Кто владеет информацией,
владеет миром

Энергетика. В чьих головах живет кризис?

Опубликовано 17.03.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 14

Энергетика. В чьих головах живет кризис?

Плох тот новый год, который не начинается с хорошей шутки. Именно так посчитал министр энергетики. «Никакого повышения тарифов не будет!» - заявил он.

И все бы хорошо, но сразу после его выступления граждане получили квитанции, из которых узнали, что плата за газ, тепло, электричество возросла примерно в полтора раза.

Информация к размышлению: законы РФ не допускают повышения тарифа более чем на 15% в год.

В итоге деятельность Региональных энергетических комиссий была практически полностью парализована. Все сотрудники с нового года и по сей день (сие не гипербола, а констатация факта) работать практически не могут, так как постоянно вынуждены вести телефонные разговоры следующего содержания:

- Вы что тут делаете! Министр сказал, что тарифы повышаться не будут! А вы, почему повышаете, вам, что правительство не указ?!

- Кому он сказал?

- А вот в газете сказал!

- Мне он не говорил! Мне он бумагу послал, повысить тарифы на 40 процентов.

Но это было о неприятном, теперь о страшном.

С декабря 2008 г. администрация ТЭЦ задерживает зарплату работникам, не оплачивает выполненную по договорам работу, и более того не платит за поступающий на ТЭЦ газ. Причина проста – нет денег. Встает интересный вопрос – почему?

В трудные времена можно не покупать новую мебель, можно обойтись без приобретения новых обоев и даже новых, ну, и старых, в придачу, жигулей. Тепла же, сколько брали на отопление домов, столько и берут, и будут брать, никакой кризис на это не повлиял и повлиять не мог. Цены на отопление, как было написано выше, повысили на 40%, массовые неплатежи за коммунальные услуги еще не начались, то есть даже с учетом инфляции и всего остального денег ТЭЦ получают достаточно. Деньги должны быть – но их нет.

Можно предположить, что после того как из-за кризиса упала стоимость всех акций, включая акции ТЭЦ, банки сочли кредиты, взятые под залог этих акций, необеспеченными и потребовали их возвращения. На это и уходят все средства. Возможно ситуация еще проще. На ТЭЦ полный порядок, однако некто Вексельберг, владелец значительной части российских предприятий – производителей энергии, переводит с них деньги, что бы спасти какой-то другой свой, разоряющийся в связи с кризисом, бизнес. В любом случае, какое то время газ на ТЭЦ будут поставлять бесплатно, а затем перекроют вентиль. Последствия исчезновения горячей воды не только из кранов, но и из батарей понятны...

И так, что мы видим? Жизненно необходимая всему населению отрасль стремительно вылетает в трубу. Причем вылетает не благодаря отсутствию Священного, Возлюбленного либералами Платежеспособного спроса, а из-за странных решений, принимаемых то ли банкирами, то ли владельцами ТЭЦ, то ли теми и другими вместе. Ну что еще можно сказать?

Те из прокремлевских политиков, которые утверждают: «Кризис не в стране - кризис в головах!» - полностью правы. Точнее были полностью правы, если бы не забывали уточнить - в чьих именно головах! Впрочем, эти головы мы легко можем вычислить и сами, а затем применить к ним антикризисные меры, разработанные весьма известными в свое время крайне эффективными антикризисными менеджерами Абелем Гансом — Луи де Сент-Жюстом и Максимилианом Робеспьером.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рlotnik написал 26.03.2009 19:24
Достало всe!неужели нельзя заморозить цены на ЖКУ хотя бы на время везде сокращения,зарплату срезают. Пу твердит мантру не откажемся от социальной потдержки какая нахрен потдержка пенсию повысили на 100р а цены насколько поднялись на ЖК У НА ЛЕКАРСТВА НА ПРОДУКТЫ.ДЕПУТАТЫ ПОЛУЧАЮТ 150т плюс соцпакет и откаты .а пособие минималка 850р.ДИМА с корупцией борется видимо сПУ сойдутся на матах и борются вдвоем .и так можно до бесконечности.короче прое'али страну и мы в этом виноваты сами если их терпим в любой другой стране их смели бы давно
Цены на топливо
Сергей Капустин написал 19.03.2009 03:47
Случайно наткнулся на это:http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1089945302/0 вместе с этим видео
http://video.mail.ru/mail/kiexela/1/2.html
Что,цены на нефть, значит,расти не будут?
Если бы у народа России был
Советский написал 18.03.2009 21:16
мужской характер-ну хоть как у народа Франции,Греции-давно порвали бы на клочья-эту чуму России-воров-либерастов.
Взять военных-их выкидывают тысячами на улицу в кризис,а их представители-генералы самое большее могут
написать очередное слезное письмецо "Главнокомандующему"...
Греки=100% выехали бы на танках в Кремль и поменяли бы власть за 24 часа...
Никто бы и пикнул бы.
"Наши" стали бы защищать эту шпану?
Турки тоже крутые ребята.Раз и поменяли власть в стране!
Да везде военные как военные,только у нас курицы в фуражках.
Просто позор на весь мир!
Что поразительно,-что наш народ
Советский написал 18.03.2009 21:08
хоть и ворчит на постоянное воровство из его
карманов,-тем не менее идет голосовать за своих грабителей.
К сожалению,у нашего народа в массе своей-женский характер.
Так старая мамаша терпит выходки своего капризного дармоеда-сыночка.Который при случае и избить может свою мамашу...
ОГРАБЛЕНИЕ НАРОДА РОССИИ!
STARIK написал 18.03.2009 11:28
Можно было бы серьезно говорить о том, что тарифы на тепло завышены, как минимум, в десять раз. Что огромная часть прибыли идет в казну городских администраций. Другая часть, не менее значительная, просто разворовывается организованными группами лиц. Можно было бы провести экономический анализ разных типов котельных и выявить точную себестоимость производимого тепла. Если бы не одно НО! Непомерное завышение цен на все энергоносителями санкционировано Путиным и его командой, которые энергично стремились втянуть Россию в ВТО. Именно одним из условий вступления в ВТО, было уравнивание тарифов на энергоносители с европейскими странами. Да плюс ко всему зачем-то специально поддерживаемая правительством, инфляция. И плевать Путину и его команде на разворовывание средств, поступающих от населения за потребление тепла, электричества и т.д. им главное, что бы было выполнено требования ВТО по уравниванию тарифов. Далее, думаю, что лживая компания по 100% оплаты услуг ЖКХ, проводилась с той же целью. Господин Греф лгал народу России, утверждая, что народ не как не почувствует вступление нашей страны в ВТО. Еще не вступив в данную организацию, народ давно уже несет материальные убытки в угоду зажравшихся, заигравшихся и отупевших буржуев. Спасибо Грузии, что не пустила нашу страну в ВТО. Украину пустили, и она уже пожинает горькие плоды этого "блага".
Извините, что дал общий анализ без цифр. Тому, кто увлекается статистикой по данному вопросу, будет сподручнее предоставить цифры участникам данного форума.
Re: Re: Пусть все к черту летит.Чем быстрее-Не все ли равно
Советский написал 17.03.2009 22:27
"Попроси санитаров чтобы тебя больше от кровати не отвязывали. Из палаты не выходи, думай поменьше, может уставать будешь меньше.
Какой буйный, крови 20 лет ждет, даже устал."
Сегодня массово на улицах не убивают.
Однако-как назвать вымирание МИЛЛИОНОВ РОССИЯН?!
С 1991 года при населении в 148.000.000=население РФ в 2008 сократилось
до 140.000.000.
При том,что в РФ вьехало от 3.000.000 до 5.000.000 русско-говорящих из СНГ.
Разве это не ГУМАНИТАРНЫЙ ГЕНОЦИД?!
Re: сосать фсем
Советский написал 17.03.2009 19:39
Жидовью в России не дают возможности поднять голову.. Не дают в жопу Личности, малому ***** тесно в очке соседа, так и на работе. В развитой западной стране, чтобы облегчиться нужно не обосраться. В России облегчают процедуру жидовью, облегчают и пока человек пройдется по клозетам, его отъебут и окончательно отпидарасят в задний проход (в прямую кишку кто не знает). Так кто сует конец в дупло жидку, я, когда пишу и возмущаюсь этим бесределом или те кто создают преграды по малой и большой нужде, подъебами в виде вымогательства бабла и покрывают *****м и поносом.
Вспомните Израили 1964 года, дали вольницу жидам и сколько пидоров появилось в стране. За 2 года было нарублено очень много бабла, так много, что в 1966 году прикрыли, так как рождался новый жидок, независимый, поднимающий ***** на шефа и готовый ***** всех.
Возьмитесь за образование, медицину, оборону, судебную систему, та же картина.
Ура-педриоты наебали жидов и за то, что я написал о действительном положении вещей в Израиле. Из комментария видно, что Баранов не злопыхает, а ***** в жопу каждый день. Так его с говном смешали, а надо было в сперме.... Так кто тут враг Израиля, безусловно те, кто ***** пол страны, кто ***** это говно. Педриоты Израиля привыкли брызгать спермой на ***** друга, вылизывая сознательно анал власть придержащим. Это надо Израилю?!!
говорить ***** можно до бесконечности.
Последнее, в отношении Баранова, если у Вас нет возможности поехаться по трассе Иерусалим-Сдерот, которую президент Израиля Хашим Тачи сдал уже несколько лет назад, то войдите в анал друга и посмотрите как ему с вами хорошо.
Года два назад редакция "Форума МСК"оганизовала еблю на матрасах, так не смогли отъебать по 5 человек. Так вот, на том конце *****, который все чувствует по другому, более активный и тесно сотрудничаюший с аналом. Кстати, я и сам не против ***** у горячо любимых мною форумчан. Делайте вывод, как все это может отозваться на важем кишечнике, который сейчас бурлит и протестует против вашей обжираловки.
(без названия)
MIX написал 17.03.2009 17:44
Погибнуть - не самое сложное,труднее - победить..Побеждают умные и организованные,
увы с образованием нынче - разруха,а значит и с
будущим патриотическим госменеджментом тоже.
Организованные одним интересом,одной целью,
одной задачей - это уже партия.Можно быть в партии, можно за нее голосовать..А мы бежим голосуем своими деньгами за новые и новые повышения тарифов и цен...
Ужос или золотые слова
ЖЖ написал 17.03.2009 17:35
http://againer.livejournal.com/108180.html
Ужос или золотые слова
"Долго я полагал, что знаменитая формула спикера Госдумы Бориса Грызлова «парламент не место для дискуссий» станет вершинным достижением российских политических благоглупостей. Тем более что автор в прошлом году творчески развил ее, утверждая, что «реальная точка зрения народа формируется во внутрипартийных дискуссиях “Единой России”, в то время как межпартийные дебаты в Госдуме - это скорее политическое шоу, показ своих позиций перед своими избирателями, нежели выработка какой-то будущей позиции, т. е. позиции, которая будет принята». Я-то думал, что выдавание мнения партии за мнение народа ушло в прошлое с позорной 6-й статьей советской конституции.
Позже я понял, что поспешил, увидев, как один из руководителей "Единой России" - Вячеслав Володин прокомментировал продление полномочий президента и депутатов. Он сказал, что теперь власти России смогут работать, "не отвлекаясь постоянно на подготовку к выборам". Даже лидерам КПСС никогда не приходило в голову так цинично опускать избирателей. Когда мир погружался в глубочайший экономический кризис, российские власти в срочном порядке принимали поправки, увеличивающие сроки своего пребывания у руля. Это ярче, чем любые слова, демонстрирует их реальный приоритет."
Автор - директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности. США, Вашингтон. Ведомости, 03.03.2009
2222
1111 написал 17.03.2009 14:45
Лучше погибнуть с оружием в борьбе, чем дальше гнить при нынешнем режиме.
Такие цифири полезно подтверждать ссылками .. а так голословно будет...
wolodja написал 17.03.2009 08:33
Информация к размышлению: законы РФ не допускают повышения тарифа более чем на 15%
Re: Пусть все к черту летит.Чем быстрее
Не все ли равно написал 17.03.2009 03:34
Попроси санитаров чтобы тебя больше от кровати не отвязывали. Из палаты не выходи, думай поменьше, может уставать будешь меньше.
Какой буйный, крови 20 лет ждет, даже устал.
(без названия)
макс написал 17.03.2009 02:59
устали. Не революция нужна, а бойня.
Пусть все к черту летит.Чем быстрее
Советский написал 17.03.2009 02:14
тем быстрее этот вечный ужас кончится.
Пусть будет революция.
Лично я устал от этого капитализма-за эти 20 лет.
А вы устали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss