Кто владеет информацией,
владеет миром

С газпромным счетом: побуждение к патриотизму

Опубликовано 28.06.2008 автором Марк Сандомирский в разделе комментариев 18

С газпромным счетом: побуждение к патриотизму

По сообщениям английских ученых, обнаружена статистически достоверная зависимость между ростом мировых цен на энергоносители и количеством первых мест, занятых Россией на спортивных и эстрадных конкурсах.

Что этой фразе - выдумка, а что - правда?

Конечно, английские ученые к подобному "открытию" непричастны. А вот вторая половина, то бишь само наличие очевидной связи - истина, не требующая доказательств. Особенно после всколыхнувшего народные массы недавнего футбольного подвига. Уже вошла в обиход крылатая фраза: "Газпром - чемпион!" (и по футболу, и по газболу, и по нефтеболу...)

Впрочем, все сказанное - отнюдь не пиар Газпромецената. Ведь государство (в лице Газпрома) никогда на ветер денег не бросает... Хотя рядовым гражданам с незамутненным сознанием и кажется, что подобные траты-растраты и нецелевое расходование средств происходят на каждом бюджетном шагу, на самом деле государство всегда преследует некие цели, простым людям неведомые... и остается оным лишь догадываться.

Один из таких госприоритетов, зримый даже невооруженным глазом (если он вооружен впридачу разумным мозгом) - ВОСПИТАНИЕ И ПРОБУЖДЕНИЕ ПАТРИОТИЗМА.

Понятно, что для обучения масс народных патриотизму нужен соответствующий стимульный материал, способный расшевелить, пользуясь формулировкой известного философа, "национальную гордость великороссов". Отсюда и реанимированные военные парады с техникой на Красной площади (знай наших! А не то нажмем с бодуна не ту кнопку...), и возобновленные полеты реставрированных антикварно-стратегических "тушек" (правильно буржуи их боятся, главная опасность - если наши старые самолеты свалятся им на голову, в самом прямом смысле), и спортивные победы. Гоп-гоп-ура!

Однако у тех критически мыслящих сограждан, которые пожили еще при "той", социалистически-патриотической системе, и у которых еще жива историческая идеологическая память, возникают в итоге тревожные опасения: к чему готовят нас таким способом власть предержащие? К тому, чтоб были готовы все, как один, потуже затянуть пояса? И чем-то пожертвовать (гражданские права и свободы не в счет - нынче мы можем пожертвовать лишь их призраком).

Если уж анти-щедрое государство раскошеливается - значит, на столах (в головах) высокопоставленных политиков лежат поистине пессимистические долгосрочные прогнозы.

Чего нам опасаться - экономического коллапса? Геополитического распада? говоря словами героев классической русской литературы, "лишь бы, упаси Бог, не было войны". Впридачу нелишне напомнить, что патриотизм футбольный - он ведь только ниже пояса, ибо связан с ногами в большей степени, чем с ногами. Из мозгов же мысли, даже патриотические, имеют свойство легко улетучиваться - если оказываются продуктом не зрелых размышлений, а скороспелых манипуляций.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Предписанные негодяи.
Литератор написал 30.06.2008 18:47
Как и предписывал Л.Толстой, путин с камарильей прибежали таки к русскому патриотизму.
Плохо ли это?
Безусловно русский патриотизм это испытание выдержит. Но как указано Толстым это прибежище будет ПОСЛЕНИМ для путинской сволочи.
Не так все плохо: путин сегодня, тоже что немцы под Москвой в 41-м - скоро им в яму.
странно...
олег написал 29.06.2008 17:04
че то именно медики определенного менталитета - обсираются циклично ..?
(ЕВРЕИ имеют опосредованное отношение к озвученному вопросу...
Дышим в ритме пульса
Смехотерапия написал 29.06.2008 07:13
Весь мир - дурдом,
И люди в нем - клиенты.
Одни - врачи-реТри,
Другие - пациенты.
Автор как будто страдает душевной болезнью (проф.заболевание), своего рода "эпидемией" жестокости - и страха.
И в шутку, и всерьез
В какой пропорции? Вот вопрос...
Информация об авторе. Сандомирский Марк Евгеньевич, кандидат медицинских наук (2001), тема диссертации: "Состояние психической адаптации в условиях хронического психоэмоционального стресса в связи с личностно-типологическими характеристиками" (выполнена на кафедре психотерапии РМАПО). Окончил лечебный факультет Башгосмедуниверситета в 1986 году, интернатуру по неврологии в 1987 году. Работал врачом-неврологом, занимался инструментальной диагностикой и применением метода биологичекой обратной связи в неврологии. С 1990 г. работает психотерапевтом. (на идеол. фронте)
.
С.Франк написал 29.06.2008 05:34
С.Франк:
"Время таково, что умные и живые люди склонны подлеть и отрекаться от всякого духовного содержания, а честные и духовно глубокие натуры склонны глупеть и терять живое отношение к действительности".С.
http://www.kara-murza.ru/books/demontag/razdel6.doc
демонтаж страны и народа
(без названия)
болельщик написал 29.06.2008 03:32
а афффтор то похоже пидорас.
Дуйте в степи
Дальневосточник -монголу написал 29.06.2008 02:44
Ослу образованье дали,/он стал умней?-едва ли/но,раньше,как осел,он просто чушь порол/теперь же,ах злодей-он с важностью педанта,/при каждой глупости своей ссылается на Канта .
Две рецензии на статью М.Садомирского
монгол написал 29.06.2008 00:04
Рецензия на статью М.Садомирского проф.В.И.Ленина.
В.И.Ленин: "Иной дурак нам тем и полезен, что он дурак"
Рецензия на статью М.Садомирского к.т.н. монгола.
монгол - Тут в ход идут и "национальная гордость великороссов", и "реанимированные военные парады" антикварно-стратегических самолетов, готовых свалиться на голову бедуину Сандомирскому, и "Гоп-гоп-ура!".
И картинка, оформляющая статью, на которой, по мнению аффтора, изображено русское быдло. (Или это кто-то другой?) И много чего есть.
Т.е., что есть ненависть - это понятно.
Правда, нет "последнего прибежеща подлецов". Нет "русского фашизма". Вопрос: а почему нет?
Вопрос второй. А чего М.Сандомирский озаботился "обучением масс народных патриотизму"?.
Ответ.
20 лет соплеменники Садорирского говорили русским - русских нет, а, если есть - "русские фашисты", ваша история - недоразумение. Кайтесь, кайтесь, холокост, холокост...
И вот: резалт трудов Сандимирских. При слове "Россия", при малейшем успехе (мелком, смешном, согласен) - 700 тыс.русских на улице.
Страшно? А как же? Потому нет и "русского фашизма", "последних прибежищ подлецов"
По стилю изложения.
Никогда не употребляйте слов, значение которых не знаете.
.
олег написал 28.06.2008 22:34
представляю...ЕВРЕЕВ без ушек. НО! со шнобелем...
автор,
олег написал 28.06.2008 22:30
очевидно, считает, что единственный способ "воспитать и пробудить"
Патриотизм - кушать ушки противника...
Генотип, блин...
"Октябрьская Социалистическая Революция" - с большой, я хотел сказать
b-w написал 28.06.2008 22:08
Коммунистическая Партия Советского Союза - с большой. А google - с маленькой. Не хочешь google - поищи в яндексе
Монгол: google пишется с маленькой буквы, если ты помнишь
b-w написал 28.06.2008 22:06
"Октябрьская Социалистическая Революция". "статистически достоверная зависимость" и положительная корреляция может быть обнаружена между многими вещами. Например - суммой премиальных пожарным и ущербом от пожаров. Вещи и явления могут быть связаны прямо и косвенно. И совсем очевиден факт взаимосвязи между экономической и спортивной мощью страны. Наша мощь заключается в ценах на основные экспортные товары, в ценах, которые как известно меняются в широком диапазоне с течением времени.
Азер (2008.06.28 20:49) ---
монгол написал 28.06.2008 21:54
Азер
"Автор пошутил. Читать следует не по "русско-патриотически", а внимательно".
Прочитал по "симо-хамитски". Опять ничего не выходит - гпупость и глупость. Подскажите уж сразу, где смеяться.
b-w (2008.06.28 19:35) ---
монгол написал 28.06.2008 21:45
(1) Теперь понятно. "Английские ученые" - Google, Спирмен и Кендалл.
(2) Однако не понятно. Может ли "статистически достоверная зависимость" падать вниз стремительным домкратом?
Каким образом г-н Сандомирский получил сообщение о столь фундаментальной зависимости
Азер написал 28.06.2008 20:49
"Конечно, английские ученые к подобному "открытию" непричастны".
Автор пошутил. Читать следует не по "русско-патриотически", а внимательно.
- Что есть неслыханная ранее в наших палестинах "статистически достоверная зависимость"?
b-w написал 28.06.2008 19:35
Это значит - подтверждается статистическая гипотеза о значимости коэффициента ранговой корреляции (Спирмена, Кендалла). См. в google, короче. К сожаению нет статистики по спортивным и эстрадным победам, искать ее лень, да и так верится - все вполне логично. Больше денег в стране - больше денег в спорте, культуре, энтузиазм короче.
(без названия)
монгол написал 28.06.2008 17:46
Марк Сандомирский
"По сообщениям английских ученых, обнаружена статистически достоверная зависимость между ростом мировых цен на энергоносители и количеством первых мест, занятых Россией на спортивных и эстрадных конкурсах".
Возникают вопросы.
(1)"По сообщениям" каких-таких "английских ученых"? Томпсона, Максвелла или может лорда Кельвина?
(2) Каким образом г-н Сандомирский получил сообщение о столь фундаментальной зависимости, открытой выше упомянутыми английскими учеными? С помощью емайла, при личной встрече, или, может, через корреспондентов МК или ЭМ?
(3) Что есть неслыханная ранее в наших палестинах "статистически достоверная зависимость"?
После ответа на эти вопросы, пытливому читателю легко ответить на вопрос самого г-н Сандомирского, а именно:
"Что в этой фразе - выдумка, а что - правда?"
Ответ: В этой фразе нет ни выдумки, ни правды. А есть одна глупость.
почему бы и нет?
болнельщик написал 28.06.2008 15:17
хлеба изрелищ.вечно выиграшная полит.карта.мож в какой другой стране по другому?заклинания немцова и лимонова мало кого интересуют.за слова -либерализм и демократия,произнесенные на улице,скоро морду бить будут.коммунизм тоже не в цене.ну и что прикажите?продолжать в стиле 90х стучать себя ушами по щекам,и постоянно каятся неизвестно в чем\либерал.советы\или возрождать империю\ком.советы\.
(без названия)
н-Сотка написал 28.06.2008 12:53
а че работает.оно конечно не на все денег хватает,да и международная игромафия несколько спецслужб может за пояс заткнуть сразу, туда откуда вылезли.видать в матросовых играть не захотели,лучше в испанском футболе,надо потом распросить месяца через 4.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss