Кто владеет информацией,
владеет миром

Политика «национализации убытков и приватизации прибыли»

Опубликовано 03.04.2009 автором Иван Янов в разделе комментариев 13

Политика «национализации убытков и приватизации прибыли»

В «Истории русской революции» Лев Троцкий, изучая телеграммы помещиков временному правительству против «произвольных» захватов земли крестьянами, как-то заметил, что любая кризисная эпоха отбирает у собственников «даже возможность пристойного лицемерия». Нынешний экономический кризис не стал исключением. Совсем недавно мэр столицы г-н Лужков выступил со смелой инициативой масштабной национализации целых отраслей экономики. «Считаю, что государству, как это ни странно, нужно сейчас целый ряд отраслей экономики национализировать. Не для того, чтобы перейти в режим государства, которое реализует принципы госкапитализма, а для того, чтобы максимально безболезненно пройти этот период, привести отрасли в нормальное финансовое (а если удастся и в нормальное технологическое) состояние, а потом выставить на рынок».

Естественно, делая это заявление, московским градоначальником двигали исключительно соображения озабоченности за судьбы российского общества: «национализировать» необходимо структуры, «от которых зависит или финансовая ситуация, или трудовая занятость, или социальное положение в обществе». И в первую очередь «национализировать» г-н Лужков предлагает банковскую сферу и строительный бизнес.

Спустя некоторые время после заявления столичного мэра, строительная компания «Интеко», принадлежащая супруге г-на Лужкова Елене Батуриной, обратилась за государственными гарантиями по кредитам на сумму в 49 миллиардов рублей. В заявке, направленной в минэкономразвития, говорится, что активов фирмы недостаточно для выплаты долга, который уже достиг 34 миллиардов рублей, ещё 15 миллиардов требуется на пополнение оборотного капитала.

Жена градоначальника впервые раскрыла финансовые показатели своей фирмы: из-за кризиса её убыток превысил 1,7 миллиардов рублей. В обмен на государственную поддержку г-жа Батурина готова поделиться частью своего бизнеса.

После этого обращения г-жи Батуриной к правительству стала окончательно ясна схема, по которой семья Лужкова и Батуриной собираются выходить из экономического кризиса, и национализация «по-лужковски» на практике означает лишь одну из форм спасения семейного бизнеса, хотя «если удастся» (Лужков так и выражается), то пара не прочь и погреть на нём руки (за счёт бюджета «технологически обновив» производственные фонды компании г-жи Батуриной).

Выглядеть это будет следующим образом: в самом скором времени терпящую убытки компанию г-жи Батуриной правительство «национализирует», но не для того, чтобы удешевить себестоимость квадратного метра жилья и сделать его более доступным для граждан. Нет! Но для того, чтобы «чтобы максимально безболезненно пройти этот период, привести отрасль в нормальное финансовое (а если удастся и в нормальное технологическое) состояние, а потом выставить на рынок», где г-н Лужков используя совсем нерыночные механизмы административного ресурса мэра Москвы вернёт обновлённую – финансово и технологически – компанию под крылышко горячо любимой супруги.

Политика «национализации убытков и приватизации прибыли» с каждым днём становится всё более циничной и вызывающей на фоне растущей бедности трудящихся, массовых сокращений и роста цен на продукты питания.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу-псж (21.12.1879) написал 11.04.2009 18:06
Иудушка Trotsky, обзывая Ленина, "как-то заметил": ""неряшливый
адвокат", "отвратительная карикатура на Робеспьера", "мерзкий и
морально отталкивающий", "эксплуататор российской отсталости",
"деморализатор русского рабочего движения"" ("Бернштейн троцкизма"
Дойчер)
путинское дерьмо пытеся стоить из себя конфетку
инок написал 05.04.2009 15:20
это из той же оперы если что плохое виноватывсе кроме путин и приемыша, если позитив то это вселеннская заслуга кремлевского опг
Что за ***** водится на форуме?
Сергей написал 03.04.2009 19:33
Какой-то ублюдок под моим ником пишет всякую несусветную педерастическую хрень. Надеюсь, все честные и порядочные люди этому не поверят. Я такой ерундой, да еще матерщиной, не занимаюсь.
(без названия)
АнтиП написал 03.04.2009 17:03
Кстати, чекист, будь осторожен!)) Я бы не советовал тебе подписываться моим ником. АНТИП - означает анти-путин. Накликаешь еще беды себе и своему ушлепку-барину)))). Он тебе не за это деньги платит))))))
(без названия)
АнтиП написал 03.04.2009 16:59
Словарный запас чекистов, обитающих на этом сайте (надеюсь, не бесплатно строчите свои ублюдочные комменты?:)) - иссяк! Но и не мудрено. Кроме порнухи в детстве они ничего не смотрели (ну может еще подглядывали за своими мамашами, когда тех драли приходящие любовники). Поэтому кроме вопросов е*бли чекистов ничего не интересует. Но да ладно. Скоро сдохните со своим главнокомандующим ушлепком - недоученным штирлицем-лилипутом.
Мустафе
АНТИП написал 03.04.2009 13:49
"Пиз*Ит, как Троцкий" - это клеймо, придуманное советскими пиарщиками. Такие же "мустафьи" сидели и из жо*ы выковыривали поговорки. А тот, кто еще глупее, "говаривали" штампами, которыми для них (по причине их безмозглости) придумывали мустафьи.
А уж про то, столько пИ*дит и пи*здИт Лужок, в народе былины складываются. Мудрость народную не заглушит ни один чекистский мустафья. Пусть этот мустафья лучше намаз в единую расею совершит и помолится там по своей мантре.
(без названия)
ник46 написал 03.04.2009 13:36
Рядовой ГБ по кличке Мустафа повышается до ефрейтора.
Но кто выбирал Лужкова? Простые, бывшие советские, люди.
(без названия)
инкогнито написал 03.04.2009 13:23
пусть засок в англии продает и погашает долги или пусть тонет!
Ивану Янову
Владимир Белл написал 03.04.2009 11:13
Политика «национализации убытков и приватизации прибыли» - не в бровь, а в глаз - точнейшая характеристика нынешней власти.
С уважением,
Владимир Белл
Знать историю
Сергей написал 03.04.2009 10:19
Сионисты всегда умело обирали и присваивали.
Ворье,оно и в Москве ворье...
Советский написал 03.04.2009 04:45
А с АЗЛК-точно,грязная история была...
Государство оплатило все миллиардные частные долги,а потом решением мэра завод ликвидировали...
А ведь мэр обещал инвестиции в завод,в производство.
Но когда у нас обещают-это значит,сделают наоборот.
стесняться некого
Сергей написал 03.04.2009 02:06
Олигархия во всем цвете. Никто не хочет терпеть убытки. А власть имущие имеют возможность уйти от них,призвав на помощь свое государство. Если я кому-то задолжаю, с меня шкуру спустят, а они задолжают в миллион раз больше - сухими из воды выйдут. Такой он - дикий оскал капитализма. Кстати, это уже повторение истории. Однажды он помог уже умирающему "АЗЛК". Выкупил банкротирующий завод за госсчет, погасил все его долги, а потом завод мирно сдох. Государство сильно проиграло, а кто-то конкретно хорошо поднялся.
(без названия)
Мустафа написал 03.04.2009 01:05
Когда-то говаривали: ***** как Троцкий.
Но до Троцкого автору далеко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss