Кто владеет информацией,
владеет миром

«Эффективные менеджеры» отказываются от усыновленных детей?

Опубликовано 03.06.2009 автором в разделе комментариев 54

«Эффективные менеджеры» отказываются от усыновленных детей?
Официальные СМИ интенсивно подогревают внимание российской общественности к судьбе российских детей, усыновленных иностранцами, и к судьбе детей, ставших предметом спора разведенных родителей, один из которых является россиянином (или, чаще россиянкой), а другой - иностранцем.

Описание действительно трагических обстоятельств, скрупулезный разбор юридических и фактических обстоятельств, равно как и обида за наших детей и родителей, а также другие понятные эмоции отвлекают российское общество от, по крайней мере, не менее актуального вопроса - положения детей в самой России.
Огромное количество бездомных и безнадзорных детей, детские алкоголизм, наркомания и проституция, ухудшающееся состояние физического здоровья и уровня интеллектуального развития детей из относительно благополучных семей, - вот только некоторые язвы «тучных» для российских клептократов и олигархов 2000-е годов. Когда государство и крупные корпорации буквально захлебывались в деньгах, не нашлось Дзержинского, который способен был реально, на деле, а не на словах начать спасать детей от ада «дикого», либерального капитализма.
Развертывающийся в нашей стране, несмотря на успокоительные заявления официальной пропаганды, социально-экономический кризис не просто ухудшает положение детей, но и порождает новые, невиданные даже в недавнем прошлом трагедии.
В частности, активисты ряда общественных организаций, изучающих проблемы семьи и детства, обратили внимание на не единичные отказы представителей «среднего класса» от ранее усыновленных детей, складывающиеся в кошмарную, чудовищную тенденцию.
Государственной статистики этого процесса не существует, так как профильные ведомства категорически не хотят общенационального учета даже процесса усыновления. Однако появление такого явления, как отказ от ранее усыновленного ребенка, свидетельствует о глубоком моральном крахе российского общества.
Понятно, что далеко не все родители понимают, насколько трудным и болезненным является процесс усыновления и воспитания биологически чужого ребенка, да еще и получившего тяжелейшие психологические травмы, почти неизбежные даже в хорошем детдоме.
Понятно, что уровень жизни россиян, какие бы сказки ни рассказывали профессиональные «соловьи реформ», падает и будет продолжать падать в обозримом будущем.
Понятно, что безработицы растет и лишает людей даже шаткой уверенности в будущем.
Однако ни это, ни никакая другая причина не может быть извинением для людей, возвращающих ребенка в детдом, как испорченную игрушку, как взятую в кредит автомашину, за которую вдруг стало нечем платить, и приносящих ему тем самым даже большее зло, чем отказавшиеся от него родители.
Российское общество, - а точнее, относительно имущая его часть, - поражено болезнью, которую западные социологи политкорректно называют «потреблятством» (это весьма точный в литературном смысле перевод соответствующего английского термина).
Принцип жизни ради личного потребления, прививавшийся официальной пропагандой в целях обеспечения политической стабильности и ставший стихийной реакцией измученного общества на чудовищное падение уровня жизни и разрушение благосостояния в результате либеральных реформ 90-х годов, несовместим с нормальным обществом, несовместим с человечностью.
Конечно, сыграла свою роль и ориентация демографической пропаганды государства на наименее приспособленный к усыновлению, ориентированный на потребление тип людей, - скорее всего, непроизвольная, вызванная тем, что ее организаторы сами принадлежат именно к этому типу и подсознательно исходили при разработке пропагандистских концепций из собственной системы ценностей.
Конечно, сыграло свою роль и неполное выполнение государством своих социальных обязательств (например, перечисление пособий с опозданием, или не в ожидавшемся размере, или сокращение размера социальных выплат).
Было важным и возникновение под воздействием как минимум неряшливой государственной пропаганды заведомо ложных представлений - например, что, взяв из детдома детей, можно под причитающийся на них «материнский капитал» и пособия взять ипотечный кредит на улучшение жилищных условий.
Однако все эти факторы второстепенны.
Главное - последовательные усилия государства по консьюмеризации общества, по превращению потребления в главный смысл человеческой жизни, а «человека разумного» - в «человека потребляющего».
«Человек потребляющий» - это нонсенс, катахреза: термин, образующие который слова несовместимы друг с другом - как «сухая вода» или «честный клептократ». Превращение потребления в цель человеческой жизни уничтожает ее, что лишь подтверждают трагедии детей, возвращаемых в детские дома.Это надо помнить даже в нашей стране, более 80% населения которой искусственно удерживается в бедности (по данным Левада-центра, доля россиян, испытывающих нехватку денег для покупки товаров длительного пользования, составляет 86%).

 




Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Делягин верни деньги
Ы написал 06.06.2009 17:21
Ты переквалифицировался в управдома?!
Господин хороший, эконмист ... ов. Красненький бухгалтер.
Проблема всех современных графоманов состоит в том что они больше хотят говорить чем сказать. Вчера он экономист сегодня социолог, точнее социопат. Без зазрения пишущий, выдающий весь тот калл, что в нем накопился от зависти тщеславия, неудовлетворенных амбиций, за откровения пророка в своем отечестве.
Делягин поспешил пока кризис не кончился выпустить книгу под броским названием. В этой книжонке он взял на себя ОТВЕСТВЕННОСТЬ давать людям советы в непростой жизненной ситуации. Например капать раствор щелочи (хоз мыла) в нос. Именно это я и хотел узнать из книги за 449 рублей на пороге кризиса
(без названия)
V написал 04.06.2009 22:53
"тот жил не в шоколаде, но вполне нормально" - вот блин, Изидь вашу мать Информацию, столько умных людей а хозяева в жизни жлобы и бандиты что в шоколад круто самозаворачиваются. Гы... шоколадная вертикаль, жлобская сладкая трубочка, сладкая снаружи, гадкая внутри... мне так неудачники с острова Невезения больше нравятся, которые снутри добрые, хотя спортивная неудовлетворенность и злость отлична от ненависти, спортивная злость заставляет себя усовершенствовать, ненависть уничтожает все вокруг... в обществе ничего нельзя изменить не изменив себя, потому что элементарная частица общественной массы есть индивидуум или личность, что подразумевает разное качество. Нормально жить вообще-то не в шолоколаде что подразумевает избыток калорий и дезинтеграцию обожравшихся клеток организьма а в Информации, что подразумеват избыток знаний и дезинтеграцию одного только интеллекта в невротическую дуальность да и то только до того момента пока думать не начал. Лейбниц поговаривал что если бы мы могли видеть как работает сознание то это как мельница. А что мельница делает? ...перемалывает все зерна элементарно в муку, тончайшую как пыль структуру... только нет ничего проще и тоньше человеческой совести, так что тот нормально живет кто живет по совести. Теоретически совесть не только индивидуальный организьм скпрепляет но и общество в целом. Альтернатива видиться как вертикаль с шоколадным "экзо-скелетом" скрепляющим общество но пустым внутри или вертикаль со струной совести в белой тоге из чистой правды. Надо некоторым отмыться от избытка этой коричневой массы... эхм... шоколада и приодеться.... случаем не знаете где в России белыми тогами торгують?
Re: Механику
Механик написал 04.06.2009 17:14
Мадам, Вы меня с кем-то путаете. Хозяином я был до 91 года, теперь я такой же, как и Вы, то есть тот самый, кто, если говорить от противного "был ничем".
Своя своих не познавши.
В отличие от Вас, я хорошо помню как учился и жил до 91 года и никогда про то время дурного не говорил и не скажу. У кого была голова и руки в придачу, кто не цеплялся за большие города, тот жил не в шоколаде, но вполне нормально. Благодаря работе на Севере я смог заиметь квартиру в московском кооперативе, машину, и детей вырасти.
Простой вопрос на засыпку - кто-нибудь, на свою зарплату сможет сейчас купить хотя бы комнату? Ответ - эффективные менеджеры и офисные секретарши не предлагать. К труду они отношения не имеют.
Механику
Елена Анатольевна написал 04.06.2009 15:40
Вы все равно себя считаете хозяевами жизни в этой стране. Так вот и получайте мою реакцию на Ваше самодовольство. Злоба меня бодрит. Да... я такая.
Re: Механику - Елене Анатольевне
Механик написал 04.06.2009 09:43
А, Вы оказывается злючка. Судя по всему, Вы мадам, просто неудачница. Там вам было плохо, и здесь хреново.
"У меня масса других профессий, где меня считают очень ценным кадром, нужным для общества." - Странно, что имея массу профессий, Вы не можете самоутвердиться.
..Автору, и всем ЭХ-кономистам "рыночникам"...
SU написал 04.06.2009 02:24
Три небольших вопроса...
1.С "подачи" специалистов какой профессии началась 20-ти летняя пропаганда уверсальных "рыночных ОТНОШЕНИЙ"? А, к примеру, не закона стоимости в жестких рамках "прилавок - производство"?
2.Что является товаром для "правильных экономистов"(как Вы), категории объектов?
3.Что не является, не может являться товаром ?
Если Вашим ответом на 2-й вопрос будет - ВСЕ, то 2-й снимается, диспут о "отказах представителей «среднего класса» от ранее усыновленных детей" рекомендуется закрыть.
А то неровен час, прикроют и материнский капитал; мамаши начнут "мочить в сортирах" своих деток...
вы забыли:
,олег. написал 04.06.2009 00:28
у нас безвизовый режим...
Тама все человеческие истины выдолбили каменными бошками из камня.
Просветят, факт налицо...
(без названия)
V написал 04.06.2009 00:00
"В Профессионализме Суть Успеха!" - это да. Гы... а где научиться быть Человеком? Сколько университетов обойти, сколько профессий поменять? ...кушайте много антиоксидантов тогда могет буть одной жизни хватит.
Действительно, россияне практически за одно поколение пожили в двух разных мирах и если не они из всего этого правильные выводы сделают то кто?
Господствующая общественная мораль и социальная психология самовоспроизводятся прессуя новое поколения по своему подобию, но рациональная объективность формируется по артиллерийскому принципу: смазал влево, смазал вправо затем бац и в точку... хммм... правда может ещо быть недолет и перелет, а с этим хренем как бороться если теоретически это на правильной прямой? Наверно без наводчика сообщившего правильные координаты можно долго еще палить до глухоты и отупения, правда только тогда можно оценить по достоинству ту информацию что ведет к попаданию в цель когда достаточно намаешься, да и то после этого надо ещо силы иметь и подсуетиться чтоб пальнуть в точку. Главное что есть такой "наводчик" у каждого, только шепчет он слишком тихо или это мы все так громко шумим на празднике жизни пуская во все стороны бездумные феерверки. За всем этим шумом и дымом и намеков почти не видно на какую-то реальную возможность естественного человеческого счастья, такого простого и естественного как рождение семьи и ребенка, ведь любили и рожали детей еще в пещерах а сейчас всем для того же самого надо всего намного больше, это не деградация и слабость а прогресс называется, и в этом так много шума и суеты что просто некогда зачать и родить свою личность, стать Человеком. Учить надо этому с раннего детства, психика необразованного или однобоко социально отштампованного человека поражает своей упертостью и костностью так что чтобы поменять парадигму мышления легче изничтожить поколения людей чем объяснить им что-то новое, такие ли тупые и безнадежные бывшие советские люди чтобы так с ними поступать? ...экономическое мышление замкнуто на себя и периодически самопожирается, коллапсирует как замкнутая на животных инстинктах логическая петля но в мир полного человеческого потенциала разума и гражданской совести мы честно попытались вступить, правда как-то боком и на подгибающихся коленках но бежать назад всегда позорней. Наверно российская власть просто мудро временно отступила под натиском акул капитализма, сохранив где-то в сибирских ледниках моральный кодекс строителя коммунизма до тех пор пока станет наконец всем понятно что такое моральный кодекс и шта такая и для чега нада коммунизма... так что остается либо это самим тщательно "раскопать" или ждать в каком веке оно само оттает... блин... отрезали России голову и выбросили, хорошо что климат холодный так что это выглядит почти как высокотехнологичная заморозка а тело отдали червям на съедение. Гы... попробуй тут что реанимировать, бригада нужна на порядок сильнее бригады Саши Белого и даже Саши Македонского. Может Академия Панспермии Владимира Франкенштейновича Парафимозова что сможет клонировать, Христа, Ленина или Петра 1, Николая 2... из чего вообще и по какому лекалу сшить Человека?
да мы и не спорим...
,олег. написал 03.06.2009 22:21
Констатируем факт, т. ск-ть...
первопричина
мп написал 03.06.2009 22:03
Надо понимать одно-где и какая пружина заводила весь мехонизм тогда и заводит сегодня.Надо думать -в том же месте и теми же заводилами,поэтому спор-ни о чем
(без названия)
dimka написал 03.06.2009 21:51
Жил я в СССР.. Конец восьмидесятых золотое время.. Как раз школу заканчивал. Йэх молодость молодость.. Членом туда членом сюда.. Все поголовно занимались спекуляцией и фарцой. Мажорили, это так у нас называлось у Прибалтийской или на Стрелке Васильевского острова. Фирму бомбили. Менты за блок Мальборо смотрели на все сквозь пальцы. Никто нифига не делал. Бабла было шквал.. Хорошее время было.
видите, Елена Анатольевна.
,олег. написал 03.06.2009 20:24
или мебельщиков, например...
В Профессионализме Суть Успеха!
ОНИ это знают.
видите, Елена Анатольевна:
,олег. написал 03.06.2009 20:21
опять - сначала: они начинают продвигать кухарок во Власть.
(так ИМ - проще...
Профессору Владимиру
Елена Анатольевна написал 03.06.2009 20:10
Уважаемый профессор, если Вы были студентом, когда я только родилась, и жили в другом месте, и воспоминания у Вас иные, я их не смогу прокомментировать. Но это доказывает лишь то, что люди жили по-разному. И Вы молодец, и Вам повезло при социализме. А я если я жила иначе, значит человек я негодный и право на жизнь в этой стране не имею.
Но что могло помешать успешным богатым советским гражданам открыть свое дело в 90-е, чтоб не жаловаться на постсоветскую жизнь? Все же свои, страна та же, только правила изменились. У меня, убогой, понятно, денег не было, а другие чего же? Зачем позволили этим волкам власть захватить?
без названия
обыватель написал 03.06.2009 20:04

Прав василий: не нам, объебавшись, грамоте учить...
Однако, пора знать, кого поддерживать.
Почему же не нам? Учить?
Мы же поняли где лоханулись!
Re: все быстро хотим
,олег. написал 03.06.2009 19:55
Да не надо быстро.Пускай шиперятся потихоньку,
как могут...
Были бы подвижки из информационного омута,
засасывающего миллион в год - насмерть.
Прав василий: не нам, объебавшись, грамоте учить...
Однако, пора знать, кого поддерживать.
Кризис скорее всего прочистит вам глаза
Александр из Ульяновска написал 03.06.2009 19:20
Мадам! Вы что капитализма так хотите? Так он пока еще перед вами! Учтите только что капитализм сейчас глобален, и что на одном полюсе (Страны Запада) роскош, а на другом нищета. У нас в Россиянии переферийный капитализм. По этому мы живем так как и подобает переферии. И нечего сваливать что мол рыночную экономику мы неправильно строили. Хаете Советский Союз? Просто в Советском союзе вкладывали инвестиции в наукоемкое производство которое дает экономический эффект через десятилетия! Только по этому мы жили не очень богато! Все должно было бы окупиться в 2000 х годах. Впрочем, почитайте Максима Калашникова лучше. Он вам приведет тысячи обоснований моих слов
Re: Г-ну Токарю
Владимир, профессор написал 03.06.2009 19:18
Что-то странное Вы рассказываете, Елена Анатольевна. Я был студентом в 1965-70 годах, в Харькове. Стипендию имел повышенную на физтехе 52 р, а с четвертого курса - 62р. 50 копеек. Общага стоила 2 рубля, проездной билет рупь двадцать, в Симферополь ездил за 9 рублей или летал самолетом за 12 рублей. Стакан сметаны стоил в буфете и столовой 20 копеек, отличный обед около полтинника. Библиотеки - бесплатные, танцы бесплатно, если в общагах, или 30 копеек на гордской танцплощадке. Сходить вдвоем с девушкой в шашлычную ресторанного типа, при ипподроме, стоило 4 рубля 80 копеек, двадцать копеек щедро оставлялось на чай официанту. За эти деньги давали два длинных шашлыка с соусом ткемали и лавашом, и бутылка красного вина 0.7 литра. Если ночь поработать на товарной станции, то утром получал 15 - 20 рублей. Летом можно было поехать на целину со стройотрядом и привезти 500 - 1000 рублей, или в Тюмень и привезти 1500. Можно было устроиться на кондитерскую фабрику во вторую смену и другие предприятия. Я в учебном году зарабатывал тем, что истоплял угольную кочегарку: сутки дежуришь - трое гуляешь, зарплата 60 рублей 50 копеек (налогом не облагалась). Одно время я работал в кочегарке и еще на две ставки на стройке смотрителем за газовыми горелками (сдал экзамен и устроился). Вместе со стипендией получал 250 рублей в месяц. Так что не раззказыйте молодым людям сказки про ужасы советского социализма. Светлое было время!
све быстро хотим
вася написал 03.06.2009 19:10
И вот какая срань по жизни. До 85 года советская власть со времен Сталина и до Брежнева бесплатно образовывало всех подряд, да так, что став очень умными и грамотными практически полностью перестали работать, все по кухням пиздели, как платите так и работаем. Допизделись. Стана развалилась, и не надо ля –ля, что это Горбачев в одиночку. Шибко умные стали, все Вы тут на данном форуме оттуда, из прошлого, все продолжаете *****. Новая власть от Горбачева до Медведева в полной противоположности выращивает поколение неграмотных дегенератов, тупое быдло подросшее из бандитской пехоты 90х, из трущоб и свалок окраин городов и не слыхавших даже слово ПТУ. Скоро не только в армию, на оставшиеся заводы некого будет брать работать . И закончиться тем же развалом страны, так же как с неграмотными немытыми крестьянами и пьяными работягами в 17м. И все при жизни одного поколения.Маятник истории однако получается. Опять грамотных образовывать начнут, до следующей революции. Судьба Российская, ни так ни эдак не живется здесь хорошо. Все одним рывком хотим. Получили.
без названия
обыватель написал 03.06.2009 18:57

Эта мадама,по всей видимости была женой так называемого "интеллигента" из фильма Иуды-Михалкова
"Двенадцать".Который жаловался,что его жена работала на трех работах,он был внаучном поиске,а они были так бедны,
что ели на полу.
Когда прекратится ложь о Советском Союзе? А мадама?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss