Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мир наизнанку"

Опубликовано 02.04.2009 в разделе комментариев 7

"Мир наизнанку"

Издательство «Эксмо» и ИД «КоммерсантЪ» представляют работу, которую сами они называют "главной книгой года". Речь идет о книге экономистов Михаила Делягина и Вячеслава Шеянова «Мир наизнанку. Чем закончится экономический кризис для России?»

Если Михаил Делягин очень известен и в стране, и за рубежом, является одним из самых ярких мыслителей России, то Вячеслав Шеянов известен куда меньше. Он всего лишь кандидат экономических наук, экс-управляющий директор по работе с крупными клиентами ОАО Банк ВТБ, ранее - гендиректор инвестиционной компании «Трансфер», зампред правления коммерческого банка «Промэк-банк» (ныне «Русфинансбанк»). Но, судя по всему, именно его присутствие придает книге фактурное наполнение, ставит эту солидную аналитическую работу на твердое основание фактов.

Авторы книги «Мир наизнанку» предлагают читателю не только подробный и системный анализ причин и последствий мирового экономического кризиса, но и описывают сценарии дальнейшего развития нашей страны, указывают путь возрождения и преображения России. Именно этим книга Михаила Делягина и Вячеслава Шеянова кардинально отличается от множества скороспелых изданий вроде «Есть ли жизнь после кризиса».

Проблемы, поднятые в книге, касаются каждого из нас, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. Незнание не спасет никого от последствий глобальных изменений всего общества. Но предупрежден - значит вооружен. Старая пословица в эпоху экономической катастрофы приобретает совершенно иной смысл. Книга «Мир наизнанку» обозначает если и не точные временные рамки, когда все закончится, то, по крайней мере, рассказывает о состояниях, которые должны пройти Россия и мир, прежде чем станет ясен финал целой эпохи.

Книга «Мир наизнанку» схожа с анатомическим театром, где на глазах читателя препарируется вся система политики, экономики, общественных, социальных и национальных отношений нашей страны в последние годы. Надо знать, что сделала и делает власть с нашей страной и что еще собирается сделать, что зависит от нас и что нам предстоит сделать в ближайшее время, чего потребовать от власти, которую мы выбираем. Потому что от нашего с вами знания, точнее от нашего осознания, зависит позиция власти. А значит, наше будущее в наших руках.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о книге
Зухов написал 03.04.2009 17:12
Насчет свободного распросранения в интернете книги "Мир наизнанку" идея в высшей степени здравая. Если авторы на это пойдут это будет честным поступком, который пойдет в капилку реального рейтинга Делягина. Но чтобы что-то серьезное говорить об этом надо книгу сначала почитать. Потому, что реклама этой книги на форуме это одно, а полезность ее для народа это другое.
Больница для капитала
Иван Дурак написал 03.04.2009 16:50
Капитал надо лечить.Дигиталы "Большой 20"ничего не смогут,даже вывернувшись наизнанку.Россия должна стать больнмцей для капитала,а ее главврачом - Делягин.Только пусть К.Маркса повторит.Подзабыл
миша, дай на халяву почитать.
errror7 написал 02.04.2009 20:10
У меня хватит денег купить данную книжку. Но тут дело приципиальное. Желаешь добра своему народу, просвяти его, не за деньги , а как ЛЕНИН, ЗА ИДЕЮ. Иначе какго хрена на этом форуме рекламму гонишь.
Долой дигиталов
Иван Дурак написал 02.04.2009 12:45
Долой дигиталов.Недигиталы всех стран соединяйтесь!
Гоголь-классик
Чужой написал 02.04.2009 12:25
"Этот жид был известный Янкель.
Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране.
На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке:
- все валилось и дряхлело,
- все пораспивалось,
- и осталась бедность да лохмотья;
как после пожара или чумы, ВЫВЕТРИЛСЯ весь край.
И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство..." ("Тарас Бульба")
В нашем случае не 10 лет, а целых 18 годков.
Ах,уеть!Дайте две!
Чужой написал 02.04.2009 12:19
Вячеслав Шиянов-обличитель!!!Делягин хоть бы его за псевдонимом спрятал,что ли...Строитель деривативных пирамид и активный участник надувания инвестиционных пузырей(не за спасибо,будем уверены,и не за идею и страсть к науке это делавший) говорит о том,какая бяка эта власть и тупая экономически.Хотите на Олимп следующей России?ХВУ(расшифровка,думаю,понятна?)!!!Погибнете под обломками Рассеянии вместе с теми,кого "критикуете".
Стратегия Ивана Дурака
Иван Дурак написал 02.04.2009 10:50
Для преодоления "Мира наизнанку нужна стратегия Ивана Дурака.Авторы ее не предлагают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss