Кто владеет информацией,
владеет миром

Лондон, столица сырьевой Российской империи

Опубликовано 05.04.2012 автором Илья Краснов в разделе комментариев 28

Лондон, столица сырьевой Российской империи

- Куда летишь, Джулиан? – спрашиваю знакомого американского адвоката, которого встретил в бизнес-класс-зале Кеннеди Аэропорта в Нью-Йорке, взяв чай с коржиками, чтобы на дорожку согреться.

- В столицу России.

- И долго будешь в Москве?

- Почему в Москве? Я лечу в Лондон. – был ответ.

- Но ты же сказал, что летишь в столицу России?

- Ну да.

- Значит, в Москву.

- Я же сказал: лечу в Лондон.

- Как понимать твои слова, друг мой?

- Буквально. Столица России – Лондон. Хотя об этом и не принято говорить.

Объявили мой рейс. Сел в самолет. Заказал “блади мери”. И еще одну "блади мери". И еще. И, напиваясь, находясь в потрясении и погружаясь в прострацию (которая нам с вами так славно знакома) с каждым стаканом всё глубже, думал: а ведь американский товарищ прав! Русская община в Лондоне – главным образом состоятельных или очень состоятельных людей, – исчисляется сотнями тысяч. Жены и дети подавляющего большинства тех, кого называют олигархами, а также высшего слоя чиновничества живут в Лондоне.   

Подавляющая часть российских денег, полученных за счет продаж нефти и газа (составляющих три четверти финансового объема российского экспорта) находится в банках Англии. Сами олигархи и руководители крупнейших фирм также проводят значительную часть времени в Лондоне, чтобы руководить своими империями (находящимися в России) оттуда. Если когда-нибудь русский народ, разъярившись, пойдет на Рублевку, как в Великую Французскую Революцию французы шли на Бастилию, они найдут пустые дома.

В 20 веке рухнули и Британская, и Российская империи. Которые веками противостояли друг другу (вспомнить хотя бы Антанту, помогавшую белым в Гражданскую) – а официально противодействуют и сейчас. И вдруг незнамо как и с чего, тихой сапой, как говорится, столицей Российской Империи стала столица Британской Империи: такой вот сюрреализм, по которому Бунуэлю поставить фильм было бы самое время. Ну и блокбастер в Голливуде или в Германии грохнуть было бы в самый раз. И написать роман, обреченный на миллионные распродажи и переводы на все языки было б неглупо кому-то.

Но это потом, и не я. Я же всего-навсего пытаюсь связать с концами теряющиеся концы.

Лондон – Столица России!... Как могло такое произойти? Не только потому, думается, случилось, что уровень образования в Великобритании традиционно высок, а стало быть, причина – забота о детях (как она официально и преподносится народу в российской прессе). И не потому только, что Лондону управлять далекими от островов территориями не привыкать (сказать, что сверхдержава двадцатого века стала колонией Лондона, язык не поворачивается – да это, пожалуй, и в самом деле не так, по крайней мере, пока). И не только потому, что жизнь у людей с большими деньгами в Англии наиболее приятна и гармонична. Но также и потому, что Лондон не выдает своих граждан по требованию других стран.

То, что британское правосудие не выдает Березовского несмотря на многократные настойчивые запросы российской прокуратуры, официально вызывает протесты российских властей, на самом же деле – успокоение для всей российской элиты: именно такая страна нам нужна! (решил правящий класс)

Если российский народ (который долго запрягает, но быстро ездит) в один прекрасный день решит раскулачить прихватизаторов, Англия их не выдаст. Точнее: вероятность того, что Англия выдаст своих граждан (а также неграждан, но имеющих право на проживание в Объединенном Королевстве - таких как министры, губернаторы и чиновники РФ всех уровней, жены и дети которых граждане Великобритании почти поголовно) меньше, чем в какой-либо другой стране мира. За исключением, разве, Израиля. Но сделать Израиль столицей России было бы слишком даже для привыкших к всему граждан Святой Руси.

Да и небезопасно там находиться. А вдруг Иран в самом деле бомбу бросит ядреную? Нервная жизнь на Святой Земле, даже более нервная, чем на Святой Земле Русской. В Великобритании же покой обеспечен. Вот по всем этим показателям вместе в качестве места для своего проживания правящий класс России и выбрал Англию. Оттуда и правит Россией. Там же и большую часть капиталов держит.

Произойди революция в Федерации – с правящим классом не стрясется решительно ничего. Разве что разграбят дома на Рублевке, обитателями которых – не по прописке, физически – являются только охрана с обслугой. А больше из прихватизированных денег взять будет нечего. Да и до самих прихватизаторов будущей Российской Власти, находящихся в Лондоне и его пригородах, будет практически невозможно добраться.

В любом случае факт, отмеченный принадлежащим к истеблишменту адвокатом, сказавшим, что ЛОНДОН СТОЛИЦА РОССИИ без тени иронии, как о чем-то в его окружении само собой разумеющемся, бесспорен. В начале второго десятилетия двадцать первого века столицей России является Лондон. Это надо отчетливо понимать. А как реагировать на то, что Столица России находится вне России (что является секретом Полишинеля только в самой Федерации), как трактовать это и можно ли что-либо изменить в сложившейся ситуации - решать не мне... Я-то гражданин США.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Замечание
Игрь написал 06.04.2012 09:06
Аффтар слишком нервный, если так реагирует на ни к чему не обязывающие слова. А что с ним будет при быстрой езде? И опять же ... Одни трындят о переносе столицы, а другие реально ее переносят.
Когда начнется быстрая езда, предлагаю для начала просто перерезать пуповину, соединяющую новостоличных жителей с местом рождения. Это позволит обеспечить выбор дискурса развития событий по плану удушения сокращающимися ресурсами. Далее - по ситуации.
Re: Пасюк
Пасюк написал 06.04.2012 07:47
Сам ты придурок, где сведения, что Конгресс США одобрил соглашение по ВТО. Соглашение по ВТО составлено так, что США могут его исполнять исходя из факта своей (президента или какого-то министра) подписи под этим соглашением. А это означает, что сами США как положено в ВТО не вступили, Сенат США это соглашение не ратифицировал, значит для США соглашение по ВТО законом не является. а вот от остальных США требуют ратификации через парламенты.
*
Само ВТО регламентировано так, что для США весь мир является рынком для их товаров и услуг. Причем ВТО это не межгосударственная организация, а некая всемирная организация, куда вошли "правительства", банки и ТНК. И эта организация ставит себя выше любого государства и ООН, полностью игнорируя даже нормальные международные договоры - соглашения по экологии, соглашения по ГМО, ранее заключенные международные договоры. ВТО - это международная ганстерская организация. Преступники всегда ставят себя выше всех остальных людей. Так что можно поздравить Россию и русский народ с вступлением в международное *****, состоящее из самых высокопоставленных преступников.
Пасюк
der Fligende Holinder написал 06.04.2012 03:04
Идиот, это было в 40-х годах, и касалось МТО. ГАТТ соблюдалось, а организационной структурой ее стало ВТО, в которую США вступили. Ты вспомни, придурок, эти судебные тяжбы из-за китайских шин, или ограничений США на импорт стали на свой внутренний рынок. Они шли именно в рамках ВТО.
Ты не то, что читать, ты вообще соображать не способен. Как тут принято говорить, "по причине своей советской умственной неполноценности".
Re: - ну да... (05.04.2012 03:28) Виноваты Власовы и ну даки
Дежа написал 05.04.2012 21:40
Вместо "страна приспособленцев и трусов" читать-страна обманутого и ошельмованного народа.
Продолжение следует..
(без названия)
FRANCISKO написал 05.04.2012 21:14
Если Россия начнет реально раскулачивать прихватизаторов,то она и саму Англию раскулачит.А если нет-сама Англия в недалеком будущем может превратиться в исламское государство-так что покой в Великобритании отнюдь не обеспечен.
Re: Пасюку
Пасюк написал 05.04.2012 21:06
//*
Пасюку - der Fligende Holinder (05.04.2012 18:21) 0
>>А вот сами США в ВТО не вошли, в сторонке остались, а ВТО превратили в свой рынок для своих товаров.
Пасюк, ты наглый лжец и вообще крыса.
//*
Вот тебе статья из Википедии, где четко написано, что Конгресс США не ратифицировал соглашение по МТО и ГАТТ. А значит не ратифицировал соглашение и по ВТО. США, используя, что ФРС система является монополистом по печати мировой валюты, просто делают вид, что состоят в ВТО, но в любой момент могут умыть руки, оставив остальных у разбитого корыта.
//*
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%EC%E8%F0%ED%E0%FF_%F2%EE%F0%E3%EE%E2%E0%FF_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF
//*
каламбур
Синоби написал 05.04.2012 19:16
Дык....С ЛонДона выдачи нет... А вы не знали? :)
(без названия)
oksana222 написал 05.04.2012 18:50
Очень интересная идея разработчиков. Позволяет узнать о любом человеке все. Узнала больше о своих знакомых, друзьях, любимом человеке, смогла найти старых знакомых,которых давно не видела. Не сомневайтесь здесь вы найдете любую информацию что вы хотите найти, попробуйте это очень интересно.
http://russweb-ru.com/nac2/?rid=61477&c=5
Пасюку
der Fligende Holinder написал 05.04.2012 18:21
>>А вот сами США в ВТО не вошли, в сторонке остались, а ВТО превратили в свой рынок для своих товаров.
Пасюк, ты наглый лжец и вообще крыса.
Штаты - член ВТО с 01.01.1995, когда она и образовалась, вернее, преобразовалась из ГАТТ. 01.01.1995 в нее вошло подавляющее количество стран, от Германии до Японии.
Ты лгун и вообще, похоже, просоветский пакостник и мерзкий жулик.
Браво!
СЛВ написал 05.04.2012 17:20
Российская либерал-олигархия должна быть уничтожена как класс. И никакие компромиссы в виде выплат (часть награбленного) нас не спасут.
Re: ============
Пасюк написал 05.04.2012 16:18
Все банкиры жулики - это доказывается элементарно. Призываю всех восстать против власти банкиров. Всемирная национализация банковской системы - вот спасение Земли от социальных паразитов.
(без названия)
фармазон написал 05.04.2012 15:03
Что быдло своей головой жить не может? Столицу им подавай с царем? Да не парьтесь, будет у вас скоро царь.
==========
Пасюк написал 05.04.2012 13:46
Автор статьи абсолютно прав. Лондон - это столица России. Можно утверждать даже больше - Лондон столица всего Мира, всей Земли.
*
Ибо в Лондоне находится главный центр современной финансовой системы. В 1794 году в Лондоне было создано организованная преступная группировка - один ловкий финансист и король Англии решили всех обвести вокруг пальца и порешили создать банк, который бы делал бы деньги из нечего под, якобы, гарантии государственных бумаг Англии.
*
И с тех пор Англия стала самым сильным государством в мире, так как ее с тех пор не нужно было золото для чеканки ее бумажных денег. И пошло поехало.
*
Затем эту методику применили в США. В 1913 году было создана ФРС и ей было предоставлено на 99 лет владеть эмиссией доллара. Этот срок истекает 21 декабря 2012 года, этот срок странным образом совпадает с концом Света по календарю Майя.
*
В итоге США стала самым сильным государством мира, а все остальные везли туда свое золото. И ВТО сделали именно для того, чтобы местные туземцы за бумажки под названием доллары отдавали свои природные ресурсы и золотые запасы. А вот сами США в ВТО не вошли, в сторонке остались, а ВТО превратили в свой рынок для своих товаров.
*
И чивой-то мы такие бедные? Потому, что такие дураки! Если бы Россия, имеено Росия, а не частный Центральный банк России, сама печатала деньги под свои новые товары, то ВТО России на*хуй бы не нужна была.
*
Вот так и живем. Мировая столица в Англии, а США есть ФРС, главные акционеры которой опять сидят в Лондоне. Так что фунт-стерлинг и доллар - это по сути одна деньга, хозяин которых сидит в Лондоне. А ФРС США - это просто мальчик для битья, когда время придет. И придет оно 21 декабря 2012 года. И в этот день Обама объявит о введении Амеро заместо доллара. А ФРС зараз к этому моменту начнет работать в России. К этому дню Медведев с Путиным, скорее всего, создадут финансовый центр, который будет работать по хорошо известным с 1794 года правилам. По другому быть не должно, ведь Англия - это метрополия для России.
Re:
7689 написал 05.04.2012 13:40
А соплей сколько? Это интересно кому и когда Англия выдавала преступников? Пускай там сидят. Нам же лучше. А вот коменты дебильные., это точно.
(без названия)
Сергей К. написал 05.04.2012 12:49
Увы, все ваши надежды бессыслены...
Воры в России кругом - чем дебильные Шуваловы, Груздевы, Хлопонины, Трутневы лучше тех, кто в Лондоне ? Те хотя не строят из себя честных целочек, а эти - еще и вас, и всех других учат жизни...
Эх, Расея... кто знал, что ты до такой жизни долетишь-докатишься...
(без названия)
Akai1 написал 05.04.2012 12:32
Остается только одно--закупить побольше ледорубов в случае смены режима.
(без названия)
нэт написал 05.04.2012 11:15
В конце-то концов мы можем представить смену власти в России на что-то порядочное и профессиональное. Как только это произойдет, сразу же и появятся порядочные следователи, порядочные прокуроры, порядочные судьи и т.д. Сейчас в это слабо верится. Но когда-нибудь в России это произойдет. И тогда с ворами в Лондоне будет совершенно другой разговор ,а так же с лондонским правительством, которое, конечно же, будет вести себя совершенно иначе. Удачи тем людям, которые должны воплотить это в жизнь.
Столица России - Лондон.
В.И. написал 05.04.2012 10:56
На сегодня это так. Но новые лондонцы еще не знают,что когда поток денег из России прекратится( в силу революции или захвата прогнившей территории соседями) , то этих лондонцев под "безупречным" юридическим предлогом обязательно раскулачат, за исключением евреев.
(без названия)
рабочий написал 05.04.2012 10:55
Автор, ну и что нового мы узнали?
а зачем требовать их выдачи?
chvv написал 05.04.2012 10:50
Произойди революция в Федерации – с правящим классом не стрясется решительно ничего. Разве что разграбят дома на Рублевке, обитателями которых – не по прописке, физически – являются только охрана с обслугой. А больше из прихватизированных денег взять будет нечего. Да и до самих прихватизаторов будущей Российской Власти, находящихся в Лондоне и его пригородах, будет практически невозможно добраться.
======================================================
Да пускай англичане и живут с нашими ворами, если они им по душе. Главное у нас от них избавиться. А деньги, там есть поле для маневра. Да и нельзя вернуть все. К тому же лишившись гос.поддержки они станут лакомыми кусками для других.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Языковые курсы в Великобритании: школы в Лондоне, Англии и многие другие.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss