Кто владеет информацией,
владеет миром

Недовольство национальных промышленников становится все громче. Кто подхватит этот протест?

Опубликовано 10.10.2012 автором в разделе комментариев 35

Недовольство национальных промышленников становится все громче. Кто подхватит этот протест?

НОВАЯ ОППОЗИЦИЯ

Спала первая «хипстерско-мандобунтовская» волна оппозиционных протестов. Чисто улично-политические организации оказались слишком рыхлыми и бедными. Но стоит ли опускать руки?

Нет. Сейчас появляется новая оппозиция – в виде отечественного производственного бизнеса. Но кто подхватит и организует эту силу?

 

ОБЪЕКТИВНАЯ ОППОЗИЦИОННОСТЬ

Нарастающее недовольство отечественного производственного бизнеса объективно. Расейское государство с 1991 года никогда не выражало интересы промышленной буржуазии – что бы нам ни говорили левые догматики. РФ есть государство победившей бюрократии и нового феодализма. С самого начала вся политика его властей нацеливалась на то, чтобы в стране не существовало никакого производства сложнее добычи сырья, «пищевки» и отверточной сборки. Все «реформы» в Росфедерации душили именно реальный несырьевой сектор, а деиндустриализация – «символ веры» хоть при Ельцине, хоть при Путине. Я имею в виду реальные дела власти, а не пустую риторику. А реаолии таковы: торговые молы, развлекательные центры и галереи «современного искусства», офисы и банки – вместо заводов и фабрик. Реальный несырьевой сектор в Эрэф выживал вопреки власти.

Немудрено его нынешнее недовольство. Ибо власть, вконец охренев, замаразматев и вогнав РФ в ВТО, подписывает русскому несырьевому промышленнику смертный приговор. Он просто не выдержит одновременного платежа многочисленных поборов чиновникам и конкуренции протоку дешевых изделий из других стран, что хлынут в РФ со снижением таможенных барьеров.

Власть и толпа идиотов-обывателей твердят одно: русская промышленность неконкурентоспособна, пусть учится соревноваться с иностранными корпорациями. Это вызывает пока тихое бешенство реального сектора РФ. Какая, к черту, конкуренция, если кредит в глубинке РФ стоит все 20% годовых, льготным считается ссуда под 12%, тогда как европейский или китайский фабрикант имеет займы под 3-4% годовых?

Что делать русскому фабриканту, если даже в маленьких городках центральной РФ работает множество «подпольных» фабрик по производству одежды, заваливающих рынок архидешевым товаром? Ведь эти фабрики как под копирку устроены: принадлежат они азербайджанцам, работают на них (в совершенно нечеловеческих условиях, подчас – взаперти) рабы-вьетнамцы. Но азербайджанские хозяева получают от турецких корпораций сырье на льготных условиях, с отсрочкой платежа подчас на три года и подл низкую лихву. Да они потоком дешевой продукции просто разоряют русских бизнесменов в легкой индустрии , которым подобные условия никогда не светят.

Ибо азеры-цеховики не платят налогов, откупаясь от местных «правоохранителей». Ибо их мощно поддерживает пантюркистская Турция, считающая азербайджанцев своей пятой колонной и младшими братьями, успешно разворачивающая экономическую колонизацию вялой России. И это Турция, которую мы еще в 1985-м считали нищей и малоразвитой страной! А теперь даже турки имеют свою внятную и последовательную промполитику.

Да в таких условиях русский промышленник изначально обречен на поражение. Какая может быть конкуренция, если иностранные «реально-секторники» имеют от своих правительств мощный набор поддержки: от налоговых льгот на переоснащение предприятий до прямого субсидирования – и экспорта, и закупок их изделий на домашнем рынке? Более того, все более становится очевидным полное невежество российских «либеральнывх» и «рыночных» политиков в сем отношении. Оказывается, взявшись «строить капитализм» в РФ 20 лет назад, они абсолютно не знали (и не знают!) реалий современных экономик стран Запада. И стоят нам не современную экономику, а воплощают свои невежественные фантазии «на тему рынка».

Во всем «цивилизованном мире» капитализм переплетается со вполне социалистическими, проектно-плановыми началами. Почему, скажем, транснациональная корпорация «BASF», в 2011 г. открывает завод по производству емких аккумуляторов именно в Элирии, штат Огайо? Да потому, что власти США дают ей субсидию на это в 24,6 миллиона долларов. Вот русский холдинг «Новое Содружество» в городке Фарго (штат Северная Дакота, США) купил завод. Так власти штата – под обязательства инвестора перевооружить фабрику и нарастить число рабочих мест – сами, без всяких отпилов и откатов, помогли «РСМ» кредит на обновление производства, да еще и за счет казны штата субсидировали выплату процентов. В итоге русским машиностроителям кредит на 7 лет обошелся в 1,9% годовых. В Российской Федерации они о подобной поддержке только мечтать могут.

Когда я пробовал рассказать об этом некоторым доморощенным демократам и рыночникам, они не верили. Да быть такого не может! И переубедить их было невозможно. Никакая апелляция к реальным фактам не помогла. И вот подобные болваны, ни хрена не знающие, определяют экономическую политику РФ – и поучают отечественных промышленников тому, как становиться конкурентоспособными!

 

НЕНАВИСТЬ К САДИСТАМ

Немудрено, что наш бизнес звереет от таких властителей, безответственных теоретиков и дилетантов. Он просто сатанеет от того, что все это продолжается более двадцати лет – и нет никакой возможности ни вразумить «рыночных догматиков», ни сменить их на более компетентных управленцев.

Лично мы с совладельцем «Ростсельмаша» Константином Бабкиным давно пишем: в РФ экономическая политика – в руках никчемных теоретиков, которые остаются неприкосновенными «священными коровами». Что при Ельцине, что при Путине. И что они – истинные садисты, убивающие нашу промышленность. Как они уселись в экономический блок при Ельцине – так там и сидят. (См. нашу книгу «Агония или рассвет?») Увязать воедино промышленную, финансовую и таможенную политику эти догматики не могут и даже не пытаются. По-прежнему приоритет – недопущение инфляции как самоцель, а не обеспечение экономического роста. И этих догматиков-садистов давно пора вычистить из власти, заменив на практиков!

Но вот уже и даже «полусырьевой» олигарх О.Дерипаска говорит то же самое. Прочитаем его беседу с главным редактором «Эксперта» В.Фадеевым.

 

«…Для развития бизнеса придумываются уникальные обходные пути. То есть фактически мы создали кредитный рынок, который доступен только для спекулятивных операций. А для целей развития мы придумываем различные обходные схемы: субсидирование процентных ставок, какое-то льготное кредитование, особые взаимоотношения с губернаторами, с федеральной властью…

…Посмотрите на кадровый состав ЦБ — люди же никогда не работали в банковском секторе, в частных институтах, посмотрите на их прошлое — статистики, экономисты. Конечно, они умные и развитые люди, хорошо считают — советская школа была фундаментальна, они реально могут строить статистические ряды и тому подобное. Но все-таки реальный мир немножко другой. Банк — это умение давать деньги в долг. А центральный банк — это умение обеспечить доступность кредитных ресурсов, которые соответствуют сегодняшнему уровню экономического развития и ожидаемым темпам роста. Но они этого просто не могут сделать. Назначьте их в любой банк где-нибудь в Тверской области и посмотрите, какого результата они добьются через год.

Нынешний глава ФРС Бен Бернанке изучал финансовые процессы в реальной экономике. Не какие-то там догмы, на уровне веры, а реальные процессы. Он имеет колоссальный штат советников, регулярно устраиваются дискуссии на эту тему. Кучу экономистов принимают с разными взглядами. У нас же это какие-то заклинания, мы вот верим, что банковские ставки начнут снижаться через месяц — да на основании чего? Возьмите топ-10 Центрального банка и посмотрите на их высказывания и прогнозы за последние пять лет. Уровень попадания, наверное, меньше 10 процентов.

У нас, к сожалению, во многих местах так. Низкий уровень профессионализма, давно превышенный порог компетенции… Здесь не нужно искать каких-то сложных объяснений, это просто банальная боязнь нового. Вот это сжатие, постоянное давление на финансовую систему, сокращение финансовых институтов, сокращение любой гибкости — как раз из-за этой боязни. Потому что за это точно не накажут. А вот делаешь что-то новое — не дай бог что-то случится…

Недавно я был на Урале в региональных городах и пытался разобраться с банковской системой. Остался единственный банк на Урале!

Уральский банк, местный?

— Да, единственный местный банк. Там реальный уровень ставок, по которым люди вынуждены заимствовать, далеко за 20 процентов, если брать все платы, комиссии!

Это, конечно, беда. Но для того, чтобы сделать решительные шаги, нужна личная ответственность. Нужно реально любить свою страну, чтобы рисковать, может быть, какими-то своими собственными выгодами, чтобы пойти навстречу стране и дать эту возможность роста…»

http://expert.ru/expert/2012/40/zamyisel-kapitala/

На днях услышал речь путинского омбудсмена по делам бизнеса Б.Титова – и тот клянет высочайшие кредитные ставки, называя их убивающими отечественное производство.

 

КТО ИХ ОРГАНИЗУЕТ?

Таким образом, объективно есть возможность создания сильной и богатой оппозиции нынешнему режиму. Причем из людей, знающих жизнь, имеющих реальные интересы, понимающих то, что надо делать. В отличие от нестойкой и шизофреничной массы «уличников» (в чьих «клиповых» мозгах уживаются несовместимые требования) эти люди гораздо более последовательны. Ибо реальное производство способствует ясности картины мира.

Да, эти люди пока не шибко финансировали уличную оппозицию. Ну, не трогают их лозунги защиты «Мандобунта» или обеспечения прав педерастов (ЛГБТ). Не вдохновляют их и левацкие догматики. Они слишком умны – и потому не верят лозунгам нацдемов и просто либералов о построении здесь Европы буквально завтра. Им не хватает своей организации и своих четко сформулированных требований.

Но если все-таки удастся создать некий гибрид «промпартии» и Союза промышленников, то продобная сила уже сможет превратиться в богатый субъект стратегического действия. Тот, который может возглавить оппозицию. Мне лично милее оппозиция во главе с промышленниками, а не ксюшами собчак.

Мы предпринимаем попытку создания новой силы вместе с Константином Бабкиным (http://m-kalashnikov.livejournal.com/1336307.html). Иного выхода лично я не вижу. Без «броневой» основы национального капитала вся оппозиция будет бессильной.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Мандоголового Калаша опять пронесло
garret написал 02.11.2012 22:33
Снегов, лижи черную жопу своих американских хозяев. Чтобы твой язык был чем-то занят. Когда-нибудь тебя, иуда, сама жизнь накажет. Когда тебе будет плохо, ты пожалуйста вспомни, что ты делал.
Re: Мандоголового Калаша опять пронесло
А.Снегов написал 12.10.2012 09:38
А у него есть мозги?
Баранову
А.Снегов написал 12.10.2012 09:33
Чес слово, Анатолий Юрьевич, чем больше я читаю то, что Вы размещаете на сайте (типа фашистика Какашникова), тем больше я люблю сталинистов. Уж как не относиться к КПРФ, но но уж лучше кто угодно из буржуазной КПРФ, чем "коммунист" и соратник коричневого Калашникова А.Ю. Баранов (не забудьте теперь портрет Гитлера разместить). Все ж таки прально Вас погнали из КПРФ ссаными тряпками.
Re: Re: Калашникову_Кучеренко
А.Снегов написал 12.10.2012 09:22
Любезный, я конечно понимаю, что футуролог может че-нить эдакое предсказать, но никогда не видя человека, описать фейс человека как "мурло"-это чересчур, Вы не находите? А вот Ваш фейс ну никак на интелектула не тянет (в монитор не умещается). Да и судя по Вашиму посту на арийца никак не тянете: характер и не выдержанный и не нордический.
Послушайте ка эту песенко-это о Вас по сути "He is a nazi" ' На все 100%
http://www.youtube.com/watch?v=jbZNnrIBcbE
С приветом от антифашистов и левых американского континента
А.Снегов
(без названия)
leon написал 11.10.2012 16:43
Протест производителей - ну при Ельцине одно время было в виде мягкой ооппозиции "Гражданский Союз" во главе с Вольским, туда еще Руцкой вошел еще какие-то фамилии были не помню уже. Какое-то недолгое время заявлял о себе - где-то в 1992-1993 годах, правда дистанцировался от тогдашних уличных несогласных" - ходивших с портремати Сталина и с комммунистическими и антисемитскими озунгами - ФНС , анпиловцев и т.д. Потом вообще куда-то делся. Псосле расстрела в октябюре 1993 все производители уже Ельцину особо не перечили.
Лучший коментарий
АлександрВЖ написал 11.10.2012 07:48
"Мне по барабану, что вы пишете, но должен сказать, что в последнее время после посещения Форума мск. что-то тянет на какой-нибудь порносайт."
Какой должна быть Россия, чтобы уцелеть.
Павел написал 10.10.2012 23:51
Раскрыть комментарий
калаш
фантаст написал 10.10.2012 23:50
Раскрыть комментарий
ребрендинг Какашникова
наблюдатель2 написал 10.10.2012 23:01
Максим Калашников -> Вальтер Шмайсер
Re: Калашникову
злопихатель написал 10.10.2012 22:36
\\\\"Смутные сомнения терзают мою душу",Калашников!!!!
Ты изменился????
Скорее всего его гнилое нутро наконец-то прорвало наружу и предстало во всей своей очевидности. Чтобы в момент "Ч" у товарищей рука не дрогнула.
Калашникову
Коммунист написал 10.10.2012 21:56
Интересная "пестня"!!!
А ИМЕНА "национальных" "промышленников"- писдецманов можно огласить, Калашников?
Я что -то не пойму - кому "власть", "заводы", фабрики", "землю",
" собственность", и что " строить хотим"???
"Смутные сомнения терзают мою душу",Калашников!!!!
Ты изменился????
Re: Re: Re: перерождение гр.Кучеренко
НКВД написал 10.10.2012 17:23
Какие тут вопросы. Фашизоид. Нет, не националист, к которым отношусь с уважением, а именно тоталитарный фашизоид. Мы таких в 40-х годах 20-го века пачками гасили. Видать остались выродкигенносе, футурофюреры. Очень ему власти хочется, хотя я подозреваю, что его специально держит и прикармливает власть, потому как рядом с таким отморозком, даже Путин кажется терпимой альтернативой. Хотя Путину здоровья не пожелаю, но Калашников это форменный псих, рехнувшийся на фашисткой эстетике. Ему самое место с Савельевым, два сапога одной вермахтовской пары.
Пример Грузии очень показателен
читатель написал 10.10.2012 17:14
Меня удивляют бравадные крики в СМИ о "дурачке грузине"Мише.Ну зачем опускаться до таких невежественных колкостей.Каждая власть идет своим путем исходя из ситуации.Саакашвили провел структурную реформу госаппарата.Сломал хребет "ворам-законникам" отправив их на вольные хлеба в Россию,и теперь отдаст власть бизнесу.Все вполне логично.В России Путин и ОП могут пойти навстречу друг другу в структурном преобразовании об-ва.Только не надо кричать о нелепости данных предложений.Это только на первый взгляд глупость!"Сучья" война или откровенная война власти и "законников" разорвет Россию и потопит ее в крови.Ну не Грузия мы,не та у нас ситуация.Я знаю что этот вопрос негласно обсуждается уже не первый год.Знаю!И многое возможно в данном вопросе для общего блага страны.
Re: Re: перерождение гр.Кучеренко
Антифа написал 10.10.2012 16:57
Еще вопросы есть?!
Задавайте.
Я прямо таки поражен преображением Калашникова!
читатель написал 10.10.2012 16:45
Раскрыть комментарий
Re:
Рамир написал 10.10.2012 16:03
Раскрыть комментарий
Re:
Ратмир написал 10.10.2012 16:01
Раскрыть комментарий
Re:
Ратмир написал 10.10.2012 16:00
Раскрыть комментарий
(без названия)
№6 написал 10.10.2012 12:09
Раскрыть комментарий
Re: перерождение гр.Кучеренко
Максим Калашников написал 10.10.2012 11:52
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss