Кто владеет информацией,
владеет миром

Письма в «Спортлото»

Опубликовано 05.11.2008 автором в разделе комментариев 20

Письма в «Спортлото»

Источник: Новая газета

ЭТО ХОРОШО, ЧТО БЕССМЫСЛЕННО ПИСАТЬ ПУТИНУ

Когда-то, в позапрошлой жизни Высоцкий грозил начальству Большой психушки: «Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"».

Дождались: начальство не отзовется. Оно тщательно, в отличие даже от советского времени, «зачистило» все каналы обратной связи со страной. «Это быдло будет думать тогда, то и так, когда, что и как мы ему покажем по ящику»: правящая клептократия верует в это тверже, чем в Путина. Слова, как и демократия в целом, не для нее, ибо она глуха к любым воздействиям, не представляющим лично для ее представителей прямой и явной угрозы.

И она не права даже не по политическим и управленческим причинам (хотя и по ним тоже), - она не права потому, что в России слова лишь говорятся собеседнику, но адресуются всегда богу, даже невольно, даже атеистами; именно поэтому они значат много.

Затыкая уши, власть всего лишь помогает нам осознать истинного адресата наших слов: бога и его воплощение на земле - народ; в конечном счете - друг друга, то, что выспренно именуют «гражданским обществом» и ищут днем с огнем, не догадываясь попить чаю с соседом.

Это хорошо, что бессмысленно писать Путину (или как их там теперь обзывают), - надо писать себе, напоминая о главном, ибо приближаются времена, когда ответственность за страну и детей, сокращенно именуемая властью, вывалится из рук вороватых и наглых приказчиков обратно на наши плечи.

А русский бог лукав, как русский священник: письмо кому надо, тому и дойдет. Так что в «Спортлото», уважаемые писатели, в «Спортлото».

 

СПАСТИ РЯДОВОГО

Армия хороша, когда бережет солдат.

Государство - когда бережет граждан.

Для большинства россиян, не жировавших на фондовом рынке (таких всего-то было 800 тысяч), кризис начался, когда делегация новых олигофрендов правящей клептократии торжественно предложила отменить компенсации при увольнении и начать выбрасывать работников на улицу просто так, без средств к существованию.

Бизнес uber alles, как говорили немецкие фашисты по другому поводу.

«Бабы новых нарожают», - это уже сталинские мясники.

Начальство покривилось, - но на следующий же день удостоило предводителя делегации, некоторыми и после этого уважаемого президента РСПП Шохина орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени».

Потому что усилия государства направлены на спасение даже не крупного бизнеса как производственного процесса, но сверхприбылей его олигофрендов - с минимальным вниманием к нуждам обычных людей.

Где гарантия прожиточного минимума, естественная и необходимая в условиях ожидаемых массовых увольнений?

Где обуздание произвола монополий, необходимое в условиях панического задирания ими цен?

Где замораживание тарифов естественных монополий, чтобы беднеющим россиянам было чем платить квартплату, а лишенным кредита производствам - закупать энергию?

Где обещание достроить замораживаемое строителями жилье по себестоимости с превращением его в социальное - ибо в стране, искусственно удерживаемой властями в бедности, доступное жилье может быть только бесплатным или почти бесплатным?

Где контроль за кредитами, чтобы деньги, предназначенные на спасение расчетной системы и производств, не шли на валютные спекуляции и не грозили девальвацией?

Вместо этих и других неотложных мер мы видим бесконечные попытки приподнять котировки фондового рынка, который на годы утратил свою экономическую функцию (определение стоимости бизнеса для привлечения им средств), так что поиски финансовой виагры просто бессмысленны, - если не учитывать интересов привластных спекулянтов.

Мы видим намерение спасти Исландию вместо России - потому что деньги «хозяев жизни», похоже, лежат там, а не здесь.

Мы слышим - в стране, валящейся в системный кризис - термин «веселуха»: чиновники получили возможность всласть пограбить, захватив собственность, которая им приглянулась.

Мы слышим клятвы «не допустить снижения цены жилья» (то есть спасти сверхприбыли олигархов и коррупционеров от строительства) из уст тех самых чиновников, которые годами рассказывали нам про свое желание сделать его доступным.

И про Россию, поднимающуюся прямо с колен... - слава богу, хоть без уточнения, куда.

«Кому суп жидок, кому жемчуг мелок»: мир несправедлив, но государство просто не смеет спасать жемчуг, когда более 12% населения, по данным центра Левады, испытывает нехватку денег на покупку еды (то есть является нищими), а еще 72% - на покупку простой бытовой техники (то есть является бедными).

Тем не менее оно это делает.

Причина проста: если обычная демократия - власть народа, то стоящая на всю честную Россию вертикаль «сувенирной демократии» - это власть его «лучших представителей», тех самых, чьими устами народ, по известному анекдоту, пьет шампанское.

И имущественный ценз для этих представителей неуклонно растет.

На заре путинской эры, в 2001 году один разговорчивый олигарх разъяснял, что главное и единственное право человека, по которому нужно судить о наличии или отсутствии демократии - это «право свободно вывести из России один миллион долларов».

Жалкий миллион, добавим мы с высоты «Гунвора», госкорпораций и законной виллы депутата Резника, павшей жертвой «русофобии» испанских прокуроров (наверное, это единственная форма русофобии, близкая и понятная россиянам).

В мае 2008 года некто Полонский, глава московской «Миракс-груп», строящей очень дорогое жилья для очень дорогих россиян (совсем не самый серьезный бизнесмен по нынешним меркам), обозначил новый имущественный ценз, публично послав в ж..пу всех, у кого нет миллиарда долларов.

То, что никто из присутствующих представителей правящей тусовки особо не смутился, свидетельствует об обоснованности подхода: это государство служит миллиардерам - и только им.

Если остальные считают себя людьми - это недоразумение.

Но знаменательно, что новый имущественный ценз был озвучен именно в мае, за месяц до начала торможения экономики.

Потому что такие подходы не работают.

Они эффективны лишь очень недолго - по приписываемой Чубайсу крылатой фразе «наглость города берет».

Когда речь идет не о том, как ловчее взять город, а о том, как его развивать или хотя бы управлять им, - их носители, все эти «эффективные манагеры», беспомощны.

Потому что аморальны.

Потому что они хотят того и так, чего и как нельзя хотеть человеку, к чему он не приспособлен.

И те, кто самодовольно, сыто и нагло исповедуют людоедские правила сегодня, во второе десятилетие затмения России, завтра будут, как упомянутый выше Полонский, публично умолять журналистов лгать ради сохранения хотя бы призрака своего благополучия, а послезавтра - мыть полы на лестницах недавно принадлежащих им зданий.

Если им это доверят.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Поздравляю с праздником- Лена (2008.11.07 10:03)
Евгений написал 14.11.2008 21:21
Да, урод Панас, а еще в СССР не было массовой нищеты, голодных стариков-пенсионеров, роющихся по помойкам, миллионов бомжей, беспризорных, проституток и наркоманов. Не было страха людей перед будущим. Люди бесплатно получали квартиры, бесплатно учились и лечились. Вот он, ужас "коммуняцкой" власти.
Re: Поздравляю с праздником- Лена (2008.11.07 10:03)
Панас Пересциднiпро написал 07.11.2008 12:58
"Всех с праздником, который подавал надежду простым людям жить по-человечески"- Да Вы правы, этот праздник давал только надежду, все 74 года и то давал только наивным, остальные твердо знали, что коммуняцкий строй ни в дуду. Даже те у кого была одна извилина знали, что нельзя сравнивать уровень жизни в Северной и Южной Кореях или в ФРГ и ГДР, что ГДР была вынуждена построить берлинскую стену, чтобы ее граждане не драпали в массовом порядке в ФРГ.Заметьте, что буржуи не боялись " передового" строя-социализма, не строили стен, не глушили коммуняцкие голоса, разрешали своим гражданам свободно разъезжать по миру, не давали туристским группам сопровождающего из своего ЧК, каждый турист из "загниваэщего" Запада мог спокойно приехать в сссри воочию убедиться, что мяса нет в этом магазине, а в том, что напротив нет рыбы. С праздником, товарищи!Все к мавзолею, положим цветы перед усыпальницей сухофрукта!
Re: Конец Путинског режима не за горами.
Панас Пересциднiпро написал 07.11.2008 12:35
Хахаха! Есть у Вофки Пуцына начало, нет у Вофки Пуцына конца. Я не буду сейчас вдаваться в подробности и судить о том, хороша или плоха "Другая Россия,но на ее митинги, носящие мирный характер, сгоняют тысячи ОМОНовцев, начинают бить и старого и малого,потому что чуют угрозу своему благополучию. Каким методом вы будете требовать проведения досрочных выборов? Вам не кажется, что если вы выйдите на улицу, дубинками здесь дело не кончится, могут и немного пострелять.Почему вы уверены, что ваше дело правое и победа будет за вами? Если у Пути рейтинг более 70%, пусть не 70, пусть ему приписано %20-30, все равно подавляющее большинство расейских дятлов на его стороне. А что пишет Делягин, это от обиды, что он такой великий " экономайзер" и не допущен к кормушке, с ним как с Митей Рогозиным, который получил должность из рук кремля и сразу стал покладистым и тихим или рыжий Толик тоже смолк.Я буду смотреть на Расею, смотреть на то,как провалятся ваши планы по выборам и отставке правительства и ржать, ржать, ржать...............................
Я ржу! До чего же вы наивны, россияне!
Панас Пересциднiпро написал 07.11.2008 12:13
Я неоднократно писал, чтобы вы задались вопросом: А из каких таких сам Путин? Но вам видать плевать на это, вы его любите, вернее не его самого, а пост, который он занимает.Посади на этот пост орангутана с Борнео и он тоже будет окружен вашей любовью. Но вернемся к ВоПу. Еще в те времена, когда ВоПу должен был заниматься обменом нефти на телесную пищу для голодающего Питера, он начал красть, на него было собрано досье и передано в питерскую прокуратуру (депутат Салье), материалов хватало на то, что ВоПу понадобилось бы две жизни, чтобы отмотать срок в Краснокаменске. Собчака после этих событий обнял Кондратий и он склеил ласты, то есть сдох. ВоПу отмазали и даже взяли в Москву, так как ЕБНу нужен был управляемый, с закаканной биографией человек, которым можно было бы управлять.Попав на самый верх, когда вся Расея в его распоряжении, ВоПу начал воровать еще с большей силой. Он отобрал ЮКОС, провернул с Ромой аферу, когда они по братски поделили 13 млрд долларов, все компании, которые якобы перешли государству, на самом деле стали принадлежать ВоПу. Вор никогда не перестанет воровать, это как с гаишником- взяточником, которому сделай зарплату в тысяч 300 баксов в месяц, он все равно будет сшибать на дороге сотни рублей у водил. Привычка это вторая натура. Теперь я обращаюсь к вам, товарищи недовольные, а не вы ли голосовали за ВоПу, за его банду под названием "ЕдРистуны"? Неужели на всех сайтах нет никого никого из Питера, кто в курсе всех делишек ВоПу? Неужели никто не знает как сложилась дальнейшая судьба депутата Салье, жива ли она, не убрали ли ее доблестные чекисты? И пусть каждый из вас признается хотя бы сам себе: " Да, я голосовал за ВоПу! Да я его любил, а он..."
Поздравляю с праздником
Лена написал 07.11.2008 10:03
Всех с праздником, который подавал надежду простым людям жить по-человечески!
Конец Путинског режима не за горами.
Николай написал 06.11.2008 15:36
Молодец Михаил Делягин. Все правильно написал. Это хорошо что есть такие как Делягин. Пока такие статьи и разговоры только в инете. И об этом надо писать. Вода камень точит и мы свернем шею этому режиму. Надежда что российский народ заживет в нормальном , справедливом общественном строе не умерла, и кризис только ускорил процесс и открыл многим глаза. И чем дальше тем шире они будут открыватся. Лозунг будущего года - ДАЕШЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА И ПАРЛАМЕНТА! ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ!
Re: Re: насчет "мясников"
Шэбшээдэй-Баатар написал 05.11.2008 17:52
А к бабам никаких претензий и не было.
Re: насчет "мясников"
ст написал 05.11.2008 17:29
Справка для доктора Делягина. "Не плачь, государь, бабы новых нарожают." - по легенде было сказано Петру Первому приближенными после одного из сражений.
Сначала надо научиться соображать а потом бросаться оценками.
Буряченко Нина Михайловна
--------------------- написал 05.11.2008 14:25
Дождались: начальство не отзовется. Оно тщательно, в отличие даже от советского времени, «зачистило» все каналы обратной связи со страной.
--------------
ВЫ - ТОЖЕ. И еще неизвестно кто тщательней.
ККК
Чужак написал 05.11.2008 11:51
Вот именно изз-за таких высказываний Делягину нельзя верить ни на грамм. Он не НАШ, он такой же как ОНИ, просто его видимо обошли при распиле НАШЕГО добра.
Давайте дружно пошлем г-на Делягина по адресу, указанному г-ном Полонским, естественно вместе с г-дами Полонским и Шохиным. Они там найдут общий язык.
насчет "мясников"
ккк написал 05.11.2008 10:54
А вот интересно, при Сталине и его "мясниках" все это могло быть? Или г. Шохин прямиком отправился бы лес валить?
(без названия)
КЛИМ написал 05.11.2008 10:19
Смысл управляемой демократии заключается в том, что управляемое быдло заслуживает быдла, которое им управляет. "И вы мундиры голубые и ты им преданный народ"
Когда 70 млн мужиков со стонами-хрипами, подробнейше.. повествуют как глубоко им проникли в ректум, сочувствия это не вызывает. Ну не может вызывать. "Это не мужики" (Новодворская). Нельзя любить Новодворскую, но нельзя не согласиться с очевидным.
Писулька.. так называется статья, в которой не поднимаются вечнонасущные "Кто виноват?" (МЫ) и "Что делать?" (С НАМИ).
На многих соотв. ресурсах в комментах пишут неприличное "Падрачил, спасиба!". В данном случае это должно быть написано ровно в конце статьи, в последних строках.
АДМИН, милостивейше прошу простить за непарламентскую лексику. Но "какая пища, такая и песня".
-
Yes написал 05.11.2008 07:42
Совсем недавно осуществлял приемку своего личного сайта
Сайт называется premier.gov.ru
Предполагается открыть зеркало на premier.gov.no
Re: Может и нет
аНАТОЛЬ написал 05.11.2008 06:06
Наивный шизик,ты еще веришь в сказки.
-баатару
Максим написал 05.11.2008 04:20
Это уже не Троцкий,это-Чубайс.
совсем ох...ли?
Шэбшээдэй-Баатар написал 05.11.2008 03:54
"..."Бабы новых нарожают", - это уже сталинские мясники..."
БАЗАР ФИЛЬТРУЙТЕ, Г-ДА ТРОЦКИСТЫ
(без названия)
Максим написал 05.11.2008 03:45
На мой вопрос экс-президенту в его последнем душевном разговоре с на
родом"Почему он так не любит русский народ?"-ответа не поступило.
(без названия)
Максим написал 05.11.2008 02:15
Так пусть знает виртуальный экс-президент,что он и в виртуальном про
странстве,как и в реальной жизни,ПИДОР и ПЕДОФИЛ.
Может и нет
Саша написал 05.11.2008 01:46
Смотря какие письма. На бумаге, может, и бессмысленно, т.к. не дойдут до получателей. А вот интернет-письма имеют более серьезные шансы.
ДАМ-продвинутый юзер: и блог свой ведет, и сайт начал развивать, и, судя по фоткам его моников, лазит по новостным сайтам.
ВВП-тоже не остает. Совсем недавно осуществлял приемку своего личного сайта...
(без названия)
2 написал 05.11.2008 00:41
"публично послав в ж..пу всех, у кого нет миллиарда долларов"
президент с премьером как то не пошли и его самого не послали
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss