Кто владеет информацией,
владеет миром

О концентрированном выражении экономики

Опубликовано 17.11.2008 автором Ирина Арзамасцева в разделе комментариев 168

О концентрированном выражении экономики

Политика - есть концентрированное выражение экономики.

В.И.Ленин

Судя по реакции читающей и ворчащей на меня публики с ФОРУМа.мск, я ей уже достаточно надоела со своим настырным экономизмом, который кое-кто из недовольных мною считает «аргументом второго рода». Ты, говорят, не лей нам соленую воду на раны, а мяса, мяса нам давай.

Я не против того, чтобы накормить мясом в виде шашлыка из свежей баранины всех постящих(ся) на ФОРУМе.мск проголодавшихся хищников. Но беда в том, что сегодня вся оставшаяся после либерально-демократического реформирования советского сельского хозяйства баранина осталась только на Олимпе российской власти. А в том политическом болоте, из которого я пытаюсь докричаться до ещё не окончательно озверевших своих соотечественников, никакого мяса, кроме ножек разноцветных и несогласованно квакающих лягушек нет. Не кормить же вас шашлыком из лягушачьих ножек. «Мы ж не Хранция какая... Мы ж Рассея, вашу мать!"

Я прекрасно понимаю, что экономика без политики – это всадник без головы, который скачет туда, не знамо куда. Но и политика без экономики – это безрукий и безногий колобок-инвалид с ограниченными возможностями, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и даже от волка с медведем смог уйти. А вот обвести вокруг пальца хитрую и богатенькую лису не получилось. Понюхала она колобка и съела со всеми его потрохами. Так что взять сегодня штурмом олимпийскую высоту власти с пасущимися на ней жирными баранами без соединения политической головы с экономическим телом не получится, сколько бы не копытить без рук и без ног сегодняшнее политическое поле.

То, каким должно быть экономическое тело для решения этой архиважной исторической задачи приготовления шашлыка из российских политических баранов, я уже более-менее внятно изложила в статьях, где я говорю о Всероссийской производственно-потребительской кооперации. Именно с помощью такой формы кооперации необходимо соединить и преобразовать все сегодняшнее раздробленное ведомственными барьерами государственное хозяйство. Только это хозяйство, сидящее на голодном пайке из-за неподкрепленного материальным содержанием государственного бюджета, надутого несвежим финансовым воздухом, и занимается его распиливанием между узко специализированными министерствами с помощью откатов исполнительной и законодательной власти. И именно это хозяйство является неиссякаемым источником всепобеждающей коррупции.

Без превращения государственного хозяйство в ЕДИНОЕ НАРОДНОЕ хозяйство по типу американских ЭСОП, но организованного с учетом российской специфики, справиться с целенаправленно уничтожающей отечественную экономику коррупцией не удастся.

Теперь несколько соображений о том, ЧТО должна представлять собой голова, сидящая на ТАКОМ теле и смотрящая не только себе под ноги, но и хотя бы на два шага вперед.

Для начала вспомним, что политикой занимаются профессиональные группы людей, способные отражать интересы той или иной части общества. Как правило, в первую очередь, - экономические интересы. В сегодняшней Думе представлены только те партии, которые отражают и защищают экономические интересы лишь той части российского населения, которая овладела искусством отнимать и делить. То есть, по существу – это партии российских шариковых. Те же, кто строят из себя легальную «оппозицию» этой реально ведущей и руководящей силе нашего общества, - это швондеры, организующие революционные песнопения по жэковским подвалам домов, подлежащих сносу или нуждающихся в капитальном ремонте.

Иными словами, сегодняшняя представительная власть в России представляет собой самую, что ни на есть, маргинальную и неадекватную часть общества с сабчачьми сердцами. Чтобы заполнить вакуум отсутствия в Думе людей с человеческими сердцами, надо всем тем партиям, которые остались за бортом избирательного фильтра, объединиться в ОДНУ партию, отражающую и защищающую интересы всех тех людей, которые умеют складывать и умножать материальные и духовные богатства нашей страны. Таких людей в России - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. Название этой партии должно примирить все существующие сегодня межпартийные разногласия по тем или иным идеологическим вопросам, несущественным для текущего исторического момента. Таким общепримиряющим названием, по моему, может стать «Партия Созидания Свободной Социалистической России», кратко- «Партия СССР». Я уверена, что партия с таким всем понятным и приятным для слуха и глаз названием и конкретной программой ее реализации никого не оставит равнодушным. У такой партии есть все шансы получить максимально возможную и моральную, и материальную поддержку той части нашего народа, которая уже вконец замордована монопольной политической властью группового однополого брака партии шариковых с партиями швондеров, рвущих Россию своими руками и зубами на мелкие окровавленные части. Я считаю, что глядя на всё это сверху, « должен и покойник из гроба за Россию грудью стать».

После получения народного карт-бланша проблема перехвата политического управления в стране – дело совсем несложной техники. Всем членам будущей Партии СССР надо понять особенности русской политической жизни. Или мы начнем все дружно думать только о России, чтобы спасти её и себя для того, чтобы жить в ней как равные между собой гении. Или же мы все подохнем в ней как круглые и набитые дураки, чтобы после нас в России под управлением шариковых и швондеров жили малоквалифицированные наёмные рабы из развивающихся стран мира, за гроши осваивая её богатейшие ресурсы вахтовым методом. Так что давайте возьмемся за руки, друзья-политики, чтоб не пропасть по одиночке, и давайте готовиться к штурму Олимпа власти хорошо заточенным экономическим умом, а не тупыми политическими топорами и вилами с заклеенными словесной жвачкой оптическими прицелами.


От редакции: Как там у Булгакова в "Беге": хорошо начал, солдат, да плохо кончил... Ну что это за партия "из всех здоровых сил"? Сразу ведь ясно, что партия из правых, левых, средних и прочих - это партия не-политическая. Вроде "Единой России", только с противоположным знаком.

А с противоположным ли?..

К сожалению, неполитические партии - такие бывают, и очень часто, например "Партия пенсионеров", "Партия женщин" или "Партия большинства", не говоря уже о "Партии любителей пива" и партии "Субтропическая Россия", не способны решать ПОЛИТИЧЕСКИЕ задачи. То есть задачи взятия власти и ее смены.

Более того, свались на такую партию невзначай власть, она тут же начнет метаться с тем, кому бы ее скинуть. То есть передать тому классу, чьи интересы только и способна выражать неполитическая партия - классу бюрократии. В итоге партия-антипод "Единой России", взяв власть, превратится не в антипода, а в ее двойника. При всем комплексе благих намерений и даже чистых устремлений.

Партия на то и партия, что отражает не все, а часть - от латинского слова pars (partis), что и означает "часть". Политическая партия всегда выражает некий политический интерес определенной социальной группы, класса. Доживем до бесклассового общества - не будет и партий. А сегодня, извините, запрячь в одну государственную телегу буруазию, рабочих, крестьян, интеллигенцию и все ту же бюрократию никак не получится.

А так вопрос, конечно, интересный. "Возьмемся за руки..." и тому подобная чепуха. Да бывают такие, извините, руки, браться за которые категорически не рекомендуется.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 168
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
олег
korin написал 30.11.2008 20:41
Плохо анализируешь. Как Дева. А имеешь дело со Скорпионом, и это очевидно.
Отсюда и потеря сна. Также очевидно, что если человек в состоянии задать ТАКИЕ вопросы, которые задаешь ты - он УЖЕ знает ответ.
Я тебе скажу то, что ты не знаешь.
"Ситуация противостояния" - блеф для простаков. если, конечно, ты не считаешь "противостоянием" обиженную глупость и жадность чильныка с одной стороны и воспаленное самолюбие с другой. Для доказательства нужно просто иметь воображение - при согласии "сверху", "противостояние" мгновенно может превратиться в "мир, дружбу" - без того, чтобы тебе к виску приставлять дуло пистолета.
Правым я себя считаю всегда (если, конечно, не ошибаюсь).
Поэтому, мне льстит подозрение о "попытке дискредитации" того, чего никак не может сделать ваша оппозиция...
Как человек посторонний отмечаю только то, что, например, смешно - когда непрерывным потоком шли поздравительные телеграммы дяди Вовы в 4 году, или противно - когда срочников он же послал ловить Саакашвили в Тбилиси.
Но мне не оценить с твоей позиции, каков он царь - это определяется степенью гарантий и защищенности КАЖДОГО, еще раз - не всех взагали, а КАЖДОГО члена общества.
Могу оценить своего...см. соц. опросы.
хохол, еврей (, ЕВРЕЙ, я совсем забылся...) -
..олег,, написал 29.11.2008 16:01
какая разница..?Не в шнобелястом рыле проблема, а - В ЗЛОУМЫШЛЕНИИ.
Вот, корин, тщательно и не предвзято анализируя твои глубокомысленные экзерсисы, я совершенно не нахожу в них признаков половой идентификации.Но - это дело десятое...Сна лишает другой вопрос:
действительно ли ты считаешь себя правым, в ситуации противостояния - делая попытки дискредитировать руководство Российской Федерации..?
Или, к примеру, ты просто чрезмерно слаб на башку и , вследствие
податливости искренне веришь в то, что т.н. глобальная власть -
будет тебя, дурня, пестовать..?
..олег,,
korin написал 29.11.2008 15:20
У тебя кишка тонка.
Ты хахол, твоя судьба - здесь
http://korrespondent.net/ukraine/events/661649
Люди, нормальные, которым насрать на все, и которые желают жить а не прислуживать - здесь
http://www.forum.msk.ru/material/news/621050.html
корин,
..олег,, написал 28.11.2008 23:58
какой сон...
а как ты хотел..?
Меня же тоже интересует концентрированное выражение экономики...
И твои тезисы... в контексте обсуждения Глобального Кризиса.
..олег,,
korin написал 28.11.2008 23:34
А ты азартен, парамоша.
Значит, получил в рыло, а теперя слюни пускаешь - достать не достанешь, а на словах, кроме траха, ничего на ум не приходит?
Расслабься, а лучше выпей слабительного...на ночь...вместе с снотворным.
корин,
..олег,, написал 28.11.2008 23:17
если, к примеру, я тут озадачился целью - отодрать лично тебя,
это не означает, что у тебя появилось право шмыгнуть за третьих лиц...
Ты сам занимай удобную позицию.
..олег,,
korin написал 28.11.2008 22:05
Та заметил - о чем бы речь ни шла - у тебя все одно на еблю сведется.
Напрасно Ирина не оценила - на словах прям гигант...половой.
От скажи честно - есть что-то, кроме потрахаться, что тебя интересует?
Админ
..олег,, написал 28.11.2008 21:40
подтвердит, что тут - тех, кто попугивает, поебывают...
(щенков - не трогают...
Брат
korin написал 28.11.2008 18:56
Брат, йобни чем нить тяжеленьким по голове щенка-олега - что-то у него заело как у поломанного патефона.
.
..олег,, написал 28.11.2008 16:31
ясное дело, щенок...
..олег,,
korin написал 28.11.2008 13:09
С подписью нужно поработать.
Например так - "С уважением, щенок"
корин,
..олег,, написал 26.11.2008 23:51
ясное дело...щенок...
..олег,,
korin написал 26.11.2008 21:15
Мало того, что ты трус, так еще и лизоблюд? - при обращении к админу нужно добавлять - сэр.
корин,
..олег,, написал 26.11.2008 17:58
тута Админ лучше всех наслышан,
что мы делаем с теми, кто нас попугивает.
(не касательно - лично Админа.ОН - НА СЛУЖБЕ.
Брат
korin написал 26.11.2008 17:44
Да ладно, понимаю - страшно.
Re: Брат
Брат написал 25.11.2008 21:45
korin, прикольно с тобой.
гадаешь правда плохо, даже не интересно. ну да ладно.
//олег
korin написал 25.11.2008 19:39
Грубый и невоспитанный антисемит. Никуда ты не пойдешь, не дадут тебе майора. Уж больно банально провоцируешь.
(без названия)
korin написал 25.11.2008 16:22
От зараза.
то есть?
..олег,, написал 24.11.2008 22:38
ты что, юморной корин, считаешь свои безадресные высказывания, включая похабные анекдоты, касающимися - всех, за исключением
ЕВРЕЕВ?..
..олег,,
korin написал 24.11.2008 20:05
Про член можно догадаться...
А остальное... не слыхал, что при моссаде есть реабилитационное отделения для больных психическими расстройствами в тяжелой форме.
Где тебе антисемитизм померещился?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss