Кто владеет информацией,
владеет миром

Президенту привет от брюнетов

Опубликовано 06.02.2006 автором в разделе комментариев 22

Президенту привет от брюнетов

Анализируя гордо PRодемонстрированные на первых телеканалах фрагменты прессухи Путина, сделаем такой упрощенный вывод: страна наша делится на «блондинок» - в том числе и тех вот дурашливых журналисток (которые бездумно восхищаются Путиным как явлением бытия и квазифеноменом общественного сознания) и на «брюнеток» (и «брюнетов» соответственно), которые этой собачьей радости и преданности не разделяют: опять же, не из эстетических соображений, а просто наблюдая экономическую политику возглавляемого Путиным режима и характеризуя ее как гибельную. Так что же могли бы все эти совокупные «брюнеты» сказать президенту? Попробуем «на гора», товарищи?

Представляю следующую ситуацию (почему бы и нет?) – я аккредитован от Правды-info, ФОРУМа.мск и КПРФ.ру заодно с Аглобом.ру на вышеупомянутую пресс-конференцию. Конечно, не пустили бы. А вдруг? (Вдруг, чёрт возьми, и я не брюнет, а блондинка в глубине души – и мог бы не срадикальничать на таком высочайшем мероприятии?)

И вот здесь уже не до шуток: какой бы вопрос – ровно один – можно было превратить в бомбу на этой прессухе? Все равно в какую бомбу – замедленного или немедленного действия… Но чтоб сработала направленным взрывом. На наших порталах ходит много критикующей режим информации, но что из нее годится как порох для революции? И может ли его количество стать массой критической?

Это все вопросы, скорее, к нам самим – так как и всякий направленный вовне вопрос стоит обкатать во внутреннем монологе сперва. На предмет поиска самых взрывоопасных фрагментов статей моих сайтовых коллег я облазил не одну программную статью на ФОРУМе.мск. И обнаружил некие однозначно общие точки воспламенения – как у критиков с либеральных позиций, так и у товарищей моих леваков. Точки эти лежат УЖЕ преимущественно в области критики сырьевой экономики – а не надстроечных туманностей. Многие сказали бы «все еще», а не «уже», так как экономику горбачевского СССР и Ельци-Пути эРэФии за сырьёвость критикуют уже почти два десятилетия. Но почему-то именно сегодня такая критика все усиливается и «наращивает мясо» - кстати, именно мяса, цифр, прочных сопоставлений ей зачастую и не хватает (самокритикую здесь в первую голову).

Страна-сырец и власть-ездец

Сам Горби, как всегда демократичный, ругал СССР за то, что только нефтью торгует – однако, причиной развала СССР эта самокритика вкупе с прочими подарками демократии стала, а вот причиной революции в РФ – пока нет. В чем же дело?

И народ вымирает миллионом в год. И без вести пропавших десятки тысяч годовых показателей, и криминал бушует, и коррупция – но слова критики на этот счет, увы, не будоражат массы. Потому и любой мой вопрос из зала на путинской прессухе вряд ли бы стал сенсацией.

Лениво, товарищи, лениво мы боремся. Смычки нет – той самой, которой у Есенина не было с классом, что тоску глушил не квасом. Смычки элементарной – друг с другом. Ну, на уровне оповещения об акциях – тут вряд ли есть придирки. А вот по части распространения вполне сенсационной информации о тёмных страницах режима – тут всё увы. А ведь именно ее – в цифрах и фактах – должна бы публиковать любая мало-мальски оппозиционная газета. А где такое брать бесплатно? Только в нэте. Где же в нэте? А у нас!

В пример здесь приведу вовсе не ровню и не коллегу и совсем уж неожиданного малого. Березовского. Того самого. Ведь только он пытался, хоть и не систематически, бить направленными взрывами компромата по главе режима. Но делал это только «пилотно» как бы, надеясь, что найдутся и в РФ такие же как он братья по классу, которые не пожалеют денег на распространение сенсаций. Однако такими дирижерскими палочками и жестами - стену режима, подпираемую бессловесною верностью и верой «блондинок», не расщекочешь.

Не то, чтоб предлагал я объявить некий новый «брюнетский» статус уже давно себя зарекомендовавших в «кольце оппозиции» сайтов. Работа здесь медленно, но идет. Я про акценты.

Поскольку режим уже не скрывает того, что стал и буржуазным и «вентильным», и статус «сырьевой державы» его нисколько не смущает, и то что сросся с сырьевой олигархией по самую колокольню Ивана Великого – нам в данной ситуации нужно бить врага, как били большевики – фактом и наложенной на него агитацией, "грунтовочка" требуется. Считайте это, если хотите, сугубо моими авторскими самокритическими размышлениями – в последний раз «общими».

Власть как совокупный «ездец» весьма уязвима – ведь если при Сталине все блага (которые были наградой за повышенные энергозатраты на работе) оставались государственными, то нынешняя формула власти – это обязательно какая-нибудь собственность, зарубежная включительно. Собственность является спутником и эквивалентом власти. Собственно, для этого контрреволюция и свершалась. Чтобы легализовать и приватизировать. Но если народ будет ежедневно сравнивать свои доходы и частную собственность – с реальной чиновничьей, в разы превосходящей, если будет задаваться вопросом «за что это у них?» - дело революции пойдет веселее. И факты эти, уверен, есть, просто не стали пока достоянием общественного разумения.

Питерские пролетарии ХХ-го и московские оппозиционеры ХХI-го

Леность нынешней оппозиции происходит от бытия ея. Почему так дело спорилось в 1905-м и 1917-м? Да, большевики, да революционная ситуация. Но было и бытие пролетариев соответствующее: нечего терять. Разница между богатыми и бедными, между буржуазией и пролетариатом была вопиющей. И вот борьба противоположностей обострилась до революционного взрыва.

Нынче же что? Можно уютно себе оппозиционировать, не выходя из дому или из Госдумы. Померзнуть на пикете, погреться в кафе. Сегодня классовые противоположности, скорее, склонны обнаруживать свое единство – ведь считающие себя на стороне капитализма не имеют к буржуазии, к собственникам средств производства, никакого отношения. Однако – инерция.

Посему обнаружение «брюнетами» именно классовых противоречий в самом доступном читателю эквиваленте - собственности за рубежом и в РФ, окладов (за нас это делает буржуазная пресса – последними были «Ведомости») бюрократов и прочих фактов «стабилизации» на фоне национального проекта «благосостояние дорогих россиян» - только это в современных условиях информационного общества должно служить поводом для агитации идеологической.

Если власть как величайшее достижение демонстрирует во своему ТВ получение пятьюдесятью семьями челябинских военных квартир – в то время, как десятки тысяч не только военных семей, живут в ветхом и аварийном жилье в эпоху «стабилизации» - то каковым подарком станет обнаружение очередного особнячка в Санта-Барбаре: но не калининградского мента, а чинов, связанных с властью почти кровными узами? Будем в этом направлении работать.

Взрыв общественный неизбежен. Первый – в текущем году. Но и здесь сравнение его с историческими предшественниками не в его пользу: во-первых, восстание не будет вооруженным. А и было бы таковым – первый опыт не бывает удачным. Поверьте, что и в 1905-м хорошо обученные стрельбе, постоянно носившие с собой оружие московские рабочие, знали в кого и зачем стрелять. Однако  восстание было подавлено.

Масла в огонь (на информационном фронте) + «нечего терять» (после реформ) = вот будет формула восстания. Или «волнений» на первых порах.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Просветите
Светлана написал 28.02.2006 04:31
Очень хочу ознакомиться с наиболее вероятно-благоприятным способом возрождения России. Есть план? Радикальный?
Где ответ на главный вопрос.
Народ написал 10.02.2006 00:00
Писатель спрашиват от вас компромат!
Где у Путина дача? Скоко соток? Сруб это, или кирпичный дом какой, можит из самана? Кака баня по чорному аль по беламу? Нужник в доме, аль на дворе? Что об хозяине говорят соседи? Када приежат на дачу и с кем? О чем ане там говорят? Ругаца ли с кем али нет? Бегат ли в ларек по начам?
Революций нам не нада, фатит уже. Дайте пожить спокойна.
Где ответ на главный вопрос.
Народ написал 10.02.2006 00:02
Писатель спрашиват от вас компромат!
Где у Путина дача? Скоко соток? Сруб это, или кирпичный дом какой, можит из самана? Кака баня по чорному аль по беламу? Нужник в доме, аль на дворе? Что об хозяине говорят соседи? Када приежат на дачу и с кем? О чем ане там говорят? Ругаца ли с кем али нет? Бегат ли в ларек по начам?
Революций нам не нада, фатит уже. Дайте пожить спокойна.
Забыл сказать
Опять народ написал 10.02.2006 01:17
Я вот чаво. Весь прошедший век в революциях был.
Царя свергли. Соцыализьму развиту построили. Не панравилась вам соцылизьма эта. Давай тяперь назад в капитапитализьм, шобы говорить все можно было. Тяперь вы чавож хотите социализьмь опять штоли. Не колгатите нас боле, делайти что хотите нас не трогайти.
Революцию ДЕЛАТЬ нада,
Эмигрант написал 09.02.2006 05:46
вот в чем главная проблема.
А все хочут п-здить.
Re: Re: Может, довольно уже трепать про революцию?
Dr. Vogel написал 07.02.2006 14:57
Не обнулились, а прошли полный цикл. Таким образом, лимит на революции исчерпан, как мудро говорит нижеупомянутый комвождь-банкрот. А ищу я, как и миллионы некогда голосовавших за опа!-зицию и обманутых ей избирателей, одного - правды. Которой не найти ни на прорежимых, ни на так называемых оппозиционных сайтах.
Re: Может, довольно уже трепать про революцию?
Д.Ч. написал 07.02.2006 13:30
"Все революции в этой стране уже были"
Вы прям как Зюганов...
Только контрреволюцию упомянуть забыли. А значит - все обнулились.
Если вас все устраивает, что что по оппозиционным сайтам бродите, die vogel has gesungen?
Re: Re: Re: Re: Может, довольно уже трепать про революцию?
Вера написал 07.02.2006 21:04
Вот прошли революции в Грузии, на Украине и что? Лозунги - это одно, а результаты не впечатляют.
Re: Re: Re: Re: ХОЧЕТ УТОЧНИТЬ
ИЗО РУДА написал 07.02.2006 22:24
Не открыл, а перечитал русскую историю и даже тот "прагматизм", который вытащил ленина из экономического дерьма. Повторяю, сударь.
Ничего нового придумывать не надо, а развивать то, что дает наилучший экономический эффект. А что в России дает такой лучший экономический эффект? Мелкое и среднее хозяйствование. Period. Ничто другое и ни в какой форме, добровольной или насильственной, не смогло поднять российскую (советскую) экономику не на период "большого скачка", а на продолжительное сущетвование как рыночная экономика, основанная на мелком и среднем хозяйствовании. От 10% - до 20% национального дохода, большей частью, оборонная, тяжелая и другая промышленность "общей заинтересованности" остается во владении государства, или юридических лиц, назначенных государством.
И никаких выдуманных колес.
Счастливой поездки в экономическое благополучие.
Re: Re: Re: Re: Может, довольно уже трепать про революцию?
Dr. Vogel написал 07.02.2006 22:52
Лимит на революции устанавливает сама История по согласованию с вашингтонским обкомом. Денежки-то кто на революции отпускает? То-то же.
Если же решите последовать по стопам мексиканских крестьян, то флаг вам в руки, хоть и путь ваш незавиден. Текущее состояние Мексики показывает, что они до сих пор находятся там же, где и сто лет назад. Увы, количество революций не переходит в качество.
Да и прогресс нынче совсем не национальное понятие. Чтобы он был в США, Европе и так любимом кумунистами всех мастей Китае, нужен регресс в России - тот самый "сырьевой баллон". Диалектика, однако.
Может, довольно уже трепать про революцию?
Dr. Vogel написал 07.02.2006 13:17
Сколько же можно это читать? Сколько еще будут пудрить мозги комми-пропагандисты вконец деморализованным массам (вернее, тому, что от них осталось) разговорами про близящуюся революцию и паралеллями вековой давности?! Безжалостные люди. Все революции в этой стране уже были. Дальше этот огромный хоспис будет исправно функционировать без потрясений под мудрым руководством гауляйтера.
Когда к потокам режимной лжи добавляется нескончаемый оппозиционный обман, это уже слишком! Здесь имеет смысл обсуждать разве что всемирно-историческое осуждение кумунизьма, грядущий суд народов над комвождями, как избежать люстраций и т. д.
Хотите заработать реальные деньги при условии что у вас беслимитный инет
Menhant2006 написал 07.02.2006 08:32
Хотите заработать реальные деньги? Это реально! Вам надо иметь беслимитный инет, вы зайдете по этой ссылке [url=http://www.surfjunky.com/?r=Menhant2006]http://www.surfjunky.com/[/url] здесь, вы регистрируетесь(надо знание английского языка для регистрации). За то что страничка будет "висет" у вас на компьютере, за каждый час вы будите получать 0.45$ это не развод а реальный способ заробатывания денег тем у кого есть беслимитка, вы предоставляете английской фирме часть чвоего канала...и за это получаете реальные деньги...снять которые можите с карточки Visa, или перевести в WMZ деньги...лучше всего использовать e-Gold(деньги хранятся в виде золота). Одно правило страничка должна висеть...и деньги вам "капают"...Попробуйте...
Re: Re: Re: Может, довольно уже трепать про революцию?
Д.Ч. написал 07.02.2006 17:41
Рассказали бы вы про "лимит" этот дурацкий (кто его устанавливает? уж не правящий ли класс, сознайтесь хоть самому себе;=) - мексиканским крестьянам, у которых революции в начале ХХ века чуть ли не каждый год случались, почитайте Маяковского-путешественника.
Право народа на революцию - его самое конституционное (в стебном понимании) Право;-)))
И РФ без Революции - оставаться сырьевым балоном, это очевидно. Если это по вашему "деятельный прагматизм" - вы себе же противоречите. Паразитарная экономика - камень на пути прогресса, который необходимо взорвать.
"Нет другого пути" (Т.Муцураев)
Кстати, мы тоже ищем Правды - только не на сайтах, а в жизни. И находим ее лишь в революции. Поэтому вы тут читаете новости о ежедневных акциях протеста. Поэтому - РРРРРРР
Re: вопрос
Д.Ч. написал 06.02.2006 16:15
наши "конкретные предложения" нереализуемы при нынешней "вертикали". революция - необхтдимое условие;=)
----
А хорошая прессуха у нас была только что!Це ж млянское
Re: 2 Д.Ч.
Д.Ч. написал 06.02.2006 17:48
см. выше ;=)
впрочем, ингода ревситуация обгоняет готовность масс. к этому полюсу ближе 1905-й. потому и стал "репетицией" (Ленин)
Предлагаю
Nogin написал 06.02.2006 14:09
обещанные факты тиражировать на транспарантах во всех акциях протеста. Пример: на митинге по поводу удорожания ж-к-услуг можно нести (к примеру) "У Чубайса - зарплата $ 1 млн., а у нас квартплата - 70% пенсии". Может, ТВ растиражирует хоть маленько. Толку мало на одном сайте обещанные данные публиковать. Рисовальщиков граффити как-то надо попробовать привлечь, лимоновцев что ли попросить (им же дешевле обойдется такой вид деятельности), ленинградских рисовальщиков лозунга "Мутин - пудак" переориентировать на более осмысленные надписи. Вот напротив офиса "Единой России" на гаражах граффити на тему "Сильная Россия - Единая Россия". Слабо организовать граффити "Богатства России - народу!" в любом видном месте?
Re: ХОЧЕТ УТОЧНИТЬ
Д.Ч. написал 06.02.2006 19:17
"Прагматизм выживания так прост", что приводит к вымиранию населения РФ в год по миллиону - вам это ничего не говорит?
И дальше "будем привыкать", приспосабливаться?
ХОЧЕТ УТОЧНИТЬ
ИЗО РУДА написал 06.02.2006 18:36
Почему вся трепещущая мысль бьется вокруг революций и подготовок. Уже были и подготовки, были и революции, были эти без тех и те без этих, а то и симультанно проскакивали по улицам к почтамтам и телеграфам.
А не пора ли вообще революции и все с ними сопрягаемое исключить из социально-политического словаря, из активного словаря. Так ведь все просто, господа: если некий объясняемый материал не усваивается школьником в определенной манере преподавания, не школьника надо менять, чтобы понял, а методику преподавания.
И оглянуться надо, какая революция или НЕреволюция и сама не живет и другим дает. Прагматизм выживания так прост. И он не терпит революций, великих скачков и прочих методов лечения общественно-социальных болезней операционно-революционным методом. От революций вымерли динозавры.
2 Д.Ч.
Nogin написал 06.02.2006 17:36
Что должно быть раньше: революция или подготовка к ней?
Re: Re: ХОЧЕТ УТОЧНИТЬ
ИЗО РУДА написал 06.02.2006 22:12
Не надо, уважаемый, свою несостоятельность натягивать на солнечные пятна. Вымирание России не от прагматизма выживания, а от его отсутствия. Как бы все делали "по счету, не по налету", тогда бы и в доме был бы порядок. Только деятельный прагматизм может принести России - да и любой стране - обеспеченность, а уж обеспеченность позаботится о генетическом фонде. Разве не вся европа такова, Сударь?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss