Кто владеет информацией,
владеет миром

Кредитный бум и доллары

Опубликовано 08.07.2008 автором А. Смирнов в разделе комментариев 32

Кредитный бум и доллары

На первый взгляд трудно понять связь между нынешним кредитным бумом и долларами США. В самом деле, в чем причина кредитного бума в РФ? Ведь до этого кредитование шло ни шатко, ни валко. Банки, в основном занимались отмыванием грязных денег и мели определенный процент от обналичивания сумм на счетах частных предприятий, позволяя их хозяевам уходить от существующего налогообложения.

Другая непонятная вещь: зачем частным банкам кредитовать строительство и покупку жилья даже при 10-12% годовых? Ведь реальная инфляция за последние годы никак не меньше 15-20% в год. Любой, кто занимается торговлей, может это подтвердить. Выходит, выдавая долгосрочные кредиты под 10-12% годовых, банки сознательно идут на реальные убытки? Вот в это, как раз, очень трудно поверить.

Да, среди нынешней банковской шайки гигантов мысли найти трудно, но считать они умеют. Хотя бы с помощью арифмометра.

И вот здесь выстраивается цепочка: банковские кредиты - доллары. Точнее, доллары - банковские кредиты. Если полистать некоторые газеты и журналы, связанные с банковским бизнесом, то можно выяснить из завуалированной информации, что банковский кредитный бум развязан американским долларовыми кредитами частным банкам. Эти кредиты уже давно перевалили за 100-миллиардную отметку. В долларах, естественно. И что удивительно, под государственные гарантии. Но, это надо подчеркнуть, государства, зависимого в сильной степени от США.

Сомневаетесь? Зайдите в любой магазин или киоск, торгующей видео- и аудио продукцией, включите телевизор или FM-радио. Полное засилие продукции США. Европа занимает в этом гораздо более скромное место, хотя ее культура выше. Правда, она тоже сильно сдала под натиском доллара.

Теперь, как можно делать деньги на падающей валюте. Скупать доллары - себе дороже, прогоришь. Наоборот, население избавляется от зеленой бумаги, переходя на евро, что делается и в других странах. Но менять на доллары и брать доллары в кредит - две большие разницы. Кредит дается на длительный срок БЕСПЛАТНО, хотя и под проценты. В условиях, когда доллар падает, никто его под большие проценты брать не будет: 3-4% годовых - красная цена. Пусть даже 5%.

И вот здесь вся разгадка. Ведь возвращать долларовый кредит надо в долларах. А доллар последние 2 года падает примерно на 10% в год. относительно рубля. Теперь, беря кредит в 1 миллион долларов, я меняю его на рубли, и в конце года могу купить на эти деньги 1 миллион сто тысяч долларов, из которых я верну 30-40 тысяч в виде процентов, и у меня остается 60-70 тысяч. Это при годовом кредите.

При более длительном - выгода соответственно возрастает. Понятно, что эта афера должна быть прикрыта. Поэтому при подписании кредитных соглашений поставлено условие, что кредиты должны работать как последующие кредиты самих банков. Тогда все законно. Ну а зачем Штатам заниматься благотворительностью?

Тут все понятно. Доллар на грани краха. Его надо поддержать всеми возможными способами. И, прежде всего, созданием спроса на него. Долларовые кредиты повышают спрос на доллары и его устойчивость. Для США же напечатать лишнюю сотню миллиардов долларов не проблема.

Последние годы США печатает даже по своим, наверняка заниженным данным порядка полутриллиона лишних долларов в год. К тому же, доллар, передаваемый частным банкам в виде кредитов, возвращается обратно в виде так называемого золотовалютного запаса России.

Нет сомнений, именно с этой целью начато кредитование граждан и предприятий. При этом доллар естественно меняется на рубли Центробанка, а Центробанк возвращает доллары в виде пресловутого запаса обратно заимодавцам. Если кто-то считает, что независимая страна может держать свой золотовалютный фонд в чужой, далеко не дружественной стране, то эти заметки не для него. Золотовалютный запас быстро растет, но нам от этого ни тепло, ни холодно. Так что государственная гарантия займов частных банков вполне объяснима.

Ну а сами заемщики, имеют ли они от этого выгоду? Естественно не имеют. Ведь им возвращать кредит надо в рублях. А долгосрочные ипотечные кредиты надо возвращать каждый год в виде процентов и каждый раз, исходя из начальной суммы. Так что в конечном итоге возвращать надо стоимость не одной квартиры, а двух, если не больше.

Оказывается, на падающей валюте тоже можно делать деньги. Но не нам...



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Требую...
угол написал 09.07.2008 18:44
Админ. Требую усыпить животное и дезенфицировать место! Бешенство оно и в Африке бешенство...
(без названия)
н-Сотка написал 09.07.2008 18:43
я еще в майле заметил,как intellкомент пройдет чей,так толпа придурков сбегается,надежный признак, что кто-то не в фарватере че-то серьезное вякнул.лучше мусором забить, а по делу или нет - начальство пусть ответственность берет -жираф большой - ему видней.
Re: ???
Не прохожий написал 09.07.2008 17:44
Кавказец объясни.
???
Не прохожий написал 09.07.2008 17:44
Что то не понятно, про что высказыванее, и как оно вообще относится к теме статьи?
Меня вчера вечером тоже менты остановили и 100 р. взяли в качестве гуманитарной помощи.
Ну что? у нас ведь демократия. бизнес есть бизнес. Блин.... .... ать.... ер......уки.... ать.....ей.....ры....
Re: ***** и в Африке *****
дрын написал 09.07.2008 17:25
Кавказец
>>Вы же уже не люди, а ТВАРИ. Будь у меня возможность я бы перегрызла вам глотки зубами.
Что пориш гей Кавказкий
Тему читал(читала),
Ты о чем?
угол написал 09.07.2008 17:18
Ты о чем, блевотина туберкулезника...?
админу
из зала написал 09.07.2008 17:08
"Кавказец" и "Буряченко" - это одно и то же лицо? Админ, не дремите.
***** и в Африке *****
Kавказец. написал 09.07.2008 16:39
Слушай, суда "угол" гребанный, я реальный кавказский человек.
И пытаюсь она уже 4 года пробиться к ЛЮДЯМ, и НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА за это время здесь не встретила. НИ ОДНОГО!!!!
Тварь еблановая! Вас даже бараном рука не поднимается обозвать. Вы просто ебланы подзаборные, как у нас на Кавказе говорят. Теперь можешь вопить о долларах. Мне теперь все равно. Носле того как Президент наградил медалями как минимум на оказание помощи бездействием детям над которыми изощреннейше издевались и насиловали, и наградили ДЕМОНСТРАТИВНО, после того как другим педагогам показали с кого им нужно брать пример, мне уже все равно.
Вы знаете за ЧТО эти медальки. Вы ЭТО ЗНАЕТЕ, БЛЯДИ. И вы ЗНАЕТЕ ЗАЧЕМ это делается. И не просто знаете, а участвуете в этом. И не просто участвуете, вы ОРГАНИЗАТОРЫ этого.
А я знаю, что вам бесполезно что-то говорить. Вы же уже не люди, а ТВАРИ. Будь у меня возможность я бы перегрызла вам глотки зубами. Но у меня есть только слова. Вот я вам их и говорю.
Вы перековали уже людей в ничего несоображающих и дезориентированных баранов, которые не понимают где норма, а где анормальность. Они уже не в состоянии понять, что это касается НАПРЯМУЮ уже не чужого ребенка, не соседского, а своего собственного. И беда уже не на пороге, а его перешагнула.
Ваши методы это типичные методы очко-втирательства без вазэлина. Вы всю страну в нее превратили.
Сознание людей освободили от традиционных ценностей и максимально дезориентировали. А теперь массированно и нахрапом втираете в мозги нужные вам ценности. Медальками названными очень нехило. Садисткий креатив из вас прет нешуточный.
Для такой грандиозной чудовищной подлости нужно действительно уметь переступить через жизни детей. А на такую работенку не поклявщихся на их крови брать нельзя.
Вы перекрыли все возможности нормальным людям что-то изменить. Во всяком случае в Дагестане. Поэтому у меня есть только слова. Бессильные слова. А вы понимаете только язык автомата Калашникова. Но будет и на вас суд, ***** позорные. Будет. На том свете или детям вашим икнется на этом, но будет.
Спроси у тех кто там был, жил.
угол написал 09.07.2008 13:33
Я говорил о "котлете" из 100$ ассигнаций. те кто был и жил утверждают, что баксы там давно в "пластике" ФРС полностью контролирует финансовое обращение, если надо то и конкретного физического лица. А рашен турист после записи номера и серии банкноты. Почему там грабят хаккеры, а не уголовники негры, твою специалиста .....
тысечедолларовых купюр в обращении не существует вообще.
b-w написал 09.07.2008 11:40
это специальные деньги. 100 долларов принимается везде, без ограничений. Хотя в самих штатах распространены кредитки и наличные деньги не вызывают вопросов только если плательщик - иностранец.
ДЛЯ ТУПОРЫЛЫХ
угол написал 09.07.2008 10:55
100 купюра фактически не котируется при оплате в США, а достанеш штуку рискуешь попасть в полицию на разборки.Где взял? Срань ты авторитетнодеревенская.
еще
ser написал 09.07.2008 08:42
По де Голлю очень интересно. Можно припомнить, что де Голль очень сильно барагозил в 60-х. Выходил из НАТО, выгнал американцев из Франции (военные базы).
Мне кажется суть в том, что он чисто по человечески обиделся на то, как нью йоркская мафия использовала его втемную в плане раскрутки доллара после Бреттон Вудса. Он совершенно бесплатно помог им раскрутить доллар. Пиар - очень важная тема и самое сложное в этом деле. Изначально ведь доллар не был никому нужен. Нужно было распиарить его так, чтобы человек начал воспринимать его как то же самое золото. Это было достигнуто тем, что и немцы и французы начали требовать в качестве оплаты доллар.
Можно представить себе, как де Голль рвал у себя на заднице волосы, после того, как до него дошло как ловко его поимели.
Сейчас повсеместно уничтожаются плоды Бреттон Вудса и плоды тех же усилий, совершенные тем же де Голлем, за которые он себе потом рвал волосы на заднице.
типа
ser написал 09.07.2008 08:34
Самое главное, что доллар теряет то, что ему удалось достичь в результате Бреттон Вудса. Раскрыта на публике суть мошеннической операции, которая скрывалась почти 60 лет.
Возьмем генерала де Голля. Он только в 1964г или почти через 20 лет только суметь постичь суть разводки - раскрутили деньгу, печатаем ее в свое удовольствие и расплачиваемся за богатства. Мечта алхимиков.
На уровне высших должностных лиц государств им удавалось все скрывать в течение 20 лет. После этого де Голль озаботился еврой, но нью йоркская мафия сумела убедить французов не переть с еврой поперек батьки, пока не завалили СССР. Через полтора месяца после кончины СССР состоялось маастрихстское совещание, учредившее евро. Это доказывает факт договоренности европейцев с нью йоркской мафией в 60х.
Ключевой момент - наличие интернета. У них все СМИ были под контролем и они были в состоянии погасить любой голос, говорящий правду. Сейчас у них все рушится и похоже они в очередной раз обламаются со своим Мошиахом.
Дело в том, что большинство долларов находятся
b-w написал 09.07.2008 07:01
в закромах разных стран в виде электронных расписок и специальных 1000- долларовых купюр. Предьявить всю сумму резервов к оплате невозможно - это технический дефолт. Американская экономика от таких вещей страдает мало. Также как задолженность к-н олигарха перед придорожным кафе разорит не олигарха а владельца последнего. Обычных 100-долларовых купюр не так уж и много в обращении. Доллар был и остается платежной единицей экономики №1 в мире и скорее всего еще не раз вырастет и не раз упадет. Списывать со счетов его рано, скорее покупать, пока дешев -)
Фальшивомонетчики
угол написал 09.07.2008 06:07
Для того чтобы их можно было "плодить"(печатать)как можно дольше и изобретена паралельная национальным экономикам сеть оффшороф. Где эта финансовая масса и оседает (консервируется) обесцениваясь и в конечном преврашается в секретный счет очередного коррупционера, которого берут на "карандаш" и если это важный чин, работают по "плану." Ведь Всемирный банк это не подразделение ФРС а "голова" виртуальной "мировоий экономики" за которой ничего конкретного не стоит кроме названия. И кредитуясь у ФРС США Всемирный банк становится как бы эмиссионным центром для дебиторов, не имея за собой ничего кроме веры остальных в магущество экономики США, которая функционирует уже по "внутренним " правилам и со своим бюджетом утвержденным конгрессом, составленным из налогов из денег созданных по экономическим законам о "прибавочной стоимости"-основному закону экономики.
"США" - всемирный Попандополо из "Свадьбы в Малиновке"
Жмен, Киев написал 08.07.2008 23:59
"Та забирай себе усе гроши - а я себе еще нарисую"! И сколько можно долларов печатать и кликать мышкой для крежита - до полного обесценивания! Это керенки всемирного масштаба? Их можно вечно печатать - или пока не надоест?
брехня
Тиль написал 08.07.2008 22:39
Последняя строчка
\\Оказывается, на падающей валюте тоже можно делать деньги. Но не нам... \\
Почему же не вам ? Открываете счет на Форексе - загоняете рубли конвертируете в доллары и продаете доллар ... т.е. работаете на падении. Только тут нюанс - падение доллара выгодно самому доллару т.е. США но никак не Европе - а сказки про падение и слабый доллар на то и сказки чтобы в них верили. Кто на рынке Форекс не первый год знает доллар падает - все кричат про слабость экономики США, доллар растет - все кричат что "еще крепок старик Розен Бомм".
( статья так себе - запугать обывателя )
Вопрос статьяписателям - а тут есть нормальные журналисты а не паникеры !
Наш самолет - дерьмо!
КГБ смотрит за всеми в инете!
Скоро война с Грузией.
Доллар скоро рухнет.
( как там у вас - ни дня без строчки? ну-ну)
Кредиты в $$$ лучше не брать
b-w написал 08.07.2008 19:32
тем более - на срок больше года. С 2004 г. доллар лихорадит вместе с изменением ставок - он то укрепляется, то падает. Достаточно одного неудачного слова Б. Бернанке, чтобы он вырос, и тогда вместо прибыли будет убыток. А заработать на этом в любом случае не получится - Центробанк поддерживает курс, не авая ему сильно падать.
Короче говоря, для кредитов лучше пользоваться валютой страны, в которой живешь.
Золото? Золото - драгметалл, один из видов сырья и популярный инструмент для спекуляций. Золото более волатильно, чем бумажные деньги, его стоимость менялась за последние десятилетия в разы. Недавно оно опять достигло прежнего исторического максимума и даже ушло выше. Простым гражданам лучше открывать металлический счет в банке, т.к. само по себе золото низколиквидно в бытовом обращении.
А. Смирнов
RE написал 08.07.2008 19:16
"Теперь, беря кредит в 1 миллион долларов, я меняю его на рубли, и в конце года могу купить на эти деньги 1 миллион сто тысяч долларов, из которых я верну 30-40 тысяч в виде процентов, и у меня остается 60-70 тысяч."
Баранов, что это за кретинизм?
Re: Золото просто металл. ...
я плачу написал 08.07.2008 18:24
Мир не вынесет двоих..США
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss