Кто владеет информацией,
владеет миром

Самые главные экономические, да и социально-политические события еще впереди

Опубликовано 29.05.2009 автором Александр Стеклов в разделе комментариев 42

Самые главные экономические, да и социально-политические события еще впереди

Куда девать деньги? В какую сферу или отрасль экономики их вкладывать? – буквально истерический стон несется из офисов крупнейших мировых банков. Где взять денег? Где взять кредиты? - такой же истерический стон несется из офисов фирм, представляющих реальный сектор производства, то есть, производящих все то, что окружает нас в жизни – от пакета молока до легкового автомобиля. Отчего же не встретятся две эти группы капитанов капиталистической экономики и не удовлетворят друг друга к своему удовольствию и удовольствию всех нас – рядовых потребителей всемирного рынка? Они, что же ослепли, оглохли или разом сошли с ума? Нет, не ослепли и не оглохли и продолжают оставаться в здравом уме и трезвой памяти.

Ведь банкирам требуется не просто вложить деньги, куда попало. Им нужно вложить деньги так, чтобы они обязательно могли быть возвращены с процентной прибылью. Иначе, их можно было бы, не ломая голову, вложить, например, в мусорную корзину. Но в том-то и дело, что сегодня практически любое промпроизводство в условиях сложившегося уровня розничных цен на Западе, при цене нефти более 20 долларов за баррель и заработной плате, превышающей 500 долларов, является убыточным. И значит, кредит, выданный такому производству, заведомо будет являться для банка невозвратным и процентно не обслуживаемым. Он может быть возвращен лишь путем перекредитования, то есть, выдачи такому убыточному производству нового кредита, для возврата старого. И так, до бесконечности, гарантированно обеспечивая разорение банку, взявшегося выдавать подобные кредиты такому заемщику. То есть, реальному сектору Северной Америки и Западной Европы. Тупик. Он и не позволяет банковской системе Запада начать реальное полномасштабное кредитование своего реального производства.

Очевидно, что для выхода из этого тупика, который сегодня именуют Мировым экономическим кризисом, необходимо одновременное изменение вот этих двух главных условий производства: снижение цены на нефть с сегодняшних 50-60 долларов за бочку до 20 долларов. И снижение зарплаты североамериканцев и западноевропейцев, занятых в реальном секторе, с нынешних примерно 2 тысяч долларов до 500 долларов в месяц. Либо, соответственно, надо повышать примерно раза в три розничные цены на все товары, производимые реальной экономикой. А это возможно? Ведь столь резкое снижение уровня жизни для граждан и избирателей Америки и Европы, привыкших к относительно высокому уровню жизни, будет означать бытовую, мировоззренческую и даже цивилизационную катастрофу.

- Но нефть-то, нефть-то до 20 долларов за бочку снизить можно? – воскликнет читатель. - Ведь были же, были, и не так уж давно, времена, когда она не стоила и 10 долларов за баррель!

Были. Но вот почему эти чудесные времена вдруг сменились временами, когда нефть взлетела до полутора сотен долларов и сейчас закрепилась в диапазоне 50-60 долларов за бочку? Это ведь более, чем в десять раз, превышает себестоимость ее добычи, с такой нормой прибыли может соперничать, может быть, только продажа наркотиков. И такое положение с ценами на нефть, как будто, абсолютно противоречит рыночным законам, не позволяющим продавцам в течение длительного времени получать прибыль, столь разительно превышающую расходы на производство своего товара.

А разгадка такого превышения продажной цены нефти над ее реальной стоимостью, как раз и объясняется тем, что примерно к началу 2000-х годов западная реальной экономика подошла к рубежу полной потери рентабельности. Кредитовать ее стало бесперспективно. Банковская система «сверхразвитого капитализма» встала перед вопросом равнозначным гамлетовскому: быть или не быть? Вопросом: куда же вкладывать деньги? Хитроумные финансовые капитаны западного мира вынуждены были изобретать новые, нестандартные способы получения прибыли.

Например, с одной стороны, начали выдавать ипотечные кредиты миллионам неплатежеспособных лиц на сотни миллиардов долларов, но, с другой стороны, сопровождать это, вроде бы убыточное, дело выпуском, базирующихся на этих пустых кредитных договорах ипотечных облигаций, которых было продано уже на триллионы долларов! Или всемерно вздувать пузырь нефтяных цен. Постоянно растущие цены на углеводороды позволяли кредитовать нефтетрейдеров всех видов, и гарантированно получать и возврат кредитов, и процентов по ним. Красота! Только вот подобная заоблачная цена на нефть окончательно задушила реальный сектор Западной экономики. Пришлось объявить Мировой экономический кризис.

Впрочем, в конферансе он не особенно и нуждался. Он и сам объявил себя застоем и спадом реального производства и финансовым коллапсом, когда, банковские активы стали в основном состоять из никому не нужных «ценных бумаг», полностью оторванных от реального производства. Сегодня для них выдумано красивое название «токсичные активы». Надо признать: руководителям Западного мира удалось за последние месяцы поднакачать свои крупнейшие банки значительным количеством ликвидности, т.е. дать им вместо имеющихся у них «отравленных деривативов» полноценные деньги – доллары, евро и фунты стерлинги. При этом Центробанки снизили стоимость предоставления денег для коммерческих банков, занимающихся кредитованием реального сектора, до цифр, близких к нулю…. Но даже при таких вот – сверхприятных условиях! - кредитование реального сектора так и…. не началось.

Почему? Да потому же, почему оно почти полностью прекратилось к моменту «официального» начала Мирового экономического кризиса. Банки не могут вкладывать деньги в реальный сектор, так как он убыточен. Как говорится, мы наблюдаем те же шарики, только в профиль. Но куда-то же надо вкладывать деньги, иначе разоряться сами банки? Вы заметили: и вот опять поползла вверх продажная стоимость «ценных бумаг» на фондовых биржах. И вот опять начала дорожать нефть, осенью прошлого года совсем уж было снизившаяся почти до своей обоснованной рыночной цены….

А что же реальное производство в Соединенных Штатах и Еврозоне? Да, ничего. Как лежало в состоянии предсмертной комы, так и лежит. Поэтому, ни о каком «дне кризиса», который якобы Мировая экономика уже достигла, или вот-вот достигнет, говорить не приходиться. Без двух-трехкратного снижения жизненного уровня в США и Западной Европе из экономического кризиса невозможно выйти никаким образом.

Каков же вывод? Он таков: самые главные экономические, да и социально-политические события еще впереди. И масштаб их будет колоссален.



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: в чем то может и прав, аффтару
винни написал 31.05.2009 18:20
Что в лоб, что по лбу.Там с 0-ым% брать не хотят. У нас под 50-70% порасхватали , даже ипотечники после продажи ипотечной квартиры ,остаются должны столько же .
Картина совсем печальная, соответствует плану МВФ . Наши банки отбирают все до нитки у народа, народ навеки остается в должниках этих банков. Затем проданное имущество не покрывает долги банков перед государством ,гос-во нацианализирует эти банки вместе с вечными должниками. В свою очередь, международный капитал ,банкротит само гос-во , т.к. совокупный долг в 2-раза превышает ЗВР. Вот такая она мировая глобализация , вот такой он мировой империализм. Никаких войн не надо, раздавай только на подъеме дешевые кредиты и собирай во время кризиса целые государства, как спелые груши. Все по Винни-пуху :" Это не правильные пчелы и они дают неправильный мед".
Сообщение:
..олег,, написал 30.05.2009 00:22
в контексте экономических и социально-политических прогнозируемых
хабадниками событий - куда, скажите, ломиться Народам Мира..?
Возможно, целесообразнее - ***** положить на сектантов?
***** лжематюгану
матюган написал 29.05.2009 23:54
да неее, ты лжематюган , не педрилло и *****, а заурядный дрочилло, и места тебе в рядах педрилл и хуесосов пока нет, х-ем еще пока ты не вышел.
мои стихи
ИКС написал 29.05.2009 23:20
Долго ль, коротко ль тащились,
На полянке очутились,
А на ней глядят - изба,
Набекрень у ней труба,
И на курьих, на ногах,
Буша, *****, окорочках.
Боком к ним перевернулась,
Как индюшка вся надулась.
- Сука, нас не уважает?
Хуй ли бок свой подставляет? -
Молвил Ване Емельян,
Пизданув еще стакан.
- Ща мы ей с тобой устроим,
И как надо, *****, построим:
Что там стала, ты, шалава?!
Иль ***** не получала?!
Пред тобою сын царя,
Оказался здесь не зря,
Здесь проверку учиняю,
Своих подданных считаю!
Ну-ка, сука, *****, крутнись,
К лесу мордой повернись! -
Грозно так орал Иван,
Опрокинув свой стакан -
- А к нам жопой! - *****! -
И немного наклонись!
Тут Емеля рассмеялся:
- Ты ей что, впереть собрался?!
Что ты раком ее ставишь,
Ты ей что, в трубу заправишь?!
- Погоди *****, дружбан,
Я придумал хитрый план:
Как изба рачком нагнется -
То с полатей ебанется,
Если там кто проживает,
И об этом мы узнаем!
Тут как что-то загремело,
Что-то с полок полетело,
Кто-то об пол *****,
Что под ним аж пол прогнулся...
- Пидорасы!!! Мудаки!!!
Ща сниму я с вас портки!!!
Издеваться над старухой?!!!
Коромысло тебе в ухо!!!
Ишь что, падлы, вытворяют,
Старость, *****, не уважают!
Что за сволочь спать мешает,
Да душком людским воняет?!!!
И в открытое окно,
Показалося *****:
Изо рта клыки торчат,
Космы серые висят,
Над клыками нос крючком,
Уши острые - торчком!
От такой страшенной рожи,
Враз у них мороз по коже!
- Что, засранцы, заблудились?
И с пути-дороги сбились?
Как же вы сюда дошли,
Соловья что ль объебли?
Но Ягу не наебешь,
Просто так ты ***** уйдешь!
Кто из вас там царский сын?
В жопу вставлю щас аршин,
Ты понял вообще, дебил,
Кого ща ты разбудил?
Ты меня, *****, посчитай,
А потом себя спасай!
Если б я сейчас спала,
То я б вас не сожрала,
А теперь вы, голубочки,
Класс пойдете под грибочки!
Шашлычок с вас замочу,
И немного поторчу,
Давно людишек не видала,
И мясца их не едала!
- Гля, старуха *****...
Что она там проскрипела?
Ну-ка, щука, пусть бабуля,
Станет добрая в натуре,
В баньке нас с дружком попарит,
Угощенье нам поставит -
Емельян тот час сказал,
Результата ожидал.
Бабка враз переменилась,
И в улыбке вся расплылась:
- Что-т я правда понесла...
Ой, к нам гости! Вот дела,
А я, ***** и не ждала,
На полатях там спала...
Но ща быстро все исправим,
Баньку вам сейчас сварганим,
Наварю густой лапши,
Накормлю вас от души,
Испеку еще блинцов,
Для поднятия концов,
Чтобы гости дорогие,
Очень мной довольны были...
- Что ж на улице стоите?!
Ну-ка в избу заходите!
Печку вы вон там паркуйте,
И скорей сюда пиздуйте!
Парканули парни печку,
И взошли к ней на крылечко -
- Здравствуй, бабушка Яга,
Костяная, *****, нога!
Ну и рожа у тебя...
Хотя это все *****,
Ведь с лица воды не пить,
Зато есть с кем попиздить!
Вот прошли они в избу
И расселися в углу,
А старуха подшустрила -
Баньку мигом истопила,
Квасом, веничком снабдила,
Искупаться пригласила,
А пока они помылись,
У нее уж все сварилось,
Все в избушке прибрала,
Марафетик навела,
И сама прихорошилась,
В сарафанчик нарядилась,
- Пара легкого желаю,
И к столу вас приглашаю!
После баньки, разморившись
И на лавке развалившись,
За столом они сидят,
Про житье свое *****,
Все Яге уж рассказали,
Как сюда они попали,
Соловей как в чаще дрищет,
Что Иван Кощея ищет,
Хочет, падлу, завалить
И жену освободить,
Заодно уж и Емеле,
Мож найдут где бабу в теле...
Вдруг чего бабуля знает?
Так пускай им помогает...
- Это сложная задача...
Ведь Кощея *****,
Нужен меч вам, кладенец, -
Чтоб срубить ему конец! -
Говорит им тут старуха,
Почесав себе за ухом,
Там вся мощь его - в конце,
А бессмертие в яйце,
Только в левом или в правом,
Не могу я вспомнить, право...
Ведь Кащей, дегенерат,
!!!!!!!
Выстрел написал 29.05.2009 23:18
Радость моя, чем она у тебя пахнет? - спросил он у меня, вылизывая мою раздолбанную писюльку.
- Подумай сам, - ответила я ему.
- Кажется тут кто-то уже побывал, я прав?
- Да, меня только что вы*****и.
- Прелесть моя, какая ты вся мокрая. И я подозреваю, что вы ебались без гандона, это так?
- Да, так я лучше его чувствовала в себе.
- По вкусу я сразу это понял.
- И как тебе на вкус?
- Очаровательный коктейль из вашей спермы.
Мне даже не пришлось идти подмываться. Мой муж у меня все так начисто вылизал, что я даже не ожидала. Раздев меня до гола, он лег рядом.
- Я хочу тебя в попку, - нежно произнес он, трясь своим вставшим членом о мою ножку.
- С чего бы это?
- Ты, что забыла, я всегда ***** тебя в попу после твоих любовников.
Я решила не спорить, тем более, что мне было хорошо и я решила ему подставить свою попу. Повернувшись на бок, меня муж с трепетом обнял и прижался ко мне своим членом. Вылизывая мою киску, моя попка тоже не была оставлена без внимания, она к этому времени тоже была мокрая. И когда член уперся в мой, гудок, я сделала не большое движение на встрече *****. Под не большим давлением *****, моего мужа, моя дырочка на попке начала расширятся, и туда почти без сопротивления он вошел. Ебля в попу - это нечто... Получая очередную порцию оргазма и лихо подъебывая мужу, я поняла по его стонам, что он сейчас кончит. Толчки в попу стали чаще и сильней... Все он замер во мне. Очередная порция спермы брызнула внутри меня, не знаю как, но я это почувствовала...
Член ослаб, стал мягким. Он потихоньку начал его из меня вытаскивать, но моя попка его пыталась удержать, кстати, это тоже было мне очень приятно. И вот мы отделились, друг от друга. А так же отдыхая. И не подмывшись, мы с мужем провалились в глубокий сон.....
Часа через два я очнулась. Придя в себя, я решила узнать, где и с кем я лежу. Поняв, что я дома и с мужем, я взяла его лежачий член в руку и, не осознавая своих движений, начала подрачивать. Муж еще спал, но его орган уже практически проснулся. Он стоял, но был еще не таким твердым, как раньше.
- Давай в попу, - неожиданно услышала я.
- Мне будет больно, - ответила я.
- Нет, он сейчас мягкий и пройдет очень хорошо, ты даже не чего не почувствуешь...
Ничего не ответив, я повернулась на правый бок, он меня обнял и поцеловал в спинку. Я почувствовала его член около своей попки. Смочив слюной мне мою дырочку, он начал толкать в меня уже не тот вялый орган, а вполне вставший и твердый *****. Он затолкал мне его в попку без всяких препятствий, я даже не ойкнула. Даже удивилась, почему так просто? Но размышлять не было времени. Процесс уже пошел. Он меня ебал в попу, и мне это нравилось. Я вообще всегда боялась соглашаться, чтобы меня ***** в жопу, так как боялась боли. Но в этот раз ничего подобного не испытала. Мне было приятно, когда член мужа входит в меня и выходит. Я даже иногда, в процессе *****, пыталась ему подъебнуть. И вот наступил кульминационный момент, он крепко сжимает руками мои бедра, и с силой вгоняет в мою раздолбаную попочку свой раздувшийся от удовольствия, *****. И в течение минуты не вынимает его из меня. Я чувствовала, как он в меня спускает. Моя задница полная спермы. Члена уже там нет. Я в трансе, муж тоже. Мы лежим и тащимся. Мы оба добились, того, чего хотели. Удовольствия.
Ночь уже кончилась. С утречка без лишних объяснений меня муж выебал еще раз, в *****. Это повторилось еще раз ближе к вечеру. Но это уже для вас не интересно. Вы тоже так трахаетесь с мужьями и женами. Все самое интересное я вам уже рассказала....
Re: вы все точно, *****
..олег,, написал 29.05.2009 23:17
Соси ***** московский педораз.
?????
Выстрел написал 29.05.2009 23:13
Кто нормальные, а не сексозабоченные, ответетттте
вы все точно, *****
матюган написал 29.05.2009 23:13
и еще я конченный педрилло и *****.
точно, *****
матюган написал 29.05.2009 23:02
Ет что за *****, все пидоры разогнанные московскими ментами , собрались в одну кучу. Во , ***** попал, валить надо отсель, пока очко не порвали. А мож , самому кому-нибудь порвать?Не, пошли они все на х-й!!
с другой стороны,
..олег,, написал 29.05.2009 22:41
он довольно прилично себя ведет.в отличие от некоторых иных...
стеклову надо вдуть
..олег,, написал 29.05.2009 22:33
может быть и отъебать в очко если попросит
(хотя не факт что даст)...
Re: дело было бы и деньги найдутся...
..олег,, написал 29.05.2009 21:28
может быть, Вы несколько торопливы в суждениях..?
(хотя, конечно, факт имеет место быть...
Re: всем
А.Стеклов написал 29.05.2009 20:22
Вы что совсем тут *****, пишите вскую шнягу на мою статью. Пошел Баранову звонить, что бы вас всех тут забанили *****!
дело было бы и деньги найдутся...
wolodja написал 29.05.2009 20:21
Тама я так думаю панимають токко ***** в штанах и яйцами шоволят в темьнте...как синюьщные мудерки...
всем
Вольный написал 29.05.2009 20:17
Я умный ***** и люблю читать пидораса А.Стеклова. Еще я люблю ***** его в жопу по выходным, вот завтра и отъебу его по полной.
всем
Вольный написал 29.05.2009 20:11
Я умный ***** и люблю читать пидораса А.Стеклова. Еще я люблю ***** его в жопу по выходным, вот завтра и отъебу его по полной.
Денег в природе нет... правда тут клен уже подсуетился....
wolodja написал 29.05.2009 19:59
что заставляет полагать, что и тама это хорошо понимают... и финансового кризиса нет... есть кризис понимания народишками проклятыми того, что их лошкуют... и что "Протоколы сивонских муредков..," не такуая уж туфта, как удавалось квакать 100 лет...
вовану
Вольный написал 29.05.2009 19:36
Статья А.Стеклова написана для умных, думающих людей. Судя по твоему посту ты к такой категории людей не относишся.
космическая глупость
вован написал 29.05.2009 17:26
Автор статьи ничего не знает и не понимает.Материальное производство в индустриальных государствах весьма прибыльно,рентабельно и с этим нет проблем.Проблемы в том,что там слишком развит социальный сегмент экономики.И слишком много бездельников.А это уже другая тема.Себе стоимость производства товара ---это совсем не главное при формировании цены товара.Себе стоимость может быть и низкой,а цена---высокой.И это ХОРОШО!!!Себестоимость производства нефти уже не маленькая.И за 20 долларов за бочку---уже во многих местах не выгодно.Вобщем,автор этой статьи ТУПОЙ!!!
А я давно говорю
Выстрел написал 29.05.2009 16:47
Раньше было мнение деньги кровь экономики, а сейчас увы топливо, а это реалии НТР и глобализма, а у нас, нефть была 140 бензин (92) 24, нефть 40-60, бензин 17-19. Чувствуется разница, как в анекдоте, про рябчиков. А кто такую цену назначил, наш эффективный менеджер Путин. Вопросы, а почему и кому бабки.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss