Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мир наизнанку": Делягин забыл о революции?

Опубликовано 05.04.2009 автором Антон Горелый в разделе комментариев 31

"Мир наизнанку": Делягин забыл о революции?
    Только что вышедшая книга Михаила Делягина и молодого бизнесмена Вячеслава Шеянова «Мир наизнанку» производит шоковое впечатление.
    Делягин - бывший сотрудник Ельцина (в группу экспертов которого попал в 22 года), уже в середине 90-х осознавший пагубность его режима и ставший его последовательным противником - сначала с экономических, а затем и политических позиций. В ходе сползания ельцинщины к дефолту 1998 года критиковал либеральных безумцев так, что, при всем их нежелании выносить сор из избы был все же ими изгнан - и вернулся советником в правительство Примакова, став вместе с заместителем Министра экономики Самохваловым разработчиком постдефолтной программы стабилизации России, которая в итоге и вытащила нашу экономику из катастрофы.
    Это один из наиболее жестких, умных, последовательных и притом острых на язык критиков режима Путина, во время своей невесть как возникшей командировки в помощники Касьянова на 8 месяцев задержавший чубайсовскую реформу электроэнергетики. Во время его работы в качестве главного идеолога «Родины» это сборище кремлевских выкормышей, мнившее себя «спецназом президента», превратилось в по-настоящему оппозиционную партию, которую Кремлю оставалось только уничтожить.
Еще в 2005 году Делягин первый начал попытки объединения левой, либеральной и патриотической оппозиции, - и затем первый же зафиксировал крах аналогичных попыток, организованных Каспаровым в рамках «Другой России».
Делягин первым в России начал научный анализ предстоящей нам революции. Еще в 2005 году вышла его книга «Россия после Путина», имевшая характерный подзаголовок «Неизбежна ли «оранжево-зеленая» революция»? Помимо обычного, книга имела и нетрадиционный успех: портрет Путина, который члены «Молодой гвардии» публично пробивали фаллоимитатором в знак поддержки «великого вождя», был размещен именно на ее обложке.
В 2006 году вышла книга Делягина «Возмездие на пороге. Революция в России: когда, как, зачем», ставшая конкретной инструкцией для целого поколения борцов за права народа.
И вот теперь, когда проанализированная и продуманная им революция действительно «на пороге» - Делягин пишет книгу, в которой практически выступает против революции!
Пусть и с соавтором, он говорит, что в России нет оппозиции!
Сегодня, когда вся страна охвачена нарастающими протестами, когда в ряде мест уже создаются органы самоуправления трудящихся, - Делягин говорит о том, что в результате системного кризиса в России произойдет не революция масс, но революция столоначальников, по сути дела, таких же бюрократов, как и те, что довели страну до ручки!
    Он считает, что не народ возьмет свое будущее в свои руки, но представители той же самой управляющей элиты, которая сегодня своим безудержным воровством и развратом уничтожает Россию, слегка видоизменившись и перестроив свои ряды, вновь наденут ярмо на свободолюбивые народы нашей страны! И инструментом очищения и выздоровления России, по Делягину, станет не воля и гнев пробудившегося к творению истории народа, но всего лишь испуг вполне жалких и ничтожных бюрократов, как он сам говорит, «третьего-четвертого эшелона»!
    Делягин в душе своей так и не вышел из Кремля. И по сей день он не считает революцию праздником освобождающегося народа, - он боится ее так же, как ненавидимые им клептократы; создается впечатление, что он чужд ей так же, как и они.
    Вместо второго Ленина, которого жаждет Россия, Делягин нуждается всего лишь во втором Примакове, - и это трудно назвать иначе, как изменой.


Рейтинг:   3.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поясните, автор
А.Снегов написал 13.04.2009 08:22
>Делягин нуждается всего лишь во втором Примакове, - и это трудно назвать иначе, как изменой.
И кому, интересно, изменил Делягин? Как был умеренным буржуазным политиком, так и остался. Как был буржуазным экономистом, такой и есть. Одним словом-то же *****, что и в Кремле. Только вид сбоку.
а может оставить все, как есть?
Анатолий написал 08.04.2009 13:09
Власть пополам не делится.К власти приходят представители какого-то одного клана. Короля делает свита! Ни бюрократия. ни криминалитет не обладают какой-то сплоченностью и, тем более, организованностью. Им это не своественно по своей природе.Но, совершенно правильно, что к власти они стремятся. И задача людей в любой стране. избирающих эту власть, не допустить к ней кого попало. С другой стороны. если боишься ДДП, то не садись за руль.
Не хотелось бы в нашей с Вами полемике ходить кругами. Понятно, что народ в любой стране хочет быть здоровым и богатым.Только не у всех это получается. Как на микро уровне, экономика любого предприятия зависит от деловых качеств его руководителя (пресловутый "человеческий фактор"), так и в масштабе страны болезни и нищета народа, ее населяющего, в немалой степени зависят от личности руководителя державы. Может ли реально народ избрать Президента и Премьера своей страны???. Для маленького государства , наверное, "ДА?". Для нашей страны - однозначно "НЕТ!". А вот "ДУМУ" избрать может. А значит, именно здесь есть шанс для народа. что то изменить в нашей стране. Только вот функции "ДУМЫ" должны быть совершенно другими. Что наша "Дума" смыслит в юриспрудензии. а, зачит. и в законотворчестве? Ничего! И не надо ее навязывать эту несвойственную дя нее функцию. Задача "Думы", как органа государственной власти, - это критическое осмысление действий Правительства, отработка контраргументов и поправок в деятельности Правительства. нацеленных на создание достойных условий жизни народа. Или проще: "Дума" - это безжалостный оппонент Правительству, не идущий ни на какие компромиссы с ним.
Если бы Дума до перевыборов сформировала для будущего Правительства "Программу" его деятельности на очередной срок и для выполнения именно! этой "Программы" избрала бы Президента страны, то личность Президента была бы более предсказуема. Тогда решались бы (на мой взляд) следующие вопросы:
1. профессиональный, культурный и образовательный ценз думских "выборщиков" определял бы соответствующие качества Президента.
2. Президент назначал бы (для выполнения "Программы") Премьера,последний формировал бы свой "Кабинет". При этом никаких согласований по кандидатурам и персоналиям с Думой (или еще с кем то) не должно быть и речи.
3. Старая "ДУМА" родила "Программу" и Президента и ушла в сторону. Это ее миссия на конечном этапе ее работы.
4. Новая "Дума" избирается народом, И тогда справедливо будет услышать: "Какой народ - такая и Дума!". Ее задача - контроль за выполнением вновь избраным Президентом (вместе со своим Правительством) "Программы",
5. если в работе "Думских работников" убрать фактор зарплаты и привилегий, т.е. "кормушку", то и континент этого органа власти будет совершенно другой. В "Думе" должно быть престижно. "Престижно" потому, что тебе (и более никому!)даются большие возможноти и права критиковать, спорить с Правительством и добиватся решения своих требований и претензий к нему. В "Думу" должны баллотироваться и избираться материально обеспеченные (т.е. действительно независимые)профессионалы, имеющие и жилплощадь и свой, независимый от работы в Думе, доход. Должно быть ЗАПРЕЩЕНо для "думчан" как выделение, так и купля жилья и оформление прописки в Москве или Моковской области! Отработал в "Думе" свой срок и возвращайся по месту своего основного жительства! Но альтруистов не бывает, поэтому способы поощрения для работы в "Думе" должны быть найдены.
6. А "законотворчеством" - пусть занимаются специалисты -юристы при Президенте страны.
Не возражаю, в моих предложениях много спорного, Ни в коей мере не претендую на роль "всезнающего". Но может есть (и они наверняка есть!) другие рецепты? Давайте на страницах этой замечательной газеты их предлагать, их обсуждать, а не оскорблять друг друга.
Он считает, что не народ возьмет
Валерий написал 07.04.2009 22:51
А разве не очевидно, что не народ? Не нужно быть довольно титулованным Делягиным, чтобы отчетливо это понимать. В конце-концов, разве мы не наблюдали это по всему миру уже не менее 20 лет? Тем более, что в РФ действительно нет оппозиции как реальной политической и государствообразующей силы. И никакой революционной ситуации тоже нет. Есть много противоречий, недовольства и озлобления. Наиболее сплоченные и организованные силы - бюрократия и криминалитет. Они и будут делить власть в случае анархии.
Анатолию
Хирург написал 07.04.2009 18:35
Если после ДТП человека привозят в крайне тяжолом состоянии в больницу, то его надо лечить только массажем и таблетками???
А то хирурга со скальпелем над телом ПОГИБАЮЩЕГО можно назвать УБИЙЦЕЙ???
А если он вытащил вас с того света - вчинить ему иск за то, что он попортил ваше тело???
Хорошо, ваши идеи приняты - только не обижайтесь больше на докторов.
Лечение будет ПРИЯТНЫМ, но жизнь КОРОТКОЙ.
что делать?
Анатолий написал 07.04.2009 14:48
Где Вы увидели у М.Делягина рецепт выхода нашего российского общества из "катастрофы"? и какую это катастрофу переживает экономика нашей страны? Кризис?..да!, так это не катастрофа. а вполне прогнозируемая экономистами реальная экономическая ситуация, с которой столкнулась не только наша экономика. Делягин прав в том, что никогда никаких революций в нашей стране не было. Были мифы о революции, сложенные полуграмотными руководителями нашего общеста. Революция 1917г.- ? это скорее военный переворот и присвоение власти в стране малочисленной кучкой преступников, и сегодня мы бы этих "революционеров" назвали криминалитетом. И на том витке Истории Российского государства они таковыми и были. Ведь "Великими революционерами" их сделали после. И в этом преуспели и наша российская писательская братия, и кандитаты, и доктора "исторических наук". И это была огромная армия труженников пера, да и денег на это, взявший власть криминалитет, не жалел. Мы хорошо наслышаны об адвокатской деятельности того периода юриста Кони, но кто-нибудь читал аналогичные выступления Ульянова. А ведь он был , как мы знаем, то же юрист (как и Жириновский), хотя в России совершенно неизвестный. А что мы знаем о Джугашвили? Такой же неизвестный никому в России "импрессарио" с большой дороги.Российскому народу сегодня в своей массе абсолютно "фиолетово", кто станет завтра очередным "вождем" т.к. народ и страна живут сама по себе,а наша политическая и руководящая "элита" вращается в собственном тесном и дружном мирке и поняия не имеет, как живет "ИХ" народ. Для них - это что-то там за горизонтом...Но, слава Богу, что сегодня Мы с вами пришли, и осознанно, к выбору пусть и таких пока руководителей, но образованных и за которых нам не стыдно перед остальным миром. Надо признать, что они достойно представляют нашу страну за рубежом. А вот за всех остальных начиная с 1917г. по 1999г. (исключая Андропова) нам всем мерзко. Но признаемся самим себе что вектор выбран правильный и я верю, что придет достойная смена и страна переболеет этой болезнью. Наша беда не в том, что власть находится вруках Путина и Медведева, а в том. кто ИХ ОКРУЖАЕТ. Разве не бывает стыдно за нашу Думу. Уж лучше бы никогда не показывали по ТВ это сборище "одобрямс". Дума по своему статусу должна быть жестким противником, критиком, оппонентом существующему правительству и Президенту. Жестоким и беспощадным!!! А, что мы меем в лице Грызлова и его соратников?..... - один срам! Давайте начнем менять власть с этого,через полемику, СМИ и выборы, а остальное само придет и без нас. На руководящие посты в государстве людей не выбирают. Они ими становятся, ибо появляются в нужном месте, в нужное время и не только с оружием в руках, но и с компроматом на предшественника. Так было и так будет всегда, сколько бы мы бумаги на эту тему не исписали.
Мнение о М. Делягине
Владимир Белл написал 07.04.2009 12:57
Антон Горелый:
"Делягин в душе своей так и не вышел из Кремля."
В. Белл
Михаил Делягин душой и не выходил, ни из Кремля, ни из капитализма.
Для него это было бы равносильно выйти из родства с семьей, которая его породила.
Ругаться и ссорится с семьей, конечно можно. Особенно, если это приносит политические дивидедты и тебя замечают. Ну, кто бы заметил юного Делягина, если бы не его "смелая" критика режима?
Но выйти из родства с семьей - это вряд ли.
Отсюда вся поверхность и непоследовательность критики М.Делягиным нынешней ситуации в России.
Горло драть можно сколько угодно, а как доходит до дела, то нельзя.
Кроме того, сказывается его элементарная неграмотность и полуграмотность.
Владимир Белл
не случайно...
Екатерина написал 07.04.2009 10:56
Предполагаю, что Делягин по своему прав. Но прав он потому, что в стране:
1. нет раволюционной ситуации (не путать с недовольством и даже гневом народа);
2. нет политической силы, способной возглавить и привести к власти именно НАРОД, а не кучку "левых бюрократов".
Сильное звено - китаезы...
wolodja написал 07.04.2009 09:05
... пока в россиянии все будут сидеть ровно, китаезы ее неторопливо заселят... а потому режим их очень даже устраивает... а воевать с кем либо - стой же мамерикой они не собираются... их оружие и технологии - это "оружие сдерживания" .... свое же "оружие сдерживания" (научный, инженерный и технический корпус - потенциал) россияния под мудрым руководством всяческих губошлепов, начиная с хруща и гайдара, ускоренно уничтожает...
Re: Есть одна маленькая проблемка...
Виктор Русаков написал 07.04.2009 07:57
.
Из форума newsland.ru:
mol_ol отвечает на комментарий КОЗА-СКОРПИОН.
в тему: центробанк хочет заменить бумажные десятки на метал нового образца, отменить мелочь до рубля. как думаете сколько десток люди просто выбросят вместе с мелочью не заморачиваясь обменом в банках. в масштабах страны огромные суммы. а в какую сторону увеличат стоимость товаров которая была с копейками? тема для размышлений или как опять обманывают народ.
...
Виктор Русаков отвечает на комментарий mol_ol
[b]Как я писал, деноминации не избежать! Замена десяти рублевой купюры на монету - Это первый признак деноминации, господа! Ждите 50-ти тысячную купюру[/b]!
Для Denry: наберите в любом поисковике: С-РПНР-Р или Поэзия Виктора Русакова, поскольку сноски на этом портале удаляются админами.
Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
.
Есть одна маленькая проблемка...
------- написал 07.04.2009 02:15
Аналитики всех мастей предрекали крах режиму потому что <вписать нужное>. Несмотря на свою мерзость, он устойчив. Крепкий фундамент из люмпенов и сцементированная коррупцией вертикаль власти. Люмпены парализованы страхом физического голода, вертикаль власти - страхом лишиться всего если вдруг Вова-пахан или кто поменьше вспомнит об уголовном кодексе ("сдерживающий фактор кичи").
Все сидят на попе идеально ровно и вертикаль стоит незыблемо прямо по отвесу.
Так что слабое место в этой конструкции поискать надо. Где тот самый кирпичик, без которого пирамидка посыпется.
Горелый
Механик написал 06.04.2009 13:00
Горелый, Горелый - это кто? Делягина знаю, молодой красивый такой, приятно послушать, а Горелый... не знаю.
Похож на свистуна.
Где книгу купить?
(без названия)
игорь написал 06.04.2009 12:22
я понятия не имею,кто такой делягин и , тем более не читал его книг,наверно герой виртуального мира.Кто такой горелый- тоже не знаю,но если так пишет , значит есть причины. Он, как и каждый нормальный человек, не хочет, чтобы преступная система правила страной,а народ деградировал и вымирал и поэтому выступает за революцию. Так почему же такие на него такие выпады?
Re: Что такое революция?-Владимир
Советский написал 05.04.2009 20:28
"Что такое революция? - Владимир (2009.04.05 13:55)
***** все это! и провакация... и пишут эти басни не удавшиеся политики и тому подобные им люди что бы нашими руками построить себе будующие! да конечно это самый простой выход, устроить революцию и придти к власти не прекладывая не каких мозговых вложений. не один нормальный человек не будет себе позволять прокладывать путь к власти на крови и трупах своего народа. любая революция несет за собой жертвы народа, кровь, слезы... это историей доказана! и вобще эти люди пытаются выстроить себе обеспечиную жизнь нашими руками!пускай они сами там как не будь разбераются, воюют политическими, дипломатическими силами. и не трогают наш народ... нам и так не сладко! "
ЧТО ПРЕДЛАГАЕШЬ? ЗАРЫДАТЬ И СТРОЙНЫМИ КОЛОННАМИ НА КЛАДБИЩЕ?!
ТАМ УЖЕ МИЛЛИОНОВ 20 ЛЕЖИТ С НАЧАЛА ПЕРЕСТРОЙКИ.
К ТОМУ ЖЕ ТЫ ЧУШЬ ПОРЕШЬ-РЕВОЛЮЦИИ НЕ УДАЮТСЯ-КАК ВЫКУРИТЬ СИГАРЕТУ.
ИНАЧЕ МЫ БЫ ДАВНО ВСЕХ ВОРОВ И УБИЙЦ ЛИКВИДИРОВАЛИ.
Слово в защиту Тов.Делягина
Прохор Громов, независимый футуролог написал 05.04.2009 19:44
Ты, Антон Горелый, не горячись... О какой революции тут можно говорить? Ни о какой... народа нет... есть спившаяся, аморфная масса... Делягин просто отражает объективную реальность...Но это не значит, что нынешние хозяйчики легко огтделаются... Тем, кто их сменит, придется принести на алтарь ритуальные жертвы... Это будет интересно и весело..
читал Делягина
Евгений написал 05.04.2009 19:27
процентов на 90 его прогнозы сбываются. Производит впечатление вполне адекватного человека. В отличии от А. Горелова
прохожему???
...... написал 05.04.2009 16:10
"люто ненавидящий православный русский народ" тов. Ульянов (Ленин) СПАС этот народ от поражения и уничтожения в результате Первой мировой войны, в окопы которой "добрый царь" и загнал "любимых чад".
Второго Ленина, которого жаждет Россия...
прохожий написал 05.04.2009 14:32
Ленин (он же Ульянов(он же Цедерблюм по линии отца и Бланк по линии матери)) люто ненавидел православный русский народ, как и его брат (еврейский террорист).Хроника событий 1903-1906 от современника в книге "Свобода и евреи" А.С. Шмакова на http://rusprav.org/biblioteka/Shmakov_FreedomAndTheJews/Shmakov_FreedomAndTheJews.html
Аффтару
Ну-ну написал 05.04.2009 14:11
Горелому аффтару - срочно е&#8470;бнуться сразбегу головой об стену!
Это же надо такое родить:"...он не считает революцию праздником освобождающегося народа..."
Революция, Горелый - это корзины отрубленных голов под гильйотиной и трупы на фонарных столбах. Ты это называешь "праздником освобождающегося народа"? Или ты надеешься рулить процессом и быть рядом с гильйотиной а не под ней? Так и Робеспьер с Дантоном так думали, пока было чем .... И Троцкий со всякими бухариными и прочими каменевыми-зиновьевыми не очень-то о ледорубе мечтал или о раскаленном шомполе в заднице...
Не дай бог несчастной России еще одну революцию. И дай бог побольше умных и вменяемых, хотя бы таких, как Делягин. И сдержанности.
А тебе, Горелый, я желаю революции в твоей отдельно взятой семье. Потренируйся, полечись.
Что такое революция?
Владимир написал 05.04.2009 13:55
***** все это! и провакация... и пишут эти басни не удавшиеся политики и тому подобные им люди что бы нашими руками построить себе будующие! да конечно это самый простой выход, устроить революцию и придти к власти не прекладывая не каких мозговых вложений. не один нормальный человек не будет себе позволять прокладывать путь к власти на крови и трупах своего народа. любая революция несет за собой жертвы народа, кровь, слезы... это историей доказана! и вобще эти люди пытаются выстроить себе обеспечиную жизнь нашими руками!пускай они сами там как не будь разбераются, воюют политическими, дипломатическими силами. и не трогают наш народ... нам и так не сладко!
Чужаку 5.04.
ФOMA написал 05.04.2009 13:36

Заголовок:
Пастернака не читал, но знаю, что сволочь.
Делягина не читал и точно знаю, что не дурак.
А я тебя читал и точно знаю, что ты придурь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss