Кто владеет информацией,
владеет миром

Бойся осенних холодов, землепашец! Они убивают...

Опубликовано 04.06.2009 автором Александр Стеклов в разделе комментариев 15

Бойся осенних холодов, землепашец! Они убивают...

Нет, дорогой читатель, чудеса на свете все-таки случаются! Вопреки мнению сухих академиков и скептиков о природы, чудеса есть и сегодня! Ну, в самом деле, читатель, суди сам. Реальное мировое производство товаров продолжает либо сокращаться, либо вяло топчется на месте. Миллионы рабочих рук оторваны от операторских пультов станков и ручных инструментов "отверточной" сборки, и бесцельно бродят по улицам всех городов мира, исключая, разве что, территорию Китайской Народной республики. А совокупная стоимость ценных бумаг на фондовых биржах - растет.

Особенно сильно растет стоимость акций и других ценных бумаг в наиболее пораженных мировым кризисом развивающихся странах. И настоящим чемпионом роста среди этих стран является Россия, где в сфере материального производства без работы ходит почти каждый второй рабочий (Для справки: непосредственно в сфере материального производства в России занято около 20 миллионов человек, по данным "Росстата", за период кризиса около 9 миллионов из них высвобождены на улицу.) Предприятия стоят, ничего не производят, а их рыночная стоимость быстро и уверенно растет. С начала года уже более, чем на 60 процентов! Неплохо, а? Не чудо ли это, дорогой читатель?

Чудо! - хочется воскликнуть и нам. Но, немного присмотревшись к действительности, мы, к сожалению, обнаруживаем, что, все-таки, никакого чуда тут нет. Такая парадоксальнейшая, на первый взгляд, ситуация объясняется вполне материальными причинами. Ну, например, в начале нынешнего года американское правительство накачало свои, практически обанкротившиеся банки, фонды которых почти полностью состояли из так называемых "токсичных активов". То есть, никому не нужных ценных бумаг, выпущенных другими же банками, вроде ипотечных облигаций, базирующихся на кредитах, выданных заведомо неплатежеспособным безработным полубомжам и откровенным жуликам. Но выданы эти триллионы долларов банкам были не бесплатно, отнюдь.

К концу текущего финансового года, они должны будут либо полностью вернуть предоставленные им суммы, (что, вряд ли, возможно), либо осуществить платежи за пользование данными активами в размере 3-5 процентов от полученных сумм. А где можно взять деньги для этого, в условиях стагнирующего реального сектора экономики, неспособного приносить никакую прибыль? Да, там же, где и раньше. На фондовых рынках. И, прежде всего, на финансовых биржах развивающихся стран, и, в особенности, России, где и солидные собственники, и обычные граждане, гордо именующие себя инвесторами, искренне верят, что стоимость создается не в заводских цехах и на стройплощадках, а в чистеньких залах фондовых бирж и на цветных экранах домашних компьютеров.

Вот сюда-то и ринулись свеженапечатанные американскими полиграфическими машинами доллары. Рыночная стоимость акций российских компаний стала умело надуваться, чтобы на пике цены, в один прекрасный момент они могли быть проданы доверчивым российским инвесторам за суммы, значительно превосходящие те, за которые эти акции были куплены в первые месяцы 2009 года. Но, когда же наступит вот этот "прекрасный момент"?

А, когда кончается финансовый год в США и начинается новый? Кончается он не 31 декабря, как, допустим, у нас, в России, а 30 сентября. А 1 октября начинается новый. Вот к этому сроку и должны быть проданы за выросшие цены приобретенные в начале года ценные бумаги российских компаний. Вырученные рубли будут конвертированы в доллары и, сделав России ручкой, улетят за море, как густые стаи перелетных птиц, покидающих именно в это время года горы и долы нашей Великой Родины.

Разумеется, эта реализация пакетов акций не может быть одномоментной, чтобы разом не обрушить всю тщательно выстроенную пирамиду "ценных бумаг". Поэтому, продажа акций, облигаций и векселей, разумеется, начнется заранее. Ну, скажем, где-то в середине августа... Вот до этого-то рубежа отечественным инвесторам и следует в обязательном порядке выскочить из выстроенной западными банками фондовой пирамиды. А иначе? Да, понятно, что бывает с теми, кто не успевает вовремя выскочить из рушащегося здания. Плохо с ними бывает. Так что, тут главное - не опоздать.

А дальше? - спросит читатель. - Что же будет дальше? А вот что. К концу сентября текущего года российский фондовый рынок рухнет раза в три.

А рубль? Что же будет с рублем? - наверняка уже вертится вопрос на языке у заинтересованного читателя. Поскольку уходящие из России деньги в рублевой форме американскому правительству не нужны никоим образом, то полученные за проданные пакеты акций рубли будут стремительно переводиться в доллары. Рублей станет избыток. На доллары появится дополнительный спрос. Одного товара станет много, другого - недостаток. Что произойдет? Не надо быть Дельфийским оракулом, что бы предсказать: рубль упадет минимум до 40, максимум до 60 рублей за доллар...

Да, прав был известный академик-аграрий Трофим Лысенко: "Бойся осенних холодов, землепашец! Они убивают..." Конечно, он обращался к полуграмотным крестьянам с грязными мозолистыми ладонями, а отнюдь не к имеющим хорошее образование инвесторам с очень чистыми, ухоженными руками. Но и те, и другие, все-таки, имеют нечто общее. А именно: и те и другие любят выращивать капусту, правда, разного сорта.

Разве, нет?



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Василий П. написал 08.06.2009 14:00
Вот еще видео в продолжении истории (6,1МБ):
http://www.volgograd-trv.ru/clip/040609_2030_1.wmv
В сюжете упоминается Еланский маслосыркомбинат. С какой это стати? Жаль у меня сейчас нет под рукой карты волгоградской области, чтобы оценить расстояние до Елани. Но это 3 лаптя по карте, и расстояние будет более 300 км. Чернышковский район расположен на юго-западе области, и я немного с этим районом знаком. Граничит он с Ростовской областью. А Елань находится на севере области, на границе с саратовской (воронежской) областью. И вот на такое расстояние транспортируется молоко на переработку. А что же приключилось с маслозаводами, которые до бандитских "реформ" находились в каждом районе, в непосредственной близости к производителю? Ответ прост - как говаривал фюрер Путин про АПЛ "Курск" - они утонули... Утонули не в Баренцевом море, конечно, а в финансовом. При этом я еще помню, как в 90-х годах около этих заводов "паслись" турецкие рефрижераторы. Это им нравились наши натуральные молокопродукты изготавливаемые еще по ГОСТам СССР. Они к нам и приезжали за ними. Приезжали они к нам не с пустыми руками – они нам привозили масло "Rama". Был грешен – однажды покупали это "масло" в магазине. Этим "однажды" и завершилась его дегустация, а люди с легкой иронией снабдили название этого "масла", имеющего консистенцию средства для стирки "Триалон" и такую же узнаваемую упаковку, буквенной приставкой "S". А вот масло местной выработки из магазинов исчезло.
Несмотря на выгоды переработчиков - жадность их стала еще более неуемной и они всячески старались снизить закупочные цены молока. А потом и вообще начали принимать продукцию в долг с невозвращением. Через некоторое время эти дефективные (или фиктивные) собственники маслозаводов привели к банкротству сельхозпроизводителей, и тем пришлось вырезать дойных коров. Кстати напомнить, что аналогичные процессы происходили и на мясокомбинатах, поэтому сельхозпроизводители не выиграли и на сдаче мяса, но прекратили мучение скота, которому в отсутствии средств не на что было заготавливать корма и содержать. Про людей, которым нечем было платить зарплату мы речи пока совсем не ведем - их не зарежешь и на мясокомбинат не отдашь, поэтому можно наблюдать как они постепенно вымирают, спиваются или в поисках работы отправляются на всероссийские ударные стройки жилья для бандитской паразитической "элиты", поголовье которой в России начало расти строго с уменьшением поголовья сельскохозяйственного скота. Так сказать произошла замена сельскохозяйственного, полезного для человека скота, скотом паразитического вида – "элитой" для которой начали строить трехэтажные стойла для содержания и трехметровые каменные заборы для их выпасов.
Такая новоявленная "элитная" скотина в России требует особого содержания и ухода от всех граждан страны, но взамен ничего полезного кроме вреда всему обществу не приносит. То есть является абсолютно паразитической. Кстати напомнить: она и распоряжается оставшимися после бандитских "реформ" маслосыркомбинатами. А мы являемся свидетелями того, как она по-прежнему стремится обрушить закупочные цены на сельхозпродукцию и удержать высокие цены на производимые натуральные продукты, которые по цене сегодня доступны только для этой самой "элитарной" скотины, а простые граждане из-за них должны себе отказывать в последнем, потреблять продуктовые суррогаты. Травиться ими, получать вызываемые им заболевания, да еще горбатиться по 16 часов в сутки на эту паразитическую, скотскую "элиту" России.
В представленных сюжетах областного ТВ, хоть и не говорится прямо, но является очевидным, что идет борьба за снижение закупочной цены на сельхозпродукцию натурального происхождения и одновременно удержание высокой цены на продукты переработки молока. При фашистском режиме результат этой борьбы всегда складывается в пользу "элитной", а не продуктивной сельскохозяйственной скотины. Поэтому нам придется и вновь затягивать пояса от недостатка средств и от недостатка натуральных продуктов, а "элитарная" скотина будет по-прежнему продолжать жиреть за наш счет.
Re:
Василий П. написал 07.06.2009 16:49
А вот так путинская фашня держит высокие цены на продукты питания, и душит отечественного производителя натуральных продуктов.
Колхозники вынуждены уничтожать молоко или раздавать его бесплатно.
А можно молоком поливать огород... Правда в условиях путинской фашисткой диктатуры, неизвестно кому нужны будут овощи, и тогда придется ими топить печи.
Цитата:
Молочно-товарная ферма хозяйства производит 5 тонн молока в сутки. Попытки «пристроить» свою продукцию на другие заводы Волгоградской и Ростовской областей успехом не увенчались. Охладитель на две тонны – залит доверху, молоковозы – «под завязку», а коровки исправно продолжают доиться. Чтобы освободить емкости под прибывающее молоко, пришлось идти на крайние меры. Доярки скрепя сердце пришли посмотреть, как уходят в землю плоды их труда.
Елена Удовищенко, доярка: «Наш труд, и это все вылить надо – невыносимо».
Конечно, вылили не все, что было. Сегодня по хутору целый день развозили молоко – кому сколько хочешь. Но у многих в подворье коровы, и свое молоко девать некуда. Брали, чтобы не выливать.
Ирина Белякова, доярка: «Взяла собакам, на хозяйство пойдет. За копейки заливаемся молоком, а реализовывать его некуда».
В хозяйстве, которое тонет в молочных реках, готовы отдать молоко кому угодно. Но это глубинка области, и далеко его свежим не увезешь. Колхоз ежедневно несет 40 тысяч рублей убытка. На Еланском маслосыркомбинате нас обнадежили.
Дмитрий Лобанов, генеральный директор ОАО «Еланский маслосыркомбинат»: « «В связи с ремонтом отключены 3 района, и завтра газ на заводе будет. Работаем. После обеда сегодня начали принимать молоко. Мы заранее предупредили, что не будет газа, если производит молоко, пусть продаст кому-нибудь. Я не могу взять его молоко и сквасить».
Но печальный опыт колхоза имени 19-го партсъезда показывает - молоко его нигде не ждут.
Юрий Гаврилов, председатель колхоза им. 19 Партсъезда: «В радиусе 200 километров сдавать некуда. Директора заводов принимают только утреннее молоко, и то у своих, вечернего не надо. Рынка сбыта продукции нет. Принять не могут».
Рассматривается еще один выход, как избавиться от молока. Пятница – базарный день. И если приемка не возобновиться, молоко придется отвезти в райцентр на рынок. И раздать бесплатно.
Посмотреть видео (6,3МБ)
http://www.volgograd-trv.ru/clip/040609_2030_1.wmv
(без названия)
Владд написал 06.06.2009 21:20
Они по телевизору хорошо смотрятся. Глаза честные, жуть! Посадить к ним в телевизионный ящик. Через недельку белорусам мозги заср..т потом и продать. Главное успеть убежать с деньгами...и с колбасой.
Re: Re: Re:
Василий П написал 06.06.2009 20:43
Что Вы продать? Да они их даже вместе с чем-нибудь в придачу не возьмут... Собственно у них и собственные отщепенцы имеются, да им там развернуться не дают.
Re: Re:
Владд написал 06.06.2009 19:22
Нужно у белорусов Лукашенко сп...ь, и наших гавриков им продать.
Re:
Василий П. написал 06.06.2009 17:42
Цитата Владд:
Нужно как в Белоруссии, распахать и посеять все сельскохозяйственные земли.
* * * * * *
Как в Беларусии у нас не получится. Во-первых, у нас, в России, не хватит для этого нефтепродуктов. А, во-вторых, у нас нет Минского тракторного завода. Кроме этого завода у нас также нет и Ленинградского, Волгоградского, Липецкого, Барнаульского, Челябинского и др. тракторных заводов, которые обеспечили бы сельхозпроизводителей техникой.
Сами сельхозпроизводители оправились на всероссийские стройки для постройки бандитской ,,элите” жилья.
А в магазине вместо продуктов нам продают токсичные и канцерогенные суррогаты похожие на продукты.
Об этом, можно скачать в сети и посмотреть фильм: Мясо. История всероссийского обмана.
А вот уже за факт такого обмана и изведения народа - буржуазию пора судить трибуналом.
(без названия)
Владд написал 05.06.2009 20:15
Нужно как в Белоруссии, распахать и посеять все сельскохозяйственные земли.
я заебатый аффтар
А.Стеклов написал 05.06.2009 05:35
Я хуесос
я педераст.
Все на биржу!
Владд написал 04.06.2009 22:57
Вот здорово! Автор знает когда акции упадут....И еще "лохов" предупреждает!!!
Лохи, внимание! До 30 сентября еще успеете купить, а потом продать. И все будете в полном...шоколаде!
(без названия)
Сергей Либкнехтович написал 04.06.2009 16:18
Стеклов как всегда прав. Осень будет тяжелой.
Бойся осенних холодов, землепашец! Они убивают...
Лохоток! написал 04.06.2009 11:59
Всю страну сделали лохами!
АВГУСТ
Loud написал 04.06.2009 11:21
удивляюсь терпению своего народа выдержать три августа 91-98-08, боюсь очередной август россия в нынешнем виде не переживет без отвлекаловок типа война в крыму, первый шаг будет приостановка газа из за дефолта Нафтогаза, затем обвал на украине и далее по сценарию, хитромудрые америкосы придумали уже и для маоистов замануху в виде олимпиады 08 провернув сброс акций и мировой кризис, спасибо афтору за
(А, когда кончается финансовый год в США и начинается новый? Кончается он не 31 декабря, как, допустим, у нас, в России, а 30 сентября. А 1 октября начинается новый. Вот к этому сроку и должны быть проданы за выросшие цены приобретенные в начале года ценные бумаги российских компаний. Вырученные рубли будут конвертированы в доллары и, сделав России ручкой, улетят за море, как густые стаи перелетных птиц, покидающих именно в это время года горы и долы нашей Великой Родины.)этого я не знал и не понимал почему именно в августе.
Очередное открытие
Елена Анатольевна написал 04.06.2009 10:05
"...и солидные собственники, и обычные граждане, гордо именующие себя инвесторами, искренне верят, что стоимость создается не в заводских цехах и на стройплощадках, а в чистеньких залах фондовых бирж и на цветных экранах домашних компьютеров".
Ха... Ха... Ну да. А кто ждал от них другой веры? Они себя давно проявили эти уроды.
А как же трупящиеся?
Сумашедший написал 04.06.2009 09:34
Автору респект, но не дописал про рабочий класс. Что с ним-то будет, у них, бедных, ни акций, ни долларов, а вместо рублей - осенняя картошка?
Разве, нет?
Kudrev написал 04.06.2009 09:00
Таки ДА!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss