Кто владеет информацией,
владеет миром

Лекарство от паралича

Опубликовано 28.06.2011 автором Вячеслав Михайлов в разделе комментариев 4

Лекарство от паралича

«Энергорасточительство, сохранившееся со времен искусственной дешевизны ресурсов, усугубляется общим экономическим кризисом и отсутствием инвестиций для структурной перестройки сферы производства и потребления топлива и энергии», – писал еще в 1995 г. в предисловии к книге «Новая энергетическая политика России» председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

За истекшие годы мы не только не сократили разрыв с развитыми странами, но нас по энергоэффективности ВВП опередил Китай. На этом, прямо скажем, печальном фоне даже такая скромная инициатива главного редактора питерского журнала «Энерго-инфо» Павла Хлюпина, как проведение «Энергопробега 2011», посвященного проблеме энергосбережения и повышения энергоэффективности, не может не вызвать одобрения.

Автопробег стартовал 18 июня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, а 20 июня председатель Комитета Госдумы по энергетике, председатель Координационного совета Президиума Генерального совета ВПП «Е...ная Россия» Юрий Липатов провел специальный брифинг, на котором, в частности, заявил: «Энергопробег 2011» пройдет более чем через 20 городов Российской Федерации: в обсуждениях вопросов энергоэффективности примут участие различные слои населения, крупные компании ОАО «ФСК ЕЭС», «Холдинг МРСК» и другие предприятия энергетического комплекса… Я считаю, что энергосбережение, в первую очередь, необходимо населению нашей страны и носит социально значимый характер в реформировании российской экономики». По мнению главного энергетика Госдумы, автопробег должен помочь «сформировать в обществе новый подход и новое поведение».

После этих абсолютно правильных слов захотелось обратить внимание Ю. Липатова на маленькую деталь, бросившуюся в глаза, когда я вместе с участниками «Энергопробега 2011» стоял в очереди на проход в ГД…

За последние годы обслуживавшие депутатов черные «Волги» заменили, в основном, на тоже черные Skoda Superb, расход топлива у которых значительно ниже. Т.е., энергоэффективность должна была резко возрасти. Однако у черных «Волг», в отличие от «Шкод», не было кондиционеров, а большинство водителей стоящих теперь возле здания ГД машин постоянно используют кондиционеры, значит, не только не экономят топливо, но еще и отравляют окружающую среду. Хочется надеяться, что отравленный ими воздух не сказывается на работе законодателей.

Между тем, во многих странах уже давно запрещена работа двигателей на холостом ходу более 1 минуты даже при стоянии в пробках, не говоря уже о стоянках. Причем нарушение этого законодательства карается значительными штрафами. Вот я и попросил Юрия Александровича сказать, не планирует ли наш парламент последовать примеру зарубежных коллег.

Неожиданно для присутствовавших этот вопрос подтолкнул его на развернутый анализ общей ситуации в московской агломерации с позиции, как он выразился, «рядового гражданина». Сложившуюся в Москве и Московской области обстановку, когда поездка только в одном направления на работу или с работы занимает от 2 до 4 часов, рядовой гражданин воспринимает как «издевательство над народом». К этому «абсурду», уверен Ю. Липатов, привела точечная застройка в Москве. Теперь столь же беспорядочную застройку крупные московские строительные компании «продолжают на территории Московской области», и в результате уже в ближайшее время Москву и область, по мнению Ю. Липатова, ждет «полный паралич» и транспорта, и энергетики.

Среди присутствовавших не нашлось ни одного человека, кто бы не разделял точку зрения депутата. Возвращаясь из Думы, я пожалел, что автопробег не начал просветительскую работу сразу после брифинга. Пешком к концу Большой Дмитровки я пришел одновременно с теми автомобилями, которые вместе со мной стартовали от Думы. И на всем протяжении улицы от Георгиевского переулка до Страстного бульвара – и на проезжей части, и во дворах – стояло множество автомобилей с работающими двигателями. Медленно, но верно мы продолжали двигаться к полному параличу.



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тупик (28.06.2011 13:20)
Молотобоец написал 29.06.2011 10:35
Так и помогите не ля-ля,и *****-***** изобретателю ,а вполне материально! Может быть,и в качестве спонсора.А разговоры об "обчестве равных возможностей" среди умных людей(и порядочных!) вызывают только уже не улыбку а смех.
рядовой гражданин воспринимает как «издевательство над народом...
рядовой гражданин написал 28.06.2011 15:15
Раскрыть комментарий
инженеры не кончились
тупк написал 28.06.2011 13:20
При капитализме главный двигатель прогресса - деньги. С ельцинской революцией деньги достались жуликам, а инженеры вынуждены были податься в торговлю, в таксисты, и прочее. Почему бы волжанину не построить свой завод по выпуску доработанных карбюраторов К-126Г, и после этого поливать грязью инженеров?
(без названия)
волжанин написал 28.06.2011 08:41
"За последние годы обслуживавшие депутатов черные «Волги» заменили, в основном, на тоже черные Skoda Superb, расход топлива у которых значительно ниже."
Ну, расход топлива не значительно ниже.
При правильной доводке. на моей Газ-24 выпуска 1978 года по трассе от 5 до 7 литров на 100 км, по городу с пробками до 10 литров. Все зависит от того как на "тапку" жму. С учетом что на моей Волге стоит всеми оплеванный родной двигатель ЗМЗ-24Д . Я в кустарных условиях гаража смог это сделать, не изменяя конструкцию. Просто "вылизав" трамблер и поработав с жиклерами и самим карбюратором, также оплеванным К-126Г.
Ну естесственно и ходовой, все полностью исправно и прекрасный накат.
И кто или что мешает "инженерам", инженеры кончились с ельцинской революцией потому и в скобках, сделать хотя бы тоже самое.
Есть идеи еще уменьшить расход, также не изменяя конструкцию, но бляджкий капитализм задолбал. Времени вообще нет, только выживание.
Так что если заваруха пойдет, в первых рядах на баррикады пойду.
Жалости к зксплуататорам не будет НИКАКОЙ.
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы в вашем городе тоже увековечили имя Ахмата Кадырова?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss