Кто владеет информацией,
владеет миром

Непоследовательность

Опубликовано 09.10.2008 автором Денис Сорокин в разделе комментариев 16

Непоследовательность

Часто, в различных дискуссиях мои оппоненты задают вопрос: «Почему ты недоволен ни правлением Ельцина, ни правлением Путина с Медведевым, ведь сейчас зачастую принимаются решения, противоположные действиям реформаторов 90-ых? Ну, ты вроде как определись, не будь «вечным оппозиционером»». На это у меня есть один ответ - меня не устраивает непоследовательность в действиях российского руководства, что даёт мне повод говорить о несоответствии декларируемых Кремлём тезисов о возрождении имперской мощи России с текущим порядком дел.

Возьмём пример с прощением советских долгов Ираку, Алжиру, Ливии и ещё ряду стран. Обычно, в качестве оправдания подобных решений, говорится о том, что сегодня вернуть эти долги практически нереально, и что это были военные займы, которые во всём мире принято реструктуризировать.

Я уж не буду говорить о том, что целью кредитования государств является вовлечение должника в орбиту влияния кредитора, и дивиденды с этого ценны не ежегодными процентами, а использованием территории, природных ресурсов или политического голоса заимствующей стороны. Здесь интересно другое: на момент списания многомиллиардных задолженностей, способных оживить российскую экономику, золотовалютные запасы амнистированных стран составляли: Алжир – 99,3$ млрд. Ливия – 69,5$ млрд. Ирак – 15,7$ млрд. То есть, наши родители в 60-70-ые годы отказывали себе в личном комфорте, косвенным образом спонсируя дружеские, на тот момент, режимы немалыми суммами денег, конвертированных в военную технику, а современные правители России таких же косвенным образом попросту «кинули» их детей, не пожелав вернуть долги, весьма пригодившиеся хотя бы в строительстве детских садов и жилья для офицеров.

Я понимаю, что моя претензия носит теоретический характер, ведь на практике руководство России не использует на социальные нужды намного более значительные средства Резервного фонда.

Ну а непоследовательность здесь заключается в недавних сообщениях СМИ, которые «державно» объявили о предоставлении Венесуэле миллиардного кредита на закупки российской военной техники. Ну и чем, скажите, эта ситуация отличается от военных долгов Алжира, Вьетнама и Ливии? Также через 10 лет простим, невнятно промямлив, что выбить долги у нового правительства Венесуэлы не представляется возможным?

Далее – российский народ вовсю поздравляет Владимира Путина с Днём Рождения. Список похвал и благодарностей широк! Тут и «спасибо за то, что нас стали уважать; за то, что премьер-министра не стыдно миру показать, особенно в образе «Тува-стайл»; и за то, что вытащил страну из бездны «проклятых 90-ых»». Я, пожалуй, не буду спорить со вторым, а вот третья заслуга меня явно смущает.

Пусть тот, кто не согласен со мной в том, что «путинская стабильность» достигнута исключительно благодаря высокой стоимости углеводородов, оставит этот грех на своей совести, но, как и в случае с милитари-долгами, меня интересует иное. А именно: если правление Ельцина и его команды признано на всех социальных и политических уровнях катастрофическим, то почему возглавлять главное перспективное направление «возрождающейся» России доверено Анатолию Чубайсу - человеку, обвинённому нашими соотечественниками во всех грехах последних двух десятилетий, за исключением разве что пожара на Останкинской телебашне и выпуска на широкий экран «Самого лучшего фильма».

Я так понимаю, журналисты заранее держат в уме заголовок для будущих газетных передовиц: «Во всём, в том числе и неутешительных итогах работы корпорации «Роснанотех», виноват Чубайс». Плюс к этому мне не совсем понятен пиетет, проявляемый нынешней властью к имени Бориса Ельцина.

Если распад Советского Союза признан «крупнейшей геополитической катастрофой века» (с) Путин, а правление первого президента РосФедерации считается крайне неуспешным, то почему в его честь называют улицу, библиотеку и университет, а открытие памятника ему собирает весь политический бомонд России, где апофеозом становится выступление Владимира Владимировича, в котором звучат такие, реабилитирующие покойного слова: «Борис Николаевич был всем нам примером. Такая твердая, принципиальная позиция первого лица государства, уверен, будет и впредь являться основой для нашего движения вперед, она будет фундаментом сегодняшних и будущих успехов России».

Ну, вот не знаю как для вас, а для меня вышеперечисленные примеры, на фоне пропагандистского порывания с «кошмаром 90-ых» и стремления к «маяку 2020», являются образцом непоследовательных поступков российского руководства. Добавьте к этому такие неоднозначные действия, как:

- бросок военно-морского кулака в сторону Южной Америки и военную операцию на Кавказе при текущем застое в закупке и разработке боевой техники, сокращении вооружённых сил, уменьшении срока военной службы и передислокации военных штабов и академий в необустроенные и отдалённые места.

- демонстрируемую готовность к новой «холодной войне» с Западом притом, что золотовалютные запасы и разделённый Стабилизационный фонд в совокупном размере около 800 млрд. долларов продолжают развивать американскую и европейскую экономику, постепенно растворяясь в волнах накатывающегося финансового кризиса.

- объявление 2008 года «Годом семьи», о чём напоминают только тематические плакаты в метро и больше ничего. Зато детская беспризорность в России продолжает зашкаливать под миллион, родить ребёнка в Москве обходится в треть обещанных Путиным премиальных, в детсады очереди из-за их нехватки, а ТВ и глянец продолжают пропагандировать свободные отношения или в лучшем случае поздние браки.

Поэтому, прочтя эти строки, может, и у вас появятся сомнения в последовательности российской внутренней и внешней политики. А уж сомнения, рассчитываю, приведут к правильным умозаключениям.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сомнения в последовательности
Валерий написал 15.10.2008 22:32
Достаточно взглянуть на первые три пункта в списке финансовых институтов, которые государство собирается любой ценой до последнего рубля поддерживать, и многое проясняется: ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк. Топ менеджмент всех трех структур - это либо бывшие чиновники, либо действующие чиновники, скажем, совет директоров ВТБ возглавляет Кудрин, либо это прямые родственники высокопоставленных российских чиновников.
"Берем ВТБ и просто просматриваем список вице-премьеров: Сергей Матвиенко, Тамара Степашина, Андрей Патрушев, Андрей Сергеевич Иванов. Из этого становится ясно, что ВТБ – совсем не простой финансовый институт...".(Владимир Голышев, www.lentacom.ru,20-09-2008).
Из каких побуждений написан этот материал (Голышева) - дело другое. Но факты, и далеко не только приведенные выше, вызывают сплошные сомнения. Не хочется быть тенденциозным, но нет ответов на очень многие вопросы. И очень важные. Совершенно ясно только одно: на том социально-экономическом пути, по которому пытаются вести РФ, нас ничего хорошего не ждет - ни население, ни государство. Примат частного над общим смертелен для России.
Re: Re: 888888
ИКС написал 10.10.2008 09:12
Слыхали?
Сегодня
В подъезде
Восьмом
Ходил почтальон
С необычным
Письмом.
Конверт,
Как конверт,
А на нем
Трафаретом
Написано четко:
ВРУЧИТЬ ГОМОСЕКУ.
На первый этаж
Письмоносец
Идет.
И видит, как Вова
Вибратор
Сосет.
С улыбкою сладкой
В мечты
погружен.
- Письмо Гомосеку! -
Сказал почтальон.
За сердце
Схватился
Испуганный Вова,
А мама ответила:
- Нету такого!
В квартире
Над ними
Жил мальчик
Андрюха.
Он в анус
По локоть
Совал себе руку.
Услышав про адрес,
Смутился
Андрей:
- Не думайте, дядя,
Что я - Гомосек!
Я, дядя,
Еще не окончил
Игру,
Играю в проктолога
Честно,
Не вру!
Направилась
Почта
В квартиру направо,
Где только проснулся
Голубчиков
Слава.
Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.
Сказал почтальон:
- Чудесный дуэт!
Не здесь ли живет
Гражданин
Гомосек?
Но Слава,
Услышав
Обидное слово,
Чулок разорвал
И воскликнул:
- Да что вы!
Я пялю сестренку,
Когда захочу,
А это -
Ну... просто
Ну, просто
Дрочу!
Идет письмоносец
В другую
Квартиру -
И видит
На кухне
Такую картину:
Тарелки
Не мыты
И свалены в груду.
А мама и дочь
Писи лижут
Друг другу.
Сказал почтальон,
Улыбнувшись:
- Беда!
Простите,
Я снова
Попал не туда.
Спустился
Во двор
Письмоносец
И вскоре
Чуть-чуть не упал
На трехлетнего
Борю -
У Маши Борис
Домогался
Минета.
И здесь не нашел
Почтальон
Гомосека!
Пыхнул
Почтальон,
Отдохнул
И опять
Отправился в путь
Гомосека искать.
... Письмо
Получателя ищет
По свету.
Но что же в письме?
Рассказать по секрету?
Два слова
В конверте
Письма заказного:
ПОЗОР ГОМОСЕКУ! -
Обидных два слова.
И я вас прошу,
Постарайтесь,
Ребята,
Чтоб это письмо
Не нашло
Адресата.
Re: Re: 888888
Меч написал 10.10.2008 07:40
То, что это была война против СССР изнутри при управлении извне бесспорный факт. Опорой запада в этой войне был сионистская пятая колонна, которая при демофашистах вышла из подполья!
Re: 888888
xxl написал 09.10.2008 23:14
Господин акад. Е.Примаков наряду с акад. Иноземцевым и доктором Е.Чазовым -
начальником 4-го управления МЗ СССР есть та троица на которую опирался господин
Ю.Адропов в своем долгом пути на вершину власти. Смерть одного из реальных
претендентов П.Машерова в автомобильной катастрофе(!), человека очень уважаемого
в партии, внезапная смерть Ф.Кулакова, скороспостижная смерть Ф.Устинова,
интриги против В.Щербицкого, провокация со свадьбой дочери
Члена Политбюро Г.Романова - это все более чем странные события в о времена
Председателя КГБ Ю.Андропова, после которых он становится ГенСеком и его повеления в состав Политбюро вводится М.Горбачев. Более того судя по всему как В.Иноземцев так и Е.Примаков представляют ту линию в политике, которая обернулась развалом СССР -СБРАСЫВАНИЯ БАЛЛАСТА по терминологии сторонников этой доктрины - "сброс" от РФ среднеазиатских республик Украины и Белоруссии. Судя по всему этой доктрины судя по всему в той или степени придерживаются как В.Путин так Д.Медведев, не говоря о Б.Ельцине. Не в этом ли кроется секрет "непотопляемости"
Евгения Максимовича. По этому поводу вспоминается анекдот советских времен -
единица устойчивости ОДИН МИКОЯН.
О причинах непоследовательности
Замечающий написал 09.10.2008 22:20
По памяти: В.И. Ленин: "Нельзя решать частные вопросы без решения общих (от меня: пограммных, теоретических), ибо при решении этих частных впросов - мы будем постоянно натыкаться на необходимость решения общих, обрекая свою политику на худшие шатания и беспринципность". Куда идем-то, после расхищения и разорения всего и вся?
подскажите ребята, что делать
ИКС написал 09.10.2008 20:54
1) Есть финансовые институты(банки и не только) которые держат квартиры так же как и вы для сохранения денег, в условиях нехватки ликвидности (денег) они начинают свои квартиры пытаться продать (увеличивается предложение при неизменном спросе=> цены падают)
1.1)Во время кризиса фирмы не могут платить по кредитам и банки забирают у них залог (часто это квартиры) и реализуют, ибо деньги им нужны( из-за той же нехватки ликвидности) ( опять же это увеличивает предложение при неизменном спросе=> цены падают)
2)Но спрос не просто стоит на месте, а падает ( так как много квартир покупают в кредит, а кредит никто не дает) что еще больше увеличивает разницу между спросом и предложением и цены падают еще больше.
3) Так как цены падают, то многие, такие как вы, начинают продавать (присоединяются к финансовым компаниям, пока цены совсем не упали) еще больше увеличивая предложение и падают цены.
4) так как цены падают=> все меньше людей и институтов хотят покупать квартиры ( зачем покупать сейчас, когда можно чуть-чуть подождать и купить еще дешевле) что еще больше уменьшает спрос..
В итоге все хотят продавать и никто не хочет покупать, это ведет к тому что цены падают очень сильно.
Чтобы пнять почему образовалась эта нехватка ликвидности, нужно понять механизмы появления кризиса, а вот доводы вашему напарнику надеюсь описал.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ осторожно клон чужих ников
мао написал 09.10.2008 20:53
На форуме хозяйничает урод, прекрываясь чужими никами, прошу всех, на разводки урода реагировать правильно.
Re: о ворах, которые должны сидеть в тюрьме
мао написал 09.10.2008 20:01
Воры должны сидеть в тюрьме, а не хозяйничать в стране.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
мао написал 09.10.2008 19:11
Последовательность, с которой все богатства россии, продолжают оседать в карманах тех, кто грабил россию при ельцине, не вызывает сомнений.
Пардон
Чужак написал 09.10.2008 10:44
не заметил, что wolodja уже цитировал того классика. Ну ничего, повторенье - мать ученья...
Чего мудрствовать?
Чужак написал 09.10.2008 10:39
Читайте сочинения тов. И.И. Христа-Назарейского. Он все четко сформулировал: "По делам узнАете их."
А лопухи норовят по словам из дуроскопа оценивать своих правителей.
Re: Согласен!
Иванов написал 09.10.2008 10:09
С какого перепуга долги прощать нефтяным странам?С х.. ли баня то сгорела?
респект
OFF написал 09.10.2008 09:23
Респект Wolodia, Октябрь, саймон
Денег в природе нет, ребятки...
wolodja написал 09.10.2008 08:45
поэтому никто никакие деньги у народа не хапает... в статье правильно сказано, что у лЛивий, Алжиров и прочих есть территория, например, на которой можно бесплатно (в счет долга) и т.п... поэтому режим просто: запрещает населению страны - народу, учить своих детей (платное высшее образование), заниматься наукой (нищенское финансирование и зарплаты на уровне стипендий советских студентов - это и есть запрет0, лечить сво болезни (платная медицина), защищать территорию (уничтожение военно промышленного комплекса и армии)... но разрешает: задарма вывозить углеводороды и прочие природные невозобновляемые ресурсы (задарма - поскольку денежки ... подчеркиваю которых нет, но и те, которых нет, отаются в стабфонде... т.е. договорились, что вы нам не платите, а потом будут "какаклизмы" - типа нынешнего и мы вам простим... несколько лет назад наше кукловодство аж соплями исходило пытаясь увеличить бесплатные поставки нефти в усанию), развращать детей - это разрешено, на это выделяются колоссальные ресурсы, превращать народ в воров - этого сколько угодно... превращать молодежь в идиотов - и этого добра хоть отбавляй...
++++++++
...не по словам, а по делам узнаете вы их... если мозги еще не разучились работать...
о ворах, которые должны сидеть в тюрьме
Октябрь написал 09.10.2008 06:41
На самом деле разыгрывается спектакль: декларируются через СМИ решение тех проблем, решения которых ждет народ, но на этом все и кончается, а делается противоположное!
Говорится о миролюбивой политике России и тут же начинается война внутри Союза, между бывшими республиками.
Говорится о грошовых компенсациях обворованному народу , а полтора триллиона выделяется из государственных средств частным воровским банкам, которые плодятся как черви на трупе России! Плюнь и попадешь на банк. Только в Москве банков больше, чем во всей Европе.
Все больше людей понимают, что у власти собралась антинародная, антирусская клика, которая все делает , чтобы угробить Россию!
Эта правящая банда вопреки воли народа затащила страну в разваливающийся капитализм , а теперь под этот спектакль хапают деньги народа!
888888
саймон написал 09.10.2008 06:26
россией правит банда выживших из ума силовиков таких как ,нампример Примаков,путин и медведев это два клоуна,которые сегодня не знают какая будет генеральная линия завтра,
и потому кажутся непоследовательными,т.е. сегодня они зачитывают то ,что было написано
и утверждено этой првящей хунтой вчера вечером, причем Путин,надо отдать ему должное,
значительно более талантливый актер и импровизатор чем коротконогий Медведев,которого и взяли в "побег" для того чтобы "сьесть" по дороге.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss