Кто владеет информацией,
владеет миром

Процветание "газовой любви"

Опубликовано 27.02.2009 автором Сергей Румянцев в разделе комментариев 13

Процветание "газовой любви"

Рано было заявлять о разрешении газовых проблем между Россией и Украиной. Новый виток газовой войны может начаться в международный женский день, 8 марта, когда истекает срок оплаты $400 млн НАК «Нафтогаз Украины» за февральские поставки «Газпромом».

За весь же 2009 год «Газпром» ожидает пополнения своего счета на $14,4 млрд. обусловленные подписанным, премьер-министрами России и Украины Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, 19 января, новым соглашением между "Газпромом" и «Нафтогазом Украины».

На сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики Украины составляет почти $552 млн., Киев сможет собрать примерно $100-160 млн, остальную же сумму, из февральского долга, он будет вынужден изыскать беря новые долги. Александр Гудыма, советник премьер-министра Украины, член комитета верховной рады по ТЭКу, так прокомментировал ситуацию с задолженностью: "Только "Киевэнерго" КГГА задолжало более 1 млрд грн ($117 млн). Повлиять на эти расчеты правительство не может — в условиях конфликта ветвей власти мэры и губернаторы вообще никого не слушают и фактически неподконтрольны", по его словам прямыми должниками являются теплокоммунэнерго, у которых, в свою очередь, в должниках числятся местные власти.

Но кто именно решится финансировать «Нафтогаз», при учете того факта, что бывшие кредиторы, банк «Credit Swisse» озабочен возвратом кредита выданному "Укравтодору", банк «Deutsche Bank» отказал «Нафтогазу» в финансировании еще в сентябре 2008 года,. А учитывая тяжелое финансовое положение НАК "Нафтогаза", чиновники «Газпрома» сами сомневаются что "Нафтогаз" потянет оплату поставок газа за февраль: "Если 7 марта не поступят $400 млн, придется 8 марта снова отключать Украину" и: "Компания будет выполнять свои обязательства перед потребителями и транспортировать газ в прежних объемах. Но объем газа на входе в Украину будет сокращен — предназначенное для "Нафтогаза" топливо бесплатно поставляться не будет".

На этот случай у «Газпрома» имеется право: "В случае невыполнения или несвоевременного выполнения покупателем своих обязательств, в том числе условий оплаты", продавец оставляет за собой право "в одностороннем порядке частично или в полном объеме прекратить или приостановить исполнение своих обязательств по настоящему контракту, направив покупателю уведомление".

Возможность прервать контракт наступает с момента "получения указанного уведомления". «Газовая любовь» между Россией и Украиной будет и дальше расти и крепчать, жаль только не в том направлении и не с тем смыслом, как хотелось бы.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: всем пидорам бандеровским
Вася написал 02.03.2009 22:51
С проблемами нашими придется разбираться естественно самим. Только вот кому? Через лет двадцать в России не останется русских. Мы сами же продаем Россию кто как может, и тем самым сужаем свое жизненное пространство. Зайдите, например, в милицию и посмотрите, как работают тамошние работники ФМС. Они торгуют Российским гражданством как бабки на рынке пирожками. А среди покупателей русских то как раз и не видать. Наверное, наивные думают оно им должно принадлежать по праву их этнического происхождения. Так что может статься , что именно братья славяне с запада и помогут. А из за нефти и газа сориться не стоит. Они скоро закончатся. К тому же нефть и газ принадлежат не нам, а тем кто сейчас у власти. И платим мы за них столько же , а иной раз и дороже чем хохлы.
(без названия)
Вася написал 02.03.2009 22:48
С проблемами нашими придется разбираться естественно самим. Только вот кому? Через лет двадцать в России не останется русских. Мы сами же продаем Россию кто как может, и тем самым сужаем свое жизненное пространство. Зайдите, например, в милицию и посмотрите, как работают тамошние работники ФМС. Они торгуют Российским гражданством как бабки на рынке пирожками. А среди покупателей русских то как раз и не видать. Наверное, наивные думают оно им должно принадлежать по праву их этнического происхождения. Так что может статься , что именно братья славяне с запада и помогут. А из за нефти и газа сориться не стоит. Они скоро закончатся. К тому же нефть и газ принадлежат не нам, а тем кто сейчас у власти. И платим мы за них столько же , а иной раз и дороже чем хохлы.
(без названия)
yman написал 28.02.2009 22:20
Непонятно, чего так укры дергаются. У них ведь для обогрева кизяк есть. Ну, или на крайний случай ядреный пердячий дух. Но все-таки по любому в качестве совета украм - соседям лучше не гадить, себе дороже выходит.
Re: - Саша (2009.02.28 13:18
Талибан-11. написал 28.02.2009 18:47
Больной, сходи проспись.
(без названия)
Саша написал 28.02.2009 13:18
Ну вообще-то газ совсем не российский, а отобранный в аборигенов.
всем пидорам бандеровским
Талибан-11. написал 28.02.2009 12:43
Вы, уроды, уже постигать голодомор бандеровцев начали? Не ссыте, болезные, Россия как-нибудь без вас со своими проблемами разберется. Не все так плохо в России, как вы и местное жидовье желали бы. Русский мужик и не из такой жопы выходил победителем, выйдем и сейчас. Оценим вас, приятелей, по достоинству. Вы, прежде чем срать на Россию, подумали бы что из себя представляет РОССИЯ и что вы все вместе взятые. Вы дотявкаетесь, на работу вас пускать не будем, что жрать будете???
(без названия)
Посторонний написал 28.02.2009 07:15
Балдею от каментов :)
"Ваш отец, великий Путин, оказался не отцом, а сукою..."
Не знаю, как вам, а нам он в отцы не набивался... Знаете, ребята, даже у нас, в Сибири, украинские шлюхи продаются на каждом углу. Но ведь почему-то не хотят давать в долг... и в кредит тоже не хотят. И украинские хлопцы на стройках тоже хотят получать наличными и сразу. А за наш российский газ, украинские (...) хотят платить потом, в кредит и со скидкой. На мой взгляд, это как-то не по дружески.
Договор о газе
Газофоб написал 27.02.2009 19:21
Этот договор расторгнуть выгодно в первую очередь Украине. Это Юля , сука , заключила его в обмен на обещание поддержки на выборах со стороны России. Весь ее бизнес раньше состоял в воровстве газа как у России так и у своих же хохлов. Для нее есть одна цель -власть. Народ для нее - мусор. Если руководство России делает ставку на таких людей ,
то они просто идиоты. Америка разводит Украину и Россию как лохов , заставляя грызться между собой братьев славян. Россияне смотрят на украинцев как на попрошаек в то время как их собственная экономика сводится к нефтедолларам. Врагом Россиян является их собственный газпром , политика которого определяет политику России. Ситуация на Украине еще хуже, тут просто бардак и драка отдельных воровских групп. Есть только один положительный аспект нынешней украинской реальности - полная прозрачность поведения отдельных политиков ,возможно это даст возможность родиться настоящей демократической власти, хотя все может выродиться просто в диктатуру( например если Юля станет президентом ).
Re: Народная примета, как праздник, - так Россия газ перекрывает!
gariK написал 27.02.2009 13:01
Вот встречаю здесь время от времени твои посты и убеждаюсь, как прав Д.Goblin Пучков, насчет малолетних долбоебов. Самое неприятное, то это, видимо, неизлечимо. Оранжоидная майдаунутость это все еще и усугубляет.
Любому с незасранными мозгами понятно, что за товар или услугу надо платить. Взял - заплатил. Ваше ворье расплачиваться не собирается, причем само нарушает то, что незадолго до этого подписало. Пиздец какая несправедливость! Вот если бы еще газпром за воровство вам бы приплачивал - оце б була справа! Ебанаты
Народная примета, как праздник, - так Россия газ перекрывает!
Киевлянин написал 27.02.2009 11:18
Суверенные поздравления от Раши Европе и миру.
Было с Новым Годом пару раз, - показалось мало, - теперь ко Дню 8-го марта еще одно!
Надо же этот день сделать действительно международным!
На очереди Паска, Троица и т.д., - ведь Раша сейчас еще и православная, - не только самобытная и суверенная.
Не жисть в Раше, - а сплошной праздник.
Прям завидую...
Да, горец, - пришла беда откуда не ждали...
Киевлянин написал 27.02.2009 11:14
Ваш отец, великий Путин, оказался не отцом, а сукою...
не дождутся
горец написал 27.02.2009 08:35
Украина в свою очередь уменшила потребление газа,европа начала изучать документы договора по газу.Путин погубил Россию а жаль.Горбачев когда пришел к власти все его любили,он развалил СССР.Путина тоже полюбили после стольких лет где управляли дряхлые старики и он тоже развалит страну.
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.02.2009 01:07
Ждем украинского дефолта. и возможных недовольств. Помогаем.
А чем ещо путену заниматься? Когда случится дифолт, тогда и посмотрим, что получилось.
Но около путена петух какой-нить окажэтся, которым голосом путен прокукарекает не в ту степь. И окажется, что зря ждали. Не кинутся хохлы в обьятья изуверу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss