Кто владеет информацией,
владеет миром

"Отчетный" май чиновничества

Опубликовано 24.05.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 17

"Отчетный" май чиновничества

Не знаю как остальные российские обыватели, но я каждое утро включаю телевизор с чувством опаски. Почему-то напряженно жду от руководства страны озвучивания новых принципов оценки социально – экономической ситуации в России. Не секрет, что принципы эти регулярно меняются, но какими – бы печальными не были конкретные образы нашей государственно-общественной действительности, из Кремля настойчиво исходят заверения в том, что правительство справится с любым финансовым положением.

При этом чиновники различных рангов постоянно напоминают нам о мировом кризисе и необходимости подтянуть пояса. Напоминания сопровождаются не только громкими заявлениями об активизации борьбы с коррупцией, но и публичным демонстрированием платежных ведомостей, выписываемых на высших руководителей государства.

Такой «эффект народного присутствия» в кремлевской кассе вероятно, впечатляет многих россиян. Эти впечатлительные граждане не понимают только одного – они видят лишь то, на что навел объектив оператор полностью зависящей от Кремля телекомпании. А так как в данном случае этот объектив передает населению изображение чужих, да еще президента или министров, денег, то такое «морально-эстетическое» наслаждение щекочет обывательские нервы, дает некоторым российским налогоплательщикам возможность предполагать, что кремлевские чиновники отчитываются перед обществом.

Но, как свидетельствуют результаты социологических опросов и мои личные «походы» по страницам ряда региональных интернет-изданий, россияне, в основном, не верят обнародованным чиновниками декларациям о своих доходах.

Приведу мнение гендиректора ООО «Майдан» (Татарстан) Марии Коршуновой: «…Я в эти доходы не верю, слишком уж они рядовые. Топ-менеджер среднего уровня ежемесячно зарабатывает от 125 тысяч рублей, умножьте их на 12 месяцев и вы получите продекларированные доходы российских чиновников. Смысл в декларировании будет лишь при условии их легитимности. Многие чиновники входят в состав директоров коммерческих предприятий, пусть они указывают хотя бы прямые доходы от участия в управлении компаниями».

Полагаю, мнение это резонно. Взять, к примеру, нашего нынешнего президента. Пару лет назад, когда Дмитрий Медведев был еще не на самой высокой ступеньке государственного Олимпа, но являлся одним из высших госчиновников, его годовой доход не превышал $ 100 тысяч. Поражали своей скромностью и продекларированные Дмитрием Анатольевичем вклады.

Не буду считать деньги в чужом кармане, но даже не очень внимательные общественные наблюдатели зафиксировали в тот период весьма существенные траты четы Медведевых. Более внимательные товарищи сразу же вспомнили о солидном пакете акций компании «Илим Палм Энтерпрайз», некогда якобы принадлежавшем господину Д. Медведеву. Впрочем, не буду углубляться в эти слуховые дебри, а лучше предположу, что руководители нашего государства всегда искренне считали и считают сейчас, что счастливы не те, у кого много денег, а те, кому хватает…

Вот бывшему президенту Южной Кореи Но Му Хену, видимо, не всегда хватало, и он стал фигурантом коррупционного скандала, признав на следствии, что его супруга приняла не в качестве взятки $ 6 млн. В прошедшую субботу бывший глава южнокорейского государства, письменно извинившись перед его жителями, шагнул в пропасть, то есть лишил себя жизни. От стыда.

Говорят, что многие нынешние и бывшие российские министры эту весть восприняли очень спокойно. Не дрогнули веки и у тех чиновников, которые выделили недавно почти 1,5 млрд. бюджетных рублей на реконструкцию екатеринбургской резиденции президента России , в которой даже стоимость люстр зашкаливает за сотни тысяч долларов.

Но подобная «необходимость», по мнению Кремля, видимо, объяснима: в этой резиденции будет проходить саммит ШОС. Кризис кризисом, но не может же наше руководство затягивать пояса иностранным партнерам?! Поэтому не удивительно, что граждане РФ, наблюдая в период кризиса такие действия государственных мужей, выражают свое недоверие лицемерному процессу выворачивания чиновниками карманов…



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 26.05.2009 20:18
Хотя в самом первом Законе о Президенте РСФСР 1991 года для Президента РСФСР оклад составлял 21 минимальных окладов, для вице-президента (пост упразднен осенью 1993 года) - 19 минимальных окладов. Вот тут-то очень не мешаетпридать "новое звучание старинного инструмента..."
Re: Re: я ***** морда
админ написал 25.05.2009 22:06
Сейчас забаню ***** вас вафлесосов. Нука в стойло барановское.
Re: я ***** морда
Олег Султанов написал 25.05.2009 22:03
Вы че тут пидоры совсем *****. Это моя заебатая статья на сраном форуме и вы еще тут срете. Отъебу в жопу и отвафлю пидоры *****.
я ***** морда
Сергей 58 написал 25.05.2009 16:05
Я ***** и жопализ. И ище я коллекцивонер, у меня есть страничка на "молотке" - я там шинкую монетами, а по вечерам хожу в "Красную шапку" и сосу залупы у больших дядек.
"Опавшему" клену?
Сергей 58 написал 25.05.2009 06:12
Опал в осадок мочи - Сергей 58 (2009.05.24 20:44)
Уважаемый, зря мните себя полудрагоценным камнем в моче, Вы даже не поняли, как в ней оказались.
Вот такой камень в почке хозяев?
сайт автора
Иван написал 24.05.2009 21:51
Все публикации Олега Султанова на сайте www.sultanov.org
Опал в осадок мочи
Сергей 58 написал 24.05.2009 20:44
Вот я написал давече чегойто и сам не понел. Дык наверное пъяный был, простите люди добрые меня долбоепа.
////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////а еще я вафлик и очкопилот//////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////
Re:
Гыы... написал 24.05.2009 18:35
"без названия) - Фома (2009.05.24 13:45)
Я ***** и пидораст и горжусь этим. И че мне пукинская Рассея, в ***** не уперлась. Вот если в жопу уперлась, то я тогды встал бы рачком."
С чем вас и поздравляю!Своим родителям и близким объявите об этом,ладно?!
"Опавшему" клену?
Сергей 58 написал 24.05.2009 15:50
Сергей 58 (2009.05.24 13:40)
Сирому "литературному" негру: - Неуважаемый, DDoS-атаки для Ваших хозяев дороги, наскально-заборные "живописцы" дешевы - и здесь на Вас пилят. Впрочем - по Сеньке шапка.
Вот такая маета ад. ресурса?
Re: КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ ЕСТ!
Spartak написал 24.05.2009 15:12
Верно: +100
(без названия)
Фома написал 24.05.2009 13:45
Я ***** и пидораст и горжусь этим. И че мне пукинская Рассея, в ***** не уперлась. Вот если в жопу уперлась, то я тогды встал бы рачком.
реальный рассказ
Сергей 58 написал 24.05.2009 13:40
В этот момент сзади к ней пристроился Дмитрий Черный(черный как ***** негра): он сначала ввел ей два пальца во влагалище и слегка разработал его, (другой рукой он теребил свой стоявший как палка и ожидающий проникновения член) , а потом буквально с "разгону" вошел в Настю и начал трахать ее "на всю длину своего орудия" , крепко держа ее бедра двумя руками: (Анатолий Баранов тоже времени не терял: его член вскоре замаячил перед Настиным лицом, а затем и вовсе заменил Максима Калашникова в ее прекрасном ротике:)
Буквально через минуту, после начала "акта" , в комнату вошел Мухин - уже абсолютно раздетый, с бешено торчащим членом он наблюдал, как его приятели ***** его любимую супругу прямо на "семейном ложе" : Действие же только начиналось: Настины умелые действия языком быстро возбудили и без того горящих желанием мужчин и теперь уже три стоящих как колья члена (не считая самого мужа) с нетерпением ждали возможности ворваться в Настю:
Следующим счастливчиком стал Максим Калашников - он перевернул Анастасию на спину и начал бешено трахать ее, с каждым движением буквально "пригвазживая" ее к кровати:
Анатолий Баранов в этот момент находился сзади и прекрасно видел, как член чужого мужчины долбит влагалище его любимой жены: Примерно в этот момент Настю настиг один из первых оргазмов - она буквально обезумела - начала пытаться метаться по кровати, но Максим не останавливался, и на Анастасию после волны, захлестнувшей ее с головой вновь начало накатывать неистовое возбуждение:
Следующим мужчиной трахающим "примерную жену" в присутствии супруга стал Дима Черный: он лег на спину и насадил Настю на свой торчащий колом член - Калашников с Барановым время не теряли - они либо стояли и слегка теребили свои орудия, наблюдая как Дима Черный трахает Настю, либо подходили и погружали свои "достоинства" в мягкий и сочный ротик молодой женщины: Дима буквально подбрасывал Настю сильными движениями бедер, засаживая ей "по самые яйца" - где-то здесь ее накрыл второй по счету оргазм: она просто рухнула всем телом на Черного, он же продолжал сновать своим членом внутри нее, ни на миг не останавливаясь.
Минут через 10 активной ***** в одной позе Димон подустал, и тут настала очередь законного супруга: положив жену на бок и поддерживая ее левую ножку на весу он пристроился к Насте сзади, она же при этом продолжала сосать член Ба, которыйранова Толяна при этом помогал ей заглатывать его поглубже, надавливая рукой на затылок:
Максим Калашников использовал свою возможность на все 100%: он выебал Настеньку по полной программе: постоянно ускоряя темп он заставлял ее изо всех сил держаться за покрывало - долбил ее с бешеной скоростью и кончил вместе с ней не вынимая члена из ее влагалища, поэтому, когда вслед за ним в него вошел Димка, при каждом толчке сперма хлюпала внутри и немного выплескивалась наружу.
Юрик Мухин уселся на Настю сзади, заставив плотно сдвинуть ее ножки: сильно держа ее за бедра он наседал сверху и вводил свою дубину в ее слегка раздолбанное четырьмя мужчинами влагалище: Баранов в это время находился рядом, наблюдал и теребил вновь начавший поднимать голову член:
При этом он другой рукой мял бедра нескучающей жены совсем рядом с тем местом, где Баранова член сновал в ней. Спереди пристроился Димон Черный, Толик Баранов сидел рядом и ждал очереди - вскоре он пристроился на место Димки, и тот занял место Димы Черного спереди:
Вскоре вновь вступил в игру Юра Мухин: насмотревшись, как в его жене побывало за 10 минут 3 чужих члена, он опять захотел оказаться в своей любимой.
(без названия)
Фома написал 24.05.2009 13:07
Путинская Россия - страна пе пуганных чиновников. "На одного с сошкой" их уселось на шее трудяги "по семеро с лошкой...". А эту ненасытную прорву не прокормить. Поэтому и лезет эта сволота к корыту власти, расталкивая друг друга, хрюкая и визжа на всю Вселенную о "потрясающих" успехах постсоветской администрации. Нам советуют подтянуть пояса (кризис, мол), а сами "прозябают" в роскоши и разврате. Какой идиот поверит их липовым декларациям?! Бедный Президент,бедный Премьер,бедный Мер Москвы... Скулы сводит и зубы крошатся...!
"Маета" чиновников?
Сергей 58 написал 24.05.2009 05:27
Для "государевых слуг" - государственный карман - свой, "чужой" он для народа.
Вот такая "Организованная Помойка Государства" для трудящихся и пенсионеров.
(без названия)
Дуб написал 24.05.2009 02:48

Я прекрасно, знаю, как выглядит человек, зарабатывающий 10 и более тыс.долларов в год.
Не похож Д.А. на такого человека...
Нультяпкин (2009.05.24 01:45)
Дуб написал 24.05.2009 02:47

Нультяпкин, "еврей существует" Э.Юнгер.
КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ ЕСТ!
STARIK написал 24.05.2009 02:09
Мне лично все равно, какой доход они имеют, лишь бы их доходы не формировались преступным путем, в ущерб всему государству или его части.
И еще, меня всегда удивляет подобного рода, фраза,- "Топ-менеджер среднего уровня ежемесячно зарабатывает от 125 тысяч рублей".
Не может какой-то Топ-менеджер зарабатывать. Зарабатывает только тот, кто производит
материальные ценности, а все остальные "имеют" определенный доход.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss