Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис обнажил моральную катастрофу нашего общества

Опубликовано 09.05.2009 в разделе комментариев 16

Кризис обнажил моральную катастрофу нашего общества

Разворачивающийся в России социально-экономический кризис нанес сильный удар по благосостоянию основной части населения, начал быстро размывать только сформировавшийся «средний класс», разрушил планы и надежды миллионов людей, подорвал совсем недавно возникшую уверенность в завтрашнем дне. Одним из ужасающих последствий этих процессов в нашей стране стали отказы приемных родителей от ранее усыновленных детей.

Профильные структуры государственного управления уже достаточно долго делают все, чтобы не допустить создания в России общенациональной статистики даже количества усыновлений, не говоря уже о статистике количества отказов от них. Однако представители работающих в регионах гуманитарных неправительственных организаций сообщают не просто о появлении таких случаев, но и об их появлении в статистически значимом количестве (чего не было никогда раньше).

Понятно, что отказ от ребенка приемных родителей наносит ему чудовищную психологическую травму, от которой он может так никогда и не оправиться. Строго говоря, отказаться от взятого из детского дома чужого ребенка - хуже, чем бросить своего.

Конечно, главная причина таких отказов - исключительные моральные (если к ним можно применять это слово) качества поколения «эффективных менеджеров», больных потреблятством в самой тяжелой форме. Однако сыграла свою роль, как представляется, и ориентация демографической пропаганды государства на этот, наименее приспособленный к усыновлению, социо-психологический тип людей. Вероятно, эта ориентация сложилась случайно, просто потому, что организаторы этой пропаганды со стороны государства сами принадлежат именно к этому типу и подсознательно исходили при разработке пропагандистских схем и моделей из собственной системы ценностей.

Дополнительный, - но, конечно, всего лишь дополнительный импульс такому чудовищному явлению, как возврат детей в детдома, придало невыполнение или неполное выполнение государством своих социальных обязательств (например, перечисление пособий с опозданием, или не в ожидавшемся размере, или сокращение размера социальных выплат). Сыграло свою роль и возникновение под воздействием как минимум неряшливой государственной пропаганды заведомо ложных представлений - например, что, взяв из детдома детей, можно под причитающийся на них «материнский капитал» и пособия взять ипотечный кредит на улучшение жилищных условий. В условиях кризиса, потери доходов и работы провал связанных с этим надежд стал намного более болезненным, что породило такое чудовищное явление, как возврат усыновленных детей.

Стоит напомнить, что это далеко не первая «тихая» катастрофа, связанная с попыткой правящей бюрократии проводить «активную демографическую политику». В частности, социальной группой, едва ли не наиболее активно откликнувшийся на введение «материнского капитала», стали заключенные женщины. Вероятно, им просто никто не объяснил, что «материнский капитал» нельзя получить деньгами, однако последствия этого оказались впечатляющими для всех, сознающих реальное положение дел в местах лишения свободы. В результате этого в российских тюрьмах уже сейчас растет целое поколение детей, рожденных наиболее социально неблагополучными женщинами в призрачной надежде на получение «материнского капитала».




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Экономический кризис - частный случай морально-этического, душевного кризиса общества
Наталья написал 15.05.2009 13:15
Экономический кризис - это частный случай, однобокое проявление кризиса духа, души, воли человека (в самом широком смысле слова "воля"). В течение последних 20 лет людей всеми силами разобщали по своим клетушкам. Человек может быть счастлив только в случае, если все общество вокруг него тоже счастливо. Иначе несчастное общество захлестнет отдельно взятого "счастливчика". Такое всегда происходит. Просто, с одними людьми раньше, с другими позже.Но всегда. В стороне не останется никто. Только сплотившись всем народом, можно прорваться сквозь череду различных кризисов. Один в поле не воин. Всем советую посетить http://volya-naroda.ru/.Это сайт образующейся партии "Воля". Центр не в Москве, а в Самаре. То, что партия действительно народная, доказывают 2 факта. Во-первых, необходимый минимум голосов (50 000) собирали почти 2 года. Во-вторых,собрав с запасом 60 000 голосов, люди получили отказ в регистрации. Сейчас по всей стране, где живут подписавшиеся (44 федералных региона), начались гонения на особо активных. Значит, эта та сила,которая действительно может влиять на изменение ситуации в стране и даже на изменение курса НАШЕЙ страны.
О статье
Зухов написал 12.05.2009 01:46
Что говорить, в России много больных на голову людей, которые даже на форуме МСК отмечаются, бравируя своей дебильностью и матершиной, как верхом крутости, правдивости и справедливости.
Не дай Бог, чтобы таких больных на голову стало большинство в России. Люди пишущие статьи на самом деле гораздо умнее большинства тех, кто здесь отмечается.Форум для авторов служит ко всему прочему и отражением степени нарастающего дебилизма, комментирующих статьи. Хорошо, что форум без цензуры. Каждый может свою дурь высказать без всякой ответственности за слово, которое нам дано свыше. Но все в этом мире связано и каждый в жизни получит сполна за всю словесную дресню, которую сливает на форум, как в помойную яму.Свиньи в человеческом облике должны существовать, чтобы человек мог видеть и сравнивать, до чего он может опустится в своем идиотизме.
из интимных дневников Максима Кала
Александр К.. написал 11.05.2009 21:38
Она медленно сосала мой член, вынимая из рта старательно облизывала ствол и головку. Одной рукой она обнимала меня, второй ласкала яйца. Иногда брала их в рот.
- "Ее нравится сосать, чувак." сказал Максим Калашников мне. " Возьми ее за голову, да засунь по самые гланды, посмотрим сколько она может заглотить."
Я с удовольствием последовал его совету и и взял свою мать за голову. Она застонала. Максим Калашников который все это время стоял, приподнял задницу матери, и начал пристраиваться сзади. По движению рта матушки, я понял что он вошел в нее. Максим Калашников энергично задвигал телом, трахая свою мать.
- "Блядь, нравится два ***** чувствовать?" спросил он свою мать, отвешивая шлепки по ягодицам.
Все что она могла делать это лишь мычать, потому что я крепко держал ее за голову, насаживая ее горячий рот на свой член. Рот взрослой опытной женщины, это настоящее блаженство. Я почувствовал что сперма закипает у меня в яйцах.
- "Максим Калашников, можно мне кончить ей в рот?" спросил я.
- "Конечно, чувак. Эта ***** обожает, когда ей кончают в рот."
Я чувствовал с какой силой Максим Калашников трахает свою мать, все его толчки. Каждый раз когда он со шлепком ударялся тазом о ее ягодицы, мой член проникал еще глубже ей в горло. Мы двигались почти синхронно. Так продолжалось пару минут. Затем, не знаю, что на меня нашло, может быть я вспомнил свои фантазии о матушке-*****. Но в этот момент, я из паиньки стал не очень хорошим парнем....разом повзрослев.
- "Давай, сука. Соси мой *****. Поиграй с моими яйцами и высоси всю сперму из них. Я щас кончу в твое ***** горло и на твое ***** лицо. Соси, *****!" говорил я экстазе.
Максим Калашников задвигался еще энергичнее. Видно его возбудили мои слова. Он сунул руку под грудь своей матери и начал крутить ее сосок. Я наклонился и занялся второй грудью. Ее сиськи были и правда супер. Упругие на ощупь.
Максим переключился на задницу своей матери, он мял ее ягодицы, шлепал по ним. Следующее, что он сказал, буквально снесло мне башню.
- "Соси ***** моего друга, шлюха *****. Соси хорошо, и возможно я разрешу ему ***** твою ***** задницу." он продолжал мацать ее задницу, засовывал большой палец между ее пышных ягодиц. "Соси как настоящая *****, или я никогда не разрешу тебе снова увидеть его *****. Я знаю что ты его хочешь, сука. Хочешь его сперму в свой ***** рот и на свои огромные сиськи, *****?"
Я уже не мог этого выдержать и начал кончать. Оргазм был такой сильный что даже яйца заломило. Это был кайф. Моя мать проглотила пару струй спермы, остальное додрочила себе на лицо.
Я по прежнему держал ее грудь и сжимал сосок. Максим Калашников начал снова двигать телом.
- "Поверни голову," сказал он своей матери, "Я хочу видеть."
Она повернулась и улыбнулась, показывая свой обкончаный рот, губы и все лицо, покрытое моей спермой.
- "Бляя.. кончаю." сказал он, задергавшись. Мать Калашникова застонала, и начала подмахивать сыну. Я понял, что она тоже кончает.. вместе с сыном. Кончает, и ее лицо покрыто моей спермой, а ***** заполнена спермой сына. Ну и ***** же она. Я сел на кровать...Через пару минут ко мне присоединился Максим Калашников. Мать ебтыть сучка, сидела на полу и тяжело дышала.
- "Чувак, я и не думал, что ты такой *****." сказал он мне. " Уверен, и маме тоже очень понравилось.
надоть читать портоколы синюшных *****...так веть Санек...
wolodja написал 11.05.2009 21:37
Меня ептыть не устраивает *****, в смысле Кал? или есть мысля, что сказанное здесь кака и там сразу приводит к тому, что народишка бежит пиво ящиками покупать... у этого форума есть одно, но серьезное достоинство - он энергично "окучивается" всякими педерастами, евонными "хуесосами" и "лезбиянками", пиздострадальцами типа меня пенсионера и т.п. чито осуществляет "механизму обратной связи"... а вот форумы типа АРИ, газеты "Завтра" и т.п. где модераторы действительно не пропускают данных "о реакции" в этом плане *****...
+++++++++++
... авторы ... особого значения авторы не имеют... хотя иногда и пишут интересные статьи... основным являются поднятые "темы" отражающие реальные, а не выдуманные события о педерастах типа Максима Кала ... там все же написано вверху слева "электронная газета"...
... далее... совсем смешно, когда кто-то предъявляет претензии месту, куда пришел сам... ты ведь, педрила Кашапов, не из команды профессионального лжеца Толика Баранова? ... который якобу "изучает", а на деле "поливает мочой" и брешет ...
++++++++++
... и насчет суперпримитивно папитанского ":
Охуенная статья *****, от которой ***** свстает на Баранова с Калом. Я в своей жизни часто имел случки с такими типами, и у меня от этих встреч остались самые заебатые впечатления. Я лично смотрю на Кала и Барана, как на островок где еще сохранились сексуальные отношения между ебарями.
... такие вот папитанцы, знающие "правильные" ответы на все вопросы, типа Ю.Мухина, М.Делягина, М.Кала (играющие в "объективность и открытость"), ..wolodji (муссирующих сексуализму - каждый со своей стороны) и Ко, сидящие в КПСС, КГБ и прочих "правоохранительных" (пишу в кавычках) структурах, в свое время приложили немало усилий для уничтожения Советского Союза... сегодня с таким же рвением уничтожают народы России и саму страну... выпучив глаза и крича о некоей своей "патриочичности" и лучшем "понимании": "как надо сосать", "что говорить *****ди" и "что делать с яйцами"... (кстати, желание ответов типа: "Сознательный отказ от моделирования будущего, разработки тактики и стратегии взятия и удержания власти, принципов госуправления будущего(максимум - прожектерство Кала)"... из той же оперы контроля... )....
+++++++++++
... требовать от системы обратной связи (***** в немытое очко), чтобы она их еще и исправляла.... это и печально и смешно... печально по той причине, что постит, надеюсь не ***** конская, а смешно, по той причине, что очень напоминает известную притчу о старушке "святая простота"....
++++++++++++
O sancta simplicitas (лат. "о, святая простота!") - выражение, приписываемое Яну Гусу. Приговоренный католическим церковным собором к сожжению как еретик, он будто бы произнес эти слова на ебле, когда увидел, что какая-то старушка (по другой версии - конченая *****) в простодушном религиозном усердии бросила в огонь костра принесенный ею хворост. Впрочем, биографы Гуса, основываясь на сообщениях очевидцев его смерти, отрицают факт произнесения им этой фразы. Козлина бля и падла, чито бы у меня ***** отсох...
http://djinphoto.ru/
надоть читать портоколы синюшных *****...так веть Санек...
wolodja написал 11.05.2009 21:36
Меня ептыть не устраивает *****, в смысле Кал? или есть мысля, что сказанное здесь кака и там сразу приводит к тому, что народишка бежит пиво ящиками покупать... у этого форума есть одно, но серьезное достоинство - он энергично "окучивается" всякими педерастами, евонными "хуесосами" и "лезбиянками", пиздострадальцами типа меня пенсионера и т.п. чито осуществляет "механизму обратной связи"... а вот форумы типа АРИ, газеты "Завтра" и т.п. где модераторы действительно не пропускают данных "о реакции" в этом плане *****...
+++++++++++
... авторы ... особого значения авторы не имеют... хотя иногда и пишут интересные статьи... основным являются поднятые "темы" отражающие реальные, а не выдуманные события о педерастах типа Максима Кала ... там все же написано вверху слева "электронная газета"...
... далее... совсем смешно, когда кто-то предъявляет претензии месту, куда пришел сам... ты ведь, педрила Кашапов, не из команды профессионального лжеца Толика Баранова? ... который якобу "изучает", а на деле "поливает мочой" и брешет ...
++++++++++
... и насчет суперпримитивно папитанского ":
Охуенная статья *****, от которой ***** свстает на Баранова с Калом. Я в своей жизни часто имел случки с такими типами, и у меня от этих встреч остались самые заебатые впечатления. Я лично смотрю на Кала и Барана, как на островок где еще сохранились сексуальные отношения между ебарями.
... такие вот папитанцы, знающие "правильные" ответы на все вопросы, типа Ю.Мухина, М.Делягина, М.Кала (играющие в "объективность и открытость"), ..wolodji (муссирующих сексуализму - каждый со своей стороны) и Ко, сидящие в КПСС, КГБ и прочих "правоохранительных" (пишу в кавычках) структурах, в свое время приложили немало усилий для уничтожения Советского Союза... сегодня с таким же рвением уничтожают народы России и саму страну... выпучив глаза и крича о некоей своей "патриочичности" и лучшем "понимании": "как надо сосать", "что говорить *****ди" и "что делать с яйцами"... (кстати, желание ответов типа: "Сознательный отказ от моделирования будущего, разработки тактики и стратегии взятия и удержания власти, принципов госуправления будущего(максимум - прожектерство Кала)"... из той же оперы контроля... )....
+++++++++++
... требовать от системы обратной связи (***** в немытое очко), чтобы она их еще и исправляла.... это и печально и смешно... печально по той причине, что постит, надеюсь не ***** конская, а смешно, по той причине, что очень напоминает известную притчу о старушке "святая простота"....
++++++++++++
O sancta simplicitas (лат. "о, святая простота!") - выражение, приписываемое Яну Гусу. Приговоренный католическим церковным собором к сожжению как еретик, он будто бы произнес эти слова на ебле, когда увидел, что какая-то старушка (по другой версии - конченая *****) в простодушном религиозном усердии бросила в огонь костра принесенный ею хворост. Впрочем, биографы Гуса, основываясь на сообщениях очевидцев его смерти, отрицают факт произнесения им этой фразы. Козлина бля и падла, чито бы у меня ***** отсох...
http://djinphoto.ru/
Re: недоделанный Макаренко-то отстегни от трубы достойную денежку
Валерий написал 11.05.2009 20:01
Неужели еще не ясно, что ОНИ уже не могут отстегивать даже своим. Да и не особо хотят. Они это поняли (им объяснили) в конце 60-х. Римский клуб такой. И они сделали свой выбор. Теперь будут варианты. Но для России, особенно для русских, нет даже посредственных. Если сами не сообразим, и для себя, не для "цивилизованных".
Re: Re: в той же Америки детских домов нет
Валерий написал 11.05.2009 19:11
Не соответствует светлому образу Империи добра. Пусть лучше шайками живут. При необходимости проще ликвидировать. А насчет советских "страшилок" - побойтесь Бога. Если бы рассказывали, писали и показывали хотя бы как после 91-го, мозги в СССР у многих были бы чище. Глядишь, и посопротивлялись бы немного.
отказы приемных родителей от ранее усыновленных детей.
Валерий написал 11.05.2009 19:05
Из первого абзаца статьи Делягина следует, что кризис был просто необходим. Иначе еще неизвестное количество людей "усыновили" бы детей с готовностью бросить их при материальных затруднениях. Кстати, говорят, стало модно выбрасывать домашних собак и кошек под девизом: "Кризис!". И это не у пенсионеров. Такому обществу не кризис нужен...
Интересно...
Мишель написал 11.05.2009 12:49
Тонны офисного планктона, это ведь ваши дети. А какие же дети будут у планктона?
Re:
Иван написал 10.05.2009 11:25
"Ведь за прибыль капиталист изнасилует родную прабабушку, где же здесь место детям."
Вот ведь капиталисты какие уроды...
Однако, в той же Америки детских домов нет. Почему бы?
А вообще-то не надоело старую советскую пропаганду-страшилку повторять?
Информации стало больше,времена изменились, а вы все тупо по-прежнему штампами....
О моральной катастрофе...
Ф. Нарский написал 09.05.2009 20:59
замахнулся на такую важную тему и не сказать ни о чем!? Уж лучше бы промолчал...
(без названия)
ник46 написал 09.05.2009 15:00
Попытки Делягина улучшить Капитализм, говорит о непонимании автором сущности капитализм. Ведь за прибыль капиталист изнасилует родную прабабушку, где же здесь место детям.
У Делягина - склероз.
Владимир, профессор написал 09.05.2009 09:42
А ведь еще молодой... На днях писал об "офисном планктоне, пышно именуемом "средним классом". Сегдня на полном серьезе пишет о сложившемся среднем классе.
Прямо по пословице: "без царя в голове".
недоделанный Макаренко
errror7 написал 09.05.2009 09:15
То , что часть общества продолжает насыщаться вещами, поездками за границу, отсутствием обязанностей перед детьми не должно вызывать удивления. На вопрос , почему нет детей, стандартный ответ, а зачем плодить нищету. Все енто последствия пост советского насыщения. У всех по разному, но тем не менее. Удручает другое. Одни в этом случае детей бросают, надеясь на свое светлое будущее, другие зачем то их берут, как игрушку. Не из корыстных ли целей? Тогда смотри законодательство. Если государство от безнадеги спихивает ребятишек по всем странам и уродам, то и получи желанный результат. А ежели желает получить граждан будущего, то отстегни от трубы достойную денежку на их воспитание и образование. Хотя что это я, на себя чужого ребенка не возьму, ответственности боюся, а других поучаю.
все закономерно
Алексей К написал 09.05.2009 01:36
М.Делягин, при всем моем к нему уважении, наверно не знает, что этот средний класс из "менеджеров" был и есть пустышка. Кризис лишь поставил все на свои места. Доходы должны быть согласованы с полезной работой и производительностью труда. Только тогда это не порождает чудовищ, больных потреблядством и подходящих к приемным детям как к машине взятой в кредит. Тонны офисного планктона сюда не вписываются.
Читать
Штирлиц написал 09.05.2009 01:34
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/364070/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss