Кто владеет информацией,
владеет миром

50 лет пройдут быстро...

Опубликовано 15.04.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 32

50 лет пройдут быстро...

Министр финансов России Алексей Кудрин, выступая 14 апреля на коллегии Минфина, выдал печальный прогноз экономического состояния нашей экономики. Если верить главному финансисту страны, то в ближайшие 50 лет внешнеэкономические условия не будут такими же благоприятными для РФ, какими они были с начала 2000 года. Аргументировал свой вывод он бесхитростно: в начале ХХI века спад американской экономики длился 8 месяцев, а преодолевала она его почти 10 лет. Далее Алексей Леонидович «успокоил» членов коллегии: «Сейчас мы будем иметь спад в экономике США в течение 16-18 месяцев, это означает, что выход из кризиса, возможно, продлится несколько лет…».

Слава богу, что муки длительного ожидания счастливого завтра не коснутся наших пенсионеров; президент Дмитрий Медведев тоже выступил 14 апреля и гарантировал им, что уже в следующем году пенсия в стране будет не ниже прожиточного уровня пенсионера. Он отметил, что средний размер прибавки к пенсии для тех, кому сейчас за 70 лет, достигнет 1700 рублей, а кому 60-65 лет – около 1300 рублей. То есть, если мне ныне, к примеру, 60 лет, то пятидесятилетнее ожидание грядущего социально-экономического рая пройдет незаметно, ибо каждый месяц мне будет греть сердце, старые кости и желудок $ 38 прибавки к пенсии. Да на эти бешеные деньги я, словно как какой-нибудь немецкий пенсионер, полпланеты объеду! Вы на Таити не были еще?

Так что зря пессимисты нагоняют всякие кризисные страхи. Правительство В. Путина уже разработало антикризисные меры, которые, естественно, будут оплачены из бюджета. Три четверти этих средств наш кабинет министров намерен направить в уставные капиталы крупных собственников и на поддержку достойных, на взгляд правительства, банковских структур. Оставшуюся четверть увидит промышленность и население России.

Понятно, что партия «Единая Россия» горячо поддерживает такой расклад, а один из ее функционеров Андрей Исаев даже узрел схожесть в действиях Путина и Рузвельта. Это был такой президент в США, который вытащил в 30-х годах прошлого века экономику Соединенных Штатов из кризиса. Правда, насколько помнится, Франклин Делано Рузвельт не только укрепил государственными субсидиями банки, но и прибегал к финансированию конкретных отраслей американской экономики, снижал налоги, запретил экспорт золота, рекомендовал резкое снижение зарплат всем федеральным служащим, законодателям. У нас же не грех было бы сравнять громадного размера пенсии государственных чиновников, членов Федерального Собрания, высших должностных лиц России с пенсиями обычных россиян.

Честное слово, в этом случае бюджету страны стало бы намного комфортнее, и общество более эффективно смогло бы преодолевать кризисные явления. А то ведь, например, по итогам первого квартала нынешнего года доходы федерального бюджета уменьшились по сравнению с аналогичным периодом 2008 года почти на 0,5 триллиона рублей, а расходы увеличились более чем на треть.

Но это еще цветочки; господин А. Кудрин «обнадежил» общество сведениями о том, что основной дефицит бюджета возникнет во втором и последующих кварталах 2009 года, и составит этот дефицит по результатам нынешнего года почти 7,5% ВВП. В будущем году расходы федерального бюджета будут сокращены больше чем на триллион рублей. А потому, сказал министр финансов, его ведомство вынуждено «пойти на предложение об отмене бюджета с 2010-2011 годов, не урезать всех по чуть-чуть, а определить приоритеты и сказать, эти расходы мы должны провести в полном объеме, а эти расходы мы должны уменьшить более чем на 20%...».

Интересно, а чье это предложение, и входит ли в него уменьшение на 20%, например, расходов на оплату труда всего чиновного люда России – от президента, премьер-министра, депутатов всех уровней и до глав районных управ? Ведь что ни говори, а пенять за все кризисные беды только на США, наверное, было бы не совсем правильно, ибо властная вертикаль, возведенная за 10 лет командой наших питерских реформаторов, где-то дала сбой. Согласитесь, дорогие читатели, что достигнутый результат экономического развития России как-то мало стыкуется с энергичными посланиями президента РФ Федеральному Собранию, на базе которых единороссы составили даже некий победный план, в заголовке – «шапке» которого была обозначена святая для каждого члена «Единой России» фамилия.

И вдруг такой конфуз – философия победы потерпела банкротство, и в ближайшие 50 лет, если верить верному члену команды В. Путина, особого просвета даже не просматривается. Выходит, в «победоносной» горячке многолетнего президентства господина Путина беспощадная эксплуатация нефтегазовых месторождений истощила не только недра, но и надежды простых россиян на улучшение жизни хотя бы одного поколения. Ведь через 50 лет никто даже не вспомнит об ответственности политической команды с берегов Невы, которая произвела бездушное расточительство природных ресурсов России, обогатившее сотню-другую капиталистов и сделавших нищими десяток-другой миллионов жителей страны.

Полагаю, невозможно отрицать, что эта «группа товарищей» превратила зарождающийся океан российского свободного предпринимательства в отстойную нефтяную лужу, рядом с которой кроме чавканья разжиревших олигархов ничего не услышишь. Понятно, что в такой компании показателем социального успеха является не рост доходов населения родной страны, а количество личных самолетов, теплоходов, островов, дворцов, находящихся «на балансе» поощряемых властью воров. И никогда никаким песком, даже пятидесятилетней давности, руководство РФ не сможет засыпать бездну разногласий между народом и теми назначенными властью миллиардерами, которые его ограбили и продолжают грабить. Кремль имел все возможности для того, чтобы мобилизовать веру и гордость за свою державу у россиян, но они уже упущены, так как В. Путин и его ставленник Д. Медведев, в отличие от Ф. Рузвельта, даже не предложили очистить возрождающуюся родную страну от наслоения алчных монополий. Они предложили нам нечто иное: возобновить разговор о народном счастье через пять десятилетий…



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чего вы все мечтаете?
чч написал 19.04.2009 21:10
дурак ты
с Израилем - безвизовый режим -
..олег,, написал 18.04.2009 00:30
одна надежда...
Может, означенному народу будет удобно - обратно..?
А вы чего ждали?
Шариков написал 18.04.2009 00:20
Вместе с огромным количеством китайских товаров и гнилой колбасы в магазинах мы получили СПИД, наркоманию, проституцию, безработицу и всеобщий вечный страх за своих детей. Кризисы скоро пойдут через год, потом каждый год, потом меня это уже не будет интересовать, так как следующий я уже не переживу. Молодежь выросла рабами, все гнуться перед хозяевами жизни всяческими способами, от этого поколения толку не будет. Аминь!
завел же,
..олег,, написал 17.04.2009 22:24
сцука, в Россию.
Теперь расхлебываем...Хоть караул кричи, хоть - вилы в бок.
(без названия)
егор написал 17.04.2009 21:03
моисей водил по пустыне богоизбранный народ 40 лет.Россияне тупее надо водить 50 лет.
Re: Re: Re: Верхи уже не могут.Неужели не ясно Губину
отмороженный написал 17.04.2009 16:38
Простой пример, в 1924 году провозгасили НЭП и дали возможность мужику к 1928 году обеспечить страну продуктами и товарами. Пусть не дешевыми, но лежащими на прилавке и доступными работающему человеку.
Почему, после отлучения КПСС от власти, не была дана воля малому бизнесу? Потому как ни Ельцину, ни Путину не выгодно был появление на свет нового россиянина-хозяина, который не мог не повлиять на политический расклад в стране. Вот теперь и кушаем 50 летние прогнозы.... К 2000 году получили все по отдельной квартире, теперь очередь за военнослужащими, которые будут обеспечены жильем через пару лет.
Для справки, за последние 30 лет не только Китай неузнаваемо изменился, Ю.Корея за 30 лет увеличила свой ВВП в 100 раз!!!
Государственая тайна
Иван Дурак написал 17.04.2009 10:49
Кудрин впал в депрессию и выдал Великую Государственную Тайну:"Верхи уже не могут...,а"
Все министры идиоты
Непрохожий написал 16.04.2009 20:15
Эти так называемые правители какие то недоделкины, честное слово. Ведь у них в кадровом резерве есть такие титаны экономической мысли как Немцов - способен за 500 дней привести страну к процеветанию. Гайдар - может спасти страну от голода и не эффиктивных собственников. Чего же про них не вспоминают? Это же их заслуга, это они сумели вытащить экономику из советской пропасти 80хх и взрастить ее в трудные годы 90 хх подготавливая процеветание 2000-хх. Пора им снова поработать на благо... ... ... Родины??
Заменить
ОТКгб написал 16.04.2009 19:55
Кудрина на Дворковича. Веселей будет телевизор смотреть.
за 50 лет помрут ВСЕ!
М.м. написал 16.04.2009 18:24
а кто не успеет помереть,то евреи помогут.И территория России освободиться от народа.и тогда начнется ее заселение всякими иногродными телами.чего уж тут,скромничать.
Так бы прямо Кудрину сказать,что население лишнее должно сыграть в ящик,и чем быстрее тем лучше для него,что бы не было мучительно "стыдно" перед евреями.
ЭКОЛОГИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
wolodja написал 16.04.2009 17:40
#### Сообщение ECO-HR.3175, 14 апреля 2009 г. ****************##
##################################################################
Право на ответственную власть
- Нет, все равно нет. Хотя идеологами этой политики были Чубайс и Кудрин.
Они говорили: "Не время заниматься экологией. Россия займется экологией,
когда станет богатой". А как стать богатыми? За счет природных ресурсов!
Вкладывать в мозги - будет прибыль через 20 лет, если занимаетесь природными
ресурсами - будет прибыль на будущий год. И началось: варварское
использование лесных, рыбных, углеводородных ресурсов. Все на продажу.
И еще говорили: "Обеспечим инвестиционную привлекательность за счет
снижения природоохранных требований". В результате нам стали
привозить отходы из других стран, у нас можно не строить очистных
сооружений, а если построили - можно их не включать. Это и
называется деэкологизацией.
Нефть или мозги?
http://www.pomorcpp.org/monitoring/?id=1857
Из другой ветки прошлого года...
wolodja написал 16.04.2009 15:50
http://forum.msk.ru/material/news/591087.html
ВЫБОРЫ КАК СИСТЕМА- 2
--------------------------
Некоторые, к сожалению общеизвестные, позиции, не учитываемые нашими политиками, "борющимися за народное дело"[2]:
1. На планете складывается неблагоприятная геополитическая ситуация:
* слишком велико население, что ведет к ускоренному исчерпанию невозобновляемых ресурсов и возобновляемых, но имеющих постоянную скорость возобновления (нефть - в первую очередь, земля - территория как таковая[3], некоторые руды, пресная вода, плодородие почв и т.д.);
* разработано и накоплено огромное количество технологий по перераспределению и захвату власти и жизненно важных ресурсов, как военным, так и альтернативным путем (Югославия, Россия); что не является ни для кого секретом;
* наболее эффективными из них являются способы, связанные с использованием человеческих, организационных и материальных ресурсов противника против него самого (это не требует больших расходов со стороны нападения); навязывание "правил игры": выборы, многопартийность, идея правового государства, разделения ветвей власти, конвертация рубля, кредиты (управление с помощью долгов) и т.п.;
//////
http://www.iwolga.narod.ru/docs/wb2.htm
Кудрин-умница
Иван Дурак написал 16.04.2009 13:13
Кто Вы,мистер Кудрин?В чем план Кудрина? Кудрин, честный чиновник -революционер?Или поп Гапон? А может быть и то и другое.А может быть всю власть Кудриным?Вступайте в партию Кудрина!У Кудрина есть План!
(без названия)
vftf написал 16.04.2009 11:33
Во всем виноват это ублюдок путин нет смысла выяснять
Re: Кудрин - умница
Митрадор написал 16.04.2009 11:25
Это песня М.Ножкина
Re: Re: Верхи уже не могут.Неужели не ясно
Губин написал 16.04.2009 11:10
Китай за 30 лет стал совершенно другой страной, не обладая такими природными ресурсами, как Россия. Наши же министры-дегенераты не верят в"эту страну" и делают все, чтобы она Никогда не возродилась.
Re: Верхи уже не могут.Неужели не ясно
Чужак написал 16.04.2009 10:50
Кому переходит власть? Это зависит от того, НАД КЕМ ВЛАСТЬ. Если над баранами (намека на А.Б. здесь нет) - то к козлам, иначе и быть не может. И поделом баранам, ведь в том и состоит их назначение - быть сырьем для шашлыков, шкур и шерсти.
Если же ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ - то в конце концов она должна перейти к лучшим из людей. Хотя как определить, кто есть лучший - задача нелегкая. Но что это не "птенец гнезда ЕБНова" - ясно.
Верхи уже не могут.Неужели не ясно
Иван Дурак написал 16.04.2009 10:29
Верхи уже не могут.Это ясно. Неприятно что все начиает происходить так быстро и непонятно.Власть сама честно признается- уже не может.А кому тогда переходит власть.Может быть Союзному государству:Россия-Белоруссия?Ну ни Обаме же.Обама же не варяг,а Кудрин-не Гостомысл.
Полное ура!
Молчун написал 16.04.2009 08:48
Ну, вот и пошел план Путина в жизнь...Вашу!А,Вы как хотели?Поняли, что я имел в виду!Еще нет!
КАК В ДУРНОМ СНЕ!
STARIK написал 16.04.2009 00:11
Если Кудрин и его команда останутся в министерских кабинетах еще на пару лет, то они успеют развалить всю экономику страны до такой степени, что ее придется восстанавливать действительно 50 лет. Кудрин знает, о чем говорит. Уже Дворкович и Набиулина подали свои робкие голоса против планов главы Минфина произвести внешние заимствования и принять дефицитный бюджет.
Опять притащили с задворок загнивающего запада очередную гадость, я имею в виду "Страховую пенсионную систему" и принялись активно готовить ее к внедрению. Этим "подарком" вредители окончательно добьют народ России. Интересно, как Медведев собирается считать прожиточный минимум? Если он примет за основу прожиточный минимум депутатов Госдумы, то я думаю, пенсионеры будут не против такого прожиточного минимума.
Андрея Исаева жаль, совсем "отощал" бедненький борясь за светлое будущее российского народа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss