Кто владеет информацией,
владеет миром

Точка отсчета 2010

Опубликовано 12.05.2009 автором Андрей Кузьмин в разделе комментариев 14

Точка отсчета 2010
Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, …равноправии и самоопределении народов... Земля и другие природные ресурсы – основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. И это не лозунги какой-нибудь оппозиционной партии. Это положения статей 2, 5 и 9 основного закона прямого действия, имеющего высшую юридическую силу – действующей Конституции РФ 1993 года.

Что мы знаем о народах РФ? В 2004 году были опубликованы итоги Всероссийской переписи населения 2002 года. Их систематизировали на основе Алфавитного перечня национальностей и этнических наименований, разработанного Институтом этнологии и антропологии РАН.

По сравнению с переписью населения 1989 г. численность населения сократилась на 1,8 млн. человек. В 2002 г. насчитывалось 23 наиболее многочисленные национальности, численность населения которых превышала 400 тыс. человек, в 1989 г. таких национальностей было 17. В связи с ростом численности населения в эту группу вошли азербайджанцы, кабардинцы, даргинцы, кумыки, ингуши, лезгины и якуты.

За счет эмиграции и естественной убыли снизилась за межпереписной период численность евреев (с 0,54 млн. человек до 0,23 млн. человек) и немцев (с 0,84 млн. человек до 0,60 млн. человек). Главным образом за счет миграционного прироста значительно увеличилась численность армян (с 0,53 млн. человек до 1,13 млн. человек), азербайджанцев (с 0,34 млн. человек до 0,62 млн. человек), таджиков (с 0,04 млн. человек до 0,12 млн. человек), китайцев (с 5 тыс. человек до 35 тыс. человек).

Институт этнологии и антропологии РАН различает: народы – численность национальности более 1 млн. человек; многочисленные национальности – с численностью более 400 тыс. человек. Как и в 1989 г., численность семи национальностей (русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы, армяне) превышает 1 млн. человек. Эти национальности отнесены к народам РФ. В составе народов произошли изменения: в межпереписной период вошли чеченцы и армяне, вышли белорусы и мордва.

Русский народ по-прежнему является наиболее многочисленным (около 116 млн. человек) и составляет почти 80% общей численности населения. По сравнению с 1989 г. его доля во всем населении страны уменьшилась на 1,7 процентных пункта за счет естественной убыли, составившей почти 8 млн. человек. Вымирание русского народа не смог компенсировать немногим более трехмиллионный миграционный прирост русских.

Очередная всероссийская перепись населения РФ пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Итоги будут формироваться в два этапа: предварительные итоги о численности переписанного населения (в том числе мужчин и женщин) с разбивкой на городское и сельское население на основе итогов сводных ведомостей, составленных переписным персоналом (I кв. 2011 г.); окончательные итоги согласно программе публикации итогов Всероссийской переписи населения 2010 года по тематическим очередям из базы первичных данных (в 2011-2013 гг. – по специальному графику формирования таблиц каждой очереди).

С 1993 года многочисленный законодатель так и не раскрыл в нормах права понятия достойная жизнь и свободное развитие, продекларированные в ст.7 Конституции о политике социального государства. Особенно чувствительно антиконституционный саботаж народнических основ и бюджетных параметров социального государства бьет по русскому народу.

Госстат прогнозирует численность 2010 на уровне 142 млн. человек. Это означает, что убыль населения в стабильном нефтегазовом первом десятилетии этого века будет вдвое больше, чем в лихие 90-ые.

В первом квартале 2011 года станет ясно, какой счет партии власти и Путину лично сможет предъявить население России за убыль высшей конституционной ценности, ее реальную достойную жизнь и свободное развитие, фактические бюджетные параметры социального государства. Исторический приговор состоится. И, скорее всего, приговор вынесет именно авангард русского народа: психологически мотивированный на предметно-очевидное культурологическое созидание. Не без антагонизма по Марксу: классы производительные и классы присваивающие. Без революций, заговоров, переворотов, социальной розни – будет русская смена. Суровая и жесткая.

От ученого сообщества требуется стратегическая культурологическая модель будущего состояния России в рамках цивилизационной теории развития человечества – надо знать, что и как созидать русским на общероссийской земле с учетом предельной себестоимости производства в условиях мирового рынка, социотопологических факторов культурологической занятости в обеспечении постиндустриальной сферы (межпланетное сообщение, термоядерная энергетика, производство новых материалов в условиях невесомости космоса, добыча конкреций океанских глубин) и в секторе воспроизводства биоресурсов.

Нужен переход от макроэкономики, бюджетирования расходов и акционерной финансовой выгоды реального сектора к социальной системе бюджетирования результатов, целевого управления и социально-психологической мотивации труда. Культура народов РФ обязана иметь приоритет как над политикой, так и над экономикой. Что предполагает функциональное, инженерно-правовое определение культуры и культурологическое целеполагание в целевой функции «государство-социум-гражданин» с адекватными политэкономическими ограничениями.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А что вы хотели вы еще хотели.
Анега написал 14.05.2009 17:55
А что вы хотели чтобы жиды путин и мендель старались на благо ненавидимых ими грязных как они говорят русских, им жизненно важно разложить русскую нацию и отомстить нам русским за своих жидов когда им не давали грабить русских в России и чувствовать в нашей стране себя полноценными рабовладельцами гоев.
Re: Новые Алды
1905 написал 14.05.2009 10:34
3 февраля 2000 года около 100 жителей Новых Алдов направились с белым флагом к позициям российских войск, но были встречены огнем. При этом был тяжело ранен один из жителей поселка - Николай, руский по происхождению и вскоре умер, так как российские "военные" запретили оказывать ему медицинскую помощь.
Вслед за тем, депутация жителей поселка встретилась с полковником Лукашевым, которого заверила, что в Алдах нет боевиков и просила прекратить обстрелы. Обстрелы были прекращены на следующий день, 4 февраля. В тот же день в селение вошли российские войска, которые провели т.н. "проверку паспортов". Попутно они предупредили местных жителей об опасности завтрашней зачистки: "Уходите! За нами идут звери! У них приказ - убивать!" Но люди не поверили и не вполне поняли смысл предупреждения.
5 февраля 200 Новые Алды были зачищены двумя подразделениями оккупантов, которые вели себя по разному. Подразделение зачищавшее южную окраину грабило подряд все дома, но убийств не совершало. Подразделение, зачищавшее Северную сторону Алдов ( мусоро-каратели из бандгруппировки "ОМОН" С-Петербурга ), напротив, отличилось особыми зверствами. Каратели убили 56 человек. Среди убитых был годовалый ребенок - Хасан Эстамиров, а также женщина на 9-м месяце беременности - Тоита Эстамирова. 49-летнему Султану Темирову живому отрезали голову. Российскими бандитами были убиты также двое русских жителей Новых Алдов, в том числе Кузнецова Елена, 70 лет. В тот же день массовые убийства мирных жителей происходили и в соседних районах Грозного. Имели место так же фкты поджогов и изнасилований.
Re: Примеры естественных причин
Александр К.. написал 13.05.2009 15:24
Его надо от$€бать в ж€пу, он это заслужил
Примеры естественных причин
Не прохожий написал 13.05.2009 07:32
Если Чубайсу затянуть веревку на шее то он умрет от естественной причины - стойкая неспособностью дышать задницей, если ему прострелить голову от умрет от естественной причины: стойкая непереносимость повышеной концентрации свинца в головном мозге.
(без названия)
Не прохожий написал 13.05.2009 07:25
Переписчиков не на порог не пускать, сведений не давать.
Соседям объяснить: нельзя давать врагу свединия о себе, и о своей численности - путем переписки "это" правительство проверяет эффиктивность мер уничтожения нашей страны и нашего народа, все официально заявленные цели брехня
(без названия)
Интернационалист написал 13.05.2009 01:33

Т.Александрова, проживала в г.Грозном:
"Моя дочь вечером возвращалась домой. Чеченцы ее затащили в машину, избили, порезали и изнасиловали. Мы вынуждены были уехать из Гpозного".
Православный набат
(без названия)
Интернационалист написал 13.05.2009 01:31

М. Хpапова, проживала в г.Гудермесе:
"В августе 1992 года нашего соседа, Саркисянф Р.С., и его жену, Саркисян З.С., пытали и заживо сожгли".
Православный набат
(без названия)
Интернационалист написал 13.05.2009 01:30

H.Трофимова, проживала в г.Грозном:
"В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О.H., ворвались чеченцы, изнасиловали ее на глазах у детей, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась. С 1993 года моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы".
Православный набат
(без названия)
Интернационалист написал 13.05.2009 01:27

П.Кyскова, проживала в г.Грозном:
"1 июля 1994 года четыре подростка чеченской национальности сломали мне руку и изнасиловали, в районе завода "Красный Молот", когда я с работы возвращалась домой".
(без названия)
Интернационалист написал 13.05.2009 01:25

...А. Кочедыкова, проживала в г. Грозном:
"Я выехала из г. Гpозного в февpале 1993 года из-за постоянных угроз дей ствием со стороны вооруженных чеченцев и невыплаты пенсии и за ра ботной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, ко оперативный гараж и выехала с мужем.
В февpале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку 1966 г.р.. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали.
Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.
В 1993 году жить стало там невозможно, убивали кругом. Машины под ры вали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких при чин. В квартире убили мужчину 1935 года рождения. Девять ножевых ран на несли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне".
"Православный набат".
вошли чеченцы ...Русский народ за счет естественной убыли, составившей почти 8 млн. человек.
Валерий написал 13.05.2009 01:19
Да, несомненно можно говорить о геноциде. Что и делает Кадыров.
А к автору вопрос. Что значит "естественное" вымирание русских? Для кого и с какой точки зрения оно естественно? Может, действительно нам уже пора - если мы перестали задумываться даже при рассуждениях на подобные темы. Ведь нельзя не схватиться за голову, когда в контексте ВЫМИРАНИЯ своего (?) народа умствуют о том, что "От ученого сообщества требуется стратегическая культурологическая модель будущего состояния России в рамках цивилизационной теории развития человечества". Это к какому "сообществу" апеллируют, российскому, что ли? Не чета этому было "сообщество" в СССР, а таких "моделей" понапридумало, что имеем это самое вымирание. Правда,к счастью, не чеченцев и не армян.
(без названия)
Га написал 13.05.2009 00:30
Ну, ничему эта коммунист-бы-дать-кому не учится.
"Польское правительство в изгнании", такое же *****, объявило войну СССР в 40-41 году (подробнее у Мухина).
О Ходорковском
ООО написал 12.05.2009 22:22
Полученные деньги распределял в виде зарплаты между участниками организованной группы, состоящей из рабочих, служащих, инженеров и техников!
(без названия)
Сашко написал 12.05.2009 01:02
Вот так и происходят "перестройки".
Самые умные они к.г., сами и знают (а всякие Марксы с Энгельсами, и прочими учеными, должны это дело просто - о б о с н о в а т ь )
НС Хрущев с Вас отдыхает.
Аффтар, пешите истчо.
Желание - похвально, но понимания нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss