,на форуме есть спирИты или специалисты по нечистой силе? Загоните этих зомби из Коскаярви и прочих обратно в 1989 год. Или BIOS что-ли пусть обновят.
Пекка..................................ви
222 написал 09.06.2008 14:41
Советской власти, именно советской по содержанию, а не по внешним признакам, в СССР никогда не было. Была казарменная диктатура НКВД - КГБ - ФСБ. А пишущий говорит именно о подлинном социализме.
Иче пекака нама соври чаво ниуть...
wolodja написал 09.06.2008 13:09
пачлухаемо...
Re: оглянемся!
Пекка Йыхалайнен из Коскаярви. написал 09.06.2008 10:53
Сколько пафоса, сколько гнева! А зачем защищать предприятия, которые производили дерьмо? Зачем защищать колхозы и совхозы, которые не могли накормить страну? Или Вы, сударь, жили в каком-то другом СССР? Что, Вы не видели пофигизма рабочих и ИТР? Гибель советской системы началась не при Хруще, а в 1917 году, потому что система, созданная Ульяновым, нежизнеспособна. Это доказала сама жизнь. Вы предлагаете снова вернуться к советской системе, что не наелись? В нынешних бедах России виноват не капитализм, а пришедшее к власти ворье и безмолвное большинство, готовое голосовать даже за орангутана с Борнео, лишь бы этот орангутан был бы предложен действующим царем. Тех, кто старается сказать правду о нынешних правителях, вы считаете почти что дураками, так что терпите, господа россияне, ведь вы сами заслужили то, что с вами творит ныняшняя власть! Вперед и с песней
Re: Народ ЗАПУГАН
Пекка Йыхалайнен из Коскаярви. написал 09.06.2008 10:30
Причины закрытия заводов просты: то, что производят российские заводы никому не нужно, потому, что вся продукция есть явная дребедень. Это первая причина, а вторая это то, что ни один буржуй не будет вкладывать деньги в эти заводы, производящие дерьмо. Заводы советско-российского образца могут существовать только в закрытой системе, то есть за железным занавесом, для чего необходимо снова закрыть границы и не ввозить импорт. заводы начнут работать только тогда, когда вы научитесь производить КАЧЕСТВЕННУЮ и современную продукцию, а для этого нужны годы и на таких предприятиях не будет места судостроителям- общественникам или слесарям типа Васи Брянского, заседавшего в Думе и последний раз видевшего рашпиль 30 лет назад.
А в Суд?
Валерия написал 09.06.2008 10:22
Не понятно, почему люди не подают в Европейский Суд по правам человека, ведь их много и доказывать им даже ничего не надо, пусть разбирающиеся приезжают на место эксплуатации и убеждаются воочию.
Народ ЗАПУГАН
Александра написал 09.06.2008 10:08
Да, к великому горю, этот случай не единичный.Сегодня в России УЗАКОНЕННОЕ РАБСТВО.Случайно наткнулась на этот сайт: http://www.rwp.ru/index.html
Ужас!Не укладывается в голове, что происходит со страной.Самым паскудным образом закрываются фабрики и заводы, имущество идет с молотка, а людей выставляют на улицы даже без заработанных за последние месяцы денег, не говоря о пособиях.Узаконенный концлагерь: "быдло-рабочие", вкалывающие по максимуму за кусок хлеба и жирующие рабовладельцы.Народ запугивают и используют как хотят, лишая всяких человеческих прав.При устройстве на работу заставляют подписать согласие о перечислении своей будущей пенсии в фонд рабовладельца.
Re: Смерть буржуям!
грустный эх написал 09.06.2008 09:21
Дурацкий призыв - грабить. Ну разворуете вы железную дорогу, и что? Вся страна встанет. Нет. Тем более, в кого вы тогда из рабочих, врачей, учителей, инженеров и ученых превратитесь? В грабителей? И страна потом на вас - грабителей - работать будет? Очередная итерация клиптократии? Нахрен надо?
Поддерживаю
Андрей Взвесин написал 09.06.2008 08:07
Уверяю вас, на РЖД творится то же самое, вроде контрольный пакет у государства, но начальники ведут себя как хозяева, которым все можно.Слово против-не нравится-увольняйся или будешь первым на сокращение.Про рост зарплат уже забыли, наоборот уменьшается, каким образом, не знаю,у них по бумагам зарплата наверняка растет.В отделении дороги куда ни ткни-зарплата в разы больше,чем у путейца, который весь день махает молотком и ломом.В прошлом году была громадная экономия зарплаты, под Новый год начальству,мастерам выдали огромные премии.Про профсоюз вообще говорить нечего,лизоблюды, нахлебники
Re: Re: Re: Пора очистить Владимир
грустный эх написал 09.06.2008 07:56
А нафиг человеку с активной гражданской позицией жена с активной потребительской? Дело же не в том, на кого работать, а чем заниматься. Думаете, много человек в стране получит удовольствие от выкачивания ее ресурсов за бугор?
Хотя, конечно, можно тут развивать прикладную мифологию о заработке стартового капитала, чтобы открыть свое дело... Но вы много знаете людей у нас в стране, у которых есть идеи для открытия собственного, интересного для других, дела? Тут же образование нужно. И не экономическое, а суровое техническое и технологическое. Возможно, даже естественно-научное. А нетути в стране такого. Точнее, кое-где есть, но из него вылупляются по два-три человека за год из одного вуза, способных действительно что-то новое и интересное людям предложить. Но они могут предложить, а реализовать - хрена с два. Никто в этом не заинтересован.
Вот и получается, что выбирать рабочему человеку не из чего. Хотя, конечно, все кричат о нехватке рабочих рук, но все места одинаково унылые и неприбыльные. Ну зачем человеку идти заниматься тяжелым трудом, если он в два раза больше денег получит на перекладывании бумажек или товара на витрине? Хм... Тут как раз нужны стальные яйца и активная гражданская позиция. Может, именно благодаря таким вот настоящим мужикам у нас хоть что-то да теплится еще в производстве.
(без названия)
Oleg281 написал 09.06.2008 00:55
Коммунисты не слышат стоны оккупированного
олигархами, угнетенного продажными чиновниками,
народа?
Смерть буржуям!
Зенон написал 08.06.2008 22:58
Грабь награбленное! Смерть эксплуататорам трудового народа!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss