Кто владеет информацией,
владеет миром

Слово в "защиту" Кудрина

Опубликовано 17.12.2008 автором Николай Поляков в разделе комментариев 31

Слово в "защиту" Кудрина

Кудрина ругают все кому не лень. Типа - не дает денег бюджетникам, пенсионерам, на поддержку сельского хозяйства и т.д. А вот если дать им всем денег побольше, то нам сразу станет полегче, отечественная промышленность начнет возрождаться и мы наконец-то начнем вставать с колен. Все это ерунда! Кудрин технически правильно все делает. В том смысле, что сам курс корабля под названием Российская федерация неправильный, гибельный, а лоцман Кудрин технически грамотно ведет корабль в этом гибельном направлении туда, куда ему указывает капитан.

Это в теории каждый рубль, вброшенный в экономику РФ, за счет мультипликативного эффекта приводит к росту ВВП РФ на 10 рублей. На практике это выглядит несколько иначе: каждый рубль, вброшенный в экономику РФ, за счет мультипликативного эффекта приводит к росту ВВП Европы на 3 рубля, ВВП США - на 3 рубля, ВВП Японии - на 2 рубля, ВВП Китая - на 2 рубля. В итоге получаем 3+3+2+2=10, в точном соответствии с теоретическим рассчетом.

Отечественных товаров нет, кроме зерна и картошки. Ну получит пенсионер добавку к пенсии - он купит связку бананов, благо они сейчас дешевле морковки - и деньги сразу уйдут какой-нибудь американской Юнайтед Фрутс.

Оживится отечественная экономика? Нет. Только курс рубля понизится, и все. А американская экономика оживится, спору нет!

А с картошкой и хлебом тоже грустная история. Само зерно пенсионеры не едят. Они его употребляют в виде булок и макарон. Из тех 15 рублей, что пенсионер заплатит за булку, отечественному производителю достанется только 1 рубль - фермеру за зерно. А 14 рублей достанутся посредникам - владельцам элеваторов, мелькомбинатов и пекарен. Допустим половина из этих денег (7 руб.) уйдет на разные зарплаты, налоги (т.е. пока останется в стране). А оставшиеся 7 рублей уйдут за границу - в оффшоры или на счета "белых" иностранных хозяев. Т.е, за один цикл половина "хлебных" денег убегает из страны.

А рабочие, получившие 7 рублей на руки, куда их потрятят? Купят те же бананы, и тот же хлеб. Т.е. и эти 7 рублей тоже уйдут из страны теми же самыми марушрутами.

С картошкой ситуация аналогичная, поскольку овощехранилища скуплены некими шустрыми лицами с азербайджанским акцентом. Работает мультипликативный эффект в РФ? Нет, не работает. Скорее наоборот, у нас работает "децильный" эффект - любая деньга вброшенная в экономику РФ, за 1-2 цикла убегает за границу, и тем самым обесценивает рубль, вызывая инфляцию.

Правильно Кудрин поступает? Правильно. Потому что он понимает, что корабль нельзя сейчас посадить на рифы. Ведь еще очень и очень много ценных вещей не распродано с корабля!



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обращение к грачу-стукачу
Просто я. написал 20.12.2008 16:11
"Вонючка (а попросту *****-клонист) по http://ipgeobase.ru пробивается как"
----
Все это ерунда. И показывает это лишь юридический адрес места регистрации провайдера. Например, мой IP адрес пробивается, как Московский, но от самой Москвы я далече. Даже в области Московской не нахожусь.
И показывает это реально то, что Москва все скупает потихоньку в своих метрополиях. Так, что ничего удивительного в том нет, если пользователь с Владивостока будет иметь "московский" IP адрес - вот такая маленькая загогулинка, а приятно.
А по поводу спецслужб, то не переживайте они располагают данными о реальном местонахождении пользователей. Причем они это делают отнюдь не из откровений Грача.
Ознакомьтесь с таким материалом, может, будет интересно:
Цитата:
СОРМ ИЗ ИЗБЫ
Если в западных странах все крупнейшие Интернет-узлы уже давно и совершенно открыто контролируются cпецслужбами, то в России до 1998 uода "всемирная паутина" действительно была самым свободным от контроля со стороны государства каналом обмена информацией между людьми. Естественно, бесконечно это продолжаться не могло. В 1998 году ФСБ с разрешения Госкомсвязи РФ приступило к внедрению специальной аппаратуры удаленного контроля над всей передаваемой по Интернету информацией. Этот комплекс официально называется СОРМ (Система оперативно-розыскных Мероприятий).
Он состоит из специальных устройств, устанавливаемых в помещении фирмы-провайдера, удаленного пульта управления, размещаемого в ФСБ и выделенного "контролерам" специального быстродействующего канала связи.
При подключении к Интернету СОРМ позволяет совершенно свободно читать и перехватывать абсолютно всю электронную почту и остальную интересующую чекистов информацию. Принцип его действия достаточно прост.
Все данные, получаемые и отправляемые пользователем по Интернету, сканируются СОРМом по "ключевым словам". Это интересующие ФСБ адреса, имена и телефоны людей, а также "подозрительные" термины и выражения: "президент", "теракт", "взрывчатка" и т.д.
О СОРМе, наверное, так никто бы и не узнал, как мало знают о давно уже действующем его аналоге для телефонных АТС, если бы не одно условие при его установке в 1998 году. Сотрудники ФСБ требовали, чтобы провайдеры закупали аппаратуру СОРМ за свой счет (а это $ 30 000). Представители "органов" хотели только пользоваться аппаратурой. Даже при поломке СОРМа фирмы-провайдеры обязаны делать его ремонт на свои средства. Естественно, это мало кому понравилось. Но и ссориться с ФСБ никто не хотел.
Поэтому единственным открытым "оппозиционером" ФСБ стала небольшая волгоградская фирма-провайдер, отказавшаяся устанавливать у себя аппаратуру контроля. Руководители этой фирмы мотивировали свой отказ "защитой конституционных прав своих клиентов". Однако в реальности, по словам сотрудников ФСБ, у провайдера не было достаточно денег на покупку СОРМа, и к тому же представился хороший повод для саморекламы.
После долгих споров чекисты, не привлекая шума, пошли тогда на попятную. С тех пор ФСБ с мелкими компаниями больше не связывается.
Однако практически все крупные фирмы-провайдеры сегодня подключены к СОРМу.
Энциклопедия безопасности
Громов В.И. Васильев Г.А.
-Конец цитаты.
Так что не на Грача нападать надо, а на собственное размандяйство. Кого, куда и зачем выбираете?
Обращение к грачу-стукачу
СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК написал 19.12.2008 18:12
Обращение к грачу-стукачу
да ***** ну и ***** ты грачь-стукач ну нихера не изменилось, из за таких *****-грачей-стукачей(которые публикуют IP данные об блогерах), невинные люди страдали и страдать будут, "свобода слова, свобода" - сказки, пока такие уроды на земле не перевелись нихера толкового не будет/ извените что не по теме статьи/ да гнида грачь вычесли мою инфо а потом, узнав разьебись об стену подонок.
Re: Рассылка Товарища У
O5-25 написал 18.12.2008 12:48
"Сейчас в эту увлекательную игру играют большие профессионалы из Нью-Йорка. Йорка. Если их не остановить, то они выйдут из этого кризиса еще богаче, еще сильнее, а нас опустят и загонят в долговую кабалу"
И как и кто будет их останавливать?
"За время многократных отсидок Люсьен Маратыч стал докторором еканамичесских наукк: " Значит так, даю урок: то, что я награбил - мое. А теперь пшел нах."
Цитата из амерриканскава детскава сериала " Никто не любит Криса".
Смотрите увлекательный римейк того муви, снятый на Массффильме: Кудрин - тупой монетарист, с не менее тупыми россиянскими неовождями попались на крючок финансовых акул с Уолл Стреет и Сити.
Что такое кастинг?
Вопрос написал 18.12.2008 12:38
"Господин Квачков!Товарищ полковник!Не пора ли устроить кастинг желающих для съемок второй части фильма?"
грустному.......
М.м. написал 18.12.2008 12:23
поздно,поздно думать о восстановлении производства.
сейчас только кардинальные меры могут хоть как то исправить положение в стране.
но и опять существует вероятность того,что на "горбу" революции опять придут к власти не те,не те....
Рассылка Товарища У
wolodja написал 18.12.2008 09:29
http://subscribe.ru/archive/culture.people.podzapretom/200812/17182052.html
"....У всего на свете есть причины. Нам говорят, что американские банкиры сдурели, надавали дешевых кредитов, не думая о последствиях, придумали сложные финансовые инструменты, и сами их не поняли. Другие говорят, что они это сделали не по глупости, а от жадности и близорукости – мол, не учли последствий.
Но американские банкиры и финансисты – не дураки, и не близорукие тетери. Предположим, что они знали, что делают. Как правило, если события происходят, они происходят по воле деятелей, а не против их воли. Горбачев и Ельцин ликвидировали СССР потому, что они этого хотели. Гайдар и Чубайс обнулили сбережения и раздали заводы и месторождения своим друзьям потому, что они это хотели сделать. При этом они тоже говорили о кризисе, который сами создавали – для выполнения своих целей. Сейчас в эту увлекательную игру играют большие профессионалы из Нью-Йорка. Если их не остановить, то они выйдут из этого кризиса еще богаче, еще сильнее, а нас опустят и загонят в долговую кабалу.
Нечто похожее произошло в древнем Египте. Сначала было несколько лет изобилия и благосостояния, а потом ударил кризис, и простой народ был закабален на века.
Вы, наверное, узнали библейскую историю Иосифа и фараона, ее недавно пересказал Кудрин для тех, кто забыл. Фараону приснился сон: вышли из Нила семь тучных коров, и после них вышли из Нила семь тощих коров, и съели тощие коровы тучных коров (Бытия 41). Смысл сна был в том, что семь лет изобилия сменятся семью годами засухи и неурожая. По словам Кудрина, притча призывала запасаться впрок на тяжелое время. Но в библейской истории были нюансы, которые Кудрин опустил, а в них весь смысл повествования...."
ранее и далее по тексту...
Re
O5-25 написал 18.12.2008 06:00
Из страны вывозили и продолжают вывозить капитал в то время, когда в финансировании остро нуждаются легкая и тяжелая промышленности, социальная сфера, агропромышленный комплекс и т. д. Средства, вырученные за продажу всевозможного сырья отмываются через оффшоры и остаются заграницей.
Ну ГБисты пытаются что-то там скупить доходное заморское самостоятельно и через подставных лиц по советской привычке. Но складывается впечатление, что-то не очень эффективно. Да и кто им позволит?...
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ!!!
Грач написал 18.12.2008 02:34
"IP-адреса вонючек - aдмин (2008.11.30 21:30)
Я в принципе могу публдиковатьадреса вонючек - если у кого-то есть время - можно написать провайдеру,
пусть разбирается. Первый адрес (первые четыре цифры) повторяется достаточно часто.
84.18.126.190
89.232.110.10
84.18.125.17
84.18.126.177
Естественно, никто может не волноваться - публиковать буду только адреса известных всем вонючек, ибо достали.
Нормальным посетителям (даже что-то и нарушившим) такая мера не грозит ни в коем случае."
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ!!!
Вонючка (а попросту *****-клонист) по http://ipgeobase.ru пробивается как
Город Казань
Регион Республика Татарстан
Округ Приволжский
Статус ASSIGNED PA
Комментарий Указанный IP-адрес относится к блоку адресов, назначенному российским локальным реестром
(чаще всего крупным провайдером) одному из своих клиентов. Географическая привязка осуществлена с точностью
до адреса и/или телефонного кода региона этого клиента.
Более подробную информацию по введенному адресу можно получить в базе данных RIPE
По базе данных RIPE получаем:
inetnum: 89.232.110.0 - 89.232.110.255
netname: TATTELECOM-PPPOE-CUSTOMERS
descr: JSC Tattelecom
country: RU
admin-c: EAS24-RIPE
tech-c: EAS24-RIPE
status: ASSIGNED PA "status:" definitions
mnt-by: TATTELECOM-MNT
source: RIPE # Filtered
person: Eugene A. Saveljev
address: 57, Ershova str.
address: 420061 Kazan
address: Russia
phone: +7 843 2990399
fax-no: +7 843 2951912
e-mail: eugeans@tattelecom.ru
nic-hdl: EAS24-RIPE
source: RIPE # Filtered
% Information related to '89.232.64.0/18AS28840'
route: 89.232.64.0/18
descr: route object for TATTELECOM
origin: AS28840
mnt-by: MNT-EAS24
source: RIPE # Filtered
% Information related to '89.232.96.0/19AS28840'
route: 89.232.96.0/19
descr: route object for TATTELECOM
origin: AS28840
mnt-by: TATTELECOM-MNT
source: RIPE # Filtered
Все приведенные IP дают один и тот же результат!
Re: Пора бы уже все россиянам понять,что при
Алексей К написал 17.12.2008 22:59
Советский, вы обычный хам судя по всему. Недалеко ушли от либерастогв, если народ за какие-то видимые вам прегрешения записываете в быдло.
Вы думаете, что сможете этим завоевать доверие и взять власть ?
Никогда !
Одним из главных стимулов побуждающих к строительству социализма является в первую очередь осознание своего положения и стремление его перешагнуть, но не шагая по головам своих товарищей, а консолидируясь с ними вокруг Идеи. Социализм это такая вещь до которой нужно ДОРАСТИ, совершить революцию в голове.
И если человек до этого не дорос - это вовсе не значит, что он ничтожество. Нет, скорее большее ничтожество те самые "моисеи", что водят за нос оппозицию целых 15 лет и никак объяснить не могут куда ведут.
Пора бы уже все россиянам понять,что при
Советский написал 17.12.2008 19:29
Пора бы уже все россиянам понять,что при социализме нет понятия прибыль-типа содрать по-больше с ближнего твоего...
А при капитализме-ПРИБЫЛЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
Поэтому понятие социальная справедливость осталась-в социализме-который быдло под названием "народ" защищать не стало ни в 1991 ни в 1993.
Значит,-так и надо?
Мда...
Советский написал 17.12.2008 19:21
Трудишься,трудишься,-здоровье все хуже.При этой-то "демократическо-бесплатной" медецине?!
Чуть копейку заработал-а тут хлоп и типы из ЦБ начинают рубль опускать...
Не воровство ли это у страны?!
Как все это надоело!
А тут еще и дефолтом грозят...
"Низы и верхи!"
Анатолий Нестерчук написал 17.12.2008 19:08
На форуме http://medvedev-da.ru/ свой "минкин":
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=2197&PAGEN_1=4
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Низы с большим интересом выслушали информацию о том, что Минздравоохранения намеревается убрать из государственных поликлиник все виды платных услуг, так как это создает неравные возможности для конкуренции с частными клиниками.
Низам вполне понятна забота наших руководителей о здоровье и защите рынка!
Но, уважаемый Дмитрий Анатольевич, низы хотели бы Вас проинформировать из собственного опыта, что установка штифта на на зуб в частной клинике Санкт-Петербурга стоит 12 600 рублей, в то время как в государственной клинике эта же услуга обошлась низам в 2100 рублей! В Израиле и в США эта же услуга обошлась бы низам в этих же пределах, а в странах ближнего зарубежья - еще дешевле.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В настоящее время многие жители Санкт-Петербурга ездят в выходные за продуктами в Финляндию, так как там продукты питания в целом в 2-3 раза дешевле, чем в Санкт-Петербурге!
Так может нам стоит просто выделять средства соседним государствам для оказания и медицинской помощи россиянам! Это позволит значительно сэкономить средства бюджета и резко повысит качество медицинских услуг!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Проявляя озабоченность вопросом создания конкурентной среды в частном секторе экономики России, низы выступают с инициативой: возродить забытую практику содержания сети государственных магазинов для пенсионеров и малоимущих слоев населения.1-2 магазинчика на район в областном центре и на районный центр, где товары продавать с 5-7% торговой наценкой. Неплохо было бы и по хлебзаводику на основе госсобственности обустроить. Пусть даже временно, до 2025 года, пока мы не станем богатыми.
Принцип простой: "не знаешь - научим, не хочешь - заставим!"
Тогда, назначение конкурентоспособных цен в сетевых магазинах частного бизнеса будет вызвано жизненной необходимостью и мы получим желаемый результат в масштабах страны. Ведь ни для кого не секрет, что частник на Западе радуется 7% прибыли, а "если капитал дает прибыль более 100%, то нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист." К.Маркс.
А у наших бизнесменов 200-300% считается нормой, а 1000% - "вполне обоснована спросом" и ценами на газ во Франции! Они даже войну Китаю объявлять не хотят! Главное - чтоб их не трогали!
-----------------------------------
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Низы считают своим долгом рассказать Вам историю, которая произошла с Президентом Украины Леонидом Кучмой где-то в 2002-2003 году.
В то недавнее время все средства массовой информации затрубили о сборе рекордного урожая зерна на Украине. Президент и Правительство были очень горды плодами своих усилий. Не зная, что делать с таким счастьем у себя дома, Правительство разрешило его экспорт в больших объемах, чем обычно, чем немедленно воспользовались коммерческие структуры: скупили подешовке и продали с хорошей прибылью!
В марте нашли ошибку в "подсчетах"!
В апреле стали покупать втриторога заграницей!
Так суть рассказа в том, что продавали-то коммерсанты, а покупать пришлось государству!
Вот низы и думают, в прошлом году многие олигархи стали переводить свои активы из ВТЭК в продовольственную сферу! Потом СМИ запестрели рассказами о росте потребления продуктов Китаем и ростом промышленного производства биотоплива, что вызвало резкий рост цен на продукты питания в России.
Теперь СМИ кричат, что пшеницы перепроизводство и ее надо брать у производителей за полцены.
Низы ждут марта!
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=2197&PAGEN_1=3
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=2197&PAGEN_1=4
А кто сейчас сидит в Кремле?
?? написал 17.12.2008 18:58
- Специалисты по юридическому обеспечению "децильного" эффекта - любая деньга вброшенная в экономику РФ, за 1-2 цикла убегает за границу, и тем самым обесценивает рубль, вызывая инфляцию.
кстати
Грач написал 17.12.2008 17:32
"Можно же тогда и народу дать конкретный сценарий действий..."
Первый пункт сценария - срок, прямо пропорциональный времени мелькания в "зомбоящике"
за период, допустим, с 1993 по 2008.
сраннику - клону
Грач написал 17.12.2008 17:17
Пшол нах!
Время пришло
Чужой написал 17.12.2008 16:49
Господин Квачков!Товарищ полковник!Не пора ли устроить кастинг желающих для съемок второй части фильма?
А вы друзья как не садитесь - все в музыканты не годитесь.
Игорь написал 17.12.2008 16:11
Какая там промышленность. Все уже давно разворовано и распродано на металлолом. Основная промышленная стратегия россиянского руководства состоит из двух труб - нефтяной и газовой. Промышленность создается десятилетиями. И это при условии, что на капитанском мостике стоят серьезные хозяйственники с опытом руководящей работы в промышленности. А кто сейчас сидит в Кремле??? Чудес не бывает.
+1 Володе.
грустный эх написал 17.12.2008 14:10
Именно так у нас и осваиваются деньги на высокотехнологичные производства. Вспомнить можно скандалы последних месяцев, связанные с многомиллиоными г.порталами для разных слоев населения.
грустный эх
кстати написал 17.12.2008 14:08
Так вот. Можно же тогда и народу дать конкретный сценарий действий, который может привести к реальному восстановлению производства в стране. Посоветовать им закупать доллары/евры/юани/йены... Глядишь, рубль-то и обваливаться начнет. Фантастика, конечно... Но хоть что-то, пАтАму-чтА зАдАлбали уже повторять то, что все и так знают... Генерируйте уже план действий какой-нибудь, мыслители...
Re:
Собственник написал 17.12.2008 11:53
Первобытный человек отличается от цивилизованного тем что он может производть для себя продовольствие и жилье одежду! При чем тут рубль и доллар. Когда алчных дикарей, загнавших всю страну в нищету средневековья оправдывают, обвиняя в бедах проклятых пиндосов, рубль и невесть что! Поневоле согласишься со странником, который видит источником бед долготерпение, рабство и холуйство
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss