Кто владеет информацией,
владеет миром

Реформа ЖКХ. Как вольные хлебопашцы стали рабами

Опубликовано 10.03.2006 автором Кошелев Николай в разделе комментариев 8

Реформа ЖКХ. Как вольные хлебопашцы стали рабами

В январе этого года прошло очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Тарифы повышали и раньше, но на этот раз ставшее уже привычным повышение расценок привело к качественному изменению ситуации. В интернете и на митингах 4-го марта было сказано много правильных слов о реформе ЖКХ. Но важные детали реформы, как мне кажется, почти не обсуждались.

На митинге в г.Ульяновске говорили, что повышение тарифов фактически привело к увеличению подоходного налога на беднейшие слои населения до 35 процентов. Теперь у них вычитают кроме обычных 13 процентов еще 22 процента за коммунальные услуги. Это действительно является «эффективным подоходным налогом».

Предположим, школьному учителю в провинциальном городе подняли зарплату на 500 рублей. Реально он получит только 65% от этой суммы, т.е. 325 рублей. Заметили разницу? Теперь богатые должны платить подоходный 13 процентов, а бедные 35! Несправедливо.

Однако даже не это является главной особенностью или целью реформы. Главное в том, что при ее успехе изменится психология населения. При новых тарифах выжить без субсидии невозможно. А субсидия не является частью зарплаты или пенсии.

Субсидия это специальная социальная выплата, никак не связанная с работой человека – «пособие по бедности», свого рода благотворительная выплата. Согласившись с новыми тарифами, пенсионеры и бюджетники одновременно признают свою неплатежеспособность. Если сейчас на местные власти наши бедные смотрят как на грабителей, то уже через год будут смотреть как на благодетелей. Ведь местные власти платят субсидию, без которой не выжить!

Ради того, чтобы уговорить людей стать неплатежеспособными, местные власти согласятся на огромные уступки. Дело того стоит. Признав неоплатные тарифы справедливыми, пенсионеры и бюджетники теряют моральное право что-то требовать от властей. Они смогут только просить, так как сами признали себя должниками. В беднейших слоях окрепнет психолоия раба. Затем в ЖКХ придут Управляющие компании и закончат начатое.

Местные власти исключительно на добровольной основе в меру своих скромных сил будут помогать жильцам. А врачи и учителя за долги пойдут работать грузчиками и продавцами. Уже сейчас вижу намеки на такой путь развития событий.

После митинга 4-го марта мэр моего родного города был удивлен, что в городе нашлись три тысячи злых людей, остервенело кричавших «мэра в отставку»! Нет у них такого права, поскольку мэр много делает для обездоленных. Но больше всего меня поразили слова первого секретаря обкома КПРФ, произнесенные на митинге. Он поблагодарил нашего губернатора за то, что еще не подорожал хлеб! Если это оговорка, то оговорка знаковая.

Возможно я сгущаю краски. Однако подобное было в истории России. В последние годы царствия Ивана Грозного помещики смотрели на своих юридически вольных крестьян как на безнадежных должников. При его преемнике Борисе Годунове эти «вольные» крестьяне потерями право Юрьева дня – родилось крепостное право. 


От редакции: Анекдот в тему. Переизбравшись на новый срок, губернатор собирает свою команду и говорит:
— Друзья! Мы победили. Теперь у нас всё под контролем. У нас у всех есть деньги, квартиры, дачи, машины. Не пора ли о людях подумать?
Томительная пауза. Наконец, чей-то робкий голос:
— Может, для начала душ по двести?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Крепостное право живет и процветает
Атеист написал 12.03.2006 15:46
Надо требовать повышения заработной платы, пособий и пенсий на сумму равную повышению цен за услуги ЖКХ. Субсидии, и в самом деле явление опасное, и не только психологически. Наша соседка-пенсионерка пару месяцев не платила за услуги ЖКХ и ее лишили права на субсидии. Теперь она попала в замкнутый круг: пока не выплатит долги - не имеет права на субсидии, а пока не получит субсидии - не сможет выплатить долги.
да без разницы
$ написал 10.03.2006 14:20
все равно будем смотреть как на грабителей!
Re: о жкх
Виктория написал 10.03.2006 21:32
Тиблу Лахову и ее выблядков некому прикончить? С кем она спаривается?
да без разницы
$ написал 10.03.2006 14:14
все равно будем смотреть как на грабителей!
Реформа ЖКХ. Как вольные хлебопашцы стали рабами
Мещанин написал 10.03.2006 10:46
Правительству нужно 70 миллионов населения (сами просказались), остальных нужно убить (можно сказать и по другому - прошел естественный отбор или еще, как ни будь)- поэтому пенсию или зарплату отобрать квартплатой - от голода сам помрет и газовых камер не надо. Освободиться жилплощадь - строить не надо. Кто не умер и уехал из города - того в резервацию (требование временной регистрации для иногородних - первый шаг). Москвичи не замечают, а особенно богатые даже рады всему этому, но кто не родился в Москве, получаются люди второго сорта со всеми вытекающими последствиями. Как часто бывает, пример с Москвы возьмут правители других городов и тогда … .
кроме того, деньги за жилье изымаются из бюджета семьи
wolodja написал 10.03.2006 07:56
ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, что приводит к резкому снижению покупательной способности населения... торгаши, для того, чтобы "скомпенсировать" свои уже произведенные расходы, в связи с сокращением "объема продаж" вынуждены поднимать цены, так как те, кто действительно хотел что-то купить - купит, но выпадают те, кто мог купить, но мог и "обойтись"... т.е. одна из целей реформ - раскручивание маховика инфляции, якобы с которой пытается, как показывало вчера ТВ, бороться режим...
о "реформе" жкх
жкх написал 10.03.2006 20:19
всех, кто агитурует за реформу жкх, следует ослепить, а их семьи заживо закопать. только активной борьбой с беспределом власти можно отстоять свои права. как говорил ленин, лишь тогда будешь чего-то стоить, когда сможешь защититься.
Надо бороться!
Big Brother написал 17.03.2006 18:18
Познакомьтесь с материалом: http://kubkprf.ru/news/?id=149
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss