Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько стоит доверие?

Опубликовано 03.02.2009 в разделе комментариев 38

Сколько стоит доверие?

Сегодня стало окончательно ясно: Медведев, Путин и «Единая Россия» вводили народ в заблуждение, рассказывая, что нам «не грозит девальвация рубля». Она уже действительно не грозит, она уже наступила. А ведь страна так верила «своим героям» - «национальным лидерам»! А герои, выражаясь по простому, с экранов телевизоров и газетных страниц попросту «разводили» народ России. С прошлого сентября и по сегодняшний день нас пытаются уверить в том, что всё хорошо, всё идёт по плану, всё под контролем.

Вот вице-премьер Александр Жуков 18 сентября уверял: «В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться» (доллар стоил 25,52 рубля).

А вот как успокаивал страну 22 октября премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин: «Я считаю нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту: дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар».

Каким-никаким, а уже тогда по сравнению с сентябрём он вырос ещё на рубль, а сегодня …

Отличился и президент Медведев, 29 октября заявивший: «Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает». А доллар уже стоил 27,3 рубля.

Подобная уверенность может быть вызвана только тем, что для него эти потери (если и будут) просто мелочь. Президент, наверное, даже не знает, что у большинства россиян и вкладов то нет, что свои, кое-как сэкономленные деньги, они хранят в банке на кухне. Именно им гарант посоветовал не переходить на доллары, а верить отечественному рублю.

В этом словесном поносе приняла участие и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, которая спрогнозировала средний курс доллара на 2009 год – 30,8-31,8 руб. Однако уже к концу января доллар стоил выше 35 рублей! Так что все, кто поверил Путину и его компании и оставил свои скудные сбережения, отложенные на «чёрный день», в рублях, а не в евро или долларах, уже сегодня может подсчитать, сколько стоит это доверие. Но чему удивляться? В конце концов, Путин и его преемник Медведев идут дорогой Ельцина. Ведь он подобрал себе преемника Путина наверное по себе.

Вспомним как 1 июля 1998 г. правительство Кириенко представило в Думу пакет «антикризисных» законов, предлагавших путём дальнейших либеральных реформ добиться новых кредитов у Запада. Ельцин тогда завил: «У нас нет никакого кризиса!» и «антикризисные» законы были переименованы в «стабилизационные».

14 августа Ельцин, отвечая на встревоженные вопросы журналистов о девальвации рубля, твёрдо заявил: «Девальвации не будет!».

Это было в пятницу, а в понедельник, 17 августа, девальвация (обесценивание) рубля в четыре раза стала свершившимся фактом. Обесцененными фантиками заткнули многомиллиардные дыры долгов по зарплате трудящимся России. Ельцину тогда доверяли мало, но всё же никто не ожидал, что его слова так быстро разойдутся с действительностью.

Иное дело сегодня. Путин уже который год является в глазах многих самым популярным человеком страны, о чём твердят СМИ и социологические опросы. Ему, якобы, доверяет более половины россиян. Но сколько стоит это доверие? Недавно президент раскрыл нам секрет. Оказывается: «Россия сознательно пошла на плавную … девальвацию».

И чем лучше «ползучая» девальвация одномоментной? Только тем, что народ удержали от перевода своих сбережений в валюту. Получается, Путин сознательно залез в карман самых бедных граждан, при этом списывая всю вину за кризис на США.

Олигархов этот обман, конечно же, не коснулся, они в конце прошлого года показали рекордные цифры вывоза валюты за рубеж. Последние несколько месяцев особенно отчётливо показали, что старается власть в первую очередь ради спасения наиболее обеспеченных людей России – представителей банковско-финансовой системы.

Миллионы трудящихся, в том числе тех, которых звали средний класс, поставили в положение «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Что могли мы купить на свою зарплату ещё летом, и что можем сегодня? Насколько больше надо сегодня платить за квартиру? Что происходит с обеспечением льготными лекарствами? Сравните, подумайте, подсчитайте, - и вы увидите, сколько стоит ваше доверие президенту и премьеру.

О чём-то большем, типа покупки жилья, и говорить смешно. Добавьте к этому массовые сокращения на предприятиях и в бюджетной сфере. И всё это на фоне непрекращающихся обещаний правительства, что ни от одного своего социального обязательства государство не откажется. Мы в очередной раз на собственной шкуре убедились, что правительству верить нельзя. Власть фактически работает против людей труда, против большинства народа. Верить можно только себе и своим товарищам по труду. Без активной борьбы за свои права мы будем становиться всё беднее и бесправнее.


От редакции: Мы публикуем мнение нашего читателя, хотя открытий для нас в материале не содержится. Мы-то об этом писали и в сентябре, и в ноябре, и позднее. И это ответ на вопрос наших читателей, чем мы (оппозиция) лучше, чем правительство - мы вам не врем. Ошибаться можем - кто же не ошибается? Но то, что девальвация рубля неизбежна, и заявления правительства о твердом рубле - ложь, мы писали своевременно. 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мутант - двуглавый орел
слава написал 10.02.2009 17:17
Хуй сосать – это искусство. Девушки сосут ***** по-разному. Одни лучше, другие хуже, третьи удивительно заглатывают по самые гланды, четвертые захлебываются слюной, смакуют, причмокивают, пятые лижут языком, как мороженое. Некоторые глотают сперму, некоторые делают маску на лицо. А бывают такие, которые сначала загадочно молчат, спермы в рот набрав, потом бегут в ванную, шевеля булками, и выплевывают. Последние, скорее всего брезгливые. Или не переносят запах и вкус твоей спермы. Или не любят тебя.
Умело сосать ***** – это не икру красную на хлеб намазывать. Это искусство. Это дано свыше. Гм. Хотя – черт его знает! Наверное, этому можно и научиться.
Мутант - двуглавый орел
111 написал 06.02.2009 15:01
Две головы а мозгов нет!
Че электорат - не люб местоблюститель?
Всем и далее голосовать за блок воров и расхитителей "Съедим Россию"
Re: Дебилизм народа или что?
Люба написал 05.02.2009 11:45
А что вы предлагаете?
Вот я например голосовала против всех. Мне 24 года, я вполне осознавала обстановку в стране происходившую с октября 2008 по настоящее время и мои прогнозы подтвердились. Так что же я могу сделать, что млгут сделать многие, такие как я?????????
Я очень хочу изменить ситуацию в СВОЕЙ стране, знаю что у нас есть умные и талантливые экономисты, учителя, врачи и т.д. которым не дают работать на благо родины.
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
(без названия)
Максим написал 04.02.2009 10:18
Жидовскому правительству России такого товара и не надо.Оно обходится без него.
социальные гарантии
кухня написал 04.02.2009 07:49
Какие бы экономические шаги не предпримала бы капиталистическая Россия за последние, уже 30, лет - это щаги, направленные на физическое уничтожение пенсионеров. Пенсионеры, какими бы они не были маразматиками по жизни, это единственные люди, которые пока помнят социальную защищенность от государства.
Re: буйнопомешанному тупому знаку
Иван написал 04.02.2009 01:03
"а я далеко не самый умный из Русов."
Это и так ясно,не скромничай.
А я все думаю, чего ты свою бредовую паранойю по всем форумам размазываешь.А ты оказывается мутант чернобыльский....
Сразу стало понятно почему и куда ты Россию зовешь.
Отомстить хочешь, за то что ты на голову покалеченный?
(без названия)
Slava написал 04.02.2009 00:47
А я верю Путину,когда он говорил,что девальвации не будет.Он действительно верил,что ее не будет.Это говорит не о том,что он обманул,это говорит о его компетенции в экономике.Вокруг него достаточно компетентных товарищей,тот же Кудрин,но они прикрывая свою задницу и сытую жизнь,не посмели сказать"королю",что он голый.Таких чиновников хорошо показали ребята из "Наша Раша",когда они сидят жрут икру с шампанским и проститутки их ублажают,а они о народе думают.Прям обезличенные "Куклы" Шендеровича.А то что у Медведева с Путиным какие то миллионы в рублях в банке лежали,так это ерунда,мелочь и не только для них,а для каждого из их "элиты".Миллионом больше,миллионом меньше,какая мелочь,они в день столько тратят.И наш народ достоин своих правителей.Молчите дальше,как молчали когда зажали СМИ,отменили референдумы,убрали графу "против всех" и мого чего еще.А сегодняшнее обсуждение властей через инет-это современные беседы бабушек у подъезда.
И что ты мне рассказываещь о прошлом?
Tвeрдый 3нак написал 04.02.2009 00:37
O5-25
***
До Чернобыля это заболевание здесь было редкостью.
***
И что? Повторяю Чернобыль был более 20 лет назад, кто тогда подхватил дозы, из за иудокоммуняк которые все скрывали, сейчас расплачиваются за жидокоммунистических выблядков. Но на дворе 2009 год, той радиации давно уж нет, а счетчики Гейгера есть на каждом рынке, и КАЖДЫЙ может проверить, так что именно беларусы сейчас получают чистую пищу а вы мусор, с неизвестным уровнем радиации. И это факт. А то что был при СССР это уже вина не беларуского правительства, которому пришлось исправлять скотство иудокоммунистов. Ты мне еще про Хиросиму расскажи страсти, а там прямо на месте взрыва живут люди сегодня.
Батяня
***
Русские кончились. Поголовно мутировали в жидов
***
Ничего подобного. Настоящий Рус жидом не может стать в принципе, как и наоборот. Просто жиды нас смертельно боятся и поделом. Любой Рус выйдя на ТВ в честной дискуссии отдерет жидовский коллектив в одиночку и так, что будут лететь перья и пух. Лично я берусь выиграть в дискуссии с ЛЮБЫМ жидом с ТВ и радио, от Веллера до Свинидзе, а я далеко не самый умный из Русов.
Именно поэтому на Телявидении и Эхо Москвы строжайший запрет на Русских Роднолюбов, зато открыты все двери для имперастов интернационалистов типа Проханова. Родственные души однако.
Если нас не видно на ТВ или не слышено по жидорадио, совсем не значит что мы исчезли.
Много ли было партизан на гитлеровском радио и в гитлеровских газетах?
Точно столько как и в жидовских СМИ Роспедерации, когда говориться о страшных преступениях Русских партизан, теми же терминами которые применяли и гитлеровские, террористы, экстремисты, бандиты.
Ну а то что вякает ишачья YeLda и комментировать не стоить. Эмоция опущенного осла. Эмоции не комментируют.
Re: Re: YeZa (2009.02.03 22:11)
Чурке неумному написал 04.02.2009 00:26
Русские ***** еще вас поучат. В Израиле - национальное государство, фашистское по своей сути. Если бы такое было в РФ, все жиды и этнические мафии, обворовывающие население, были бы уже давно мертвы или в эмиграции. Разумеется, тогда бы и зизнь получше стала. Не задумывался, почему миллиардеры, как только прищемит, бегут В Израиль и Англию? Или почему чуркестаны - отстойники бандитов, отсиживающихся в своих малинах после "работы" в центральной России?
Не каркай, чудо, а то накаркаешь себе на веревку с мылом.
Re:
YeZa написал 03.02.2009 22:11
Если бы вы мутировали в жидов, то и жили бы, худо-бедно, как они живут в Израиле. А вы мутировали из русских ***** в русских трижды *****. А такие как ты, батяня, уже и не мутируют. Из полного говна - некуда дальше.
Re: как заколебала тупость идиотов
O5-25 написал 03.02.2009 22:06
Очень "здоровой"?
Это после "Чернобыля"-то ? Ну,ну... Радионуклидов объелся?
***
Да, именно так, ОЧЕНЬ здоровой, в отличии от ядов и химикатов которые называются едой в Роспедрации и Западе.
В отличии от жидовских стран в Беларуси строжайший контроль за качеством продуктов, и уж тем более за радиактивным фоном.
Чернобыл был более 20 лет назад если кто не помнит, а земли с уровнем радиации выше нормального закрыты для проживания и использования, Это вам не украина или Роспедрация, где можно кормить хоть мухоморами скрещенными с крысами и не CША где всех поят кокаином смешанным с химикатами и червями. Тем более этих земель осталось с гулькин *****.
Когда не знаете вопроса, лучше не пишите, себя сечете полудурки.
=-================
"По последним данным группы ученых из минского Института радиационной медицины и эндокринологических исследований (под руководством А.Е.Океанова), Беларусь с 1990 года удерживает первое место в мире по поражению раком щитовидной железы у взрослых. До Чернобыля это заболевание здесь было редкостью. А вопрос о резком росте случаев рака щитовидной железы у белорусских детей после аварии давно перестал быть дискуссионным..."
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.rosbalt.ru%2F2006%2F11%2F15%2F274952.html&text=%E1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%FF%20%F7%E5%F0%ED%EE%E1%FB%EB%FC%20%20%D0%E0%E4%E8%EE%ED%F3%EA%EB%E8%E4&qtree=925Rv26M9D%2FfxbVtRJmPY%2FPntZmHgTukHjDdsyBVqRNDrwRTa94ULPITBr5Zw4HcN9QxZjj%2BbZq%2Blza6%2BPVlDrR5qWfyVPZRA3mZnIrFfz%2BNyBaMyrGo256vsFNtdN5rXEngKU8qDnAuc7p5SBo1Th8h36LakXHNIrXhvI9uQA0vghgASAu8O6UbSRINeG%2BAia9fTnvcis%2Fhtx7oTsJ%2F1qJ21%2BpEL8WVkz7vkmTBLVA%2FCom2Ix397e5Cp3QxznzNRwlHIVmWuiFuD6IQ6%2BeoXnBZILRtRuF42Pu5yKx3jMEmP6m22ebYkkjMBm%2F327w%2FOnKY9hrqk0RztVZcBMegXQdSHL8%2FXK2a6Xb22o2psA6TAun2MuXpjf%2FyplhrQ%2Bk0
Твердый Знак
......... написал 03.02.2009 22:02
Твердого Знака клонируем миллионами и будем жить как люди...
только что он предлагает?
он и сам не знает...
(без названия)
Батяня написал 03.02.2009 21:21
Русские кончились.
Поголовно мутировали в жидов.
На тебя одного надежда.
жизнь учит, что есть люди которых она ничему не учит
Tвeрдый 3нак написал 03.02.2009 20:47
Батяня
***
всех средств производства и организации планового социалистического хозяйства.
***
Все играем в жидовские игры?
Наступили на грабли правой ногой? вьебало по лбу. Вывод? Наступать на грабли ногой левой.
Наступили на грабли левой ногой? вьебало по лбу. Вывод? Наступать на грабли ногой правой.
И тд и тп , сосалистический вариант сказки про белого бычка, в данном случае скорее барана.
Качнулись влево в сосиализм, получили удар по еблу
Качнулись вправо в капитализм, получили удар по еблу опять отлетели влево
Опять удар по еблу, отлетели вправо, получи новый удар и лети влево
И долго ты нам предлагаешь качаться как ***** в проруби? 200 лет как американцам?
Ни хрена у людей ума нет. Только 20 лет назад кончился сосиализм уничтоживший сотни миллионов людей и разорвавший Россию на десятки кусков а это зовет опять туда же!
Сосиализм, капитализм, что в лоб что по лбу, результат тот же.
ХВАТИТ болтаться как ***** в жидовской проруби!
Россия должна идти СВОИ РУССКИМ путем без жидовских экономик а с Народным Хозяйством РУССКИМ! Не встроенным в чье то вонючее дупло.
Вот тогда не придется мотаться влево и вправо и можно будет идти ВПЕРЕД!
еужто трудно понять такие примитивные вещи?
Дебилизм народа или что?
......... написал 03.02.2009 20:37
Стало "доброй" традицией перед выборами тихо сообщать,что после выборов будут подняты цены на все,в том числе на жкх.
Тем не менее,"мудрый" народ идет и голосует за ЕР,Пу и Му.
А потом цены растут.И вот тут кое-кто плачется,зачем мол выбирали этих?
И вот сегодня кризис.
Понимают ли люди,что это и их рук дело?!
Ведь они сами голосовали,собственной рукой за этих самых?
Мне кажется,народ достоин большого наказания за свою подлость и глупость.
Тут прочитал недавно,что учителя и другие бюджетники собирают подписи против Путина и Медведева.Аж 70 подписей собрали.
Город не помню.Но не в этом дело.
Между тем,именно учителя были в составе Избиркомов,офицеры заставляли солдат голосовать,как им было "спущено" и другие "начальники" тоже участвовали в этих фарсах.
И вот теперь кризис.
Учителям срезают премии-типа кризис,денег нет.
Офицеров вон из армиив кризис,идите куда хотите.
Так что же они наделали?!
Когда народ научится думать?!
Что,народ боится коммунистов,что коммунисты получив власть,"загонят" всех на заводы?!
А где они,эти заводы?!
Развалены,разграблены.
С оборудованием,которое годится на металлолом?
Вот и придется все начинать с "белого листа".
Не хотите?!
А вот он,кризис! Что будете делать?!
Где здравый смысл народный?!
(без названия)
Батяня написал 03.02.2009 20:17
... Власть расколота по всем возможным линиям и не в состоянии выступить, как единое целое. Любое внешнее давление сразу же усугубит раскол. В самой власти появятся группы, которые будут переходить на сторону протестующих, как это произошло в Приморье, где местные власти фактически поддержали, вышедших на улицы людей. В этой ситуации окажется парализован репрессивный аппарат.
В украинском Херсоне рабочие захватили завод сельхозмашиностроения. Одно из требований: безвозмездная национализация предприятия. Это совершенно верное стихийно социалистическое требование. Широкое движение протеста, которое неминуемо поднимется в самое ближайшее время, должно будет расширить это требование до безвозмездной национализации промышленности, всех средств производства и организации планового социалистического хозяйства. ...
http://yakushef.livejournal.com/68226.html
народу не дадут ни поумнеть, ни сделать...
wolodja написал 03.02.2009 18:50
Когда же поумнеют? - Владимир Белл (2009.02.03 16:30)
++++++++++++
чиновный, журналистсский, управленческий, артистический и прокурорский корпус очень внимательно следит за тем. чтобы зачистка территории шла по намеченному плану... с этой целью производится специфический профессиональный отбор... и на ключевых позициях системы обеспечения жизнедеятельности народа находятся специфические люди... а в то, что и их потом зачистят, эти исполнители 2670не верят... в силу собственной глупости...
как заколебала тупость идиотов
Tвeрдый 3нак написал 03.02.2009 18:06
O5-25
***
Очень "здоровой"?
Это после "Чернобыля"-то ? Ну,ну... Радионуклидов объелся?
***
Да, именно так, ОЧЕНЬ здоровой, в отличии от ядов и химикатов которые называются едой в Роспедрации и Западе.
В отличии от жидовских стран в Беларуси строжайший контроль за качеством продуктов, и уж тем более за радиактивным фоном.
Чернобыл был более 20 лет назад если кто не помнит, а земли с уровнем радиации выше нормального закрыты для проживания и использования, Это вам не украина или Роспедрация, где можно кормить хоть мухоморами скрещенными с крысами и не CША где всех поят кокаином смешанным с химикатами и червями. Тем более этих земель осталось с гулькин *****.
Когда не знаете вопроса, лучше не пишите, себя сечете полудурки.
Re: STARIK
O5-25 написал 03.02.2009 17:32
Потому что объективный курс доллара никогда не определялся только его себестоимостью, то есть затратами на его изготовление. Но также в обызательном порядке - военно-промышленной мощью США и их союзников.
Учите азы политэкономии.
Re to Tвeрдый 3нак
O5-25 написал 03.02.2009 17:27
"..., все свое, от здоровой экологической еды, любой техники и уж тем более мое нижнее и верхнее белье СВОЕ, беларусское, а..."
+++++++++++++++
Какой, какой?! Очень "здоровой"?
Это после "Чернобыля"-то ? Ну,ну... Радионуклидов объелся?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss