Кто владеет информацией,
владеет миром

Властный «накал» антикоррупционного протеста

Опубликовано 01.12.2012 автором Олег Султанов в разделе комментариев 62

 Властный «накал» антикоррупционного протеста

Наблюдая за расширением работы следователей, раскручивающих злоупотребления нечистых на руку проходимцев в ряде государственных ведомств России, почему-то воспринимаешь усиливающуюся борьбу со злом как новый вид некоего идейного воздействия власти на общество. То есть после многолетнего мирного «содружества» коррупции с государственной политикой нашим властям приходится ныне приноравливаться к проявлению резкого народного возмущения. Возмущения тем как жулики ополовинивают бюджеты различных уровней.

Людям в России до чертиков надоело наблюдать, как жируют некоторые чиновники, «прозябая» за наш счет в «скромных» 13-комнатных квартирах, набитых ворованными ценностями. Явные нарушения общественного устройства, наглядные картины абсолютного социального неравенства не могут не возмущать честных граждан, живущих от аванса до получки. Власть наконец-то это уяснила, и сейчас «милостиво» дала возможность обществу «принять на пики» некоторых зарвавшихся в воровстве «бояр».

«Пики», правда, какие-то порой ласкающие, начиная от домашнего ареста и заканчивая вполне понятным общественным сарказмом, связанным с тем, что этот арест, по мнению арестованного человека, «должен» сопровождаться услугами горничной, поварихи, парикмахера. Но в любом случае власть как бы демонстрирует свое намерение бороться с коррупцией, власть направленно - идейно воздействует на нас.

А я вот не верю в искренность подобного «народного театра», так как на его подмостках сейчас разворачиваются действия, которые могли иметь место еще в самом начале ХХI века. Но не имели. Ныне же нам демонстрируют резкий сдвиг во внутренней политике, которая «вдруг» стала насаждать открытые формы борьбы с коррупцией.

Однако, на мой взгляд, эта открытость смазывает действительную суть дела. Ведь невозможно отрицать, что в истекшем десятилетии Кремль и его назначенцы-коррупционеры были близки. А сейчас некоторые из них впали в немилость, что лично я могу объяснить лишь опасением власти нести вместе с ее чиновными жуликами коллективную ответственность за колоссальные масштабы российской коррупции. Фактически сейчас в нашей стране есть лишь одна сила, способная на международном уровне спасти лицо Кремля, и ею является Следственный комитет РФ (СК), от тщательности расследований которого зависит завтрашний день высших чиновников страны. Именно СК ныне имеет возможность расследовать коррупцию в России как прямое выражение преступных социальных устремлений части прогнившего чиновничества.

Однако дадут ли СК использовать эту историческую возможность до логического конца – большой вопрос. Ведь не исключено сильное противодействие со стороны тех лиц, которым есть что терять в случае краха в России коррупционной системы правления – и награбленные у государства деньги, и личную свободу. Даже простенький разбор некоторых положений нашего законодательства определенно свидетельствует о том, что правящие круги России на протяжении ряда лет создавали аппарат власти, призванный осуществлять и конкретную коррупционную деятельность, целям которой, увы, подчинены многие стороны жизни государства.

Наш госаппарат и сейчас набит любителями вести сладкую жизнь за счет бюджета РФ, а, вернее, за счет его разграбления. Политически опытные люди в России видят, что нынешний «накал» антикоррупционного протеста – червивый плод, ибо многолетнее равнодушие власти к мошенникам, нежелание реального искоренения коррупции общество забыть не может. И не забудет. Очерченные сейчас Кремлем рамки борьбы с коррупцией охватят только тех махинаторов, на которых укажет тот же Кремль. То есть идут, как всегда, установленные властью политико-криминальные игры, в которых сама власть проиграть не может и никогда не пойдет на попятную перед требованием народа реально уничтожить коррупцию, борьбу с которой, наверное, следовало бы начинать не «амазонок» бывшего министра Сердюкова, а с более весомых фигур российского коррупционного Олимпа… 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бал продолжается.....
куперфильд написал 03.12.2012 17:48
Жыдовский Кагал продолжает Бал на костях .........Славян..Рабам БезМозглым ничего не светит и в Будущем .Сколько Жыдов на Руси каждый плюнет и Жыды потонут в Блевотине...А так сами дали Подлым Тварям в руки Свое ..счастье а получили --кусок Дерьма ...в ответ..такова жыдовская Суть .На добро отвечать Говном ..В этом суть Сатанинского Иудея..
(без названия)
...иг написал 03.12.2012 12:53
да они нас просто за тупое быдло держат, разве это не ясно? Вспомните незабвенные слова Титомира - пипл хавает... То "антиамериканизм", то "террористов в сортире", то "воцерковление всея Руси", теперь БЛЕАТЬ, ""БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ"". Артисты, нах..., как ужи вертятся.
P.S. Участковый педиатр на больничном, подменить не кем - с заболевшим ребенком с температурой - только самим в поликлинику, на дом уже не ходят, не хватает людей. Это областной центр.
P.P.S. По поводу Сердюка - Зубков зятьку оху...шем отомстил, заодно и зарвавшегося придурка убрали, чтоб армию окончательно не взбесить))). Ха, борьба с коррупцией, мать ее.
борьбу .. следовало бы начинать.. с более весомых фигур российского коррупционного Олимпа…
kamrad Vagran написал 02.12.2012 22:42
Оно, панимаишь, хорошо ба, канешна.. Тока представляицца мне, што и статью следовало ба озаглавить как-то иначе.. типа - "Властный накакал на антикоррупционный протест". Штобы быть поближе к реальности, значицца. К объективной.
Re: барано
Альбин написал 02.12.2012 22:18
Изначально Россия как олигархическое государство стрилось на мошенничестве и воровстве национального богатства страны, разбогателя кучка эта неимоверно...Другие видя все эжто тоже захотели быть в сверхроскоши, вот и присосались к пирогу государственному, кто как мог, тот так и тащил, анроду крохи в остатке...вот и ищут эти крохи для пенсий...как сказал Жванецкий "Хочется крыть, а нечем".. только один выход у страны всеобщее гражданское неповиновение ....но опятиь тупик, нету лидера за которым народ пойдет...где Минины и Пожарские? Не видно и не слышно...Вот Владимир "Красное солнышко" и властвует со своей ордой капиталистов-набобов...которые жируют, куршевялят и распутничают как во времена Содома и Гоморры...и нет никакого им дела до самой страны, патриоты хреновы...
барано
кореш написал 02.12.2012 19:37
---ввп честнеййший человек, да он председатель товарищеского суда в кооперативе ОЗЕРО!
(без названия)
gfhjdks написал 02.12.2012 16:48
да их всех надо там расстрелять . не ошибешься .народ на улицах так говорит .
Re: Личная ответственность!
СУД НАРОДА написал 02.12.2012 14:40
"Экс-министр сельского хозяйства дала интервью, в котором ответила на обвинения в коррупции и заявила, что не собирается покидать Россию."
Когда путя назначал эту воровку пост рядом с кормушкой и он и все знали, что эта...... все разворует!!! Тогда должен быть спрос особый спрос с организатора этого воровства и самозванца оккупировавшего кремль! Не будет головы коррупции не будет и коррупции!
Re: Личная ответственность!
СУД НАРОДА написал 02.12.2012 14:32
"Экс-министр сельского хозяйства дала интервью, в котором ответила на обвинения в коррупции и заявила, что не собирается покидать Россию."
Когда путя назначал эту воровку на должность у кормушки, все знали, что что она все разворует! Конечно ее место на нарах,хотя по советским законам за воровство более 75 000 рублей уже присуждалась сметная казнь! Но это была очередная воровка из своры ворья, которое находится в резерве самозванца на государственные должности! Поэтому прежде всего надо судить этого самозванца! Тогда и все воры автоматически пойдут на лесовповал!!!
Re: Личная собственность- Лунь-син (02.12.2012 13:51)
Заткнись написал 02.12.2012 14:22
Заткнись жид!
Личная собственность
Лунь-син написал 02.12.2012 13:51
Россия не прошла стадию капиталистического развития из-за навязанного Лениным социализма. Теперь Россия проходит этот период капитализации, когда естесственно встраиваются в общественные отношения все присущие человеку качества, в том числе желание личной собственности. Развитые посткапиталистические страны давно миновали эту стадию развития. Россию задержал навязанный Лениным социализм.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 02.12.2012 11:18
НацлидЭр за обедом успел поругаться с четырьмя пельменями.
Шизоидность заключаеццца в том, что картину рисують уже долгие годы и восприятие отсутствует.
Правда -- рашка продает сырье и далее по чЭпочке :
Ботексное уЁ , "элитка", бюджетники, пенсионЭры....., значит это самое, денежки деляться.
Банда пахану больший кусок, шестеркам крошки со стола.
Информационное прикрытие -- рашка встает с колен, ботексный говорит о любви к русским, фсб в секретных лабАЛАториях кует будуЮщее ВЕЛИКОЙ РОССИИ, народ поддерживает ( громко чавкая свининкой )....
ВСЕ ХОРОШО. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. СХЕМКА ПИСЕЦ, пока денежки некончаццца.
с больными не встречается
Квал написал 02.12.2012 07:46
"Премьер министр Японии отказался встречаться с двойником Путина."
.
Точнее отменил визит в Россию, чтобы не встречаться с Путиным. Сказал, что Путин больной, и не приедет в Россию из-за состояния здоровья Путина. Со стороны России ему говорят: Путин не больной, приезжай. А японец: нет, он больной, не приеду.
.
Невиданный случай. На этой неделе равным ему был только анекдотичный случай на Украине, когда подписали контракт о строительстве долгожданного терминала для приема сжиженного газа, но оказалось, что подписали его не с представителем фирмы-строителя, а со случайным, никому не известным человеком. Теперь выясняют, что делать и кто виноват.
деньги решают все
Семен написал 02.12.2012 02:02
А что Путин не знал, что сердюков вор по определению. Завмагом элитной мебели не может не воровать. И тем не менее сделал его министром обороны, точнее, посадил на финансовый поток, чтобы он тек в нужное русло. Но ворюга зарвался, полноводные ручьи из этого потока отвел в карман своих близких подруг. Путин и не вытерпел.
То же самое со Скрынник. В интернете давно были сведения о ее лизинговых делах, тем не менее Путин сделал ее министром.
Сегодня Скрынник на Рен-ТВ слезу вышибала у публики при содейстии Марианны Максимовской, даже детей привела. Говорит, у нее есть недвижимость во Франции, только маленькая. Тоже про щвейцарскую клинику заливала. Говорит, не ее эта собственность. Только, вот кого не сказала. В интернете можно ознакомиться с тем, что она скрывает.
(без названия)
Аноним написал 02.12.2012 01:14
Теория о том, что у нас у власти есть некие "коррупционеры", которые "пилят бюджет" - абсолютно не подтверждается, и не неверна: если бы эта власть была властью коррумпированных чиновников - она бы пыталась расширить сферу влияния государства в экономике - а они ее наоборот сужают, проводят приватизацию - на этот раз, образования...
У нас у власти не чиновники - госслужащие, а КАПИТАЛИСТЫ - коррумпированные ЧАСТНЫЕ предприниматели, частный бизнес. Вся политика Ельцина и его последователей сводится к ПРИВАТИЗАЦИИ госсобственности, и, вот, теперь добрались до образования, и, как всегда во время приватизационных компаний, раздувают коррупционные скандалы, идущие как бы "от оппозиции",
враги россии в Кремле
обыватель написал 02.12.2012 00:57
КОРРУПЦИЯ + ГЕНОЦИД РУССКОГО И КОРЕННЫХ НАРОДОВ + ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО = ЖИДОВСКИЙ ПУТИНИЗМ
Админам
Пилот2.0 написал 02.12.2012 00:16
Уважаемая редакция и модерация вы надо мной издеваетесь,то снимаете бан,то опять вешаете,то спам чего я вам плохого сделал.Под вашу дудочку играть что ли ...
Эх возможно ли...
Пилот2.0 написал 02.12.2012 00:05
А делать то чего.Коснись чего я на службе,а им ,одни намекают мол мы придем и всех.Как зачем дурашка .Вот сейчас на тлк Звезда прошел замечательный фильм Государственная граница как люди верили и ваш покорный верил пока не насмотрелся на беспридел.Полковник у "стрижей" не занимался боевой потготовкой он только кривлялся на авиосалонах а на подкрылках пусто.Опазорил Миг 29.И деньги хапнул теперь своего ведущего прикрывают ведомые.Об этом некоторые сми говорят другие молчат.Про то что тварил Сердюков и его одноклассницы в простонародье шайка тут писали все молчали хотя было понятно распил надо было кричать SOS.Сердюкова гниду под суд вместе с женьщинами.Мне пофигу я ему не подчиняюсь.
(без названия)
kamrad Vagran написал 01.12.2012 23:34
Статья названа неточно. Ее следовало бы озаглавить так: "Властный накакал на антикоррупционный протест". Причем давно. Вот так было бы абсолютно точно.
А возможно...
В.Н.Е. написал 01.12.2012 22:43
...наблююдаем т.н. эксцесс исполнителя (не зря только в МО) - наворовали столько, что не переварить.
Re: Может хоть теперь начнет народ прозревать!
Иванов написал 01.12.2012 22:13
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss